дикое животное похожее на кошку

Маленький, смешной ежик – герой многих детских мультиков, стихов, рассказов, сказок, комиксов, раскрасок, картинок. Дети очень любят этого симпатичного лесного зверька. Когда детишки впервые пробуют рисовать картинки, они пытаются изображать различных зверей: домашних и лесных. На этом уроке мы научим вас рисовать поэтапно ежика. Это будет не трудно, только запаситесь цветными карандашами, альбомными листами и терпением. Итак, начнем!

«От улыбки станет всем светлей, от улыбки в небе радуга проснется, поделись улыбкою своей и она еще не раз к тебе вернется!...» - знаете такую песенку? Конечно, знаете! Эта песенка знакома нам с самого раннего детства. С первых книжек, которые читает мама. И вот самая та книжка, по мотивам которой и создан мультик с этой песенкой – «Приключения Крошки Енота». Это мудрая сказка учит детей самым хорошим мыслям, чувствам и поступкам. Рисуем здесь поэтапно главного персонажа этой сказки – малыша Крошку Енота.

Мышь — зверушка небольших размеров, обычно покрыта шерсткой серого или бурого цвета. Мышь относится к грызунам. Она обитает в поле, в лесу, на лугах. Может жить рядом с человеком, в подвалах, в сараях и других строениях. Обычно мыши наносят сильный вред запасам зерна и других полезных продуктов. Они очень много едят, несмотря на свой маленький рост и вес.В природе мышей уничтожают лисы, волки, хищные птицы. А возле жилья человека — домашние кошки. Давайте же нарисуем поэтапно мышку.

Сейчас у нас проходит урок поэтапного рисования оленя при помощи карандаша. Вы все знаете, что олень — это лесное животное. Может он встречаться и в северных широтах, в районе тундры и тайги, где более холодный климат. Также водится олень в лесах средней полосы России и других стран. Это красивое благородное животное. Питается только растительной пищей. Самец носит красивые раскиди

Источник

Кошки – компаньоны человека, и им нравится быть частью дома и семьи. Однако не все кошки сразу привыкают к человеку, и им нужна помощь хозяев, которые показали бы им, как можно общаться с людьми. При правильной дрессировке, поддержке человека и терпении, любая кошка сможет почувствовать себя комфортно.

Шаги

По возможности начните общаться с животным как можно раньше. Кошки социализируются в возрасте 2-9 недель. Если вы возьмете домой кошку в этом возрасте, вам будет проще наладить отношения.

Следите за тем, чтобы все ваши взаимодействия были позитивными. Обнимайте, хвалите кошку, играйте с ней так долго, как она захочет. Избегайте ситуаций, которые могут причинить боль или дискомфорт кошке, если только речь не идет о защите человека от нападения животного. Показывайте кошке, что вам можно доверять.

Позвольте кошке приближаться к вам. Кошки известны своей независимостью и отстраненностью. Не стоит воспринимать это как признак того, что вы не нравитесь кошке. Если кошка хочет побыть с вами в одном помещении, это значит, что вы ей интересны, но она может подойти к вам не сразу.

Игнорируйте кошку. Если в помещение заходит незнакомая кошка, быстро посмотрите на нее и отведите взгляд. Не возвращайтесь к ней взглядом и не рассматривайте ее.

Не смотрите на кошку в упор. Прямой напряженный взгляд в глаза воспринимается многими животными как угроза. Если кошка смотрит на вас, посмотрите на нее, медленно поморгайте и отведите взгляд. Так вы дадите кошке понять, что вы не представляете для нее опасности.

Попробуйте сесть или лечь на пол. Люди намного выше кошек, поэтому человек может казаться кошке пугающим, когда стоит или сидит на диване и наклоняется к животному. Чтобы кошка перестала вас бояться, сядьте или лягте на пол, погладьте кошку или поиграйте с ней. Так кошке будет спокойнее.

