глистогонить перед прививкой от бешенства кошке

Чем лучше глистогонить кошку перед прививкой

35. Посоветуйте,чем лучше глистовать (Минимум вреда. Максимум эффекта. )

Мы гоняли паразитов каплями.Это как противоблошиное средство,которое на холку капают. выбрали именно его,потому что проблема у нас с принятием таблеток,как и у многих наверное.Насчет вреда и эффекта. не думаю,что это средство какое то особо вредное.Про эффект наш врач говорил,что даже ленточных червей изгоняет.Вот с названием сложнее. если не ошибаюсь и не забыла,то PROFENDER называется.

Если нет проблем дать таблетку, то можно попробовать Дронтал (Германия), это универсальный препарат - против летноточных и круглых глистов, рассчитывается по массе тела. Одна таблетка на 4 кг. соответственно, если масса больше, то дается еще часть таблетки. Там, только есть противопоказания в определенный период беременности и для маленьких котят. Но, обычно, кошкам обработки проводят перед вязками. Можно дать Поливеркан (Франция) - он есть и в таблетках и в виде капель, есть еще Прател (Словакия), Цестал (не помню чей) В любом случае надо соблюдать дозировки и инструкции, так как все противоглистные препараты, все-таки, ядовиты.(это точно!) Просто, в правильной дозировке, они действуют и, при этом, приносят минимальный вред организму. Ну, вообщем, все-таки, если есть сомнения, - лучше посоветоваться со своим ветврачем.

Да я, вроде бы, уже все написала в предыдущем сообщении. Могу только повторить: если есть необходимость дать препарат, но есть сомнения, нужно считать срок беременности, ОБЯЗАТЕЛЬНО СОВЕТОВАТЬСЯ С ВЕТВРАЧЕМ, читать и четко следовать инструкциям (у каждого препарата - свои). Любые препараты и таблетки - это химсоединения и яды, поэтому, в правильной дозировке и при правильном назначении они приносят пользу, а в противном случае (при несоблюдении назначений и дозировки), - могут принести вред!

Спасибо,нам и заводч

Источник

Нужно ли глистогонить перед прививкой от бешенства

киса. Здравствуйте! Моему котенку 2 месяца. Наверное, скоро ей надо делать прививку? А говорят, надо давать глистогонные таблетки. Скажите, не вредно ли это для печени? Как часто это надо делать?

natavet. Здравствуйте! Разобьем Ваш вопрос на 3 части. Первая - пора ли прививать? Вторая - надо ли перед прививкой давать глистогонные? И, наконец, третья - не вредны ли глистогонные вообще и для печени в частности? Давайте рассматривать все по порядку. Прививать хвостатого ребенка надо обязательно, так как риск получить инфекцию в условиях городского содержания очень высок. Занести вирусы можно на руках и ногах из подъезда, лифта, со двора. Немногие из владельцев животных входят в квартиру через дезковрик, полностью переодеваются и тщательно моют руки перед контактом с питомцем. Материнский (колостральный) иммунитет охраняет малыша примерно до 1,5-2,5 месяцев. К этому возрасту количество полученных с материнским молоком антител резко снижается и необходимо защиту укрепить. Для этого ВЕТЕРИНАРНЫМ ВРАЧОМ после тщательного осмотра малыша делается прививка от основных вирусных болезней. Ревакцинация проводится (в зависимости от вида вакцины) через 2-4 недели. Когда малышу исполняется 3 месяца, его прививают от бешенства (даже если планы покидать квартиру не рассматриваются), делается это в комплексе противовирусной вакцинации или отдельно. Далее ревакцинация, обычно, проводится 1 раз в год. Второй вопрос. Надо ли давать глистогонные перед прививкой. Дело в том, что прививать можно только клинически здоровый организм. А наличие глистов - это самое настоящее ПАРАЗИТАРНОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ. то есть, не изгнав глистов, мы не можем говорить о здоровье пациента. Откуда же берутся глисты у малышей? От матери. Среди специалистов ходят разные версии, однако важно вот что. Практически любой новорожденный (даже

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

ВСЕ ССЫЛКИ НА СТОРОННИЕ РЕСУРСЫ В ТЕМАХ, СООБЩЕНИЯХ, НА ФОТОГРАФИЯХ, В ПОДПИСИ И ПРОФИЛЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ЗАПРЕЩЕНЫ. ПРИ САМОВОЛЬНОМ РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛКИ УДАЛЯЮТСЯ, ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ БЛОКИРУЕТСЯ. ВСЕ ВОПРОСЫ О РАЗМЕЩЕНИИ РЕКЛАМЫ -

Прививка от бешенства

Я окончательно запуталась.Все говорят разное.Нам 3,5 месяца.Есть все прививки кроме бешенства.Сказали прививку от бешенства сделать после смены зубов.Или надо было сделать сразу? И можно ли сделать её сейчас отдельно и надо ли?

