сгущенное молоко для котенка

Неожиданное известие поразило общественность с десяток лет тому назад. Учёные якобы доказали, что молоко – вовсе не эликсир жизни, как принято было считать, и не несёт пользы никому, кроме младенцев. Логика проста. Зачем взрослому существу продукт, предназначенный лишь для вскармливания потомства до определённого возраста? И почему это именно молоко коровы, ведь, по сути, оно идеальный продукт лишь для телят, к которым далеко не все относятся? И тем не менее мы любим молоко, любят его, за редким исключением, и кошки. Давайте разберёмся, за что.

На самом деле все просто. Молоко – это вкусно. Кошку не обманешь, она прекрасно отличает в этом продукте большое количество белка, и если не знает, то чувствует, насколько этот белок полноценен и легко усваивается. Добавим к этому необходимый набор витаминов, холин и метионин, улучшающие работу печени, а также незаменимый кальций – и мы вполне сможем в отношении молока соединить эпитет «вкусный» с эпитетом «полезный».

Так можно ли кошке давать молоко, и откуда же берётся мнение о недопустимости молока в рационе кошки? Лактоза – вот вещество, портящее молоку всю репутацию. Лактоза – сахар, в состав которого входит одна молекула глюкозы и одна молекула галактозы. Это вещество встречается только в молоке. Специальный фермент лактаза, который вырабатывается клетками слизистой оболочки тонкой кишки, расщепляет лактозу на составляющие, которые затем спокойно усваиваются в организме. Потерпите, сейчас мы доберёмся до сути. Дело в том, что концентрация фермента лактазы, находясь на пике в младенческом возрасте кошки, в так называемый подсосный период, со временем начинает стремительно падать.

Организм считает, что хватит пить молоко – пора на охоту. Правда, на всякий случай он всё же продолжает вырабатывать лактазу – у каждого животного в разном

Источник

Лечим котенка от запора: нормализуем деятельность кишечника

Распространенной проблемой у маленьких котят являются запоры. Эти домашние животные нуждаются в вашей помощи, поэтому вы должны знать, что делать при нарушениях стула у своего питомца.

Причины запоров

Из-за несформированности желудочно-кишечного тракта, у котят возникают нарушения пищеварения, и как следствие – запор. Чтобы не допустить возникновения проблемы, вы должны следить за тем, как часто котенок ходит в туалет.

В этот период важно создать комфортные условия для пребывания животного в вашем доме. Однако самой распространенной причиной, по которой возникает у котенка запор, является неправильное питание.

Пересмотрите рациона своего питомца, его нельзя перекармливать, пусть лучше будет немного недоедать, вреда от этого для ЖКТ не будет. В рационе также должны преобладать легко усваиваемые, концентрированные и сухие продукты.

Владельцы домашних животных должны знать, что делать, если у котенка запор, ведь он приводит к нарушению деятельности почек и печени, отравляет весь организм, создает нагрузку на сердце, ухудшает состояние кожи и шерсти.

Если процесс дефекации отсутствует более трех суток, это свидетельствует о непроходимости кишечника, что при отсутствии лечения может привести к гибели животного.

Обнаружив изменения в поведении своего домашнего любимца, вам стоит сразу обратиться за консультацией к специалисту, именно он должен сказать, как у котенка лечить запор.

Очень больно смотреть на котенка, который не может сходить в туалет и мучается от этого. Если вы столкнулись с этой проблемой, узнайте, как при запоре помочь котенку опорожнить кишечник.

Ветеринар при осмотре животного устанавливает причины нарушения процесса дефекации у домашнего питомца, и в зависимости от них может рекомендовать применение специальных методов д

Источник

Можно ли кошкам молоко

А как же котята, которые в течение первых недель жизни не пьют ничего, кроме молока? Им требуется молоко мáмино, кошкино, которое отличается от коровьего по количеству и составу белков, жиров, и других питательных веществ. И если по каким-то причинам новорожденные котята остались без молока мамы, и нет возможности найти для них другую кормящую кошку, то лучшим выходом будет заменитель кошачьего молока, который можно приобрести в зоомагазине.

В-третьих, многие взрослые кошки страдают непереносимостью лактозы и употребление коровьего молока может вызвать у них расстройство живота и понос.

В-четвертых, казеин (основной белок молока) может спровоцировать аллергию. Молочные продукты являются одним из главных аллергенов для кошки.