Возьмите метелк

Источник

в астрономии — механизм уменьшения массы малых небесных тел при прохождении плотных слоев атмосферы планет или сильном нагревании вблизи звезд

(Лесной Человек) в абхазской мифологии свирепый, могучий и когтистый великан с топорообразным стальным выступом на груди

тактический прием ведения морского сражения (преимущественно в XVIII в.): атака корабля противника путем сцепления с ним для рукопашного боя

это слово происходит от французского слова «борт», это применялось на практике вплоть до XIX века, а сейчас об этом можно только читать или видеть в фильмах

название этой области в Центральной Италии происходит от латинского «крутой, обрывистый», т.к. в этом месте находится наиболее пересеченная часть Апеннин

нечто, содержащее всю информацию о живых и неживых структурах во Вселенной, во всем мире, и влияющее на все процессы, происходящие в нем

этот напиток был изобретен в 1879 году Олсоном Смитом, водочным фабрикантом из Стокгольма, а при изготовлении он проходит 10 дистилляций

в кельтской мифологии — остров блаженных на далеких западных островах, где в стеклянной башне женщины предлагают яблоки, дарующие бессмертие

в Библии — 8-й из двенадцати малых проро

Источник

Странные и редкие животные (61 фото)

        ЩЕЛЕЗУБ - млекопитающее из отряда насекомоядных, разделяющийся на два основных вида: кубинский щелезуб и гаитянский. Сравнительно крупный, относительно других типов насекомоядных, зверь: его длина составляет 32 сантиметра, а хвоста, в среднем, 25 см, масса животного – около 1 килограмма, телосложение плотное.

        ГРИВИСТЫЙ ВОЛК. Обитает в Южной Америке. Длинные ноги волка – результат эволюции в вопросах приспособления к месту обитания, они помогают животному преодолевать препятствия в виде высокой травы, растущей на равнинах.

        АФРИКАНСКАЯ ЦИВЕТА - единственный представитель одноименного рода. Обитают эти звери в Африке на открытых пространствах с высоким травостоем от Сенегала до Сомали, юга Намибии и в восточных районах Южной Африки. Размеры зверя визуально достаточно сильно могут увеличиваться, когда при возбуждении цивета поднимает шерсть. А мех у нее густой и длинный, особенно на спине ближе к хвосту. Лапы, морда и окончание хвоста абсолютно черные, большая часть тела пятнистополосатая.

        ПРОЕХИДНА. Это чудо природы обычно весит до 10 кг, хотя отмечались и более крупногабаритные особи. Кстати, в длину тело проехидны достигает 77 см, и это не считая их милого пяти-семи сантиметрового хвостика. Любое описание этого животного строится на сравнении с ехидной: лапки проехидны выше, когти мощнее. Еще одна особенность внешнего вида проехидны – это шпоры на задних лапах самцов и пятипалость задних конечностей и трехпалость передних.

        КАПИБАРА. Полуводное млекопитающее, самый крупный из современных грызунов. Является единственным представителем семейства водосвинковых (Hydrochoeridae). Имеется карликовая разновидность Hydrochoerus isthmius, иногда она рассматривается в качестве отдельно вида (малая водосвинка).

        М

Источник

ДИКИЕ КОШКИ: СЕМЕЙСТВО КОШАЧЬИХ

У домашней кошки есть множество диких родственников, больших и маленьких. Все они, несмотря на заметные различия в размере, окрасе и физиологии, имеют много общего и невероятно похожи на свою одомашненную родственницу. Всех кошачьих относят к одному семейству, Felidae. Семейство кошачьих делится на два подсемейства, Pantherinae и Felinae, т.е. больших и малых кошек.

Подобная классификация основывается вовсе не на размере, как может показаться на первый взгляд, а морфологических признаках, в частности, на строении подъязычной кости. В силу этого такие крупные кошки как пума и гепард в подсемейство больших кошек не попадают. Одно время разделение на больших и малых кошек связывали со способностью кошек издавать определённые звуки. Считалось, что из-за строения подъязычной кости большие кошки (Pantherinae) умеют рычать, а малые (Felinae) не умеют. Однако сейчас учёные пришли к выводу, что способность рычать основывается на других морфологических особенностях, в первую очередь, на эластичности и длине голосовых связок. В этой связи дымчатый леопард и снежный барс относятся к большим кошкам, хотя рычать они не умеют.

В то время как гнев свой кошачьи выражают по-разному – рыком или урчанием – знаком умиротворённости и удовольствия у всех кошачьих, больших и малых, является мурлыканье. Разница лишь в том, что большие кошки могут мурлыкать только на выдохе, а малые – и на выдохе, и на вдохе.