Прививка против бешенства делается В 3 МЕСЯЦА!!! Провакцинируйте собаку, и можете после этого гулять. Выставки же можно посещать через месяц после вакцинации.

В старое, ещё советское время не существовало вакцин, которые используются в настоящее время. Те препараты изготовлялись по другим методикам, имели худшую степень очистки и часто давали побочные эффекты. Вакцинация во время смены зубов при таких обстоятельствах была противопоказана.

На сегодняшний день используются принципинально иные вакцины, которые тоже могут дать побочную реакцию, но происходит это в исключительных случаях и со сменой зубов никакой связи не имеет. Тем не менее многие врачи по старой памяти рекомендуют прививаться после смены зубов, несмотря на то, что бешенство вообще положено прививать в 3 месяца, т.е. ДО смены.

Что же касается йоркширских терьеров, то НИКАКИХ породных особенностей, которые бы влияли на сроки вакцинации, они не имеют, вопреки утверждениям ряда заводчиков.

Простите доктор, по вашему посту непонятно, можно или нет гулять с собакой и посещать выставки-шоу до прививки от бешенства? При условии, что все остальные прививки сделаны.

Мен

Источник

Хочу всё знать! (статьи)

В настоящее время доказано, что прививать кошку или котенка - такая же необходимость, как, скажем, кормить его ежедневно. И все же давайте попробуем разобраться: для чего нужна вакцинация, и в какие сроки лучше всего прививать котят, а также взрослых животных. Для чего нужны прививки?

И ммунная система организма - это сложный комплекс, предназначенный для блокирования нежелательных организму чужеродных агентов (других клеток). В результате взаимодействия иммунной системы с агрессивной чужеродной клеткой получается комплекс - "клетки-защитника" и "клетки-агрессора". При таком раскладе вреда для организма совершенно никакого нет, т.к. "клетка-агрессор" успешно нейтрализована.

В акцина, содержащая в себе антигены (ослабленные или убитые вирусы), вводится кошке или котенку. Таким образом, антиген попадает в организм, но вреда не наносит. Иммунная система прекрасно распознает, что это именно антиген и его необходимо нейтрализовать. При этом иммунная система как бы "запоминает", что была попытка атаки этим вирусом и при последующих настоящих атаках реагирует моментально, выбрасывая в кровь "полчища" антител, которые мгновенно нейтрализуют вирус и защищают организм кошки. (Увы, состояние "иммунной памяти" не вечно, поэтому системе необходимо напоминать о том, что существуют такие опасные антигены, периодически производя повторную вакцинацию через определенное время).

В естественных условиях после заболевания той или иной вирусной инфекцией организм вырабатывает иммунитет к этому заболеванию, который может сохраняться пожизненно или лишь некоторое время. С помощью введения вакцин, содержащих ослабленные или убитые вирусы, создается иммунитет, позволяющий защитить от инфекции или облегчить течение заболевания, а также уменьшить вероятность осло

Источник

Прививка собаке от бешенства

Среди прочих прививок вакцинация собак от бешенства стоит на первом месте. Это единственное заболевание собак в нашей стране, профилактика которого контролируется на государственном уровне.

В каком возрасте делают первую прививку от бешенства щенку, как часто ревакцинируют взрослых собак, что нужно делать до и после введения вакцины? — на эти и другие вопросы вы найдёте ответы в нашей статье.

Почему нужно вакцинировать собак от бешенства

Бешенство — общая для человека и животных болезнь. Основной источник заражения — больные собаки и кошки, в сельской местности ещё и лисы, и ёжики. Вирус содержится в слюне заражённых животных и передаётся с укусом. Лечения для животных на сегодняшний день не существует, а животное, у которого проявились признаки бешенства практически всегда погибает.

