полынь для кошки опасна

Капли от блох для кошек – эффективность, целесообразность, лучшие препараты

Красивая ухоженная кошка радует хозяев и восхищает гостей. А игривые маленькие клубочки-котята не оставят равнодушным ни детей, ни взрослых. Однако присутствие блох ухудшает самочувствие домашних любимцев, портит внешний вид, несет опасность для хозяев. Смотреть на то, как постоянно чешется кошка, слабеет и гаснет, не станет ни один добросовестный хозяин.

В ветеринарной аптеке можно купить препарат, который избавит животное за считаные дни от нашествия насекомых: шампунь, ошейник, капли. Наиболее популярными стали капли на холку от блох для кошек.

Преимущества каплей

Состав, действие капель от блох

В состав препаратов входит активно действующий компонент – инсектицид. Он смертельно опасен для насекомых, не причиняет вреда теплокровному животному.

Перметрин – является основой многих препаратов против вредоносных насекомых. Неоднократно подтвердил эффективность. Относительно не опасен для животного. Попадая в желудок, быстро расщепляется, выводится из организма. В кровь не поступает. Накопление большой дозы перметрина может вызвать побочные последствия.

Фипронил – современный, усовершенствованный инсектицид. Препараты на его основе применяются для котят с 2-х месячного возраста и беременных кошек.

Пирипроксифен – ранее применялся исключительно для состава ядов в ошейниках против блох. Сегодня на его основе производят капли.

Кроме отравляющего воздействия, капли обладают отпугивающим эффектом. Наносится средство один раз – несколько капель в область шеи. Блохи буквально разлетаются кто куда. Применяются капли для домашних кошек, и тех, которые часто гуляют по улице. Однако в первом случае, действие средства окажется намного эффективнее.

Нарушать инструкцию по применению или сроки использования не стоит, так как у ж

Источник

Полынь для похудения (как это работает)

Полынь реально помогает похудеть. Конечно как и любой другой рецепт он не является абсолютным для всего населения, но определенную часть народа, годами пытающегося сбросить лишний вес, – он спасет.

человек пытается годами сбросить лишний вес. Но ни умеренное питание (реально умеренное, а не иллюзия под названием «я так мало съела сегодня – только 3 булочки с повидлом и 4 пирожка»), ни диеты – не помогают;

жизнь сопровождается постоянной усталостью и сонливостью, что приводит к употреблению стимулирующих кофеиносодержащих напитков (кофе,  кола …);

Полынь является сильной горечью, которая освобождает организм от различных паразитов. Поскольку «гельментизация» современного человечества невероятно велика, вероятность того, что в вас живут определенные их представители тоже соответственно высокая.

в этой гнилостной благодатной почве, паразиты, (которые проникли в организм через грязные руки, плохо помытые фрукты и овощи, через кошек и собак, через зараженных людей, через воздух, содержащий споры паразитов) начинают развиваться;

паразиты поедают полезные вещества, которые мы едим для получения витаминов и минералов и выделяют яды — продукты своей жизнедеятельности и распада. Это отравляет наше тело, приводя к истощению иммунитета и различным заболеваниям;

Перемолоть полынь на кофемолке. И употреблять 7 дней по 1/5 чайной ложки каждые 3 часа. Затем еще 3 недели по той же норме 3 раза в день.

Первый дней 7-10 аппетит сильно повышается. Но это надо пережить, запивая его большим количеством воды. В целом в день надо выпивать не менее 2 литров воды.

По истечении 10-14 дней аппетит резко падает и вы начинаете удивляться сытости от совсем малого количества пиши и соответственно худеете.

В этом рецепте — есть сухую, не заваривать. Чтобы изначально не переборщить,

Источник

Как приготовить полынь от блох

Заражение квартиры или дома вредными и опасными насекомыми может произойти внезапно, даже в самом благополучном домовладении. Предпосылок для этого много, как и способов борьбы с надоедливыми «квартирантами». Среди особо докучающих возмутителей домашнего спокойствия можно назвать блох.

