количество корма для котенка 1 месяц

Рассчитываем, сколько корма давать котенку, по возрасту

Котенок – это пушистый комочек радости и счастья. Но важно помнить, что это не милая игрушка, а живое существо, маленький кошачий ребенок, который требует времени, внимания и заботы, как и все детеныши. У него тоже бывает хорошее или плохое настроение, ему может быть грустно или страшно, котенок будет привыкать к туалету и может болеть. Чтобы питомец был здоров и весел, большое внимание надо уделить рациону питания.

Кормление котят – это целая наука, и для каждого возраста есть свои правила приема пищи. Еда должна быть комнатной температуры, в меню обязательно нужно включать растительную пищу, птицу и рыбу, а также специальные витаминно-минеральные добавки, которые можно найти в зоомагазине или ветеринарной аптеке.

Важно помнить, что у маленького котенка желудок очень небольших размеров, поэтому пищу следует давать в минимальных количествах и через короткие промежутки времени. Вода в мисочке должна быть постоянно. Такого рациона необходимо придерживаться до полной зрелости животного, т.е. до 12 месяцев.

То, сколько должен есть котенок, зависит от его возраста. Первые два месяца кормить малыша необходимо не менее шести раз в день; всего питомец в этот период ежедневно съедает максимум 150 гр. корма. С трех до шести месяцев прием пищи сокращается до четырех раз, а дневная норма потребления увеличивается до 180 - 240 гр. В возрасте 6 - 9 месяцев котенок питается трижды в день, и ему необходимо 200-250 гр. пищи ежедневно.

В 10-12 месяцев заканчивается период активного роста, и животному достаточно двухразового питания с дневной нормой потребления 150-200 гр. В этом возрасте можно вводить в меню и покупные смеси, в инструкции которых прописано то, сколько корма давать котенку в день.

После года от рождения животного заканчивается его активный рост, и питомец станови

Источник

Чем кормить котят 1 месяц: советы кошачьих мам

В вашем доме появился маленький котенок, которому только исполнился месяц. Скорее всего, вы подобрали его на улице, ведь опытные заводчики не отдают котят в семью, пока им не исполнилось хотя бы два с половиной месяца. За это время мама-кошка выкормит их молоком, научит пользоваться лотком и кушать из миски. А котенку месячному нужна не хозяйка, а мама. Поэтому постарайтесь стать ею для крохи. И первый вопрос, который задает себе новоиспеченная кошачья мама, это «чем кормить котят 1 месяц»?

Уж точно не коровьим молоком, которое советуют в таких случаях «опытные» люди! Котятам больше подходит молоко козье или сухие молочные смеси.

Маленький котенок очень слаб, у него еще нет тех самых «сил для игр и роста», как у рекламного кота Бориса. И ему требуется питание, которое поддержит его иммунитет и поможет быстро вырасти, превратившись в настоящего красавца. Чем кормить месячного котенка? Вариантов несколько:

Заменитель кошачьего молока. Продается в ветеринарных магазинах. Можно попробовать приготовить самостоятельно: купите сливки 10% жирности, наберите в шприц 5 мл, добавьте 3 мл кипяченой воды, 2 мл глюкозы (продается в ампулах в обычной аптеке). Кормите котенка такой смесью, когда сомневаетесь, что ему есть месяц.

Готовый корм для маленьких котят. Спросите у ветеринара, какой корм лучше подойдет малышу. Не торопитесь переходить сразу на сухой, пусть ваш питомец сначала кушает консервы.

Детские консервы. В отделе супермаркета, где продается питание для маленьких детей, поищите баночки с мясным пюре. Оно не  содержит соли, в качестве добавки здесь используются перетертые овощи. Котенку наверняка понравится такая пища. Месячным котятам достаточно давать по 1 ложке детского питания 6 раз в день, чтобы они были сытыми. Детское питание лучше развести в теплой водичке или молочной с

Источник

Кормление котят от 1 до 3 месяцев

Рождение котят всегда является долгожданным и волнительным событием для хозяев. Наблюдение за пищащими пушистыми комочками, сосущими материнское молоко, вызывает умиление и радость. Котята сосут молоко всего 3-4 часа в сутки, а все остальное время посвящают сну и играм. Однако, не стоит забывать, что вскоре и на хозяев ляжет груз ответственности по кормлению малышей, ведь без вреда для собственного здоровья кошка кормит котят всего 1,5-2 мес.

Правильно подобранное и хорошо сбалансированное питание в начале жизни котенка закладывает фундамент его будущего здоровья. В зависимости от возраста малыша ему требуется различное питание, которое, в любом случае, должно включать в себя только качественные продукты.

