у моей кошки геморрой

Геморрой у кошек и котов

Геморрой – это варикозное расширение вен в области слизистой нижней части прямой кишки и ануса. Кошки, как и люди, тоже могут страдать от данного недуга, хоть и значительно реже. Эта неприятная болезнь доставляет серьезное беспокойство питомцу, а при игнорировании симптомов, способно развиваться в тяжелые патологические состояния.

Причины

Среди многих ученых бытует мнение, что варикозное расширение вен прямой кишки удел лишь человека. Это связывают с прямохождением и увеличенной нагрузкой на нижнюю часть тела, которая отсутствует братьев наших меньших.

Симптомы

Признаки варикоза прямой кишки сходны с «человеческими». Заметить их достаточно просто, главное внимательно следить за поведением своего питомца. Кошка начинает странно ходить – широко расставляет задние лапы, старается реже ходить в туалет, может жалобно мяукать сидя в лотке.

Клинически, геморрой развивается с небольшого уплотнения, при пальпации которого внутри чувствуется плотный шарик. Затем шишка увеличивается в размерах, выпячиваясь за пределы анального отверстия в виде конуса – геморроидальный узел. Если не начать лечить на данной стадии, в дальнейшем образование значительно увеличивается в размерах и на нем образуется кровоточащая язва, от постоянной травматизации при опорожнении кишечника.

Важно различать истинный геморрой от сходного по признакам с ним заболевания – воспаление параанальных желез. Они имеют абсолютно разную терапию, при неверно поставленном диагнозе можно значительно ухудшить течение болезни.

С чем путают геморрой

Воспаление желез параанальной области – в области ануса находятся 2 анальные железы, которые являются источником выделения секрета для метки территории и антисептического действия после дефекации. При закупорке выводящих

Источник

Кошки и вполне человеческие проблемы: геморрой у пушистых животных

Здравствуйте! Геморрой встречается в животном мире. И хотя звери подвержены варикозному расширению вен в меньшей степени, чем люди, однако оно всё-таки развивается в некоторых случаях. Возникновению геморроя у кошек способствует избыточное питание сухим кормом и недостаточный питьевой режим.

Для начала рекомендуем вам обратиться за консультацией к ветеринару, так как только он сможет определить природу узлов у вашей кошки. В частности шишки в заднем проходе у кошек могут появиться в результате воспаления параанальных желез. Ошибочно за геморрой принимают выпадение прямой кишки у кошек. Если же диагноз геморроидальных узлов подтвердится, то лечение геморроя у кошек происходит теми же средствами, что и у людей:

На начальных стадиях развития патологического процесса геморрой хорошо поддается лечению растительными препаратами. Для котов и кошек используется настойка тысячелистника, которая добавляется в питьевой режим животного, так как данная трава обладает такими лечебными свойствами:

Как и при воспалении геморроидальных узлов у человека, на поздних стадиях развития (геморрой 3-ей и 4-ей степеней) могут использоваться радикальные методы хирургии и малоинвазивной терапии для лечения геморроя. Однако выбор, конечно, гораздо уже, так как производить данные манипуляции с домашним животным куда сложнее.

Основной, так сказать, эталонной, операцией можно считать геморроидэктомию. То есть тотальное хирургическое удаление воспаленного венозного узла. Для этого кожу из прианальных складок несколько выше каверны вырезают вместе со слизистой оболочкой. Далее, легируют (перевязывают) питающую сосудистую ножку, после чего весь очаг патологического воспаления удаляют. Операция характеризуется доброкачественным течением, то есть после ее проведения наблюдается крайне малое количес

Источник

Геморрой у кошек лечение стоит доверить профессионалу. Разбираемся, от чего рвет кота и как помочь питомцу. Промышленные корма для кошек: советы ветеринаров. Чем кормить котенка месяцев: взрослый корм vs детский. У моей кошки появились узелки в анальной области, похожие на геморрой. Как лечится это заболевание у котов?если же диагноз геморроидальных узлов подтвердится, то лечение геморроя у кошек происходит теми же средствами, что и у людей лечение может назначить только ветеринар после обследования. У котов геморроя не бывает. Не то строение кишечника. С гемором неопытные владельцы могут перепутать закупорку или воспаление анальных желез. Геморрой у кота. Настоятельная просьба. Потому как у котов геморроя не бывает. Если кишка выпячивается, необходимо полноценное лечение, либо ушивание кишки..