кот спит на постели
В последнее время эффективное уничтожение клопов становится все более актуальной и трудоемкой проблемой, а количество вопросов «как бороться с клопами?» только возрастает. Недочеты и ошибки при попытке

Конечно, этим различия между представителями семейства кошачьих не исчерпывается. Подсемейство больших кошек включает в себя 3 рода, малых - 11 родов. Роды, в свою очередь, делятся на виды. Тут учёные пока не пришли к единому мнению - всё разнообразие диких кошек можно делить на виды многими способами, поэтому видов кошачьих, в зависимости от способа классификации, насчитывается от 35 до 38. Некоторых диких

Источник

Сонник Животное, к чему снится Животное во сне видеть

Из этой статьи вы можете узнать, к чему снится Животное по сонникам разных авторов. Что означает увиденное подскажет анализ сновидений на картах Ленорман. А еще точнее понять сон поможет лунный календарь.

К чему снится Животное: толкование сна

Животное – Если вам приснилось животное, это говорит о вашем стремлении отдаться во власть чувственности, забыть об обязанностях, о долге. Или же этот сон может предвещать взаимоотношения с человеком, который вас ни к чему не обязывает, с которым вас будет связывать только секс, сильное чувственное влечение. Особенно вас привлекут взаимоотношения с партнером, который позволит вам занять главенствующую позицию в сексе.

Животные – Символизируют биологическую и психологическую характеристики человека, имеющие сходство с приснившимся животным. См. отдельные виды животных, птиц, насекомых а также Стадо.

Животные – Все животные странного, необычного вида означают - тревоги, затруднения. Например, слишком необычный вид (две головы и проч.) - очень необыкновенные помехи или слишком сильные тревоги.

Животные – Спонтанная энергия животного в сновидящем/фантазирующем. Тело животного с его инстинктивными желаниями или нечеловеческими, животными, импульсами бессознательного может восприниматься как глубинный тотемистический образ. Попытка найти убежище от животного путём сооружения заграждения. Борьба с животными инстинктами. Сновидение может указывать на то, какие предосторожности требуются и являются адекватными. Данные инстинкты могут быть угрожающими или наносящими вред конструктивным аспектам жизни индивида.

Приручение или использование животных. Попытка контролировать свои инстинкты и, по возможности, осознавать их конструктивными и полезными.

народные средства от запора у кота
Запор – это трудности с испражнением или редкие испражнения. Он является одной из наиболее распространенных проблем со здоровьем, связанных с пищеварительной системой домашнего животного. Кошки, как правило, должны и

Убийство животного или помещение животного в клетку. Попытка сдержать

Источник

Кошка: домашнее дикое животное

Виктор Гюго сказал, что бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. Действительно, несмотря на тысячи лет одомашнивания, кошки сохранили многие привычки, роднящие их с дикими собратьями. Возможно, именно это делает их столь притягательными, ведь наблюдая за кошкой, ты будто приоткрываешь дверь в мир природы.

Занимать высокий пост

Все кошки любят забраться повыше, даже если внизу гораздо больше удобных мест, чтобы устроиться с комфортом. В природе такое поведение позволяет животным спокойно отдыхать вне досягаемости хищников, а также наблюдать за потенциальными жертвами.

Кстати, с дерева на них дикие кошки никогда не прыгают, даже рыси — вопреки распространённому заблуждению. Заметив добычу, они всегда спускаются вниз, чтобы притаиться в засаде.

Оставаться невидимкой

Практически половину времени бодрствования кошки тратят на вылизывание шерсти, ведь именно от этого зависит успешность их охоты, а значит, и жизнь. Дикие кошки, кроме гепардов, охотятся, подстерегая жертву в засаде, пока она не подойдёт на достаточное для недолгого преследования и смертоносного прыжка расстояние.

Животные-жертвы не менее хищников одарены природой, в частности, острейшим слухом и обонянием, позволяющим им услышать малейший шорох и почуять запах охотника за несколько километров.

Думать травоядное не будет ни секунды: чуть только её носа достигнет «аромат» зверя, как оно тут же пустится наутёк. Так что, вылизываясь, кошки, прежде всего, уничтожают свой собственный запах, а во вторую очередь — ухаживают за шерстью и избавляются от паразитов.

Пограничные столбы

Кошки — территориальные животные, и для того чтобы отметить границы своей территории, они используют запаховые метки. Эти метки различаются по своему назначению.

Мочу кошки используют для того,

Источник