маленький котенок как приучить к лотку

Как приучить котёнка к лотку?

Каждый владелец домашнего животного хотя бы раз сталкивался с дурными привычками своего питомца. Покупая щенка или котенка, многие редко задумываются о том, какие трудности вместе с ним приходят. И когда маленький котенок начинает метить углы и раздирать обои вместо умиления появляется раздражение. Чтобы этого не происходило, нужно знать, как обучать питомца. Если вы только что купили питомца, то его необходимо приучать к определенному месту. Это не трудно, но запастись терпением надо. Как приучить котенка к лотку и избежать ошибок читайте в нашей статье.

Выбираем лоток для котенка

Одна из первых ошибок владельцев кошек – покупка маленького лотка. Тут присутствует излишняя забота о питомце, мол, маленький не сможет залезть в большой лоток, а низенький удобнее. На самом деле это не так. Малыш отлично запрыгнет в лоток, если его высота будет 10-12 см (у маленьких лотков стенки в два раза ниже) и если он знает, куда надо идти. Котята растут быстро. Глазом можно не успеть моргнуть, как вчерашний кроха сегодня будет весить 5-6 кг. Попробуйте представить себе такого борова в маленьком поддоне.

Тут вырисовывается следующая картина. Кот или кошка полностью залезла в лоток, а вот его филейная часть свисает. Не трудно догадаться, где будет сделана лужа. Ругать в этом случае животное бессмысленно. Он-то сделал все правильно.

Ставим лоток

У кошек, как и у людей, характеры разные. Некоторые даже стесняются присесть на горшок, если рядом кто-то находится. А некоторые наоборот, не против продемонстрировать весь процесс другим обитателям квартиры. Поставьте лоток так, как будто малыш стесняется: подойдет тихое непроходное место, но не надо запрятывать кошачий туалет так, чтобы его трудно было найти котенку. Если у вас небольшая квартира, в ванной и туалете места мало, то можно поставить лоток под ванну в месте с

Источник

Как приучить котенка к лотку

Результат такого воспитания обязательно скажется: котёнок будет игнорировать надлежащее место и использовать территорию по своему усмотрению. И чем дольше он это будет делать, тем лучше закрепится у него понимание, что гадить в этом доме можно везде, потому что есть хозяин и тряпка. Когда наконец-то котёнка начнут «учить», то есть наказывать за то, чему сами и обучили, тот будет в недоумении, а чего от него хотят? У него намертво связано, что общественную уборную под названием квартира убирает сама хозяйка. Она тут старшая, ей и тряпка в руки. И чем позже вы будете приобщать котёнка к культуре, тем проблематичнее хороший результат.

Стереотип второй. Котёнок все соображает, но гадит на пол из вредности. Поэтому с первого дня на котёнка начинается охота. Хозяин гоняет бедное животное и даже наносит ему ощутимое физическое воздействие. При этом котёнку никто не объясняет, в чем его проблема. И котёнок делает единственно правильный вывод: гадить нужно в тайне. Он находит потаённые уголки, где и производит необходимые действия. Если страх перед хозяевами неодолимый, то даже взрослая кошка продолжает такие художества.

В первые дни пребывания котенка в доме за ним нужен особый уход. До двух – трех месячного возраста каждого котенка опекает и защищает кошка – мама, после того, как котенок попал в ваш дом, кошкой – мамой для него становитесь вы! Поэтому с самых первых минут пребывания в новом доме, маленький, беззащитный котенок должен ощутить на себе вашу любовь и материнскую заботу. В таких благоприятных условиях адаптация котенка в новом доме пройдет быстро и незаметно.

Если вы планируете взять котенка в дом, то должны быть готовы провести вместе с ним несколько первых дней, это поможет котенку лучше адаптироваться в новой обстановке, а вы без особого труда сможете приучить котенка к лотку, если прислушает

Источник

В первые дни пребывания котенка в доме за ним нужен особый уход. До двух – трех месячного возраста каждого котенка опекает и защищает кошка – мама, после того, как котенок попал в ваш дом, кошкой – мамой для него становитесь вы! Поэтому с самых первых минут пребывания в новом доме, маленький, беззащитный котенок должен ощутить на себе вашу любовь и материнскую заботу. В таких благоприятных условиях адаптация котенка в новом доме пройдет быстро и незаметно, что обеспечит вашему питомцу успешный рост и полноценное развитие. Если вы планируете взять котенка в дом, то должны быть готовы провести вместе с ним несколько первых дней, это поможет котенку лучше адаптироваться в новой обстановке, а вы без особого труда сможете приучить котенка к лотку.

