кошка после рвоты падает на бок

Совет 1: Как помочь кошке отойти от наркоза

Кошкам в своей жизни приходится переносить наркоз по разным причинам и каждый раз они могут отходить от него довольно тяжело. Владельцы при этом сильно переживают, не зная, как помочь любимице перенести этот тяжелый период. Полностью избавить кошку от неприятных ощущений после наркоза нельзя, а вот облегчить ее состояние вполне можно.

Первые сутки

После возвращения прооперированной кошки домой ее нужно положить на теплую подстилку, постеленную на пол, и проследить за отсутствием сквозняков в комнате. Животное после наркоза нельзя класть на диван или кресло, поскольку его движения в это время будут не скоординированными, в результате чего кошка может упасть с высоты. На полу не должно быть никаких острых или горячих предметов, проводов и ниток, а также других вещей, в которых она может запутаться.

После наркоза кошка должна лежать только на правом боку, поскольку лежание на левом дает дополнительную нагрузку на сердце после оперативного вмешательства.

Очень важно следить за тем, чтобы глаза кошки не пересыхали. После операции она не сможет самостоятельно моргать, поэтому нужно закапывать ей под веки специальный раствор и смыкать/размыкать их пальцами каждые полчаса, пока кошка не начнет моргать сама. Также у нее будет пересыхать во рту – справиться с этим поможет смачивание языка водой или осторожное вливание капелек воды из пипетки в рот – но очень аккуратно, чтобы кошка не захлебнулась. Отмечается после наркоза и неадекватное поведение животного – это происходит в связи с его дезориентацией и является нормальным в большинстве случаев. Однако, если кошке совсем плохо – нужно срочно звонить ветеринару, делавшему операцию.

Уход после наркоза

В период отхождения от наркоза кошка может страдать от непроизвольного мочеиспускания или рвоты, поэтому нужно следить за ней оч

Источник

Кот падает при ходьбе...

Корниш-рекс, 1.5 года, стал при ходьбе иногда падать на бок. Немного полежав, встает и идет дальше. Бегает, прыгает, играет - все как раньше. Аппетит нормальный. Что может быть? Микроинсульт? Простуда (в выходные была поездка в другой город)?

Ответили: 10

Вообще-то, он всегда встречает нас так, когда домой приходим (мол, гладьте меня). Но сейчас эти падения участились и происходят не только по нашему приходу.

У нашей кошки (канадка) было что-то похожее-она бегает, играет и внезапно заваливается и как будто немеет. Но это все на короткий срок, буквально на минуту, быстро отходит-потом встает и вроде все нормально. Что это такое было-ветеринары не знают. Повторялось с интервалом месяц. Ужас. Но потом летом вывезли на дачу-там такого нет.

Когда падает, то сразу весь или сначала зад заваливается? Лапы при этом расслабленые или напряженные? Если при это спинку, животик потрогать - как реагирует?

Сознание не теряет. При падении сначала заваливается зад. Лапы при этом расслабленные. Реагирует на касание спины и живота нормально. Закономерностей нет. Кот ездит постоянно, поездки переносит хорошо. Запоров и поносов не было (2 раза был стул какого-то непонятного беловатого цвета). У кота проблемы со здоровьем, увы, с рождения, т.к. племенной брак (2 сросшихся пальца, когти врастают в лапку, роговица когтей плохая). Вакцинировали весной.

Вчера ходили к ветеринару. Ветеринар сказал, что отравление, скорее всего кормом (пришлось один раз дать не тот корм, которым кормим постоянно). Прописал но-шпу (0.5 мл 3 раза в/м) и гамавит (п/к по 2 мл 1 р. в день). Прокололи но-шпу. Сегодня у кота слабость, связываем это с тем, что скорее всего неудачно сделали один укол внутримышечный, т.к. ногу приволакивать стал. С аппетитом все хорошо. Еще заметили следующую вещь: идет и вдруг

Биохимию, УЗИ, рентген н

Источник

Наиболее частые осложнения после родов у кошек

Добрый день, моя кошечка родила 4 котенка, а пятый застрял, и некоторое время не мог выйти, потом кошечка справилась, но он все-же умер... Меня волнует все ли вышло при родах, какая вероятность того что внутри мог остаться кусочек плаценты??? Это было 6 дней назад, поведение у нее обычное, кушает, ходит в туалет, может только слегка качается, но это же возможно от усталости..

Для полного вашего спокойствия лучше кошку показать ветеринарному врачу, провести диагностику (анализ крови и УЗИ) и только после этого можно быть полностью уверенным - осталось что-то или нет в полости матки.

