как хранить корм для кошки

Кошачий сухой корм: нюансы хранения

Уже прошли те времена, когда любимым кошкам постоянно покупалась или даже ловилась свежая рыбка. На второй план отошло любимое кошачье лакомство – молоко. Сейчас отличной альтернативой натуральным продуктам стали всевозможные корма. Они отличаются большими сроками годности и питательными элементами, в которых нуждаются коты и кошки. Тем более, если не знать, как правильно хранить сухой корм для кошек. Поэтому, если вы действительно любите своего пушистого четвероногого питомца, нужно следить за тем, что вы кладете в его миску.

Учитывая то, что практически все производители гарантируют высокие показатели хранения кормовой продукции на протяжении шести месяцев при распечатанной упаковке, стоит учитывать советы, как хранить сухой корм для кошек. Ведь продукт при неправильном хранении может потерять не только приятные и аппетитный вкус, но также и свои полезные свойства, что приведет к отравлению и прочим заболеваниям у любимца.

Определенный температурный режим. Для всех продуктов существует своя температура хранения, при которой не нарушается их состав и свойства. Для кошачьего корма также существует норма, которая заключается в хранении его в темном и прохладном месте. В свою очередь, температура не должна превышать 30 градусов. Если температура выше ограничительной черты, корм окисляется и становится непригоден к потреблению. В морозилке ему тоже не место, так как он уже не будет сбалансированным питанием. Лучше всего корм хранить при 10-20 градусах.

Влажность. Корм должен храниться в помещении, где влажность не забегает за отметку 70%. Если он пребывает среде, где повышенная влажность, это чревато размножением бактерий, плесени и грибов в корме.

Освещение. Хранение корма в темном месте – залог его длительной сохранности. Если же на него попадают прямые лучи солнца – это ускоряет окислительный

Источник

Какой корм для кошек лучше: правильный рацион мяукающего питомца

Правильно составить рацион для домашнего любимца может далеко не каждый: для этого нужны специальные знания и навыки, а обеспечить свою кроху самым лучшим питанием хочется всем.

Однозначного мнения о том, какой корм лучше, до сих пор нет. Одни предпочитают сухие корма, другие заявляют, что лучший вариант – консервы

Виды кормов для кошек

Это относится к любой породе, как к большим котам вроде саванны, рэгдолла и мейн куна, так и животным среднего размера вроде вроде курильского бобтейла, ориентальной и тайской кошки.

Кроме того, для поддержания красивой шерсти невских маскарадных, персидских и других длинношерстных красавиц в их еде должен быть соблюдет баланс микроэлементов и витаминов.

Если хозяева мяукающего чуда имеют достаточно времени и сил на готовку полезных блюд и заботу о балансе питательных веществ, витаминов и минералов, то могут смело выбирать натуральное кормление.

Если у хозяев мурлык достаточно времени, можно кормить своих питомцев натуральной пищей. Но современные реалии заставляют прибегать к готовым кормам

Проблема выбора – обычное дело для покупателя. На полках магазинов есть разные варианты кормов. В зависимости от наличия воды в их составе, они делятся на:

Однозначного мнения о том, какой корм лучше, до сих пор нет. Одни предпочитают сухие, другие заявляют, что лучший вариант – консервы.

Владельцы опасаются давать сухой корм своим любимцам из-за риска появления камней в мочевыводящих путях. Но совершенно напрасно. Производителям удалось создать формулу сухого корма, которая приблизилась к идеальному рациону кошки

Сухой корм для кошек

Они абсолютно безосно

Источник

Кот и кошка Всё самое интересное о котах и кошках

Как хранить корм для кошек

Любящие хозяева выбирают качественные корма для котов и кошек, но не все из них помнят, что хранить нужно правильно, как и свою еду.

Первым делом при покупке корма необходимо проверить его срок годности, те фирмы, которые производят качественный корм, размещают эту информацию на видном месте, хорошо читаемым шрифтом. У сухих кормов обычно срок годности до одного года, а консервированная еда может храниться до трех лет со дня изготовления.

Срок хранения корма для кошек и котов может зависеть о консерванта, используемого при изготовлении продукта. Если в составе указаны природные консерванты, например, витамин Е, то срок хранения такого продукта будет меньше, чем у тех продуктов, в составе которых искусственные консерванты — Еthoxyquin BHT, BHA. Это происходит из-за того, что природные консерванты разрушаются быстрее искусственных.

