стерилизованной кошке нужен кот

Форма поиска

Вы здесь

Стерилизация кошек. Каких последствий ожидать от операции, и существует ли альтернатива?

Самая гуманная альтернатива стерилизации кошек – использование препарата СЕКС БАРЬЕР

Течка у кошки – период, который переждать не получится

Время от времени спокойная и покладистая кошечка становится не похожа сама на себя. Пушистый член семьи кричит днём и ночью, катается по полу, оставляет на полу пахучие лужи, совершает побеги из дома. Причина такого поведения – половая активность у питомца, она приносит множество неприятных эмоций любому владельцу: раздражает и заставляет начать поиски эффективного решения возникших проблем. В надежде справиться с нежелательным поведением питомца некоторые хозяева решаются стерилизовать кошку, не задумываясь о последствиях, к которым может привести данная операция.

Отметим, что кошку можно как стерилизовать, так и кастрировать. После проведения операции по стерилизации кошка будет продолжать просить кота, сможет спариваться, но не сможет иметь потомство. Кастрация кошки подавляет все половые инстинкты животного: после неё питомец не проявляет потребности к спариванию и не может размножаться. Чаще всего применительно к кошкам используют термин «стерилизация», подразумевая при этом кастрацию.

Сомневаетесь, проводить ли стерилизацию своей кошке? Прежде чем принять решение, ознакомьтесь со всеми «за» и «против» данного хирургического вмешательства.

Стерилизация кошек: как проходит данная операция

Стерилизация – это серьёзная хирургическая операция, проходящая под общим наркозом. В результате данной операции происходит удаление половых желёз у животных.

Cтерилизация кошек проводится хирургическим путём, цена на данную услугу в ветеринарных клиниках крупных городов составляет около 2000 рублей. Стоимость операции зависит от способа её проведени

Источник

Течка у кошки после стерилизации

Чем обусловлена течка у кошек?

Во время течки происходит выброс в кровь половых гормонов, которые и оказывают влияние на разные органы и ткани. Эти гормоны вырабатываются яичниками, а также гипофизом (мозговой придаток, железа с внутренней секрецией, участвующая в гормональной регуляции) и гипоталамусом (отдел промежуточного мозга, командующий выработкой гормонов гипофизом). Гипоталамус + гипофиз – единая система, обеспечивающая периодичность возникновения течки и отдающая яичникам команду работать.  

Стерилизация кошки — это процесс, после которого животное лишается способности к размножению. Видов стерилизации множество – медикаментозный, радиационный и хирургический. Последний вид – наиболее надежный, благоприятный для кошки и распространенный. На нем и остановимся.

трубная окклюзия (перетягивание маточных труб); гистероэктомия (удаление матки при сохранении яичников); овариоэктомия (удаление яичников); овариогистероэктомия (удаление яичников и матки).

Как мы уже выяснили, именно яичники вырабатывают гормоны, провоцирующие течку. Конечно, ни перетягивание маточных труб, ни удаление матки не прекратят этот процесс. После таких операций у кошки сохраняется половое влечение со всеми соответствующими симптомами (беспокойство, поиск партнера, принятие характéрной позы, крики, метки, потеря аппетита и пр. – владельцам кошек они хорошо известны 🙂 ).

А вот овариэктомия или овариогистероэктомия, как правило, прекращают течки у кошки. Владелец прооперированного животного обязательно должен знать, что именно удалили у его питомца(!)

Редкие причины послеоперационной течки:

Синдром эктопической ткани яичников – редкая врожденн

Источник

Как ухаживать за кошкой после стерилизации

Мы уверены, что многие наши читатели, будучи ответственными хозяевами, уже стерилизовали своих питомцев, обеспечив им долгую и спокойную жизнь. Для тех же, кто только принял это решение, и, естественно, волнуется за своего любимца, мы расскажем, что им предстоит после операции.

Выход из наркоза после стерилизации

Если операция совершается в хорошей ветеринарной клинике, то, как правило, животное остаётся под присмотром врачей вплоть до восстановления двигательных и ориентировочных функций после наркоза — это входит в обычную стоимость операции. Этот процесс в среднем занимает от двух до восьми часов. Таким образом, если операция назначена на 10 часов утра, то вам предложат забрать питомца в 6 часов вечера. Всё время после операции животное будет находиться в закрытом боксе стационара в полной безопасности, а ассистенты будут проведывать его каждый час и быстро окажут необходимую помощь, если это понадобится.

