у кота одно яичко в брюшной полости как кастрировать

Ему 7 месяцев, здоровый, упитанный а яичко только левое выросло, его нужно к ветеринару? Если кто сталкивался с подобным, скажите что это?

Крипторхизм - это такое явление, когда у кота в мошонке отсутствует одно (монорхизм) или оба яичка. Коты с такими отклонениями не должны допускаться к племенному разведению, так как эта аномалия может передаваться по наследству.

В норме при рождении оба яичка уже находятся в мошонке. Иногда бывает, что яички опускаются из брюшной полости в мошонку немного позднее. Но если к 6-8-ми месяцам, т. е. к моменту половой зрелости, яички не опустились, то можно говорить о крипторхизме.

Хотя остающиеся в брюшной полости яички не вырабатывают семени, они продуцируют мужской половой гормон тестостерон и должны быть удалены, если вы не хотите, чтобы ваш кот брызгал мочой, метя свою территорию.

Крипторхизм не вызывает у животных каких-либо неприятных и болезненных ощущений, однако ветеринарный врач порекомендует удалить не опустившееся яичко. Сделать это необходимо из-за высокой склонности крипторхов к опухолевому перерождению яичка, риск которого значительно возрастает после 7-8 лет. Одновременно ветеринарные врачи центра «Зоовет» рекомендуют кастрировать животное, так как крипторхи должны исключаться из разведения. Не стоит прибегать к операции по перемещению яичка из брюшной полости или пахового канала в мошонку. Технически это выполнимо, но яички остаются при этом меньшего размера, и обмануть судей на выставке вряд ли удастся. Склонность к опухолевому перерождению у прооперированного крипторхического яичка при этом не уменьшается! Лечение крипторхизма с помощью гормонов противопоказано, так как вызывает преждевременное окостенение ростовых зон и как следствие нарушается рост и формирование скелета животных, что может привести к тяжелым последствиям для здоровья.

Операции по удалению неопустившегося яичка

Источник

У кота одно яичко, кто сталкивался с этим?

Кот скоттиш-фолд, 7 мес,хотим кострировать, у него одно яичко, лазила в интернете, написано 2е внутри скорее всего и нужно его вырезать может в рак перейти, отвезли его в лучшую клинику в городе(даже она не ахти, старого кота мне угробили эти врачи в других клиниках, все обьезд или,здесь хоть аппаратура есть)нам сказали вырезать его не будут, тк не знают где оно, УЗИ не покажет, оно оч маленькое, и отрежут только то, которое висит, но метить он возможно будет всё равно. Кто-нибудь сталкивался с этим?

Анка, я Вам советую этот вопрос задать на каком-нибудь ветеринарном форуме. Если уж отрезать то оба, если невозможно отрезать - не режьте.

Называется это явление крипторхизм. второе яичко осталось внутри брюшной полости и не опустилось. Действительно в этом случае лучше кастрировать. Операция будет посложнее, приблизительно как стерилизация кошек, т.е.полостная. второе яичко будут вырезать под наркозом. поправляться котик будет несколько дней(приблизительно неделю), потом надо везти снимать швы. Если отрезать одно - смысла нет никакого вообще, как метил так и будет метить.

мы нашего кота так два раза кастрировали. сначала одно вырезали которое было, не помогло, гармоны у него играли все равно. пришлось второй раз живот резать. вырезали второе ему потом

У нас такая же проблема. Сначала отрезали одно, но что резали, что не резали, как метил, так и метит. Но нам проще в том плане, что второе прощупывалось. Решились на оперецию. Вот щас отходим от наркоза. Надеюсь всё у нас будет хорошо!

Не переживайте, всё ок будет, 3 месяца назад сделали операцию нашему сыночку, отходил сутки, теперь скачет как конь, не метит и вроде даже не знает что это такое, милый такой ребёнок, полный инфантил.

Придется вашему коту делать полостную операцию, вроде как кошке. Отрезать одно яйцо? зачем? смысл

Источник

Крипторхизм у котов

Одна из довольно редких, но критических в плане получения потомства патологий – крипторхизм у котов. О крипторхизме говорят, когда оба или один семенник не опускается в мошонку. Двусторонний крипторхизм – явление редкое, из общей массы поголовья около 2%. Гораздо чаще встречается правосторонний или левосторонний крипторхизм, когда одно из яичек нормально развито и находится там, где ему и положено быть.

Типы крипторхизма

АБДОМИНАЛЬНЫЙ КРИПТОРХИЗМ – самая тяжелая форма. Яичко расположено внутри брюшной полости, не пальпируется. Обнаружить семенник может только профессионал посредством аппаратного исследования (УЗИ). К сожалению, это не всегда просто: яичко может быть очень маленьким (недоразвитым), скрытым за петлей кишечника или за внутренним органом.

