британская короткошерстная кошка уход

Британская короткошерстная: поведение и уход

Представители британской короткошерстной породы обладают спокойным и уравновешенным нравом, в каждом их движении читается аристократизм и достоинство. Такие кошки легко поладят со всеми обитателями дома, не создавая дискомфорта и конфликтных ситуаций.

Британские кошки обладают значительной выносливостью и выдержкой. Их невозмутимость, спокойствие и терпение помогают им существовать с детьми, собаками и другими животными. Британская кошка никогда не позволит фамильярности по отношению к себе, обладает хорошей памятью и внимательностью. Доброжелательность и миролюбивость этих кошек не пересекает грани личного пространства человека. Британская кошка не будет навязывать свое общество, она любит ласку, но не захочет сидеть на коленях, особенно, если ее удерживают насильно. Для того чтобы погладить ее, придется «спросить разрешения».

Британские короткошерстные кошки очень чистоплотны, благодаря чему они всегда прекрасно выглядят. Не проявляют агрессии по отношению к домочадцам, однако могут постоять за себя, если обидчиком является чужой человек. Британского котенка необходимо с раннего возраста приучать к обществу незнакомых людей, особенно, если планируется выставочная карьера. Среди особей этой породы часто встречаются однолюбы, которые выбирают «хозяина» среди членов семьи. Чаще всего, это не тот человек, который ухаживает за кошкой и кормит ее, а тот, кого кошка считает наиболее авторитетным. Этому члену семьи британская кошка будет позволять намного больше, чем остальным.

Коты этой породы более независимы, чем кошки. Британская кошка — идеальный выбор для тех, кто много времени проводит на работе. Она не требует особенного ухода и не испытывает сильного стресса от недостатка человеческого общества. Британская кошка настолько умна, что практически не нуждается ни в каком воспитании. Скла

Источник

Британская кошка

Британская кошка - статьи, новости про животных. Породы: собаки, кошки, лошади с описанием и фото. Болезни животных. Советы по содержанию и уходу.

По одной из версий ее прародителем была обычная уличная кошка, эту породу когда-то называли Европейская короткошерстная. По другой - эта порода кошек попала в Великобританию около 2000 лет тому назад, из Римской империи. Римляне, держали этих кошек в качестве домашних животных, чтобы те, боролись с грызунами, а также брали этих кошек с собой в морские путешествия, для зашиты провианта. Таким образом, это порода переплыла через море и попала на Британские острова.

На протяжении веков этот суровый кот сторожил в Великобритании амбары с зерном. В конце 1800-х годов любитель кошек Харрисон Веир, хорошо известный за его вклад в развитие фелинологии, сыграл важную роль в создании Британской короткошерстной, позже официально признанной породы. Благодаря его усилиям, британскую короткошерстную представили в Англии, на первой выставка кошек в Хрустальном дворце в Лондоне, тем самым, предав ей популярность и признание.

Во время второй мировой войны, эта порода была почти потеряна для любителей кошек, но благодаря селекционерам, посвятившим свою жизнь этой породе кошек, она была восстановлена. Оставшихся представителей британцев, скрещивали с персидской породой и другими породами кошек. Позже персы были выведены из родословной, и порода получила тот вид, в котором до сих пор и существует.

Если вы ищете кошку, которая будет грабить ваш холодильник и прыгать головокружительно до вашей люстры, то британская короткошерстная не для вас. Британцы тихая, уравновешенная, нетребовательная порода кошек с типичным для британцев темпераментом. Они застенчивы, однако, если уже подружились, то становятся преданными друзьями на всю жизнь.

Британские короткошерстные, проявляют лояльнос

Источник

Британская короткошерстная кошка: особенности породы

Британская короткошерстная кошка – создание независимое, уверенное в себе, неприхотливое и выносливое. Благодаря своей самодостаточности и необычной внешности, кошки этой породы всегда очень востребованы, их популярность практически не снижается.

История породы

Известно, что британская короткошерстная кошка была очень распространена среди населения Британских островов. Предполагают, что туда ее завезли римляне во времена завоевания этих территорий: кошки этой породы жили у них на кораблях, оберегая съестные припасы от уничтожения крысами.

Возможно, именно происхождением объясняется независимость британских кошек и их неприятие разных форм ласки: ведь ни римские войны, ни суровые, диковатые британцы не были склонны уделять внимание домашним животным.