Какие признаки геморроя у кота? как мне известно, геммороя у котов не бывает по определениючто-то неладное, хотя бы один из симптомов, следует показать его ветеринару для того, чтобы он поставил точный диагноз и, в случае надобности, назначил лечение. Лечение птиц. Вопросы орнитологу. Как лечить геморрой у месячного котенка? уважаемые посетители форума помните, что ответ на форуме не заменяет очного осмотра. Fabiana, нам ветеринар сазал, что у кошки геморрой подскажите, а от чего собственно может возникнуть геморрой и ли выпадение?добавлено: апр, пн,: заголовок сообщения: кота может слабить от молока. Как лечить геморрой во время беременности. Как проводить лечение геморроя. Что принимают за геморрой у животных. Если диагноз геморрой ставится котам и собакам некорректно, то от чего же на самом деле страдают эти животные? я подозреваю, что у нее геморрой, но опытные владельцы котов говорят, что это невозможно, якобы у котов не то строение. Что такое геморрой и как с ним бороться? особенности и лечение внутреннего и наружного геморроя. Врач осмотрела кота, потрогала и в

Источник

у кошки геморрой

Админ

у кошки геморрой

Прополис – подарок пчел, нашедший своё применение в народной медицине. Как правило, собирают его из пчелиных ульев в летний период, корда он имеет мягкую консистенцию. Прополис – лечебное смолистое вещество, тёмного цвета, вырабатываемое пчелами.

Уникальность его заключается еще и в том, что он абсолютно безвреден для организма человека и может быть использован для лечения как самостоятельное средство и в комбинации с другими средствами. Благодаря своим лечебным свойствам геморрой можно вылечить с помощью прополиса. Проблема геморроя давно возникла перед человечеством. И еще во времена царей для лечения применяли именно узу (прополис).

Возможно, вас удивит, но геморрой является достаточно распространенным заболеванием, диагностируемым в среднем у 10% пациентов из общей численности населения планеты, превалирующая возрастная группа, подвергающаяся развитию этого заболевания, определяется пределами от 30 до 50 лет. Данная группа больных, в свою очередь, определяет примерное количество в пределах 28% от всей группы больных с заболеваниями в области проктологии. Геморрой у мужчин встречается в 4 раза чаще, чем геморрой у женщин.

Для понимания того, в чем заключаются причины развития геморроя, важно выделить некоторые анатомические особенности, актуальные для области заднего прохода, которая, собственно, и подвергается поражению при этом заболевании. Заключаются эти особенности, прежде всего, в том, что прямая кишка со стороны собственного нижнего отдела находится в окружении широкой сети венозных тел, определяемых в качестве кавернозных тел (или геморроидальных вен). Вены эти в некотором роде «охватывают» собой прямую кишку вдоль всей ее окружности. Кавернозное тело бывает верхним и нижним, что указывает на соответствующее расположение в верхней или нижней части

Источник

Геморрой у кошки - разбираемся с деликатным недугом

В мире людей, принято скрывать заболевания связанные с интимными частями тела, а об геморрое даже шутят: «Самая неудобная болезнь – сам не посмотришь, друзьям не покажешь». На деле, заболевание достаточно серьезное, игнорирование может привести не только к патологиям, но и к смерти от кровопотери. Геморрой у кошки – явление редкое, можно сказать, «эксклюзивное», однако, не стоит радоваться раньше времени, существует недуг, который «маскируется» под «неудобную» болезнь – воспаление параанальных желез.

Извечный спор – бывает ли у кошек геморрой?

Знаете ли вы, что официальная наука считает геморрой исключительно людской болезнью? Между прочим, столь «оригинальный» подарок от природы служит бонусом к умению ходить на двух ногах и держать равновесие несмотря на смещенный центр тяжести. Даже для наших «близких родственников», высших приматов, геморрой – исключительно редкое заболевание.

Однако, говорить о том, что животные вообще не болеют геморроем нелепо. Закупорка вен вполне реальная патология для любого существа «из плоти и крови». Если у кошки вылез геморрой – обратитесь к ветеринару, выявить истинную природу заболевания самостоятельно нереально, а хозяева «попадаются» на то, что большинство болезней ЖКТ являются «общими» для животных и людей.

Важно! Пытаясь лечить геморрой «классическим» методом при воспалительном процессе анальных желез, вы усугубите ситуацию!