ПАХОВЫЙ КРИПТОРХИЗМ – яичко находится в жировом слое, под кожей, его можно нащупать самостоятельно. У взрослых котов, если семенник достаточно развит, даже щупать ничего не нужно – бугорок в нижней части живота виден невооруженным глазом. Часто владельцы пугаются, принимая паховый крипторхизм за опухоль, так как семенник, расположенный под кожей, действительно похож на новообразование.

ЛОЖНЫЙ КРИПТОРХИЗМ – оба семенника развиты нормально и находятся в мошонке. Но в момент испуга или от холода одно или оба яичка через паховое кольцо втягиваются в паховую, а иногда и в брюшную полость. При продаже котят заводчики называют ложный крипторхизм «блуждающим семенником». Будущий владелец, если он все же решится на приобретение такого котенка, должен понимать, что как недуг ни назови, суть проблемы не меняется – это питомец только «на диван».

ВТОРИЧНЫЙ КРИПТОРХИЗМ – своего рода осложнение ложного. Втянутое яичко по каким-либо причинам не возвращается в мошонку, зафиксированное внутри паховой или брюшной области, например, спайкой.

Источник

Кастрация крипторхов

Крипторхизм у котов – это отсутствие одного (односторонний крипторхизм) или обоих (двусторонний крипторхизм) семенников в мошонке. У котов чаще всего бывает односторонний крипторхизм. Односторонний крипторхизм встречается значительно чаще, чем двусторонний. Вероятность крипторхизма у собак составляет 1,2-10% (в зависимости от породы и разных линий одной породы).

Некастрированных самцов, у которых в мошонке отсутствуют оба семенника, называют билатеральными (двусторонними) крипторхами. Если один семенник присутствует, то такое животное считается односторонним крипторхом. Рекомендуется ожидать до 6-месячного возраста кота или кобеля, прежде чем окончательно подтвердить крипторхизм.

Кастрация крипторхов

Риск такого перерождения у крипторхов в 9-14 раз выше, чем у собак с нормальными семенниками. Чаще всего среди собак крипторхизм наблюдают у пуделей, померанцев, йорков, карликовых такс, чихуахуа, мальтийских болонок, боксеров, пекинесов и английских бульдогов.

Кастрация кота на дому стоит всего 2500 рублей! В стоимость включен выезд ветеринара, наркоз, кастрация кота, медикаменты и расходные материалы. Если крипторхизм обусловлен генетически, то узкий паховый канал может не дать семеннику опуститься в мошонку. В данном примере мы покажем этапы операции по кастрации кота-крипторха с паховым крипторхизмом.Вначале врач определяет, где именно находится неопустившийся семенник.

Односторонний крипторх, 3 года, Пройдёт?

Вы можете вызвать квалифицированного хирурга нашей ветеринарной службы для проведения кастрации кота-крипторха в домашних условиях. Ген крипторхизма присутствует и у кота и у кошки и передается потомству от двух родителей.

Данная патология встречается, например, у персидских котов. Крипторхизм наблюдается у 0,07 – 1,7 % котов. Неопустившийся семенник чаще всего находится под ко

Источник

почему у кота одно яичко

Кошачьи монархисты (крипторхи)

Селекционные и коммерческие проблемы дистопии яичек у кошачьих. Котенок был очаровательный. Современного типа, большеглазый, с длинной воздушной шерстью великолепного красно-рыжего цвета. Он только что вошел в класс юниоров - кошачьих подростков, и на первый взгляд его ожидала и выставочная, и племенная карьера. Хозяйка маленького перса вся светилась в предвкушении лестных слов эксперта и высокой оценки своего питомца.

Рядом стояла гордая - заводчица, хозяйка кошки-мамы. А вокруг толпились болельщики и потенциальные покупатели. До стола эксперта был какой-то метр с небольшим, и все, что говорил эксперт ассистенту, записывающему в оценочный лист сказанное, было отлично слышно всем присутствующим.

Похвалив общий тип и подготовку шерсти котенка, эксперт приступил к ощупыванию тела и проверке тестикул - яичек на комплектность и развитость. Что-то насторожило судью. Он попросил стюарда и ассистента зафиксировать котенка в правильном положении для специального осмотра животиком вверх. (У взрослых половозрелых котов такое положение обычно не используется: у них все причиндалы не только легко ощутимы пальцами при поверхностном касании, но и свободно обозреваемы даже у большинства персов.) Закончив осмотр и описание, эксперт попросил подозвать владелицу малыша, нетерпеливо ожидавшую окончания всех манипуляций. Ему предстояла нелегкая и неприятная обязанность объяснить, почему столь очаровательный котенок лучшего в ринге типа и лучшей подготовки не только уступил место своему более простому конкуренту, но и должен навсегда распроститься с предполагавшейся карьерой племенного производителя: при осмотре у него обнаружилось только одно яичко, второго на месте не оказалось.