Если в клинике стационара нет, или вы пригласили врача на дом, то вам самим придётся быть рядом с кошкой весь первый и самый опасный этап выхода из наркоза и осуществить послеоперационный уход. Оставлять кошку одну нельзя! Давайте детально рассмотрим какой уход нужен кошке после стерилизации?

Транспортировка после операции

Транспортировать домой из ветклиники животное нужно в просторной переноске, так чтобы кошка свободно лежала на правом боку. Именно на правом, чтобы не создавать дополнительного давления на сердце, которое и так испытывает повышенную нагрузку. А в случае, если начнётся рвота, положение на боку не позволит кошке захлебнуться.

Уход за глазами

Нужно позаботиться и о глазках кисы — под наркозом у кошек глаза остаются открытыми. Во время операции ветврач для того, чтобы у пациентки не пересыхали глаза, смыкает ей веки. После операции это приде

Источник

Что делать с кошкой? Ночами орет-спать не дает!!!

Девочки,что делать со стерилизованной кошкой,которая с часу ночи начинает проситься на улицу,но мы её туда не пускаем. Улицу она знает только дачную, летом. В городе ни за что не отпущу. Но блин.,она достала орать и жалобно мяукать (((( Спать ведь не дает!!! Пускаю её на балкон,но ей там не очень интересно,ей улицу подавай. Как быть девочки? Как вы справляетесь?

у нас кот стал жить по нашему режиму (т.е. ложится спать и вставать вместе с нами) только в 3 года. До этого - каждую ночь орал и просился то на балкон. то с балкона (зимой). Летом мог просто на балконе орать. Причем, он улицы вообще не знает - даже на даче не был.

Кошки на то и ночные хищники, чтобы на ночь гулять проситься. Соседка помниться пару раз зарядила коту тапком-перестал проситься, усвоил - начал спать.

вы что советуете?! капли гормональные, причём вредные, провоцирующие рак, дать стерилизованной кошке что бы она по-ночам не охотилась (как и положено ночному зверю), а тихонько спала?! Сумасшедший дом.

Автор, моя кошка тоже периодически устраивает "охоту" ночью, что-то скребёт, бегает, я её опшикиваю из распылителя обычной водой (не с ног до головы, просто свешусь с кровати и разок пшикну на неё) и она тут же успокаивается.

а кошки орут не только когда хотят кота. Они "разговаривают", или скучают, или "охотятся" на что-то, что видят только они и при этот орут.

- встать, обнаружить кота и пшикнуть как следует - сначала будет вылизываться, а потом спать пойдёт. А ещё у двери можно положить что-нибудь цитрусовое, может отпугнёт кота.

я своего тапком била..задрал..мне на работу,а он орет..пару раз врезала..заткнулся..один раз выбесил меня..я его в ванной закрыла на всю ночь..он там оборался..но с тех пор по ночам спит

У нас такой проблемы нет. Когда звери чувствуют, что их любят, они очен

Источник

Хотят ли стерилизованные кошки кота

Многие ответственные хозяева стерилизуют не предназначенных для разведения кошек. Нередко приходится слышать, что стерилизованная самка по-прежнему просит кота. Действительно ли подобные рассказы могут иметь под собой основания, и по каким причинам такое может происходить?

Если ваша кошка не принадлежит к какой-то определенной породе и не является ценным производителем, или же вы просто не хотите, чтобы она приносила котят, лучше всего стерилизовать животное. Правда, иногда приходится слышать от разных людей, что стерилизация – это, по сути, бесполезная процедура, от которой нет никакого толку. Говорят, что стерилизованные кошки просят кота ничуть не меньше, чем обычные. Так ли это на самом деле?

Хотят ли кота кошки после стерилизации?

На самом деле во многих ветеринарных клиниках под термином «стерилизация» подразумевается именно кастрация животных, поэтому предварительно уточните у ветеринара, будут ли удалены яичники кошки в ходе операции или же нет.

Действительно, такое вмешательство в организм животного как стерилизация подразумевает, что в его результате кошка утратит исключительно репродуктивную функцию. То есть у нее периодически будет течка и она сохранит способность иметь половой акт с самцом. Другое дело, что в результате вязки кошка не забеременеет и не принесет котят, ведь она фактически станет бесплодной.

Если в ветеринарной клинике производится не стерилизация, а кастрация кошки, то у нее полностью удаляются яичники. Вследствие этого у кошки больше не наступает течка и период половой охоты.