После завершения родового процесса ветеринарным врачом проводится обследование. Современные медицинские методы (рентгенография, пальпация и др.) позволяют исследовать состояние матки и с определенностью исключить задержку плаценты или плода.

При необходимости врач сделает инъекцию окситоцина, способствующего инволюции матки и стимуляции лактации, а также препятствующего распространению послеродовой инфекции. Врач проведет исследование молока по разным параметрам и сделает вывод о его качестве. Если обнаружится, что молоко у кошки густое, творожистое, прозрачное или желтоватое, это будет означать, что животное нездорово, а молоко инфицировано.

Всю 1–ю нед после родов температура кошки держится под контролем (измерение проводят 1 раз в день). Ее подъем до 39,4 °C и выше сигнализирует об осложнениях.

Темно—зеленые или красноватые выделения из родовых путей считаются нормальными. Они отмечаются в первые 7–10 дней и продолжаются, как правило, до 3 нед. Коричневатые или зеленые серозно—ге—моррагические выделения свидетельствуют об инфицировании матки или задержке плаценты.

К послеродовым осложнениям относятся маститы, острый и застойный, послеродовое кровотечение

Источник

О чем свидетельствуют судороги у кошек?

Многие заболевания головного мозга у кошек связаны с судорожным синдромом, который вызывает страх у владельца, так как воздействовать на этот процесс невозможно. Как правило, судорогами страдает кошка, у которой началось такое заболевание, как эпилепсия.

Судороги можно охарактеризовать как потерю контроля над мышцами, в ходе которой животное бьется в конвульсиях и спазмах. В это время кошка может потерять сознание, неадекватно себя вести, злиться и не узнавать своих хозяев. Может случиться непроизвольная дефекация, ведь мышцы бесконтрольно сокращаются.

Болезни кошек, которые сопровождаются неприятными судорогами - это серьезные нарушения работы головного мозга. Если у кошки случается судорожный припадок, ее тело начинает самопроизвольно выгибаться, сокращаются мышцы лап, животное кричит, падает на бок.

Это серьезные симптомы, требующие немедленного обращения в ветеринарную клинику, где животное подвергнут комплексному обследованию для выявления причин судорожного припадка. Не стоит заниматься самолечением - это очень часто приводит к плачевным результатам, так как причины судорог могут быть различными.

Начинается данное явление с предсудорожной фазы, когда кошка нервничает и ведет себя дезориентированно. Судороги у кошек могут продолжаться всего несколько секунд, а бывает, что длятся минутами - животное кричит и страдает.

Иктальная фаза - это самый пик судорожного припадка, когда кошка падает на бок, у нее текут слюни, происходит мочеиспускание и дефекация, она бьется в конвульсиях. После судорог наступает пост-иктальная фаза - животное приходит в себя, сильно беспокоится и может временно потерять зрение.

Если с кошкой произошла беда и у нее начались судороги - не стоит мучать животное, - необходимо везти его к специалистам, которые проведут диагностику, поставят диагноз и на

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Что делать, если кошка упала с большой высоты

Владельцы милых домашних кошечек должны помнить: их питомец, прежде всего, бесстрашный дикий зверек, обожающий высокие крыши, подоконники и деревья.

Страха перед высотой у кошачьих практически нет, и погоня за случайной мухой или птичкой может стоить животному здоровья, а то и жизни. Поэтому каждый кошатник обязан уметь оказывать первую помощь питомцу, попавшему в беду.

Чем грозит кошке падение с высоты

Во-первых, у небольших животных соотношение веса и прочности скелета отличается от человеческого. Поэтому падение с высоты кошки переживают намного легче нас.

Что делать, если кошка упала с большой высоты

Бывает, что кошки, падая просто с невообразимой высоты, остаются невредимы. А иногда и относительно небольшая высота может обернуться трагедией. Поэтому, в любом случае, после падения необходимо:

Осторожно приблизиться. Не пугайте кошку резкими движениями. Если она мечется, постарайтесь ее успокоить и обездвижить.

Не делать резких движений. При серьезных переломах и внутренних травмах решение резко поднять кошку с земли может оказаться роковым.

Положить кошку на твердую поверхность. Например, картонку или доску, особенно если есть подозрение, что поврежден позвоночник. Или на кусок ткани (соорудив гамак), отнести в дом и срочно связаться с врачом.

В Америке провели исследования статистики 132 случаев падения кошек из окон. Вполне закономерно оказалось, что чем больше высота, с которой упала кошка, тем более серьезные травмы она получает. Но выше 7-го этажа тяжесть травм резко сокращается.