Внешний вид

Британская короткошерстная кошка многим маленького напоминает плюшевого медвежонка. Она обладает крепким мощным и хорошо сбалансированным телом и практически круглой головой. Лапы и хвост ее также мощные, закругленные.

Особого внимания заслуживает шерстяной покров британцев. Шерсть у них короткая, но при этом очень плотная и мягкая, тонкой текстуры. Даже в стандарте породы указано, что шерстяной покров британцев должен напоминать плюш.

сплошной – вся поверхность тела одного равномерного цвета, наиболее интересна и популярна голубая короткошерстная британская кошка, у которой пепельно-серый оттенок шерсти сильно отливает голубым;

дымчатый – необычный окрас, при котором подшерсток остается значительно более светлым, чем кончики волосков, при этом спинка, голова и лапки животного выглядят темнее, чем остальные части тела; наиболее распространенный черный цвет основной шерсти на фоне практически белого подшерстка;

черепаховый – неравномерный пятнистый окрас, самые

Источник

Британская кошка

У каждой породы домашних кошек есть своя история появления и присущие только им особенности характера и внешнего вида. Британская короткошерстная кошка – старинный род семейства кошачьих, с нетривиальным происхождением и очаровательными окрасами, о которых во всех деталях чуть ниже.

Британские кошки: небольшой исторический экскурс

Британская порода кошек берет свое начало на территории Великобритании, от которой и произошло название. Поскольку их история началась в самом начале нашей эры, сведений о происхождении сохранилось очень мало. Распространенная среди историков версия сообщает о том, что британцев-основоположников породы привезли на территорию островов жители Древнего Рима предположительно в начале I века.

Повсеместно кошки британской породы использовались в качестве истребителей вредных грызунов, бытующих в домах местных жителей. Прекрасная выносливость, физическая сила и отменное здоровье делали кошек отличными охотниками.

Во второй половине XVI века сильных и умных британских котов, полезных в хозяйстве, стали рассматривать с эстетической точки зрения, поскольку римские выходцы обладали эффектной внешностью, отличной от пушистых собратьев. А спустя еще пару веков разводчики британцев начали устраивать первые официальные выставки своих питомцев, формируя правила и стандарты подобных мероприятий. Постепенно пришли к селективному отбору лучших представителей породы, закрепляя исключительные качества кошачьих. Во многом на то, как выглядит британская кошка сегодня, повлияли военные события.

К сожалению, во время первой и второй мировой войны значительно сократилось количество британских кошек и заводчикам пришлось восстанавливать численность путем скрещивания чистокровных британцев с шотландской породой, бурманской, персидской  и русской голубой. Несмотря на пробел военного времени сохранить ма

Источник

Британская короткошерстная кошка

Окрас: множество окрасов, самые популярные — сплошные (голубой, черный, лиловый, шоколадный), тэбби и серебристые тэбби, их разновидности: пятно, полоса и мрамор.

Не требует много внимания, может подолгу оставаться одна, отлично подойдет для людей, много времени проводящих на работе

Общее описание породы британская кошка, характерОдна из старейших кошачьих пород, британская короткошерстная известна с XIX века. Она родом из Англии, и сегодня существует несколько легенд ее происхождения. Вспоминают римских завоевателей, которые могли завезти британок на остров, а также говорят о французских мореплавателях, чьи припасы охраняли британские кошки. И так попали в Англию.

В конце XIX века британская короткошерстная участвовала в первой выставке кошек. И была признана лучшей! С тех пор эта порода общепризнанна и любима во всем мире. Тогда признавался единственный окрас британских короткошерстных кошек — голубой. Сейчас их существует целое множество. Самые популярные окрасы — сплошные (голубой, черный, лиловый, шоколадный), далее идут тэбби и серебристые тэбби, их разновидности: пятно, полоса и мрамор. Тэбби, то есть серебристых и золотых британцев с рисунком на шерсти, обычно называют «вискасами», так как они напоминают кошек из всем известной рекламы.

Британские пушистики похожи на плюшевых медвежат. Это компактные и при этом мощные коты. У них полная широкая грудь, короткие или средней длины сильные ноги, округлые лапы, хвост — толстый в основании, с округлым концом. Голова у британцев круглая, с широко поставленными ушами среднего размера. Очаровательная мордочка с круглыми щеками, твердым подбородком, большими открытыми глазами и широким носом средней длины. 
Шерсть короткая и очень плотная. На ощупь британец — настоящий плюшевый мишка!