Когда котенку исполняется 3-4 недели, можно начинать подкармливать малыша и другими продуктами. В этот период котята постепенно отлучаются от матери и готовы пробовать что-то кроме материнского молока.  

Для того чтобы переход на взрослую пищу не повлиял на здоровье питомца и не привел к лишнему стрессу, прикорм начинают с мягкой или жидкой пищи богатой белком и витаминами. Для этого идеально подходят детские мясные и полумясные пюре. С 1,5 месяцев уже можно вводить в рацион более твердую пищу, например, фарш из сырого нежирного мяса с овощами. С 2х месяцев котенку можно давать мясо, нарезанное мелкими кусочками. На начальном этапе практически во всю пищу добавляются молоко, творог, сметана или кефир, так как легче всего с материнского молока котята переходят именно на кисломолочные продукты. Молочные продукты, которые так необходимы малышам для полноценного развития, продолжают давать до достижения котенком 4х месячного возраста.

При натуральном кормлении в рацион котенка кроме молочных продуктов добавляют измельченные мясо, рыбу, овощи и крупы. Все новые продукты должны вводиться постепенно

Источник

ВСЕ О ЖИЗНИ КОШАЧЬЕЙ Наш сайт посвящен всем любителям кошек. Вы узнаете много новой информации о характерах и повадках своих любимых питомцев

Все кошки - очень разные. Большие и маленькие, воинственные и милые, но все они по-своему красивы. Узнайте о самых известных породах на нашем сайте

Они бывают серьезными и важными, а бывают забавными и смешными. Узнайте, как ваши любимцы могут вас порадовать и рассмешить

Чем кормить котенка британца 2 месяца, чем кормить котенка британца 1 месяц, чем кормить котенка британца 1.5 месяца

Чем кормить котенка британца 2 месяца, чем кормить котенка британца 1 месяц, чем кормить котенка британца 1.5 месяца?

Если у вас в планах стоит приобретение котенка британца, то помимо всего прочего, вам нужно будет знать много нюансов, в том числе и чем кормить котенка британца 1 месяц и дальше? Как котенок любой другой породы, британский котенок нуждается в правильном уходе и естественно питании. Как только котенок появляется на свет, о его питании заботится его мама, предоставляя крохотному котенку, необходимое количество микроэлементов, витаминов и белков, вместе со своим молоком. Только благодаря материнскому молоку, у котенка начинает формироваться иммунитет. Причем такая ситуация прослеживается у всех млекопитающих.

В принципе если у вас дома есть кошка с котятами, то вопрос чем кормить котенка британца 1.5 месяца у вас возникать, по сути не должен, так как кошка может кормить из до 3, а иногда и 4 месяцев. Маленькие котята практически постоянно едят, а их мама не оставляет их практически никогда, и по малейшему их зову, сразу же бежит к ним. Признак сытости кота – тишина. Но уже как только котятам исполняется 1 месяц, лучше всего начать их немного подкармливать при помощи специальных влажных кормов для котят премиум класса. Также можно давать вареную курицу, мелко потертую до состояния каши.

Источник

Сколько корма надо котенку

Количество корма для котят зависит, прежде всего, от веса, возраста котенка и, собственно, от самого корма. Котята за сутки съедают примерно 10% от своего веса. Питание котят после двух месяцев практически не отличается от принципов кормления взрослых животных. Однако, если котенок появился у вас раньше восьминедельного возраста, ему необходимо специальное питание.

Для начала необходимо взвесить питомца. Лучше использовать электронные весы, которые являются более точными. Вес — это основной критерий правильности кормления, так как котенок должен прибавлять в массе. Взвешивать нужно регулярно, для начала каждый день, потом раз в три-четыре дня.

Количество корма зависит также и от возраста котенка. До восьминедельного возраста самым лучшим питанием является заменитель кошачьего молока. Но если лишних средств для приобретения этого дорогостоящего продукта нет, можно воспользоваться его аналогами.

Из всего того, чем можно кормить котят, можно порекомендовать «молочный коктейль». Сделать его очень просто: вам потребуется 1 стакан (250 мл) цельного молока, 2 яичных желтка, 30 мл сливок, 30 мл биойогурта без добавок (можно лактобифид). Все это смешать в миксере, блендере или вручную.

Можно также сварить кашу из детского питания или использовать яичный порошок, растворенный на коровьем молоке. На первой неделе жизни, на примерный вес котенка в 100 граммов, ему надо давать 30 мл смеси.

