фурминатор для длинношерстной кошки

Фурминатор для кошек

Известна проблема – неимоверное количество шерсти на одежде, мебели, катающиеся по всей квартире шерстяные «перекати поле». Раньше, чтобы обеспечить уход за шерстью кошек использовали гребешки или щетки, на смену им пришли расчески и фурминаторы для кошек, рассчитанные на размер породы и особенность шерстяного покрова. Все подробности ниже.

Фурминаторы прочно закрепились в обиходе кошатников многих стран по всему миру и имеют только положительные отзывы. У нас же, в странах СНГ, лишь некоторая часть заботливых хозяев знает, что такое фурминатор и уже сумели оценить все его преимущества.

Фурминатор для кошки – это инструмент, который значительно облегчает процедуру вычесывания шерсти. Это расческа, работающая по принципу триммера, напоминающая внешним видом мини-грабли с частыми зубцами. Фурминатор изобрели груммеры из США, которые не понаслышке знают о проблемах ухода за шерстью животных.

Как выбрать фурминатор для кошки

Самые популярные – это оригинальные фурминаторы фирмы FURminator deShedding. Изделия этого производителя бывают для кошек, собак, мелких животных и даже лошадей. Поскольку нас интересует уход за шерсть кошек, то мы рассмотрим виды фурминаторов именно для котов. Фурминаторы бывают двух типов:

Качество расчесок (гребней) фурминаторов в обоих типах одинаково высокое. Разница заключается в материале и эргономичности ручек, и наличии в фурминаторах линейки делюкс кнопки FURejector, которая помогает просто и быстро убирать шерсть с гребня. В изделиях линии классик шерсть с расчески убирать нужно руками.

фурминатор для крупных пород кошек, более 5 кг веса (расческа шириной 6,8 см) – это самая популярная модель, отличающаяся своей универсальностью, так как подходит как кошкам, так и собакам средней весовой категории (от 10 до 20 кг).

И, конечно же, каждый из размеров фурминато

Источник

Выбираем фурминатор для кошки — обзор моделей и цен

Для многих владельцев кошек линька питомцев становится настоящим испытанием – шерсть остается на мебели, на одежде, на коврах. Да и самому животному процесс избавления от лишней шерсти естественным путем отнюдь не приносит пользы, ведь, вылизывая себя, кошки проглатывают бОльшую часть своей шерсти, та попадает в желудок,  вызывает рвоту и т.п.  Избавить животное от подобных неприятностей и сократить время на уборку  в квартире в период линьки кошки вам поможет фурминатор – универсальное решение для ухода за шерстью домашних животных.

Это устройство было изобретено в США – его придумали профессиональные груммеры. По своей форме оно похоже на безопасную бритву,  а по сути представляет собой расческу для удаления отмершей шерсти.  Конструкция фурминатора очень простая - он состоит из специального гребня-лезвия (подбирается индивидуально, в зависимости от размеров животного и длины и структуры его шерсти) и удобной, как правило,  прорезиненной ручки.

- удаляя лишнюю шерсть, устройство не повреждает остевой волос, поэтому владельцы выставочных кошек, шерсть чьих питомцев должна неизменно выглядеть великолепно, могут не опасаться негативных последствий применения подобной «бритвы-расчески».

 использование фурминатора – это залог отсутствия колтунов на теле животного – вам не придется прибегать к услугам профессиональных груммеров для их выстригания, ведь регулярный уход обеспечит идеальное состояние шерсти животного.

- фурминатор – это абсолютно безопасное устройство. Для его использования вам не потребуется каких-либо специальных навыков – вы сможете осуществлять профессиональный уход за шерстью своей кошки или собаки, не выходя из дома.

- данное устройство подходит для ухода за шерстью не только кошек, но и собак и морских свин

Источник

Фурминатор Делюкс (большой) для Длинношерстных Кошек

Артикул: 01001

Фурминатор Делюкс большой (6.8 см) для Длинношерстных Кошек. (Furminator Deluxe Large Cat Long Hair). Данный фурминатор отлично подойдет для эффективного домашнего ухода за кошками с длинной шерстью, так как разработан профессиональными грумерами специально для них. Это уникальное устройство, которое прекрасно вычесывает отмерший подшерсток, уменьшая время линьки животного на 90 %, не повреждая остевой волос и нежную кожу кошек.