Крипторхизм у котов. Кастрация кота-крипторха

у кота хронический гепатит
Гепатит характеризуется воспалением печени, переполнением ее кровью, клеточной инфильтрацией, дистрофией и некрозом, а также выраженной печеночной недостаточностью. Бывает острый и хронический гепатит у кошек, перви

Крипторхизм -

Источник

ZooForum: Монорхизм и крипторхизм - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Монорхизм и крипторхизм

Монорхизм-это отсутствие одного яичка, а крипторхизм-это когда их два, только один или оба из них отсутсвуют в мошонке, а находятся в паховых каналах или брюшной полости. Монорхизма за всю практику не видела ни разу. У йорков яичко, которое не опустилось в мошонку, чаще всего находится в паховом канале. Операция по его удалению не сложная. Если семенник находится в брюшной полости, то найти его гораздо сложнее, и тут я бы подумала, что будет лучше для собаки, оперировать или оставить все как есть.

Кастрация(во всяком случае удаление того семенника, который не опустился в мошонку) желательна, т.к. семенник находящийся в теле перегревается, в связи с этим увеличивается вероятность его злокачественного перерождения. Так же он может вызывать гормональные нарушения.

Осмотр у врача. если врач не находит семенник в паховом канале, то УЗИ брюшной полости. Если находится второй семенник, то однозначно крипторхизм.

Осмотр у врача. если врач не находит семенник в паховом канале, то УЗИ брюшной полости. Если находится второй семенник, то однозначно крипторхизм.

Чаще встречается крипторхизм, необходима кастрация, в т.ч. удаление семенника в брюшной полости. По УЗИ практически невозможно найти недоразвитый семенник, если он уже увеличен и перерожден в опухоль - то да.

В абсолютном большинстве случаев НЕизменненый семенник НЕ визуализируется в брюшной полости (если только он не в паховом канале)!

[В абсолютном большинстве случаев НЕизменненый семенник НЕ визуализируется в брюшной полости (если только он не в паховом канале)!

смешивать сухой корм или натуральный кошка
   Конечно же, натуральное питание ничем не заменишь, если оно еще и сбалансировано и соответствует требованиям самого животного. Но у данного вида питания есть небольшой минус, чтобы приготовить нужно время, знание п

Да и когда Пертеса оперировали(не у него), я звонила им в клинику, чтоб узнать

Источник

Наше специальное предложение для жителей Москвы! Кастрация кота на дому стоит всего 3000 рублей! В стоимость включен выезд ветеринара, наркоз, кастрация кота, медикаменты и расходные материалы.

Комплексная услуга по стерилизации кошки на дому. В стоимость включены препараты, расходные материалы, работа врача и послеоперационный бандаж.

Наше специальное предложение для москвичей по вакцинации собак и кошек! Комплексная прививка с бешенством на дому - 2300 рублей! В цену включен вызов ветеринарного врача на дом, осмотр, стоимость вакцины и работа врача.

Крипторхизм у котов. Кастрация кота-крипторха

Крипторхизм - заболевание, своим названием происходящее от двух греческих слов - "криптос" (скрытый) и "орхис" (яичко), т.е. неопущение одного или обоих семенников (яичек) в мошонку.

При одностороннем крипторхизме у кота не опускается одно яичко (монорхизм), а при двустороннем, соответственно, оба (анорхизм). У котов чаще всего бывает односторонний крипторхизм. Анорхизм встречается довольно редко.

Патология достаточно распространена среди котов, статистически встречается в среднем у 2% обследованных животных. Владельцы зачастую не проводят обследование своего питомца и сталкиваются с фактом крипторхизма только тогда, когда решают кастрировать кота.

При оформлении заявки на проведение кастрации кота на дому, мы всегда просим клиентов проверить наличие обоих яичек в мошонке у питомца. И зачастую сталкиваемся с удивлением и непониманием этой просьбы. Ведь большинство владельцев считают, что их кот полностью здоров, если он ест, пьет, играет и не проявляет никаких признаков болезни. Кот-крипторх именно так себя и ведет. Его совершенно не беспокоит отсутствие семенника на положенном месте. Однако данная патология таит в себе опасность для здоровья животного и ведет к дополнительным денежным т

Источник