если кошка часто ест
Кошки в большинстве случаев избирательно относятся к выбору пищи. Хозяева могут потратить кучу времени на изучение предпочтений своих питомцев. Наблюдая за кошками, употребляющими пищу, можно сделать вывод. Они неспе

Существует

Источник

Британские короткошерстные кошки – уход и кормление.

Британская короткошерстная это удивительная кошка. Они невероятно дружелюбны, игривы, положительно настроены к детям. И кроме того, не нуждаются в очень усиленном уходе и не так требовательны как другие породы кошек. Их короткая шерсть не так сильно пачкается, и не сваливается, как у длинношерстных пород. Да и аппетит они имеют просто завидный.

Когда вы уже приняли решение, и котенок вот-вот вселится в ваш дом, приготовьте все нужное прежде, чем впустите малыша в квартиру. Приготовьте котенку место, где он будет спать – кошачий домик или корзину с мягкой подушкой. Так же запаситесь двумя мисочками для еды и питья. Купите специальную расческу для короткошерстных пород. Обязательно запаситесь когтеточкой или досточкой, о которую котенок будет точить коготки. А так же позаботьтесь о кошачьем туалете. Туалет должен быть один на всю жизнь, не используйте временные лоточки, а надежде попозже купить что-то более красивое или практичное.

В рационе у британской кошки, как и у любой другой должно присутствовать мясо и продукты, содержащие животные белки. Это говядина, птица, рыба, творог, молоко. Так же допускается кормление высококачественным сухими кормами. В рационе должно быть небольшое количество каш. Ели вы действительно заботитесь о своем британском короткошерстном друге, откажитесь от сомнительных и непроверенных сухих кормов, которые могут нанести непоправимый вред его здоровью. Режим питания у котенка – 4-6 раз на день, у взрослого кота 2-3. Следите, что бы у котика всегда была свежая вода во время еды. Кроме того, в рацион можно включать витаминные препараты.

рыжий кот который говорит
Без каких-либо преувеличений можно сказать, что наш эксклюзивный сервис Сонник Юноны онлайн - из более 75 сонников - это на данный момент самый большой сонник в Рунете. С октября месяца 2008 года и до настоящего дня он включ

Кормлению котенка следует уделять особое внимание. Его рацион должен состоять из каш типа геркулес, или манной, можно каши смешивать. Пару раз на неделю моно давать варенный желток, ели даете сырой, его можно смешать с творогом

Источник

Британская короткошерстная кошка

Где-то на особой Планете Котиков есть такие же, как у нас, наверное, страны и города, в которых мирно живут Американский керл и Украинский левкой, Египетская мау и Турецкий ван. Там, на этой Планете, Шотландским котам по утрам подают овсянку, а перед сном голубые коты требуют пинту эля.

Но на нашей планете британец имеет совершенно другие предпочтения и об этом — в данном материале! Встречайте, к нам на five o’clock заглянула британская кошка!

История происхождения породы

Её величество британская короткошерстная кошка, как и все особы королевских кровей, родословную имеет далекую, основание её официально датируется 43-м годом нашей эры!

Именно тогда Клавдий, дядюшка убитого императора Калигулы, заняв опустевший трон, решил укрепить его военными действиями с Британией и отправил на острова римские легионы в количестве четырех штук.

То ли свирепые легионеры оказались сентиментальны в душе, то ли просто по воле случая, но на берег Британии римляне ступили не одни – вместе с ними с кораблей сошли кошки.

40 лет длилось противостояние кельтов и римлян. Кошки в этой борьбе не участвовали, они покоряли Англию своим характером и очарованием.

И когда уже в конце 19-го века англичане посчитали делом чести иметь свою, национальную породу кошек, то фундаментом для неё послужили потомки кошек тех самых римских легионеров, сильные и мощные животные.

«Обычная дворовая кошка, умеет выживать в самых тяжелых обстоятельствах. То, что она существует — лучшее доказательство силы и выносливости ее натуры», — такое описание получили британские котята от родоначальника движения любителей кошек Гаррисона Вэйра. Он же устроил и первую фелинологическую выставку, на которой Родина и узнала своих сыновей — на этой выставке были впервые представлены кошки британской п

Источник