При этом в первые четыре дня кормить надо через каждые два часа. С пятого дня ночью можно кормить каждые три часа. Начиная со второй недели объем необходимо увеличить до 50 мл с периодичностью 4 часа.

Со второго месяца жизни котенка надо приучать к прикорму и постепенному переходу к более взрослой пище. Если вы решили кормить котенка кормом, тогда необходимо знать, каким именно.

шотландская вислоухая кошка аллергична
Коты, котята и кошки шотландской породы могут иметь разные размеры и вес, но есть и определенные стандарты. Все о породе можно узнать из этой статьи, а также стоит обратить внимание на решение частым проблем, в том числе

Корма бывают эконом, премиум,

Источник

Кормление котят 1 месяца: рекомендуемые продукты, витамины, добавки

Если в вашем доме появился маленький котенок, которому едва исполнился месяц, то первый вопрос, который, безусловно, будет вас волновать, это — чем его накормить. Следует помнить о том, что кормление котят 1 месяца потребует от вас немало сил и внимания. Ведь месячному котенку еще нужна мама.

Поэтому следует постараться сделать все возможное, для того чтобы ваш питомец превратился в настоящего красавца. Чем кормить 1 месячного котенка? Для этого не подходит коровье молоко. Лучше всего использовать для котят козье молоко или же отдавать предпочтение сухим молочным смесям. Маленького котенка, кроме заменителя кошачьего молока, можно кормить готовым кормом для месячных котят. Используя соответствующее питание можно добиться желаемого результата — вырастить здорового и красивого кота.

Что рекомендуется для кормления месячного котенка?

Приобрести заменитель кошачьего молока можно в специализированных ветеринарных магазинах. При желании смесь может быть приготовлена самостоятельно. Покупаются сливки десяти процентной жирности и глюкоза. Для приготовления смеси потребуется 5 мл сливок, кипяченой воды — 3 мл, глюкозы — 2 мл. Для определения необходимого количества может быть использован шприц.

Можно кормить котенка такой смесью или отдавать предпочтение использованию готового корма для маленьких котят. Не помешает получить консультацию у ветеринара, по поводу того, какой корм лучше всего подойдет малышу. Со временем не следует торопиться и переводить котенка на сухой корм. Лучше всего перейти на детские консервы. В соответствующем отделе супермаркета, можно найти питание для маленьких детей. Здесь следует приобрести мясное пюре.

стерилизация кошки и меняется ли характера
Правда ли что стерилизация меняет поведение кошки? что она станет меньше гадить по всей квартире, станет более ласковая к хозяину и спокойная во время течки?

просто на одном сайте читаю что кошка станет просто супер

Такое пюре не предполагает использование соли. Маленькому питомцу может понравиться такая пища. Месячные котят

Источник

Чем лучше всего кормить котенка в 1 месяц без кошки. Как выкормить маленького котенка, если нет кормящей кошки: смеси, прикорм

Возможно, у вас поселился пищащий небольшой комочек. Он часто начинает требовать от вас пищи и внимания. К его питанию необходимо отнестись очень ответственно – от состава корма, от используемых компонентов напрямую зависит здоровье и жизнь малыша.

Как нужно кормить маленького котенка в 1 месяц оставшегося без кошки

Возраст малыша 1 месяц – подходящее время для первых прикормов. Кроха еще сосет молоко у кошки, но понемногу начинает привыкать к твердой пище. Даже при кормлении сиротки, можно поднять его на ноги с помощью нижеперечисленных советов.

В этом возрасте котенку важно пить молоко, на 2/5 разбавленное кипяченой водой. Используют для этого сливки или козье молоко, или приобрести специальную смесь на основе молока – ее можно найти в любом зоомагазине. Простую воду тоже давать не забывайте.

· Давайте малышу пробовать разные молочные продукты – обезжиренную сметану, кефир, йогурт без сахара, ряженку и простоквашу.

· Постепенно начинайте скармливать редкую молочную кашу, на очень мелко перемолотой крупе, удобно варить ее на манке. Молоко, предназначенное для каши, так же разбавляют водой – приблизительно на 1/3.

· Можно добавлять в корм месячного котенка творог, круто сваренный желток. Нельзя давать корм с солью или сахаром, творог можно давать только нежирный. Можно желток скармливать с творогом или отдельно. Но много давать его нельзя – допустимо давать желток котятам не чаще 1-2 раза в неделю!

· Можно 1 раз в неделю готовить малышу суп без соли и приправ с мелкомолотым мясом. Суп должен напоминать мясной бульон или жиденькую кашицу, в него иногда добавляют измельченные овощи.

Понемногу начинайте давать им п

Источник