запор у котенка сфинкса

Запор у кошки - что делать?

Запор у кошек. Можно считать, что стул реже чем 2 раза в 3 суток - это запор.

1. Мощнейшая интоксикация организма продуктами распада органических веществ. В толстом кишечнике образуются вредные для организма вещества ( индол, скатол, меркаптан, метан и др.), но вместо выведения наружу, они остаются в организме и отравляют его.

Надо отметить, что далеко не все владельцы кошек самостоятельно справляются с этой процедурой. Дело в том, что для промывания калового завала у кошки может потребоваться 5 - 10 литров воды. Поэтому лучше в такой ситуации обратиться к ветеринару.

1. вазелиновое масло - 2 - 3 раза в день, в дозе от 5 до 50 мл. индивидуально по каждому животному - до нормализации стула. Вазелиновое масло размягчает каловые массы и смазывает стенки кишечника, при этом практически не всасывается и никак не воздействует на организм. Нельзя заменять вазелиновое на растительные масла так как они перевариваются и всасываются кишечником, то есть до кала они могут не дойти, а на печень избыток масла может повлиять негативно.

3. слабительные средства, например Натрия Пикосульфат. Нельзя использовать Касторовое масло - в данном случае кроме сильных болей не будет ни какого эффекта. Слабительные средства используют согласно инструкции, иногда возможно длительное применение ( под контролем врача ).

Статьи о болезнях собак и кошек

Рвота это активный процесс извержения содержимого желудка наружу. Сначала происходит тошнота, возможно слюнотечение, затем в желудке начинаются анти-перистальтические сокращения, одновременно напрягаются мышцы живота и диафрагмы. Происходит рвота.

Рвота это активный процесс извержения содержимого желудка наружу. Сначала происходит тошнота, возможно слюнотечение, затем в желудке начинаются анти-перистальтические сокращения, одновременно напрягаются мышцы живота

Источник

Кошечке 7 мес, последний раз ходила позавчера вечером, может реакция на смену питания, три дня живёт у новых хозяев (у нас), и мы убрали сухой корм из рациона позавчера. Даю всё натуральное. Дала ряженки чуток, помассировала животик, жду. Подскажите, что можно сделать?

Дайте кефир, и еще бога ради ну не совершайте Вы ошибок неопытных заводчиков, не переводите на натуралку- особенно это касается сфинксов, кормите кормами супер премиум класса, ведь сфинксу даже витамины не сможете подобрать- обрастет, в качественной сушке есть все необходимое для развития сфинксов, в крайнем случае балуйте не больше 2 раз в неделю натуралкой.

чайную ложку подсолнечного масла попробуйте в рот влить. Если не получиться то просто обмажьте десна и нос. Кошки чистоплотные и она все слижет.

таже история, только у меня был персидский кот, мы уехали и оставили его соседке, а она его кормила непонятно чем, у него был запор и он умер ((( до ветеринара не успели ((((

Значит она мало пьет воды, у меня у кошки от дорогих кормов всегда запор, тк. в них мало соли и она вообще не пьет. Даю средней цены.

Я бы советовала вам завтра дать кошке вазелинового масла. Обычно дают по 3мл на кг веса животного, но лучше перед этим всётаки созвониться с ветеринаром...

Масло вазелиновое. Оно не впитывается в кишечнике, а обвалакивает его содержимое и кошка должна покакать. Если не поможет то утром к врачу!

4 чайной ложки английской соли на 5 мг. воды. Если запор проодлжается больше трех дней - вливайте все подряд, хуже не будет. я решила так проблему запора у своей кошки. ложкой вы ничего не вольете. Набираете в 5 граммовый шприц, открываете рот и впрыскиваете. невкусно, будет сопротивляться, зато потом спасибо скажет, на своем на кошачьем языке

Еще способ (на мою действовал лучше, чем вазелиновое масло) - сгущеное молоко развести теплой водой 1:1 и дать, п

Источник

Что делать если у котенка запор?

Маленький котенок, появившийся у вас в доме, требует заботы и ухода ничуть не меньше, чем человеческий ребенок. А заболевший котенок чаще всего нуждается в немедленном оказании помощи или в тщательном осмотре, после чего можно определить, стоит ли срочно обращаться к ветеринару или можно справиться при помощи «домашних средств».

Иногда у принесенного домой пушистого питомца могут быть проблемы со здоровьем, которые способны поставить в тупик неопытного владельца или вообще повергнуть его в панику – в зависимости от того, насколько человек впечатлителен. Любой внимательный хозяин способен определить, что животное плохо себя чувствует. Не следует расстраиваться из-за каждой мелочи, но и визит к ветеринару не надо откладывать.