Качество молока

часть молока, приобретаемого в магазине, исходит от коров, которым вводились антибиотики и противовоспалительные препараты (например, для лечения мастита), гормоны (гормон роста и др.). Это приводит к появлению в молоке химических веществ, а также к изменению его состава.

Поступающее в продажу молоко обязательно пастеризуют. Это необходимо для уничтожения болезнетворных бактерий. Но при этом разрушаются и некоторые натуральные витамины. Процесс пастеризации делает кальций менее усваиваемым, изменяет белки и другие ферменты. Денатурированный белок тоже может вызвать у кошки аллергию.

Так что, хотя кошки и любят молоко, оно не является для них хорошим выбором. Что ж, нас всех привлекает пища, которая не зря называется «нездоровой». Вот только нам, людям, в отличие от наших питомцев, запретить ее некому…

Спасибо за взвешенное и аргументированное мнение относительно молока. Я тоже не даю своим кошкам молоко, но иногда — «для разнообразия» — все-таки соблазняюсь. Теперь я буду

Источник

Молоко в рационе кошек и котят: все «за» и «против»

Кому-то может показаться, что молоко – это естественная пища для семейства кошачьих, но на деле это далеко не так. Зачастую молоко вредит взрослым кошкам, хотя котятам его присутствие в рационе очень даже необходимо. Запомните раз и навсегда: молоко для вашей домашней любимицы – это не основной продукт питания, а лакомство.

Молоко в меню кошек: можно или нет?

Многие люди уверены, что кошки спокойно обходятся одним молоком для получения комплекса необходимых ее здоровью питательных веществ. Это мнение в корне неверно! Коровье молоко не способно удовлетворить потребности животного. Более того, если кота кормить именно так, он, скорее всего, не выживет. Доказательство этого факта – рацион питания диких кошек, которые даже не имеют возможности получить коровье молоко.

Истинная природа вещей, почему кошкам нельзя давать молоко, заключается в том, что данный продукт, полученный от коров, не обладает необходимой пищевой ценностью. Более того, нередки случаи возникновения проблем с пищеварением при активном поглощении животным данного продукта. Некоторым кошкам нельзя давать молоко по причине непереносимости лактозы – они неспособны переваривать сахара в его составе.

Как упоминалось выше взрослым котам зачастую крайне противопоказано коровье молоко. В случае уже упомянутой непереносимости животным лактозы можно использовать козий продукт, сливки или разведенный в воде порошок сухого молока. Если продолжать кормить лактозой, животное будет страдать от сильной диареи и проблем с работой органов ЖКТ.

Если же кот настойчиво продолжает отказываться от такого продукта питания, оставьте попытки, все необходимые питательные вещества животное возьмет из других продуктов. Инстинктивно начинают проявлять интерес к молоку кошки, ожидающие прибавления. Однако есть мно

Источник

Слабительное для кошек

Очень распространенным явлением считается такое заболевания как запор у кошек. Оказывается, не только у людей бывают желудочно-кишечные проблемы.

Остальные причины описываются чуть ниже. В этих и других случаях экскременты скапливаются и затвердевают. Кошки переносят болезнь сложно, ощущают дискомфорт. Это тоже живое существо и ему необходима помощь. Важно помнить, что если кошачий стул бывает 1 раз в 3-4 суток, то нужно срочно предпринимать последовательные действия. Прежде нужно знать все возможные причины возникновения такого заболевания.

Причины запора у кошек

Любые нарушения нетрудно заметить, ведь состояние кошки сразу должно встревожить хозяина. Желательно заранее поставить диагноз, чтобы вовремя оказать ветпомощь питомице. То есть, лучше установить точно болезнь, а не залечивать симптомы.

Когда кошка заболела, она чувствует себя вяло или наоборот, сильно мяукает и бегает по комнате, аппетит отсутствует. Также рвота, вздутие живота являются одним из первых признаков запора. Кроме этого, можно заметить, что кошка теряет в весе, нет желания вылизывать себя, нос – сухой. В отношении дыхательных движений – тоже трудности.

Но, чтобы точно диагностировать болезнь, как известно, лучше не додумывать, а звонить к ветеринару или отвести в ветеринарную клинику. Ведь иногда запор можно спутать с непроходимостью кишечника. И лечится этот недуг уже другим путем.