Главные факторы, которые способствуют порче корма — солнечные лучи, влажность, кислород и тепло. Кислород вместе с теплом окисляют жиры в корме, от этого продукт становится прогорклым на вкус, истощается запас витаминов, а все это вместе отрицательно повлияет на животное, да так, что оно может заболеть. Поступления кислорода можно избежать, если на упаковке корма есть специальная полоса-застежка, такие пакеты называют ZIP-пакетами. Ну а если у Вас корм не в такой упаковке, то желательно приобрести вакуумный пластиковый контейнер и хранить корм в нем. Температуры для хранения сухого корма достаточно комнатной. В сырых помещениях — подвалах, ванных комнатах — корм лучше не хранить, так как из-за влаги образуется плесень.

Консервы, до того как их банка будет вскрыта, так же можно держать при комнатной температуре, но не более 32°C. Если консервы хранятся при температуре меньше 10°C достаточно д

Источник

Все владельцы домашних животных, в частности кошек, уже давно изучили рацион своих питомцев и, несомненно, пришли к выводу, что неотъемлемой его частью является сухой корм. Чей то питомец не может жить без хрустящих сухариков «Вискас», для породистых кошек хозяева чаще приобретают «Royal Canine»,  а для кого -то лакомством является «Perfect Fit Active», как говорится, на вкус и цвет товарища нет, сколько кошек, столько и предпочтений.  Но существует одна закономерность, сколько сухого корма не бери – он рано или поздно закончится,

и вот вы утром идете на кухню, что бы накормить своего любимого питомца, и с ужасом обнаруживаете, что у него кончились запасы сухого корма! Вы естественно сразу бежите в ближайший зоомагазин, чтобы приобрести пакетик сухого корма. Хорошо, если корм, который предпочитает ваша кошка, продается в zip пакетах, это пакеты, которые после вскрытия могут быть плотно закрыты с помощью липкой полосы расположенной в верхней части.

А если вы взяли корм на разновес? Вам его упаковали в обычный полиэтиленовый мешочек, который кошка легко прогрызет, если вы его оставите в доступном для нее месте. И такая упаковка не может долго сохранить все вкусовых качеств корма, он будет выдыхаться и сохнуть.  Это относится и к кормам в картонной коробке,  которая после вскрытия не может быть закрыта герметично. Что бы этого избежать я предлагаю использовать в качестве емкости для хранения специальные пластиковые контейнеры. Они продаются в зоомагазинах, очень практичны и долговечны и имеют различный размер. Вы сможете подобрать контейнер такого размера, в который будет вмещаться нужное количество корма для вашего питомца. Корм будет оставаться всегда свежим и не потеряет свои вкусовые качества! Тем более, что это очень эстетично, удобно  и не займет много места.

В закрытом ви

Источник

Совет 1: Как хранить кошачий корм

Итак, в вашем доме скоро должен появиться котенок. Он милый и очаровательный, вы уже придумали, где он будет спать, какого цвета будет его миска и как вы его назовете. Немаловажным является и вопрос подбора правильного рациона для малыша – ведь если кормить его натуральным кормом, можно чего-то не учесть, а специальный корм, приготовленный для кошек, наверняка, имеет свои особенности хранения и приема. Как же правильно обращаться с непонятными сухариками и влажными консервами для кошек?

Для начала решите, каким именно кормом вы будете кормить своего питомца. Котятам и взрослым кошкам вполне можно ограничиться и одним сухим кормом, достаточно только обеспечивать им необходимое количество питьевой воды. Если вы решили покупать исключительно корм в гранулах, проблемы с его хранением быть не должно. Сухие корма для животных могут длительное время находиться на воздухе в миске и на их качестве это совершенно никак не отражается. Следите за тем, чтобы гранулы сухого корма не соприкасались с водой или влажным кормом и не разбухали – их вкусовые качества и свойства от этого сразу же резко снижаются и кошка может отказаться от подобного угощенья.

Следите за тем, чтобы сухой корм хранился в плотно закрытом пакете или контейнере. Производители питания для кошек, как правило, делают упаковки со специальными многоразовыми застежками, чтобы привлекательный аромат и некоторые полезные вещества не выветривались и не отсыревали. Если же вы приобретаете сухой корм на развес, проследите, чтобы пакет, в котором он хранится, всегда был плотно закрыт.

