какие овощи полезны для кошки

какие овощи полезны кошкам

Какие овощи можно собакам?

Я много читаю в интернете относительно правильного питания собак, а потому хочу немного рассказать о том, какие овощи допустимы в их рационе, а какие категорически запрещены.

К сожалению, часто вижу, что хозяева кормят собаку всем, что попадется под руку. Аргументируют это обычно тем, что животное само знает, что для него лучше. Конечно, нередко данное правило срабатывает, однако не в случае с домашними животными. Поэтому пес вполне может съесть то, что для него вредно, еще и попросить добавки. Относитесь ответственно к тому, чем вы кормите своего четвероногого друга.

Многие убеждены, что нет ничего лучше для кошки, чем свежее молочко и рыбка. В книжках с детскими сказками можно без труда найти картинку, на которой кошка облизывается при виде крынки с молоком или свежей рыбы. Однако, традиции традициями, но давайте обратимся к фактам.

На самом деле рыба и молоко - самые неестественные продукты для кошек. В природе кошки не доят коров и далеко не все умеют ловить рыбу и, соответственно, ее едят. Цельное молоко взрослые кошки переваривают плохо. Котятам молоко дают до 4-х недельного возраста. Рыбу кошкам дают не чаще 1 раза в неделю, только речную - в вареном виде. Лучше не давать треску и минтай.

Из молочных продуктов хорошо давать нежирный творог, чуть-чуть сметаны, можно иногда ряженку. Не увлекайтесь сыром - слишком остро и жирно. Но совсем без молочных продуктов нельзя - там содержится необходимый кальций для укрепления костей и, особенно, нормлаьного развития котенка во взорслую особь.

Мясо и субпродукты - отличный корм для кошек любого возраста. Правда, желательно резать мясо на мелкие кусочки, а для котят - предварительно обдавать кипятком. Кошки прекрасно усваивают свежее мясо (на 90%), но с удовольствием едят и вареное. Отличный корм - сырая или варен

Источник

А Шезир давать пробовали? Он и для людей не плох, овощей. точнее фруктов содержит много - алоэ, яблоко, ананас, киви, на любой вкус. А в сушке, по-моему, растительная пища вообще не ощущается, но содержится. Интересно, каково будет кошкино мнение.

Яблоко, киви и ананас - это реально вкусно само по себе. Но по мне так лучше в свежем виде, чем в паштетообразном и приправленом добавками на кошачий вкус

И ведь редкая кошка будет есть экзотические фрукты добровольно. Может быть потому, что это им вовсе и не обязательно? Необходимую клетчатку можно получить и из более доступных местных продуктов - овощей, травки, злаков...

Растительные компоненты есть в любом нормальном сухом корме, в достаточном количестве. И растительной пищей должны быть злаки. Кошка когда съедает мышку - ест и её желудок, в котором есть злаки, которыми питается мышка. Травку кошки едят для очистки желудка, в основном от шерсти. А фрукты типа ананаса и киви кошки не едят в природе, и мне не совсем понятна их польза...

Ваша кошка с жадностью смотрит на комнатные цветы, и стоит вам отвернуться, совершает на них грабительские набеги? Не ругайте за это своего питомца, скорее всего ему просто не хватает определенных полезных веществ. Ведь в их естественной среде обитания животные могут найти то, что требует их организм - природа предлагает им невероятное разнообразие целебных трав.

Цветы календулы являются богатым источником флавоноидов (растительных антиоксидантов, которые защищают от свободных радикалов, разрушающих клетки организма). Они также оказывают гипогликемическое действие, снижая уровень сахара в крови, и улучшают пищеварение.

Мята перечная, куркума, фенхель и ромашка способствуют нормализации процессов пищеварения. Мята и куркума к тому же улучшают выделение желчи, которая необходима для переваривания жиров, фенхель оказывает дополнительное противовоспа

Источник

какие овощи полезны котам

Какими овощами и фруктами кормить кота чтобы ему нравилось? А можно ли кота сделать вегетарианцом как я?

посмотрела и ужаснулась!многие люди кормят кошак и котов "отвратительными кормами"и не понимают,что кормить такими кормами как:вискас,китекет,фрискес-КОРМИТЬ КОШЕК НЕЛЬЗЯ!

Сегодня человек достаточно много знает про "правильную" еду. Тема здорового правильного питания существует достаточно давно, но в последнее время - особенно актуальна. Во многом благодаря рекламе мы поменяли свое отношение к еде. Сначала неискушенные потребители рекламы с радостью и восторгом покупали всю рекламируемую еду. Потом оказалось, что рекламируемые товары совсем не обязательно должны быть качественными и полезными. Да, сегодня мы очень внимательно читаем этикетки на красивых упаковках, чтобы определить, что же мы на самом деле скушаем под названием "сливочный йогурт".