Маленькие котята со своими хворями далеко не всегда способны справиться самостоятельно. Хозяева могут отмечать сухость носика, вялость питомца, или котенок вдруг перестает ходить в туалет по-большому. Это уже относится к остаточно опасным симптомам. Причин может быть несколько, и чтобы определить, из-за чего случился запор, придется внимательно последить за поведением котенка.

Самая распространенная причина – котенок переел или, наоборот, съел слишком мало. Чувство меры у кошек отсутствует, поэтому еду им надо давать в определенной дозе. От концентрированных сухих кормов лучше отказаться.

Но причины могут быть и другими. Допустим, комочки шерсти: любой из представителей семейства кошачьих во время гигиенических процедур заглатывает немного шерстинок. Чтобы избавиться от них, взрослое животное ест траву, котенку можно давать пасту или таблетки для выведения шерстяных комочков.

Виной запора могут стать и паразиты – чтобы определить их наличие, надо сдавать кал на анализ и проводить лечение после консультации с ветеринаром. Иногда котенок мог что-нибудь проглотить. Это обы

Источник

Запор у котёнка: что можно использовать в качестве слабительного

У вас в доме появился пушистый серенький котёнок – милая забава для детей. Все довольны, ласкают и кормят малыша. Но не прошло и недели, как ваш общий дружок стал скучным. Что случилось? Оказывается, уже трое суток он не ходит в туалет. Запор у котёнка.

Это явление у кошек встречается нечасто, так как пищеварительная система у них функционирует хорошо, и если у котёнка запор, следует пересмотреть систему его кормления.

Причины запора у котят

Серьёзные заболевания, связанные с патологией здоровья, особенно если запор сопровождается сильной жаждой. Это могут быть кисты, опухоли, заболевания печени и почек.

Помощь котёнку при запоре

Попоить молоком, лучше сгущёнку развести холодной водой. Этот метод действует сразу, но нельзя им злоупотреблять, потому что это вредно для печени котёнка.

Если есть вазелиновое масло, то капать его в рот можно 2 – 3 раза, пока стул не нормализуется, из расчёта 1,5 мл на кг веса. Это наиболее универсальный и действенный способ облегчить страдания вашего питомца. Масло смягчает каловые массы, при этом смазывает стенки кишечника, не впитываясь, в отличие от растительного. Обычно такая тактика быстро устраняет запор.

Если состояние питомца остаётся плохим, живот вздут и аппетита нет, можно сделать клизму с ромашковым отваром. Если самостоятельно справиться не получается, следует обратиться к ветеринару.

Хорошо при запоре работает способ с кусочком мыла. Нужно сделать очень тоненький колышек из мыла, намочить его и спящему котёнку попытаться вставить в задний проход. Сопротивление будет агрессивным, поэтому нужно не только хорошо держать котёнка, но немного помассировать ему животик, слегка на него надавить. Это даст возможность ввести колышек свободно. Утром должен появиться стул.

Из

Источник

Запор у котенка: симптомы и профилактика

Котята обычно радуют своих хозяев игривостью и весельем. Но молодое животное подвержено повышенной опасности развития всевозможных проблем со здоровьем. Если котенок отказывается кушать и не ходит в туалет – это тревожный звоночек.

Речь идет о запоре. Кошки, к счастью, редко страдают этим заболеванием. Ведь их пищеварительная система очень хорошо функционирует. Поэтому, если запор у котенка все же случился, нужно проанализировать составляющие его рациона. Неподходящая еда чаще всего становится основной причиной этой неприятности со здоровьем маленького питомца.

Только не нужно начинать панику, если кошка не ходила в туалет в течение всего дня. Это отнюдь еще не является симптомом запора. Если же стул отсутствовал в течение двух и более дней, то пора бить тревогу.

Однако причиной запора может быть не только несбалансированная еда. Также в кишечник питомца могут попасть паразиты или волосяные комки. Иногда кишечник блокирует какой-то инородный предмет (жевательная резинка, например).

Запор у котенка: симптомы обычны, как и в случае такой же напасти у человека. Питомец становится вялым и начинает отказываться кушать, может наблюдаться вздутие живота. При поглаживании хозяином, питомец показывает, что ему больно.

Последствия запора могут быть очень серьезными. Ведь у питомца происходит нарушение функций почек и печени. Идет большая нагрузка на сердце. Интоксикация организма – еще одно страшное последствие запора. Если запор у котенка наблюдается более трех суток и ситуация не улучшается, то она может закончиться летальным исходом.