глаза кошки какие они
Ну видит-то кот нормально? Ну получилась какая-нибудь мешанина генов от неизвестного папы, с дефицитом пигмента в сетчатке. Красным, действительно, светятся глаза у голубоглазых котов, у меня двое, так до сих пор не полн

Если ваша любимица находится на свободном выгуле – например, вы живете в частном доме – то для того чтобы предотвратить нежелательное появление котят, можно сделать ей именно стерилизацию, что проще и быстрее. Для домашней кошки, которая вообще не выходит на улицу, больше подо

Источник

Первое правило кормления – не перекармливать. В противном случае у кошек может начаться ожирение. стерилизованной кошке требуется меньше еды, чем способным к деторождению кошкам. Ожирение кошки нередко является серьезной проблемой, ведь оно может привести к гибели питомца Лучше уменьшить порции и кормить животное 2 раза в сутки, чтобы хоть немного разнообразить, жизнь питомца. Наиболее приемлемый выход в данной ситуации – занять кошку веселыми подвижными играми, которые доставят удовольствие домашнему питомцу. Если, несмотря на все усилия, питомец быстрыми темпами набирает лишний вес, следует перевести его на низкокалорийные корма и увеличить физические нагрузки. – нужно следить за содержанием в пище минеральных веществ; – следует стараться ограничивать содержание в корме магния и фосфора.

как только животному будет сделана операция, нужно будет определиться с типом питания для него: кормить его можно либо промышленными (сухими или полужидкими) кормами, либо домашней пищей (можно использовать в небольших количествах баночный корм). Смешивать данные типы питания нежелательно. Если вы выбрали кормление домашней пищей, нужно включить в суточный рацион такие продукты, как говядина, птица, сердце, легкие, куриные желудки, печень, молочные каши, кефир, творог. Из-за повышенного содержания фосфора и магния давать питомцу рыбу не рекомендуется.

Решив кормить своего питомца сухими кормами, смотрите на упаковке ссылку, что они пригодны для корма кастрированных животных.

Стерилизованных кошек нужно кормить специальным кормом для таких кошек или натуральным кормом. Обычные корма для нестерилизованных кошек давать нельзя.

Интересно, что обычным кошкам (не стерилизованным) давать рыбу нельзя. А вот стерилизованным можно, только морскую правда.

кот много пьет и спит
Иногда нам может показаться, что кошки спят сутками. Кто-то никак на сей факт не реагирует, а кто-то даже начинает беспокоиться, что его питомец болен. Но, если кошка все время спит и ничего не ест — норма это, или патоло

Хотела стерилизовать свою масю недавно, но не стала. То что корм специальный - это связано с тем, что

Источник

Стерилизация кошки

Этот вопрос рано или поздно встает перед каждым хозяином взрослого животного. Чтобы не терзаться этим вопросом, нужно сначала понять, что есть стерилизация, зачем ее делают и что изменится в жизни животного после операции.

Стерилизация или кастрация — это удаление яичек, в случае кошки удаление яичников и ни в коем случае не полное оскопление, отрезание «всего».

Дело в том, что сексуальный инстинкт является одним из самых сильных в природе. Животные, в отличие от людей, занимаются сексом не по любви или влечению, а по зову природы исключительно для того чтобы завести потомство. Поэтому и сам «механизм» действия этого инстинкта совершенно физиологичен — животное испытывает физическое неудобство, раздражение, которое пытается устранить как инстинкт подсказывает.

Самая большая ошибка людей — это проецирование поведения животного на себя, отождествление поступков с человеческими. Все что делают люди в отношении любви и секса, прежде всего, исходит из головы, человек существо мыслящее. А вот животными движет голая физиология, природный инстинкт. Человек может решить для себя, допустим, по религиозным соображениям, что он хочет отречься от всего «мирского, плотского». Животное так поступить не может, ему НАДО и все тут. Домашнее животное, не находя выхода сексуальной энергии будет искать способ решить эту проблему понятными для него способами. Все те метки и крики, которые мучают владельцев не кастрированных животных — просто способ заявить другим кошкам "Я ТУТ!!" Ничего личного, никто не мстит в отместку хозяевам, никто не вредничает и т.д. и т.п. Даже обгаженная пастель или одежда хозяина не выбивается из этой логики — вот хозяин пропахнет мною, пойдет на улицу и все (кошки) кругом узнают, что у него есть кошка, пойдут за ним и найдут МЕНЯ.

Кроме того, мучения животного выражаются не только в невозм

Источник