Субпродукты, безусловно, полезны для кошек, но под этим названием в кормах может использоваться, например, молотая говяжья кожа или отбросы со скотобоен.

подскажите, какие овощи полезны кошкам?

НЕ знаю какие полезны, но понемножку они нужны, это точно! Я кормлю кормами Суперпремиум или Премиум класса кормами, в них уже все сбалансировано! Еще мой кот ест, например, перья зеленого чеснока и (!)горький перец (это вообще нужно видеть, ему печет, а он ЕСТ! А потом слюни текут часа два как у бешеного (и попробуй у него забери. )). Кошка обычную травку (Пырей) любит, а еще ест сырую молодую кукурузу и молодой горох! Их никто этому не учил, сами едят. Значит им нужно!

Рекомендации и полезные советы по правильному натуральному кормлению кошки

Правильное натуральное питание для кошки это большей частью однообразный, видоспецифичный рацион, не требующий термической обработки, в основном состоящий из состоит из кисломолочных продуктов сред

Источник

Правильное питание кошки

Вы стали счастливым обладателем котенка, но теперь перед Вами стоит не простая задача по выбору правильного питания кошки.

Для начала нужно определиться готовый корм или живая пища? Какие продукты опасны для кошки? Ответить однозначно на данный вопрос достаточно сложно. Но единственное, что Вы должны знать в первую очередь, что кошку запрещается кормить едой со стола.

То, что для человека является безопасным и вкусным, то кошке смертельно опасно. Загляните на денек в ветеринарную клинику и Вы убедитесь в этом сами. Одни из самых распространённых заболеваний у кошек связаны с неправильным питанием.

Однако заставить питаться всех кошек одинаково невозможно. Поэтому кошачьи диетологи всего мира создают разнообразную сетку на любой вкус (курица, телятина, тунец, печень,лосось).

Учитывая то, что кошка – животное хищное, многие вынуждают ее есть исключительно мясную пищу и полностью игнорируют растительную. Однако кошкам также необходимы

Как правило, хищники семейства кошачьих получают необходимые растительные микроэлементы с содержимым желудка и кишечника пойманной жертвы. Мясная же вырезка, которой щедрые хозяева кормят домашнего любимца, для животного является не чем иным, как лакомым кусочком (каким для ребенка является конфета).

Еще одна особенность кошачьего организма – способность к сильной концентрации мочи. В естественных природных условиях это позволяет экономить водные ресурсы организма, в домашних же нередко становится причиной развития у кошек таких заболеваний мочеполовой сферы, как мочекаменная болезнь.

Рыба и молочные продукты, которыми дикое животное питается очень редко, содержат большое количество минеральных солей, которые, поступая в организм домашнего питомца в процессе выработки мочи оседают на стенках почек

в виде кристаллов.

Источник

Из субпродуктов наибольшей питательной ценностью обладает рубец жвачных животных, к тому же он содержит витамины, а на его ворсинках находятся ценные микроорганизмы, необходимые для работы желудочно-кишечного тракта. Его надо давать сырым, но покупать только в проверенных местах, чтобы не попасть на некачественный продукт. Меньшей питательной ценностью обладает печень, еe нельзя давать в сыром виде, нужно в течение 5 минут еe прокипятить или хотя бы ошпарить.

Из специальных кормов, изготовляемый различными фирмами рекомендуются корма следующих фирм: Royal Canin, Iams, Purina, Hill''s. Лучшими кормами являются корма фирмы IAMS. Сухие корма не должны составлять основу питания кошки, их можно давать в виде добавок к основному рациону или как лакомство. Консервированные корма должны составлять не более 25% от основного рациона.

Желательно постепенно приучать кошку к супу или бульону со снятым жиром. Можно с мясом добавлять в корм различные каши из следующих круп: гречневой, овсяной, ячневой, пшеничной (но не пшенной!), рисовой, но обязательно сваренной на молоке, так как рис, отваренный на воде или бульоне, может спровоцировать запор у кошек, к которому они предрасположены.

Нужно всячески пытаться разнообразить рацион кошек, так как они консервативны и привыкают к одному корму, а потом ничего, кроме его не едят. Иногда кошки едят овощи, фрукты или зелень, нужно поощрять эти их желания, а также высаживать траву в домашних условиях, чтобы кошки могли получать с ней витамины и чистить свой желудок.

Периодически, 1-2 раза в месяц или реже, кошку рвет сгустками шерсти, которую она вылизывает с себя. Если этого не происходит и шерсть не выходит с калом, то нужно купить специальную пасту для растворения шерсти и давать ее так, как написано в инструкции, прилагаемой к тюбику с пастой.