котенок ест наполнитель туалета
Когда в доме появляется маленький котенок, несомненно, это большая радость. Но за котенком нужен постоянный присмотр, чтобы он ничего не испортил, да и сам не поранился.

Котята, словно дети любопытны и хотят все попр

У влажного корма для кошек свои особенности. Хоть в магазине он и продается при комнатной температуре, после открытия упаковки долго его хранить нельзя. Если вы приобретаете паштет или влажные кусочки в соусе для маленького котенка или же ваша кошка получает такой корм лишь в

Источник

Корм для кошек

Корм для кошек бывает в трех вариантах: сухой, мокрый и в консервах. Подбирать лакомство для домашнего питомца следует по нескольким пунктам: вес животного, порода, возраст, состояние здоровья и образ жизни.

Для кастрированных и стерилизованных котов и кошек выпускаются отдельные разновидности, учитывающие специфику обмена веществ в организме.

Виды кормов для кошек

Консервы. Тот же жидкий корм или же паштет из смеси мясного или рыбного материала, полезных веществ и специальных добавок.

Производители разрабатывают серии для разных рационов питания, которые назначаются при индивидуальных особенностях и состоянии организма питомца:

В состав еды могут входить дополнительные элементы, которые борются с проблемами организма. Такие корма маркируются следующим образом:

Продукция различается и по трем основным ингредиентам: мясо, рыба или птица. Процентное содержание мяса птицы или рыбы в корме – основа для классификации по уровню:

Важный показатель при выборе упаковки – вес домашнего животного. Промышленная пища рассчитана на определенную весовую группу, поэтому при выборе обращайте внимание на инструкцию по кормлению и порцию в граммах.

Нельзя кормить кота только одним видом. Составляйте план питания по калорийности, разбавляйте сухие варианты влажными смесями.

Сухие смеси стоят дешевле, чем остальные виды. Выпускаются для всех вариантов кормления, возрастов, с тремя ингредиентами по отдельности или вместе. Преимущество сухих смесей – длительный срок хранения даже в открытом виде.

Принцип свободного кормления сухим видом не подходит для двух и больше животных в одном доме, если у одного из котов ожирение или у вас есть собака.

как пережить жару кошке
Наступили жаркие летние дни. Жара является проблемой не только для человека, но и для домашних животных. Особенно страдают от сильной жары кошки, живущие в квартирах – у них нет возможности найти прохладный уголок в са

При ожирении животное привыкло кушать все, что кладет хозяин в миску, в это

Источник

Как хранить корм для кошек?

Если вы пользуетесь готовыми влажными кормами для кошек — после вскрытия упаковки хранить их нужно в холодильнике и строго ограниченное время — внимательно читайте и соблюдайте инструкции производителя.

Никогда не давайте кошке корм в открытой консервной банке — она может пораниться об острые края. Естественно, срок хранения влажных кормов составляет всего пару дней, потом они портятся и могут нанести вред здоровью кошки.

Запечатанные консервные банки хранятся очень долго (до нескольких лет), лотки и паучи — конечно же, меньше. Ориентироваться в любом случае нужно на рекомендации изготовителя.

Если консервная банка повреждена (например, при падении на ней появилась большая вмятина) — такой корм лучше использовать как можно скорее: срок его годности может сократиться.

Влажный или домашний корм не может стоять в миске целый день: он засыхает, теряет привлекательность и полезные свойства. Если кошка не съела за раз весь влажный корм, то через 1 час весь недоеденный продукт лучше выбросить, а в следующий раз сократить порцию.

С сухими кормами все гораздо проще, однако и здесь следует соблюдать определенные правила. Срок хранения сухого корма в герметичных упаковках — 1–1,5 года. Но помимо очевидной порчи — например, появления плесени — корма для кошек при неправильном хранении в первую очередь теряют аромат и вкусовую привлекательность. Кошки по натуре гурманы, и такая ситуация для них критична.

Старайтесь не покупать сухие корма на развес, берите в герметичных упаковках, в которые корм засыпается в специальных условиях, «под контролируемой атмосферой». Из такой упаковки удаляется кислород: это необходимо для это необходимо для предотвращения окисления жиров, что в итоге влияет на вкусовую привлекательность сухого корма.

Из вскрытых упаковок сухой корм следует сразу пересыпать в

Источник