забитый кишечник у кота
В предыдущем материале мы уже успели в общих чертах поговорить об очищении организма, как, когда и зачем это необходимо. Теперь же хочется более подробно остановиться на очищении кишечника. Почему общее очищение орган

Запоры: причины и симптомы известны, а значит, хозяин сможет быстро и верно справиться с недугом. Необходимо размягчить кап котенка, для этого ему надо дать вазелиновое масло, доза составляет от 5 до 50 мл в сутки. Вазелиновое масло нельзя заменя

Источник

Как лечить запор у котят

Многим владельцам котят приходиться сталкиваться с проблемой запора у их питомцев. Как правило, это происходит при разлучении малыша с матерью или при смене корма. Как же лечить запор у котят?

Наиболее простым, эффективным и безопасным способом борьбы с запорами у меленьких котят является применение вазелинового масла. Оно обволакивает стенки кишечника животного и, при этом, абсолютно не всасывается и не оказывает отрицательного воздействия на организм. Если вы заметили, что малыш не опорожнял кишечник в течение двух дней, необходимо дать ему 2-3 капли вазелинового масла. Как правило, через несколько часов после этого работа кишечника приходит в норму. Не кормите котенка до отхода каловых масс.

Следует знать, что применять касторовое или растительное масло в качестве обволакивающего слабительного средства не рекомендуется. Эти виды масел могут вызвать болезненные ощущения в животе малыша и даже привести к заболеваниям печени.

Другим способом борьбы с запорами считается клизма. Однако следует знать, что проводить эту процедуру самостоятельно, если вы не имеете соответствующего опыта, не рекомендуется. Особенно это касается маленьких котят. Неумело поставленная клизма не только не принесет облегчение животному, но и может причинить серьезный вред его здоровью, повредив кишечник.

Для лечения запора у котят старшего возраста можно использовать смесь сгущенного молока с сырой водой. Как правило, такой напиток вызывает размягчение кала и приводит к нормализации стула в течение нескольких часов.

смесь с британской кошкой
В предыдущих статьях мы выяснили, что у вислоухого шотландца партнер должен быть прямоухим, не то худо будет. Но кто именно — шотландец или британец?

Почему шотландцев нельзя вязать с британцами

Почему нель

Следует знать, что запор, длящийся более семи дней, может при вести к гибели котенка. Поэтому если вы не смогли самостоятельно справиться с проблемой в течение 2-4 дней, необходимо отнести малыша к ветеринару. Помните, что запор может быть не только следствием неправильного питания или смены корма, но и симптомом

Источник

Запор у кошек и методы борьбы с ним в домашних условиях

Хозяева домашних питомцев нередко сталкиваются с деликатными проблемами, возникающими у их любимцев, такими как рвота, понос или запор. Сегодня мы подробно остановимся на вопросах, которыми задаются владельцы, если возникает запор у кота: что делать в домашних условиях.

Специалисты отмечают, что стул у кошки должен быть от одного до двух раз в сутки. Если же проходит времени больше, а кот или котенок не ходят в туалет по большому, есть подозрение, что у них запор. При этом животное усиленно скребет лапами туалетный наполнитель, громко кричит в этот момент, пытается умоститься на лотке, долго над ним сидит – но процесс не происходит, сходить он не может. Следовательно, есть все основания считать, что домашний любимец страдает от запора.

Недолгая задержка стула не требует лечения. Например, когда принесенный котенок не какает несколько дней, волноваться и лечить задержку сразу не стоит. Его может беспокоить новая, непривычная обстановка. Адаптируясь к ней, он прекрасно справится.

Причины запоров у кошачьих

Нам следует выяснить, что такое запор у кошки с научной точки зрения, его симптомы и почему он возникает? Перерабатываясь, пища проходит через множественные отделы кишечника и все что остается, оседает в прямой кишке, образуя каловые массы. При запоре они уплотняются настолько, что не могут выйти наружу. Продукты распада, застаиваясь, начинают всасываться в организм, отравляя внутренние органы, нарушая их деятельность.

Когда кот, кошка или котенок не какает, их поведение и самочувствие очень меняются. Симптомы запоров проявляются в следующем:

Какой хозяин не станет стремиться помочь своему четверолапому любимцу?! Чтобы начать лечение или не допустить подобных ситуаций, следует знать почему они происходят.

Отсутствие правильного и сбалансированного п

Источник