певица которая пела песню про черного кота

Певицу Тамару Миансарову похоронят на Троекуровском кладбище

«Пусть всегда будет солнце», «Летка-Енка», «Черный кот». Широкой диапазон и актерское дарование, Тамара Миансарова проживала свои песни на сцене.

Миансарову похоронят на деньги Крутого

Стали известны дата и место похорон знаменитой советской певицы Тамары Миансаровой. …Муж звезды советской эстрады Марк Фельдман сообщил, что похороны пройдут в понедельник, в 12 часов дня на Троекуровском кладбище.

Тамару Миансарову похоронят на деньги Игоря Крутого

Народная артистка России Тамара Миансарова скончалась 12 июля на 87 году жизни. Муж звезды советской эстрады Марк Фельдман сообщил «КП» о дате похорон и прощания:

Эдита Пьеха о Тамаре Миансаровой: пусть люди помнят ее подольше

Эдита Пьеха о Тамаре Миансаровой\: пусть люди помнят ее подольше …Пусть люди помнят ее как можно дольше", — сказала Эдита Пьеха в память о коллеге.

В память о советской эстрадной звезде Тамаре Миансаровой в эфир выйдет повтор программы «Пусть говорят»

Ушла из жизни яркая звезда советской эстрады Тамара Миансарова. …Ее любили за необыкновенный голос и в Союзе, и за рубежом.

В Москве умерла легендарная певица Тамара Миансарова

Вечером в среду, 12 июля, в Москве скончалась народная артистка России Тамара Миансарова. …Уже известно, что похороны Миансаровой состоятся 17 июля на Троекуровском кладбище, о чем сообщил ее супруг Марка Фельдман.

Умерла певица Тамара Миансарова, исполнительница песни про черного кота

13 июля на 87-ом году жизни умерла Тамара Миансарова, исполнительница таких полюбившихся и популярных песен, как «Пусть всегда будет солнце» и «Черный кот».

Умерла певица Тамара Миансарова

В Москве на 87-м году жизни от воспаления легких скончалась певица Тамара Миансарова. …Эта плеяда певиц заявила о себе в 1960-е, но

Источник

Популярное

Новости партнеров

Пугачёва Алла Борисовна. Досье

В 1949 году 15 апреля у Зинаиды Архиповны Одеговой и Бориса Михайловича Пугачева появился первый ребенок. Девочка. Через год родился еще и сын Женя, но тогда, в 49-м, в доме № 14 Зонтичного переулка, что на Крестьянской заставе, радовались безудержным воплям дочери. Аллочкой ее назвали неспроста - в честь двух известных актрис Ларионовой и Тарасовой.

Первого сентября 1964 года Алла стала студенткой дирижерско-хорового отделения училища им. Ипполитова-Иванова. По словам педагогов, училась легко, без напряжения. Причем наверстывать пропущенное ей не составляло труда - училищные ведомости пестрят пятерками. Но хорошие отношения складывались далеко не со всеми преподавателями.

"За курение гоняли, но мы все равно курили в подвальчике, да и винишко попивали - обычные студенческие забавы. Алла пела западные песни, джаз", - вспоминает экс-студентка Людмила Шаврина.

Сейчас "Ипполитовка" более демократична, а тогда за эстраду гоняли хорошо. Рассказывают, что Алла сильно поругалась с директором Бабичевым из-за того, что спела в эфире "Черного кота". Она вылетела из его кабинета, выкрикнув напоследок: "Вы еще узнаете Аллу Пугачеву!"

"По сути дела, театр песни она начала создавать уже здесь, в училище, - говорит Галина Юрьевна Моргулина, экс-педагог Аллы Борисовны по

сольфеджио. - Пугачева была одаренной студенткой, остроумной, оригинальной. Некоторые говорили, что у нее сложный характер, но я этого не заметила. Проблем с моим предметом у нас никогда не возникало".

Вопреки распространенному мнению, что Алла уже много лет дико страдает от слухов вокруг своего имени, на самом деле все несколько иначе. Еще в самом начале перестройки она призналась, что и сама не прочь подпустить какой-либо слушок о своей персоне. Но так как это было давно, сегодня мы п

Источник

Тамаре Миансаровой, чтобы войти в историю советской эстрады, было достаточно спеть «Жил да был черный кот…». Но по иронии судьбы песня, которая принесла этой замечательной певице всесоюзную славу, стала роковой в её жизни. После невероятной популярности в СССР и за его пределами, Миансарову ждало полное забытьё, запрет на «Чёрного кота» и отлучение от телевидения. Она до конца своей жизни так и не смогла найти ответ на вопрос, почему случилось именно так.