Фурминатор по праву считается самым лучшим инструментом для вычесывания, бережно удаляющим излишек шерсти, сохраняющим ее здоровье и привлекательный внешний вид. Ухаживая за своим котом при помощи фурминатора, вы навсегда забудете о проблеме колтунов и появлении лишней шерсти дома. При этом использование оригинального устройства от производителя гарантирует отсутствие поломок, сохранение всех заявленных свойств и длительный срок службы. Мы реализуем Оригинальные фурминаторы Американской компании «FURminator», и предоставляем гарантию.

Линька любимого питомца – это естественный и полезный процесс. В домашних условиях наши пушистики не всегда хотят вылизывать отмерший подшерсток и радуют хозяев вездесущей шерстью и волосатыми «перекати – поле» на полу. И хотя линька происходит два раза в год, кажется, что она не прекращается, а шерсть на одежде, кровати и в еде вызывает дикое желание побрить своего любимца на лысо.…:) Только это не решит проблемы (только если вы не планируете брить его раз в неделю).

Данную проблему решили Анжи и Дэвид Портер, супружеская пара – грумеров, в США в 1997. Опираясь на свой многолетний опыт, они создали фурминатор – незамысловатая расческа напоминающая грабли. Специальная конструкция зубчиков не срезает, подцепляя и поднимая отмерший подшерсток. Расстояние

Источник

Расческа фурминатор для длинношерстных собак

Длинношерстные породы собак выглядят красиво только в том случае, если за ними осуществлять надлежащий уход. Как показывает практика, чем больше длина шерсти, тем сложнее становится груминг и тем больше затруднений возникает у владельца животного.

Впрочем, есть один инструмент, который помогает быстро и просто решить многие имеющиеся проблемы. Наверное, вы уже догадались, что мы имеем в виду фурминатор для собак.

Если вы являетесь хозяином собаки длинношерстной породы, то вам наверняка знакомы следующие проблемы:

колтуны, которые особенно часто возникают у собак, подолгу бывающих на улице, если тщательно мыть и расчесывать их не всегда хватает времени;

сильная линька у собаки, во время которой по всему дому могут быть рассыпаны длинные волосы: они остаются на коврах, на одежде, на мебели, их приходится постоянно убирать;

если же у собаки не происходит нормального очищения кожи от подшерстка, то у нее могут возникать проблемы с шерстью, различные инфекции.

А вы знаете, чем фурминатор для длинношерстных собак отличается от обычной чесалки или пуходерки?

в то же время длинные красивые волосы собаки остаются совершенно нетронутыми и не теряют своего привлекательного внешнего вида;

К тому же, для того, чтобы научиться управляться с фурминатором для собак, совсем не обязательно проходить специальные курсы. Вы легко освоите эти навыки самостоятельно.

Вы сможете навсегда покончить со всеми неприятными моментами, связанными с линькой животного. Это особенно важно, если ваша собака сильно линяет.

Как видно, есть много очевидных плюсов и для собаки, и для ее владельца. В нашем интернет магазине представлены отличные модели от самого популярного производителя. У нас

Источник

Фурминаторы для длинношерстных кошек

Не секрет, что уход за длинной шерстью у кошек сложнее, чем за короткой. Вот лишь небольшой список проблем, с которыми сталкиваются владельцы таких животных (если у вас дома живет длинношерстная кошка, то вам хорошо знакома каждая из них):

Раньше перед хозяином животного стоял выбор одного из двух: терпеть или расставаться с питомцем. Сегодня есть более простой, быстрый и удобный способ решения проблемы.

Ширина гребня данной модели 6,7 см.Рекомендуется для большинства кошек среднего и крупного размеров.(вес животного около и более 5 кг.) с длиной шерсти более 5 см.

Furminator для кошек

Если вы находитесь на этой странице, то наверняка уже знаете, что представляют собой фурминаторы для кошек. А если не знаете, то точно слышали восторженные отзывы о них.

Грубо говоря, фурминатор – это пуходерка для кошек. Но она не похожа на другие расчески, щетки и пуходерки. Фурминатор помогает бережно вычесать подшерсток, сохранив длинные волосы кошки в неизменном виде. Для этого у него есть рабочая часть, как у машинки для стрижки, со специальными лезвиями.

Чем удобен фурминатор для длинношерстных кошек?

Фурминатор легко и без неприятных ощущений вычесывает подшерсток, не повреждая длинные волосы животного. Для кошки по ощущениям процедура напоминает массаж.

При помощи такого инструмента вы можете удалить у кошки 90% подшерстка. Многие владельцы животных, решившие фурминатор для кошек купить, испытав его в деле, поражаются, насколько много подшерстка он может вычесать.