В чем отличия геморроя и воспаления параанальных желез

сбежал кот как поймать
Очень часто бывает, что любимые хомячки сбегают с клетки и пропадают в неизвестном направлении, а владельцы ломают голову, где он и как его поймать. Такие ситуации не удивительны и случаются по вине не внимательных хомя

Две анальные железы, находятся в прямой кишке и непосредственно в анальном отверстии. Служат для выделения секрета, который, в свою очередь, играет роль антисептика и идентификатора (ист

Источник

Страдают ли животнын геморроем

Немало людей страдает от такого деликатного заболевания, как геморрой. Говорят, что это заболевание - наказание за малоподвижный образ жизни современного человека, который большую часть времени, в которое он не спит, проводит сидя. Интересно, а характерен ли такой недуг для животных?

Порой хозяева животных подозревают у своих питомцев такое заболевание, как геморрой. Может ли такое быть вообще? Как лечить проявления геморроя у животных?

Бывает ли геморрой у животных

Больше всего ответ на этот в общем-то резонный вопрос занимает владельцев кошек и собак. Временами у некоторых из этих животных расстраивается пищеварение, в результате чего может развиться запор, а при дефекации – появиться кровь. Перепуганные хозяева отвозят питомца к ветеринарному врачу, подозревая у него начальную стадию геморроя. Ряд ветврачей подтверждают диагноз и выписывают животному препараты, предназначенные для снятия обострения при геморрое. Насколько это правильно?

По сей день не существует единого мнения по поводу того, бывает ли у животных геморрой. Некоторые ветеринары полностью согласны с этим утверждением, а для лечения животных с таким диагнозом они предлагают использовать препараты из «человеческой» аптеки. При этом, разумеется, нужно учитывать, что таблетки рассчитаны на среднестатистического взрослого человека, и нужно рассчитывать их правильную дозировку, основываясь на том, сколько весит ваш питомец.

может ли кошка узнать прежнего хозяина через много лет
????????????, ???? ?????? (???????? ???? 5 ???) ??????? ???????? ?? ????????? ? ??????????? (??????????? ?????????). ????? ?????????? ???? ????? ? ????????, ???? ???? ??? ??????. ????? 5 ???? ?? ???????? ?????? ??????? ??? ?? ??????? ???????? ? ?????????,

На самом деле большинство практикующих ветеринаров придерживается мнения о том, что у животных не бывает геморроя. Это заболевание характерно исключительно для прямоходящих, к которым не относятся кошки и собаки. Более того, даже ходящие на двух ногах, как и человек, крупные обезьяны не заболевают геморроем, ведь они куда более подвижны, чем современный гомо сапиенс.

Что принимают за геморрой у живот

Источник

геморрой у кошек симптомы

Авитаминоз у кошек: симптомы

Недостаток витамина Е (токоферола) ведет к тому, что шерсть кошки теряет блеск и начинает выглядеть растрепанной. Также при недостатке токоферола в организме животного могут произойти необратимые изменения мускулатуры и развиться бесплодие.

Недостаток витамина С ослабляет иммунную систему, что может привести к возникновению и развитию многих заболеваний. Особенно опасен недостаток витамина С в организме кошки, если ее спальное место находится на сквозняке. Также недостаток в организме витамина С может привести к заболеванию кошки цингой. Симптомы этого заболевания: шатающиеся зубы, болезненное воспаление десен.

В целях профилактики цинги кошке рекомендуется ежедневно давать 5 мг аскорбиновой кислоты с 10 мл питьевой воды. Раствор следует менять каждый день, поскольку витамин С химически очень активен и легко вступает в реакцию с водой, что ведет к изменению его молекулярной структуры и свойств.

Нормальное развитие костей котят возможно, только если в их организме в достаточном количестве присутствует витамин D, который отвечает за кальциево-фосфорный обмен. Кальциферол препятствует развитию рахита. Дефицит витамина D приводит к расстройству функции двигательного аппарата, искривлению лап, позвоночного столба, а также задержке развития и роста кошки.

При недостатке в организме питомца витамина А у него начинают слезиться глаза, нарушается пищеварение и развитие репродуктивных органов. Также может нарушиться деятельность верхних дыхательных путей.

Избыток в организме кошки ретинола ведет к ускоренному росту костей, следствием чего является неправильное развитие скелета.

Когда кошке не хватает витамина В6 (пиридоксина), у нее происходит резкое снижение массы тела и могут нарушиться функции опорно-двигательного аппарата.

Бывает ли геморрой у кошек

Источник