Тамара родилась в Кировограде. Её мама работала на заводе, была активной участницей художественной самодеятельности и всегда брала дочку с собой на репетиции. Как-то 4-летняя Тамара вышла на сцену и обратилась к ведущему: «Дяденька, я тоже хочу выступать». И на одном из концертов её действительно позволили спеть вместе с мамой. А через пару дней в заводской газете появилась статья об этом замечательном дуэте и фото маленькой Тамары

На одном из конкурсов дирижер Минского радиокомитета предложил маме Тамары работу солисткой-вокалисткой оркестра. Семья переехала в Минск. Их переезд практически совпал с началом Великой Отечественной. А потом было три кошмарных года войны. На всю жизнь Тамара запомнила, как бежала с мамой прятаться в бомбоубежище в подвале гостиницы в центре Минска, но мест там уже не было, и им пришлой уйти. А буквально через несколько минут эту гостиницу на их глазах сравняли с землёй. Не выжил никто…

Как рассказывала уже в зрелые годы Тамара Григорьевна, именно военное детство стало той причиной, по которой она с огромным удовольствие приняла предложение Аркадия Островского спеть в Сопоте его песню «Солнечный круг». «Это ведь был гимн миру. Он будто шел у меня из глубины души. Пела, а слезы наворачивались на глаза, потому что вспоминала все, что происходило с нами во время войны,» - говорила Тамара Миансарова. В Сопоте она стала первой эстрадной певицей, которая представляла ССС

Источник

Песня

Песня или песнь — наиболее простая, но распространённая форма вокальной музыки, объединяющая поэтический текст с мелодией. Иногда сопровождается оркестикой (также мимикой ). Песня в широком значении включает в себя всё, что поётся, при условии одновременного сочетания слова и напева ; в узком значении — малый стихотворный лирический жанр, существующий у всех народов и характеризующийся простотой музыкально-словесного построения

. Песни отличаются по жанрам, складу, формам исполнения и другим признакам. Песня может исполняться как одним певцом, так и хором. Песни поют как с инструментальным сопровождением, так и без него ( a cappella ).

Мелодия песни является обобщённым, итоговым выражением образного содержания текста в целом. Мелодия и текст подобны по структуре: они состоят из равных (а в музыке и одинаковых) построений — строф или куплетов (часто с рефреном  — припевом )

Содержание

Песня в истории и культуре человечества [ править | править вики-текст ]

Народная форма песни несомненно древнейшая, так как в ней, с одной стороны, отдельные формальные элементы поэтического творчества — эпос, лирика и драма — ещё не выделились, не обособились в отдельные категории, с другой — музыка находится ещё в тесной связи с оркестикой и поэзией. Развитие этого конгломерата и выделение из него специально поэтических элементов составляет предмет исторической поэтики песни. Наука далеко не всегда располагает в этой области достаточным количеством материала. От древней песни до нас дошли только скудные «disjecta membra», на основе которых приходится реконструировать произведение. Количество сохранившихся текстов, в сравнении с исчезнувшими бесследно, крайне ничтожно. Добытые из них прямые сведения могут быть, однако, расширены и дополнены двояким образом:

Путём сличения и

Источник

Только песня совсем не о том…

Ушла из жизни Тамара Миансарова — певица, которую очень любил советский народ и невзлюбило партийно-советское начальство

В Москве на 87-м году жизни скончалась народная артистка России, певица Тамара Миансарова. Об этом РИА Новости сообщил ее супруг Марк Фельдман. Он отметил, что 6 июля артистку госпитализировали с воспалением легких.

Известность артистке принесло исполнение таких песен, как «Черный кот», «Аленький цветочек» и «Пусть всегда будет солнце».

Тамара Миансарова родилась 5 марта 1931 года в городе Зиновьевск Украинской ССР (ныне Кропивницкий). Образование получила в музыкальной школе при Минской консерватории, которую окончила в 1951 году. В этом же году поступила на фортепианное отделение Московской консерватории, в класс профессора Л. Н. Оборина и одновременно (со 2-го курса) факультативно занималась на вокальном отделении у профессора Д. Б. Белявской. В 1957 году, после окончания консерватории, работала концертмейстером в ГИТИСе, но вскоре перешла на эстраду и стала выступать со своими сольными концертными номерами.

В 1958 году удостоена третьей премии на III Всесоюзном конкурсе артистов эстрады, исполнив вальс Штрауса под собственный аккомпанемент на фортепиано. После конкурса Тамара Миансарова некоторое время выступала с оркестром Лаци Олаха, а с 1960 года становится солисткой Московского Мюзик-Холла, участвуя в спектакле «Когда зажигаются звёзды».