Обычно кошки интуитивно начинают пользоваться лотком, главное показать им, где именно этот лоток находиться. А чтобы вы могли именно в тот момент, когда это будет необходимо показать котенку, где находиться его лоток я настоятельно рекомендую в течение нескольких дней побыть рядом с вашим новым четвероногим другом.

Чтобы лучше понять котенка, впервые оказавшегося у вас дома, давайте представим следующую ситуацию. Допустим, вас пригласили на званый ужин в шикарный загородный особняк, в котором раньше вы никогда не бывали. Вы приходите туда к назначенному часу, и, зайдя внутрь, вдруг понимаете, что вам необходимо попасть в туалет. Но окинув взглядом незнакомое помещение не находите двери с заветной табличкой и бредете медленно по огромному коридору, в надежде встретить кого-нибудь, чтобы спросить, где находиться туалет. И вот удача! Совершенно случайно вы встречаете своего давнего знакомого, тоже приглашенного на этот ужин, который не только подробно объяснил, где находиться туалет, но и любезно согласился вас туда проводить. И вот этот самый знакомый просто спас вас в затруднительной ситуации, а чтобы было,

Источник

От природы у котят есть потребность справлять нужду в землю или песок, но, познакомившись с кошачьим лотком, они не всегда с удовольствием начинают пользоваться им. Если вы начнете приучать котенка к туалету, как только принесете его в дом, он быстро научится пользоваться лотком. Важно подобрать лоток нужного размера и предлагать котенку пользоваться им, однако процесс приучения котят отличается от процесса приучения щенков. Вам не нужно будет показывать, что делать с лотком, – инстинкты сделают свое дело. Все, что вам необходимо сделать, – это купить удобный и подходящий кошке лоток.

Шаги

Выберите большой лоток. Конечно, крошечному котенку будет достаточно и маленького, но малыши растут так быстро, что вам придется искать замену уже в недалеком будущем. Заменяя лоток, вам придется переучивать котенка, поэтому лучше сразу поставить лоток, которым вы планируете пользоваться долго.

Котята с легкостью забираются в большие лотки, если у них низкий порог. Если вы присмотрели большой лоток, но не уверены, что котенок сможет забраться внутрь, сделайте для него рампу из фанеры или любого другого нескользкого плоского предмета. Прикрепите ее к лотку с помощью скотча и снимите, когда котенок подрастет.

Подумайте о том, чтобы купить закрытый лоток. Закрытый лоток напоминает домик. Преимущество такого лотка заключается в том, что наполнитель не будет лететь наружу, и запаха будет меньше, что особенно важно, если помещение маленькое. Кроме того, в таких лотках многие кошки чувствуют себя в безопасности.

Закрытый лоток должен быть большим. Коту должно быть удобно поворачиваться внутри. От природы кошки склонны нюхать экскременты и потом закапывать их, поэтому лоток должен быть достаточно большим.

Некоторым кошкам не нравятся закрытые лотки при первом знакомстве с ними. Можно облегчить кошке задачу, сняв дверцу. Наденьт

Источник

Донской Сфинкс Крысик

Как приучить котенка Сфинкса к лотку туалету

Добрый день, большая часть владельцев котят и кошек, особенно новички, часто сталкиваются с вопросом: как приучить котенка к лотку. В заголовке мы сделали акцент на породе Донских Сфинксов потому, что у нас живет кот этой породы и зовут его Крысик, однако проблема эта касается абсолютно всех пород кошек. Для того, чтобы решить проблему, давайте попробуем взглянуть на нее глазами кошки. Если нам удастся это сделать, то скорее всего решение этого вопроса окажется неимоверно легким и понятным.

Как приучить котенка Сфинкса к лотку туалету

Какие лотки будут не удобны для вашего питомца? Ну, прежде всего следует отметить, что не стоит использовать лотки эмалированные и металлические. Во-первых такой лоток будет громыхать каждый раз, когда питомец будет закапывать свои «результаты». Во-вторых, металл имеет свойство окисляться под воздействием мочи и скорее всего для кошки или котенка не приятен будет этот запах. Деревянные и картонные лотки тоже использовать не следует. Они быстро впитывают запах и отмыть их бывает практически невозможно.  Как в таком случае приучить котенка к лотку? Все очень просто. Используйте лотки из пластика. Сегодня на рынке аксессуаров для животных присутствует огромный выбор пластиковых лотков  любого размера и дизайна. В такой удобный лоток можно засыпать специальный наполнитель или использовать специальную решетку. Размер лотка – это индивидуальный подход к каждому отдельному питомцу. Если вы удачно выберете размер, то вопрос скорее всего решится сам собой.