Расческа для кошек фурминатор проста в обращении. Конечно, некоторые навыки вам все же потребуются. Но овладеть ими совсем несложно.

не все коту масленица главные герои
С6февраля по30марта вмузее Кутузовская изба пройдетвыставка Невсе коту масленица, накоторой можно будет увидеть большую коллекцию фигурок котов. Выставка «Не все коту масленица» Посетители узнают знаменитых литерату

Это долговечное устройство, которое може

Источник

Фурминатор для кошек

Здравствуйте, уважаемые владельцы кошек. Я вот хочу спросить у Вас кто что слышал или пользовался фурминатором? Уж очень красиво все расписано. Это правда, что с такой легкостью можно вычесать все отмершие волоски? Не вредит ли это здоровым? Посоветуйте, пожалуйста, брать или нет? Устала от шерсти по всему дому. Спасибо!

У меня кот. Первый раз когда вычесала фурминатором, охренела просто. Шерсти, именно пуха, целый мешок, как с овцы. Такой сразу ухоженный стал, и долго не линял потом.

А мне кажется нет. На видео кот лежит спокойно, значит ему не больно. Хотя кто знает как там видео снимали, поэтому и спрашиваю тут

Надо сказать, кошки разные бывают. Знаю котика, который действительно в восторге. Моим кошкам пока не везде нравится. Недавно купила. На голове и шейке нормально, на спине уже начинают хвостом махать - там волосы длиннее и фурминатор немного застревает, видимо здоровые волоски дергает, т.е. надо не торопясь и аккуратно чесать.

Ну, представьте, что у вас волосы запутались и вы их расчесываете. Сильно дергать - будет совсем больно. Слабо - ничего не расчешется. Находится золотая середина - не торопясь, короткими движениями, когда и расчесывается, и не больно (и даже как массаж ощущается).

Так что, думаю, получится приучить. Поначалу даже голову не давали, сейчас шейку подставляют с видимым удовольствием. Глядишь, привыкнут и переться начнут, как кот на видео:)

есть такой.персы у меня, не любя даваться, чешу потом даю лакомство.а так им редко, я лучше расческой.он больше похоже на бритву, а не на то как описано, что луковички мертвые выдирает...

кстати видео, посто номер 11 у меня малая такая только пушистая, а по повадкам такая же сама себе на уме вся загадочная...чумная зовем))))

жила на свете кошка
Каноны красоты меняются во времени. Это касается и мира кошек. И корона королевы красоты в разные периоды доставалась представительницам разных пород. Одно время мир поклонялся персидским кошкам, потом – сибирякам, вч

Превосходная вещь! Экономит силы и время. Вычесывает на ура! На этом сайте заказывала, там то

Источник

который до недавнего времени был доступен только профессиональным грумерам. Этот замечательный и очень полезный аксессуар был изобретен и запатентован американской фирмой Furminator. Сейчас у жителей России появилась возможность купить фурминатор для своих питомцев и раз и навсегда избавится от проблемы линьки у кошек и собак.

Эффективность его настолько высока, что позволяет убрать до 90% пуха во время линьки. Он в несколько раз эффективнее любой пуходерки! В то же время фурминатор для кошек и собак не повреждает остевой волос животного и не доставляет ему дискомформа. Даже самые большие и непослушные животные наслаждаются процессом вычесывания.

2) Во время работы с фурминатором, вокруг Вас может скапливаться много шерсти! Приготовьте пылесос или лучше вычесывайте любимца на улице, во время прогулки.

3) Проводите фурминатор по направлению роста шерсти. Передвигайте фурминатор плавно, без особых усилий! Осторожно проводите фурминатором рядом с чувствительными участками (ноги, гениталии, задний проход, живот).

4) Пользуйтесь фурминатором 2 раза в неделю, это поможет сократить линьку до 90%. Для некоторых пород возможно потребуется вычесывать животное 3 или более раз в неделю.

Если на теле Вашего любимца обнаружены - повреждения, ссадины, ушибы или раны, не используйте в этих местах фурминатор! И обязательно обратитесь к ветеринару!

Традиционные щетки и пуходерки позволяют избавиться лишь от омертвевшего остевого волоса, при этом подшерсток практически всегда остается нетронутым, и шерсть снова и снова остается на вещах и мебели.

Секрет устройства фурминатора заключается в уникальной конструкции его лезвия, оснащенного многочисленными зубчиками, которые с легкостью удаляют отмерший подшерсток животного, не повреждая остевого волоса. Простой и удобный в использовании фурминатор быстро и эффективно удаляет подшерсток. Зу

Источник