Блоха в доме или что такое «караул»

Появление блох в квартире или доме явление нередкое. Чаще всего они атакуют людей, птиц, животных в летний период. Теплый воздух и сухая погода, неубранный на улицах мусор позволяют насекомым селиться в пыли, откладывать там яйца и выращивать личинок. А вот взрослые особи в поисках пищи цепляются за нашу одежду и заносятся в жилище. Там для них Клондайк. Тепло, сухо. Есть где спрятаться (под плинтус, в щель, за ковром и под паласом). В квартире живут, а на кошку или собаку, человека перепрыгивают в поисках крови. Именно она является пищей, провоцирует блох на болезненные укусы. Появиться эти паразиты могут из подвального отсека, цокольного этажа многоэтажного дома. В частном особняке блохи селятся в погребах, а затем через огрехи в полу или стенах перебираются в дом. Приносят насекомых на шерсти наши питомцы, контактируя на улице с бездомными «собратьями», а также с крысами, мышами.

наносятся болезненные укусы, которые могут иметь серьезные последствия, в т.ч. вызывать аллергию, раздражение, психическое расстройство, пр.;

при совершении прокола кожи и питания кровью, организм инфицируется вирусами опасными болезнями, которые могут окончиться летальным исходом.

Борьба с блохами: кто кого?

Человечество давно ведет непримиримую борьбу с кровососущими паразитами на всех уровнях. Изобретает сильные отравляющие препараты, от неправильного применения которых, бывает, страдают не только блохи, но и животные, люди. Пытается бороться вручную, вычесывая паразитов из шерсти д

Источник

Ядовитые растения для кошек

Привычка любимицы жевать сочные листья может привести к отравлению и более серьезным последствиям. Комнатные ядовитые растения для кошек представляют особую опасность, так как на улице кошка, скорее всего, предпочтет сжевать обычную травинку, а не подозрительный кустик. Как отучить любимицу от привычки лакомиться горшечной зеленью, и какие цветы, опасные для кошек, не стоит выращивать на подоконниках?

Популярные комнатные растения, опасные для кошек

Неутешительный для любителя растений факт: почти вся горшечная зелень, выращиваемая на подоконниках, токсична для кошек. Некоторые растения вызывают легкое недомогание, другие – рвоту и понос, а третьи способны убить кошку, даже если она съест только маленький кусочек. Часто от владельца можно услышать: «Это все глупости. Я выращиваю комнатные растения, ядовитые для кошек, но Мурка, пожевав листик, чувствует себя прекрасно». Дело в том, что кошки по-разному реагируют на токсин, попавший в пищевод. Проведя аналогию, они как люди, отобедавшие ядовитыми грибами: один попадет в больницу, другой почувствует легкое недомогание, а третий – здоров и весел, хотя съел больше всех. Кроме того, многие ядовитые растения для кошек – бомба замедленного действия: токсин годами накапливается в организме, пока однажды концентрация не достигнет критического уровня.

Азалия радует глаз сочной зеленью и необыкновенной красоты цветами, однако ее сок содержит алкалоид, опасный не только для кошек, но и для людей. Попав в желудок кошки, яд угнетает ЦНС, что приводит к пищевым расстройствам, судорогам, отекам гортани, нарушению ритма сердца.

Диффенбахия и шеффелера – комнатные растения, ядовитые для кошек, даже если питомица не проглотит, а только пожует листик. Сок крайне токсичен и вызывает раздражение слизистой рта, во

Источник

Действительно ли полынь помогает от блох?

Практически ни одна трава от блох не используется в народе так часто и в таких объёмах, как полынь. Пожалуй, только пижма при борьбе с блохами может составить полыни некоторую конкуренцию.

Это и не удивительно: именно полынь своим запахом способна отпугивать самых разных насекомых, причем не только паразитов. Ее используют против муравьев, тараканов, моли. В деревнях даже мухи меньше залетают в помещения со скотом, в которых заботливые хозяева предварительно разложили веники из полыни.

Полынь от блох в сельской местности зачастую применяется, как основное средство, хотя она и не способна уничтожить этих паразитов. И даже сегодня в больших городах, где блох запросто выводят за считанные часы с помощью доступных и безопасных инсектицидных препаратов, полынь помогает от блох многим хозяевам домашних животных.

Травы от блох никогда не были абсолютно надежным средством выведения этих паразитов: в большинстве случаев задачей трав является только отпугивание насекомых. Именно так и работает полынь против блох: если они уже завелись в помещении, вывести их с помощью этого средства вряд ли получится. А вот предотвратить проникновение блох в квартиру полынь вполне поможет.

При этом даже в большом городе купить полынь для отпугивания блох вовсе не проблема: она продается на рынках у травников, в аптеках в виде настоек и измельченного сырья.

Как полынь действует на блох?