Когда вакцинировать щенка

Когда делать прививку щенку от бешенства? Бешенство прививают в более позднем возрасте, чем остальные болезни. Если прививку против чумы, энтерита и гепатита обычно ставят в два месяца, то первый укол против бешенства целесообразно совместить со вторым походом к ветеринару для вакцинаций. Это примерно через три недели после первой прививки. Таким образом, самый ранний срок вакцинации против бешенства — 2,5–3 месяца. Собаководы стараются успеть провести курс иммунизации до смены молочных зубов — считается, что некоторые вакцины могут вызывать потемнение зубной эмали. Первые зубы у щенка начинают меняться в возрасте 3 месяцев, а заканчивается этот процесс в 6 месяцев. Разумеется, существуют породные и индивидуальные особенности. Поэтому если у щенка выпал первый молочный зуб, то прививки лучше отложить до тех пор, пока не поменяется весь набор.

какие овощи можно коту на натуральном
Когда в доме появляется котенок, многие хозяева не знают как сделать питание котят сбалансированным, и главное безопасным для них самих. Следует заметить, что питание котят и питание взрослых британских кошек разные в

Если вакцину вводят ранее трёх месяцев, то для формирования иммунитета укол нужно будет повторить через 14–21 день. Посл

Источник

перед прививками обязательно глистогонят... во-первых для домашних кошек глистогонка проводится даже в профилактических целях каждые пол года обязательно, а перед прививкой это делать необходимо, т. к. глисты - это паразиты, и они ну никак не полезные... они ослабляют организм... прививка тоже ослабляет организм, а ослабший организм для паразитов это просто рай) )

так же прививку ставят не сразу после глистогонки, а через 10-14 дней, чтобы организм оклемался от ядов (да, глистов гонют ядами...)..

вот только первой обычно ставят комплексную прививку, затем проводят ревакцинацию, а уже потом через месяц после ревакцинации бешенство... это если вы кота впервые в жизни собрались прививать.. а далее всего лишь раз в год можно ставить одной прививкой бешенство и комплексную (например нобивак трикет+рабиес)

Это обязательно, т. к. вакцина действует на иммунитет кота, а глисты его в свою очередь ослабляют. Кот может заболеть, а в худшем случае...

Если сделать прививку животному страдающему глистной инвазией, то она будет не эффективна! Животных обязательно глистогонят перед вакцинацией и желательно дважды (если перед этим оно не было дегельминтизировано совсем).

Глисты очень сильно ослабляют иммунитет, и вакцинация может пройти с большими осложнениями, либо вообще не подействовать.

В течении трех дней, после приема организм испытывает сильную интоксикацию, таким образом травятся глисты, постепенно снижается, прививку сейчас делать нельзя, т. к. организм уже ослаблен.

у кошки четыре ноги шкид
1920 годы. Послереволюционный беспредел. «Трепещите, халдеи!» — по улицам Петрограда шныряют колоритные и жалкие беспризорники, которых время от времени вылавливают и направляют в детские приюты. В одном из них 

глистов гонят перед прививкой как раз из-за того, чтобы избежать каких-либо осложнений во время прививки… Если глисты есть в наличии, они ослабляют организм, воздействуя своим присутствием на различные органы и функции жизнедеятельности. Вводить прививку можно только в ЗДОРОВЫЙ организм, который способен справиться своими силами либо с ослабленными возбудителями

Источник

Скажите пожалуйста,а если не проглистогонить до прививки это очень плохо? Я спросила у хозяйки котенка давала ли она ему средство от глистов,она сказала что даст,но это было уже после прививки. И я не знаю давала ли она им до прививки что-нибудь.

И еще котенку было ровно 2 мес когда ему сделали прививку от бешенства(чтобы я могла его вывезти из России),а мне потом надо будет делать повторную прививку или уже через год. или вы вообще про какие-то другие прививки говорите?

Бенька, Насколько я знаю,прививка делается в два захода. вторая прививка через 20 дней после первой(это я про первый год жизни)

глистов гонят перед прививкой как раз из-за того, чтобы избежать каких-либо осложнений во время прививки… Если глисты есть в наличии, они ослабляют организм, воздействуя своим присутствием на различные органы и функции жизнедеятельности. Вводить прививку можно только в ЗДОРОВЫЙ организм, который способен справиться своими силами либо с ослабленными возбудителями болезни, либо с их ничтожным количеством…и таким образом выработать иммунитет на конкретный вирус…т.е. как бы иметь практику борьбы с таким заболеванием (свои антитела).

Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

Бенька, уточни, делали ли котенку комплексную прививку от ринотрахеита, кальцивироза, панлейкопении (чумки). обычно их делают вместе с бешенством. или сначала комплексную прививку, а через 3 недели - от бешенства.

Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

как я поняла, проблема Беньки в том, что она вывозит кицю в Финляндию, а обязательными условиями провоза в э

Источник