кот бенгальской породы серый
Появилась путём скрещивания обыкновенной домашней кошки с диким леопардом. Родина бенгальских кошек – Америка, где она была выведена в 1963 году.

Сочетание получилось весьма впечатляющим, если бы не размер, то уж оче

Не надо бояться расстройства деятельности желудочно-кишечн

Источник

Ну не то чтобы вредны, а не полезны. Знаю что лук давать нельзя. А остальное? Мои обожают всю эту зелень. Капусту, морковь, помидоры, огурцы могут лопать килограммами. А за яблоки и бананы родину продадут! Стоит ли ограничивать или пусть трескают сколько влезет?

Знаю случаи анафилактического шока на дольку апельсина ( вот собака нормально мякала эти самые апельсины, а потом раз - и.... упала, падение давления резкое, вялость)

На картофель есть реакция -от аллергической, до летальной ( также случай -стащила взрослая собака чуть подпортившуюмя картофелину и все....)

оксана назарова Оракул (66548) да мои тоже - всегда слежу причем страшная аллергическая реакция на семенной картофель была у моей знакомой - пока ее не было дома,щенки прогрызли приготовленный в посеву картофель короче -там был ужос - чесались, облезли, из ушей текло

Там где большое количество крахмала (картошка, бананы), вызывающие аллергию (томат, цитрус) и острые (свежий лук и чеснок). Все это не то что бы нельзя вообще, а не очень больших количествах давать и редко!

Стручковые (горох, бобы, чечевица) кишечник собак не переваривает, они вызывают брожение и газы. Изюм входит в список вредных продуктов для собак, могущих привести к проблемам здоровья. Чеснок раздражает слизистую желудка. Соль собакам вообще нельзя. Сырая морковь, даже мелко порезанная, выйдет с какашками не переваренной. Овощи как раз надо либ пропускать через процессор (лучше всего через соковыжималу, смешивая затем жмых и сок), либо отваривая можно в пароварке), либо изначально заморозив. Суть в разрушении клетчатки, которую плотоядный переварить не в состоянии.

Помидоры и огурцы в большом количестве могут посадить, но если едят и все нормально - то пусть едят. Правда, много помидоров тоже вредно - там кислоты все-таки, гастрит бы не заработали.

вся правда о белой кошке
Домашний любимец испугал вас неожиданной рвотой. Кошку рвет, что делать? Давайте для начала оценим состояние животного по окончании рвоты. Насколько оно активно, сохраняется ли у кошки аппетит. Можно измерить температ

Хотя у многих собак такие луженые ж

Источник

Какие овощи давать коту?

я псу добавляю морковь, капусту, брокколи, тыкву, картошку (если себе варю), если делаю салат, отсыпаю ему часть до того как заправлю.

если бюджет позволяет, можно обойтись без каш - только мясо-субпродукты, кисломолочка и овощи. Еды в день на взрослого кота нужно 7-8% от массы тела, половину от получившейся цифры составляют мясопродукты (не нужно давать вырезку, вполне подойдут птичьи субпродукты и говяжья нежирная! обрезь, пару раз в неделю можно и нужно давать рыбу), остальное - протертые сырые овощи и кисломолочные продукты (творог, кефир, йогурт (без добавок) средней жирности). Ничего не надо варить. Можно составлять заранее смеси, замораживать и хранить впрок.

В еду хорошо добавлять пищевые отруби (продаются в супермаркетах) и пару капель не рафинированного растительного масла (любого), раз в неделю давать вареное куриное яйцо.

Все прекрасно, только фарш нужно заменить на порезанные мясопродукты и убрать овсянку. У кота есть зубы и челюсти, он ими должен активно жевать). Обычно покупной фарш, даже самый лучший и дорогой - слишком жирный. Лучше купить куриных сердечек, их коту достаточно пополам резать. И стоят они дешевле. Можно несколько раз в неделю давать вареную печенку, кот будет благодарен).

Собственно злаковые (каши и другие изделия из муки) в рационе кошки не должны присутствовать. Каши и изделия из муки или с ее добавлением содержат легкоусвояемые углеводы, которые могут вызывать у всех собак и кошек, которые, как известно, являются плотоядными существами, нарушение микрофлоры кишечника, а также снижение резистентности. От состояния кишечника, который является ключевым органом не только в пищеварении, но и в обеспечении системы защиты (резистентности и иммунитета организма), напрямую зависит состояние здоровья животного. Так, наличие дисбактериоза в кишечнике, чему способствует нарушения в

Источник