Слабительное для кошек в домашних условиях

Самыми простыми препаратами считаются вазелин, сгущенка и клизма. Эти средства помогают при появлениях запора изредка. Но все же, важно быть осторожным, чтобы самолечением не нанести вред кошке, ведь может быть разрыв кишечника, перитонит или ее гибель.

белый налет у кота
(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Болезнь печени у кота

Еще вопрос. В лечебном Хиллсе химические консерванты и с

Вазелиновое масло не несет негативного воздействия на кошку, на ее здоровье. Оно просто окутывает стенки кишечника, способств

Источник

Полноценный заменитель кошачьего молока для котят от рождения до отъема

Если котенок не может получать материнское молоко (в помете много котят, у матери недостаточно молока и т.д.), необходимо использовать заменитель, по возможности близкий по своим свойствам к кошачьему молоку. Заменитель кошачьего молока должен:

Соответствовать возможностям пищеварительной системы маленького котенка, с трудом воспринимающей чрезмерные количества лактозы (молочного сахара). Коровье молоко не подходит котенку!

Быть достаточно калорийным, чтобы обеспечить быструю и регулярную прибавку котенка в весе (10 г в день). Полезно взвешивать котенка каждый день, чтобы следить за темпами его роста.

Гармоничный рост

Поддержка растущего организма котенка за счет уникальной комбинации питательных веществ (таурина, незаменимых жирных кислоты EPA/DHA, витаминов).

Защита пищеварительной системы котенка благодаря использованию в заменителе молока молочных белков высочайшего качества, фруктоолигосахаридов и лактозы в необходимых количествах.

Легкость приготовления: благодаря эксклюзивной формуле заменитель кошачьего молока Babycat milk мгновенно растворяется в воде, не образуя комочков.

Формула, обогащенная DHA: Докозагексаеновая кислота (DHA) входит в состав материнского кошачьего молока. Она необходима котятам в подсосный период, который является очень важной фазой для развития головного мозга. Поэтому заменитель молока Babycat Milk обогащен EPA и DHA - эйкозапентаеновой и докозагексаеновой кислотами.

Упаковка заменителя молока содержит:

у кота шерсть забивает желудок
Владельцы кошек неоднократно наблюдают, как их пушистая чистюля несколько раз в день вылизывает свою шёрстку. Данная процедура позволяет кошкам избавиться от запаха, загрязнений и отмерших волосков. Как вы уже замеча

3 пакетика растворимого молока по 100 г, расфасованного в пакеты с контролируемой атмосферой, благодаря чему долго сохраняются вкусовые и питательные свойства молока;

Рекомендуемый суточны

Источник

Можно ли кормить кошку молоком?

В кино часто показывают, как перед кошкой наливают мисочку холодного молока и та его с удовольствием пьет. Однако в реальном мире давая кошке молоко, вы можете принести ей больше вреда, чем пользы. Хотя может показаться, что для кошки пить молоко естественно, на самом деле это не совсем так. Правда заключается в том, что коровье молоко не обладает питательной ценностью для кошек, более того, у многих оно может вызвать проблемы с пищеварением. Причина в том, что у большинства кошек развивается непереносимость лактозы вскоре после отъема от груди матери. Это означает, что они не могут переваривать сахара, которые находятся в натуральном молоке, что приводит к проблемам с пищеварением, в частности к диарее.

Некоторые люди думают, что кошкам необходимо давать молоко, чтобы те получили все необходимые питательные вещества. Это не верно. На самом деле коровье молоко не способно удовлетворить пищевые потребности кошки. Если бы кошка питалась только молоком, она не смогла бы выжить. Доказательством служит то, что дикие кошки не нуждаются в коровьем молоке, чтобы быть здоровыми, да и не имеют возможности его пить.

Пока ваша любимица ест высококачественные корма и продукты питания, а также имеет доступ к чистой питьевой воде, она получает все необходимые питательные вещества. Молока самого по себе недостаточно для полноценного питания любого кота и оно никогда не должно даваться вместо еды или воды. Замена пищи или воды на молоко приведет к хроническому недоеданию.

Многие кошки, однако, очень любят молоко, чем вызывают дилемму для любящих владельцев, которые хотят угодить и доставить радость своим питомцам. Большинство кошек страдают непереносимостью лактозы, но не все. Этим кошкам немного молока изредка не повредит. Однако единственный способ узнать, как ваша кошка реагирует на молоко, это дать его попробовать. Е

Источник