Где поставить лоток для кошки?

признаки того кошка беременна
Давайте рассмотрим те признаки, которые позволять вам понять, что ваша кошка ждет котят. Один из первых симптомов беременности, который вы можете заметить, это не наступление очередного периода течки. Кошка не воет, не

С выбором лотка мы определились. Возникает другой вопрос: куда можно ставить лоток для кошек?  Естественно, люди всегда сами устанавливают места, в которых кошкам положено ходить в туалет? Мы, люди, решаем, а учитываем ли мы при этом мнение наших

Источник

Как выбрать лоточек. Первая ошибка новоиспеченных котенковладельцев - они покупают маленький лоточек (с сеткой или без, сейчас не суть). Забота о малыше понятна, мол, ему трудно будет залезать в лоток, в низенький как-то сподручнее. Это не так. Малыш прекрасно запрыгнет и в лоток высотой 10-12 см (маленькие лотки, как правило, высотой см 5-6, не такая принципиальная разница, не так ли?), если он знает КУДА надо идти в туалет. Котята растут очень быстро, Вы не успеете моргнуть глазом, как Ваш вчерашний кроха весом 1 кг станет крохой весом 4-5 кг. Представьте себе взрослого кота в таком маленьком корытце... нет, не убедительно? Тогда я расскажу Вам о такой проблеме, с которой очень часто сталкиваются котовладельцы взрослых животных и маленького лотка. Котик (кошечка) целиком и полностью сидит в лотке, а, простите, попа зверя свисает за пределами оного. Кто будет вытирать лужу, догадываетесь:)? А ругать котика без толку - он-то сделал всё правильно, наказывать тут нельзя совершенно.

дикая кошка на букву ответ
Росаура Риос потеряла свою мать. И теперь этой красивой и доброй девушке приходится трудиться и день и ночь, чтобы прокормить свою семью. Она живет с пьющим отцом в небольшом доме, который располагается недалеко от ранч

Выбор места для горшка. Кошки все разные. Кто-то постоянно стесняется присаживаться на горшок в присутствии других, кто-то, наоборот, находит в демонстрации облегчительного процесса большое удовольствие. Поставьте горшок так, как будто Ваш малыш стеснительный: в тихое место, не на проходе, но и не запрятывайте его так, чтоб днем с огнем искать и не найти. Если у Вас ванная комната или туалет небольших размеров, и для лотка не так просто найти место, то попробуйте его поставить под ванну (знаете, там, где она скошена "в районе головы лежащего в ней человека", под таким скосом обычной ванны спокойно умещается сидящая кошка в лоточке). Чтобы у кошки не было соблазна сделать делишки просто под ванной, а не в лотке, и тем более, если Вы под ванной храните какие-нибудь порошки/отбеливатели/etc (они опасны для кошек! Не позволяйте зверью до них добираться!!!), о

Источник

Как котят приучить к лотку: практические советы, которые помогут пушистому питомцу ходить в туалет там, где надо

Если вовремя не обратить на это внимание, то животное самостоятельно выберет себе любимое место, и отучить от плохой привычки будет сложно.

В каком возрасте стоит приучить “мурлыку” к лотку

Обратить внимание на поведение и туалет животного необходимо как можно раньше. В идеале первое знакомство с туалетом у котенка должно произойти еще во время нахождения рядом с матерью-кошкой. Она является примером правильного поведения. Не рекомендуется забирать котят ранее 2-месячного возраста.

Поэтому, если в вашем доме родились котята, не стоит ограждать их от обследования кошачьего туалета, а лучше установить его в пределах досягаемости.

Некоторые неопытные владельцы животных думают, что если котенок еще совсем маленький, то он пока не способен обучиться, а значит, не следует уделять этому особое внимание. И здесь совершается большая ошибка.

После каждого посещения этого места остается запах, а уже по нему животное ориентируется снова. Так вместо лотка котенок начинает стабильно ходить туда, куда удобно ему. Чем дальше, тем сложнее отучить от этой привычки.

Иногда хозяева думают, что котенок гадит из вредности. Такое, конечно, бывает со взрослыми кошками при изменении условий проживания, болезни или стресса. Но котенок пока еще находится на стадии обучения и исследования территории. Поэтому здесь работает не месть и вредность, а поиск подходящего места для туалета.

Еще одной ошибкой являются физическое применение силы. Котенок не поймет, за что его наказали, особенно если прошло много времени. То есть период, когда формируется связь между действием и наказанием у кошек очень короткий. Если даже спустя полчаса хозяин решит наказать животное за «лужу», оно решит, что это злой

Источник