как сдавать анализ на стафилококк у кошки
Анализ на токсоплазмоз входит в комплекс анализов на TORCH-инфекции, которые сдают все беременные женщины. Токсоплазмоз у взрослых людей протекает практически бессимптомно. Но наличие данного заболевания у беременной ж

Это объясняется тем, что при падении с большой высоты у кошки достаточно времени, чтобы занять правильное положение в воздухе и даже, в некотором смысле, планировать.

Источник

О чем свидетельствуют судороги у кошек?

Многие заболевания головного мозга у кошек связаны с судорожным синдромом, который вызывает страх у владельца, так как воздействовать на этот процесс невозможно. Как правило, судорогами страдает кошка, у которой началось такое заболевание, как эпилепсия.

Судороги можно охарактеризовать как потерю контроля над мышцами, в ходе которой животное бьется в конвульсиях и спазмах. В это время кошка может потерять сознание, неадекватно себя вести, злиться и не узнавать своих хозяев. Может случиться непроизвольная дефекация, ведь мышцы бесконтрольно сокращаются.

Болезни кошек, которые сопровождаются неприятными судорогами - это серьезные нарушения работы головного мозга. Если у кошки случается судорожный припадок, ее тело начинает самопроизвольно выгибаться, сокращаются мышцы лап, животное кричит, падает на бок.

Это серьезные симптомы, требующие немедленного обращения в ветеринарную клинику, где животное подвергнут комплексному обследованию для выявления причин судорожного припадка. Не стоит заниматься самолечением - это очень часто приводит к плачевным результатам, так как причины судорог могут быть различными.

Начинается данное явление с предсудорожной фазы, когда кошка нервничает и ведет себя дезориентированно. Судороги у кошек могут продолжаться всего несколько секунд, а бывает, что длятся минутами - животное кричит и страдает.

Иктальная фаза - это самый пик судорожного припадка, когда кошка падает на бок, у нее текут слюни, происходит мочеиспускание и дефекация, она бьется в конвульсиях. После судорог наступает пост-иктальная фаза - животное приходит в себя, сильно беспокоится и может временно потерять зрение.

можно ли кошке давать рыбу путассу
Кошки - исключительно плотоядные животные по типу обмена веществ. Эволюционно их рацион включал большое количество белков и жиров животного происхождения.  Только сбалансированный рацион удовлетв

Если с кошкой произошла беда и у нее начались судороги - не стоит мучать животное, - необходимо везти его к специалистам, которые проведут диагностику, поставят диагноз и на

Источник

Добрый день,у нас случилось несчастье, молодая кошка 1,5 года, ( скорее всего беременная, после вязки прошло немного меньше месяца) внезапно через 5- 10 минут после еды началась рвота, через минуту обнаружила кошку в метре от первоначального места рвоты лежащей в бессознательном состоянии с высунотым на бок языком без дыхания, пыталась ей делать искуственное дыхание, растирания, пока вызывали ветеринарную скорую помощь, она умерла.

В чем может быть причина, я ее связываю с едой, правда тоже что ела она, ела вторая кошка( сырая перемороженная курица, оттаявшая в холодильнике с крупой, которую в этот раз я приготовила в микроволновке)

Может ли это быть аллергическая реакция, или возможно отравление, вдруг какой то кусок курицы, который попался кошке содержал яд? Есть ли опасность для второй кошки, пока никаких изменений в ее самочуствии не вижу. Да, полчаса до основного питания, кошка стащила сухого размоченного корма у кота, который кормится отдельно, с ним вроде бы тоже пока все хорошо.

Я конечно повезу кошку на вскрытие, но скорее всго на выходных его не сделают, я заэто время сойду с ума, может по симтомам хотя бы можно определить предполагаемую причину смерти? Когда я ее обнаружила, ее слизистые и нос бали розовыми, язык бордовым, свесившимся на бок.

А еще инфернальное, в этот же день 2 года назад умерла моя любимая кошка ( от долгой и продолжительной болезни), взамен которой я взяла эту. Чушь конечно...

Comments

Мы взяли когда-то на замену первому британцу второго такого же (не могли смириться, что первого с нами нет). Умер от другого, но внезапно и в том же возрасте - 7,5 лет. Может, чушь, а может и нет... Кто знает...

Вот у меня не укладывается, кошка поела, отошла от миски, тошнить ее стало только через несколько минут, ни кашля, ни каких то звуков странных. Анафилактический шок? но вроде перна должны быть.

Источник