как котенок держит голову
«Мыть или не мыть?». Шекспировские страсти кипят вокруг этой мокрой темы — купать котенка или предоставить ему самому возможность заниматься своим внешним видом и гигиеной? С одной стороны, дело это неблагодарное и

В 1958 году Игорь Гранов создал джазовый квартет (фортепиано, контрабас, ударные, гитара). Репертуар ансамбля составили произведения советских композиторов в его собственной обработке и джазовая классика. В поисках солистки Гранов обращает внимание на недавно покинувшую мюзик-холл Тамару Миансарову — молодую певицу с двумя высшими музыкальными образованиями и высоким голосом классического диапазона. Пора

Источник

Музыкальная соцсеть "На Завалинке".

В возрасте 86 лет ушла из жизни певица и композитор Тамара Миансарова – икона советской эстрады, исполнитель «Черного кота», «Рыжика», «Летки-енки» и других классических шлягеров.

У Миансаровой не было истории «подъема со дна», из низов и рабочей среды в артисты, какую увидишь у многих ее ровесников, а была музыкальная школа при Минской консерватории и два диплома о высшем музыкальном образовании. Поработав концертмейстером в ГИТИСе, она занялась сольной эстрадной карьерой – и уже в 1958 году взяла третью премию на Всесоюзном конкурсе артистов эстрады, тогдашней главной табели о рангах. На волне успеха ее приняли в Московский Мюзик-Холл, где она стала выступать в спектакле «Когда зажигаются звезды».

В 1963 году она едет на эстрадный фестиваль в Сопот и исполняет там песню «Солнечный круг», которая всего через 10 лет станет обязательным пунктом репертуара любого детского хора.

Она поет его звенящим, почти детским голосом, полным какого-то юношеского задора. Советское партийное и музыкальное начальство не особенно верило в ее успех; руководитель ансамбля Игорь Гранов тоже был полон скепсиса, да к тому же не смог как следует порепетировать. Тем не менее, польская публика настолько была ошеломлена веселым номером, что буквально носила ее на руках. Слава перекинулась через границу – с тех пор она стала звездой, с признанием на родине и огромным фан-клубом в сопредельном государстве – в Польше про нее даже сняли большой документальный фильм.

Годом позже, в новогоднюю ночь 31 декабря 1964 года, во время прямого эфира Новогоднего «Голубого огонька» Тамара Миансарова исполнила знаменитую песню «Рыжик»,

как забрать кота с улицы
Дома живет уже кошка двух лет, непривита, беспроблемна в быту. Под домом месяца 2 назад появилась кошка( может быть кот, не знаю), с ошейником, явно не котенок,к людям идет -думала потеряшка. Но прошло время, дело к осени а п

Нынешним зрителям всех по

Источник

Ушла из жизни звезда эстрады 60-70-х Тамара Миансарова

Одна из ярчайших звезд, которую любили миллионы в нашей стране и за рубежом – ушла из жизни легенда советской эстрады Тамара Миансарова. …Сегодня в память о Тамаре Миансаровой в программе Андрея Малахова «Пусть говорят» - последняя встреча певицы с ее другом, который когда-то был популярным советским исполнителем, с Вадимом Мулерманом, приехавшим из Америки.

Ушла из жизни звезда эстрады 60-70-х Тамара Миансарова

Одна из самых любимых певиц СССР, спевшая в 1962 году, возможно, самый главный гимн человеческого счастья "Пусть всегда будет солнце" ушла из жизни поздним вечером 12 июля в Первой градской больнице Москвы, куда попала с диагнозом "воспаление легких". …Есть песни, которые не просто радуют хорошими мелодиями, но и открывают целый мир, подпитывая слушателей добрыми и светлыми эмоциями и делая всех нас хоть чуточку более позитивными, приветливыми, доброжелательными, светлыми.

Сергей Собянин высказал соболезнования родным и близким Тамары Миансаровой

— Мэр Москвы Сергей Собянин выразил соболезнования родным и близким Народной артистки России Тамары Миансаровой в связи с ее кончиной, сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы. «Ушла из жизни звезда эстрады, принадлежавшая к плеяде выдающихся деятелей отечественного музыкального искусства.

Мединский: Миансарова оставила яркий след в музыкальном искусстве России

Народная артистка, певица Тамара Миансарова оставила яркий след в музыкальном искусстве России, ее светлая и душевная манера исполнения дарила радость миллионам ее слушателей, сообщается в телеграмме от имени министра культуры Владимира Мединского. Легенда советской эстрады Тамара Миансарова скончалась в Москве на 87-м году жизни.

Миансарова оставила яркий след в музыкальном искусстве – Мединский

Тамара Миансарова оставила п

Источник