Полынь отпугивает блох своим специфическим запахом. Для человека же запах этой травы достаточно приятен и создает атмосферу летнего поля в помещении.

Важно помнить, что крепкий запах имеет только свежескошенное или свежевысушенное растение. Соответственно, полынь будет обладать наибольшим эффектом от блох до тех пор, пока она не утратит своего аромата.

кошки и коты в зеленогорске
Если человек решил завести себе кошку, его часто начинает беспокоить вопрос: кого ему лучше будет выбрать – кота или кошку. Собственно, в связи с ним возникает и другой вопрос: а чем они вообще отличаются? Обычно все сво

«Моя бабушка всегда травила насеко

Источник

Полынь

Это кустарниковое растение-многолетник семейства Астровых (Сложноцветных). Родовое название растения в латыни (Artemisia) связывают с греческой богиней Артемидой, которая покровительствовала охотникам и роженицам. В народе полынь называют чернобыльником, божьим деревом. Видовое разнообразие кустарника необычайно широко, наиболее распространены такие виды полыни:

1 Полынь обыкновенная – ареал произрастания данного вида – Европа, северная часть африканского континента, Дальний восток России, страны Азии, Северная Америка; как и большинство видов полыни обладает лекарственным значением, используется в кулинарии;

2 Полынь австрийская – представитель европейской флоры; лекарственное растение, эфирное масло которого используется также в парфюмерной индустрии;

3 Полынь лечебная (лимонная) – вид родом из Малой Азии и Средиземноморья; растет в горах Алтая, на Кавказе, в Сибири. Имеет декоративное значение, тонкий и довольно мягкий аромат, применяется в гомеопатии;

4 Полынь горькая – растение выращивают в Европе, США, России, на севере Африки. Вид известен благодаря своей роли в производстве абсента;

5 Полынь эстрагон (тархун) – в диком виде растет в Европе, странах Азии, Америке. Культивируется с целью использования эстрагона в кулинарии.

6 Полынь однолетняя – встречается на юге Европы, в Средней Азии. Вырабатывает вещество артемизинин, которое является ключевой составляющей в противомалярийных препаратах.

8 Полынь приморская – растет вдоль побережий Черного и Азовского морей; как и многие виды полыни, имеет лекарственное применение;

кот не ел сутки что делать
Два дня не ела ни чего пила только воду. В лоток ходила жидко и несколько раз её рвало. Вызвали ветеринара прописала уколы. Котёнку стало лучше но есть всё равно отказывается.

без еды малыши очень быстро угасают. Како

9 Полынь цитварная

Источник

Полынь

Полезные свойства полыни горькой и применение настойки травы

Полынь относится к семейству сложноцветных. Растение обладает коротким, ветвистым, одревесневшим корнем. Вырастает оно высотой до двух метров. В первый год жизни на прикорневой шейке образуются придаточные почки, второй год отмечается появлением побегов, которые через год цветут и плодоносят. Стебли полыни прямостоячие, многоветвистые в верхней части, серебристо-сероватые, имеют опушение. Трава полыни отличается сильным пряным запахом и горьким вкусом.

Листья растения у основания на длинных черешках, с двумя или тремя разделениями. Середина стебля характеризуется листьями на коротких черешках – двоякоперистыми, раздельными, сидячими и перисто-раздельными. Вверху листочки тройчатые, простые, цельные, ланцетовидные. В июле-августе появляются цветки-корзинки – трубчатые, желтые, мелких размеров, шаровидной формы, собранные в густые соцветия-метелки. С августа по сентябрь созревают семена в продолговатых, клиновидных, тонкобороздчатых семянках-плодах.

Одно растение способно дать до 100 000 семян, это основной его способ размножения. Трава полынь распространена по всей территории европейской части стран содружества. Её можно увидеть на Кавказе, в Западной Сибири. Казахстан и Средняя Азия также считаются родиной полыни. Растет она на пустых, заброшенных участках, выбирает обочины дорог, лесные опушки. Лекарственное сырье заготавливают в период цветения, срезая только облиственные верхушки.

Важно вовремя производить сбор травы, так как опоздание приводит к тому, что при сушке трава становится темной, а корзинки рассыпаются. Сушат растение на чердаках или в тени, раскладывая тонким слоем и время от времени переворачивая. Правильно высушенная полынь имеет ароматный, пряный запах и пряно-горьковатый вкус.

Полезные свойства полыни обусловлены активными веществами

Источник