кот шотландский вислоухий как ухаживать

Как правильно ухаживать за шотландским котенком

В нашей статье мы поговорим о том, как правильно ухаживать за прямоухими (скоттиш страйт) и вислоухими (скоттиш фолд) шотландскими котятами, обсудим особенности их кормления и лечения первых признаков заболеваний. Ведь появление в доме маленького пушистого чуда сулит не только массу положительных эмоций, но и требует определенной доли ответственности и заботы.

Что нужно иметь для правильного ухода за шотландским котенком

Посуда для еды и питья. Советую использовать раздельные емкости для воды и еды, тогда вам будет легче содержать их в чистоте. Также не стоит покупать слишком большую посуду, ведь котенку будет тяжело из нее есть, и у него выработается привычка вытаскивать еду из миски. Лучше заменить мисочку на большую, когда шотландец подрастет.

Туалет — лоток с невысокими бортами и лопатка для уборки. Для начала лучше использовать тот же наполнитель для кошачьих туалетов, к которому он был приучен ранее. Или же, когда котенок маленький, вы сможете обойтись недорогим глиняным наполнителем, но по мере роста он уже не сможет справляться с запахом. Тогда вы сможете без проблем перейти на любой удобный вам наполнитель.

Когтеточка. У котенка обязательно должно быть место, где он будет тренировать свои «хищные» инстинкты. Как правило, в ваш дом шотландский малыш попадает уже обученный этим премудростям кошкой-мамой. Если же вы не успели вовремя приобрести когтеточку, и котенок уже наметил место для коготков, у вас еще есть время все исправить. Просто на это место установите купленную когтеточку, пусть какое-то время постоит там. Ваш фолдик (или страйтик) быстро переучится.

Игрушки для котят. Недостатка в игрушках быть не должно! Ведь ваш дом — для котенка весь мир, в котором ему должно быть интересно и комфортно. Кроме того,

Источник

Вислоухий кот

Многих любителей кошек интересует, это какая порода и как правильно ухаживать за этими домашними питомцами, каков у них характер и несколько с ними просто уживаться.

леопардового, тигрового, шоколадного, мраморного окраса, вискас, а также могут иметь полосатый окрас. Более подробно об этом и многом другом, можно прочитать в этой и других статьях данного проекта, полностью посвященного столь всеми любимым питомцам.

Британские коты коренасты, плотно сбиты. У них короткие или средней длины ноги с округлыми лапками. Голова у британцев большая, круглая, с плотными щеками. У британского кота могут только стоячие уши, при этом форма ушей должна быть закругленной, с широким основанием. Шерсть у британского кота плотная и короткая.

Шотландские коты более стройные. Лапы у них средней длины, но при этом тоньше, чем у британской породы. Голова у шотландцев круглая, но маленькая. Выделяют две разновидности породы: скоттиш страйт (или прямоухие) и скоттиш фолд (вислоухие). У прямоухих котов уши длинные и заостренные, а у вислоухих – небольшие и плотно прилегающие к голове. Шерсть у шотландцев менее густая, средней длины.

По стандарту породы британские коты не могут быть вислоухими. Вислоухость свойственна только шотландским котам (скоттиш фолд). Шотландские коты отличаются от британских не только ушами, но и строением тела – шотландцы поменьше и более стройные. Шотландским котам свойственна менее густая шерсть и разнообразные виды окраса.

Прямоухие коты общительны, терпеливы, хорошо ладят с детьми, но предпочитают общество взрослых членов семьи. Вислоухие коты по характеру похожи на прямоухих, среди них могут встречаться агрессивные или необщительные особи. Вислоухие коты боятся громких звуков, потому в семью с детьми стоит брать подросшего котенка.

Однократная рвота или понос это не повод для тревоги (кот может из

Источник

Уход за шотландскими котятами: обзор популярных приемов по уходу за котенком

Представители шотландской породы кошек в детском возрасте имеют оригинальный внешний вид и очень живой любознательный характер. При этом животные данной породы весьма аккуратны и чистоплотны. Приучать котёнка к регулярному повседневному уходу следует с самого раннего возраста — тогда во взрослом состоянии ваш питомец будет терпимо относиться к гигиеническим процедурам. Чтобы ухаживать за котятами шотландской породы, следует обладать определёнными навыками и, главное, — терпением.

Содержание статьи:

Глаза, уши и когти

Глаза здоровых кошек не нуждаются в особом уходе, но у котят часто возникают слизистые выделения из слезных желез. Если вы замечаете влагу в уголках животного, следует протирать их ватным тампоном, смоченным водой, а лучше — специальной жидкостью

О наличии глазной инфекции свидетельствуют непрозрачные слёзы с коричневатым оттенком. Если в уголке глаза наблюдается третье веко (в норме почти невидимое) — это тоже тревожный симптом. Глазные инфекции следует лечить в ветеринарной клинике.

Ухаживать за ушами шотландских котят следует с особой тщательностью. В ушных раковинах кошек этой породы часто развиваются воспалительные процессы. По этой причине уши животных должны быть:

Ушная сера здоровых животных имеет светлый оттенок. Иногда у котят на кончиках ушей вырастают длинные шерстинки, образующие кисточки, — их следует осторожно удалять.

Стрижку когтей необходимо проводить ежемесячно. Коготки следует срезать специальными ножничками гильотинного типа: прежде чем удалить коготь, следует посмотреть сквозь него на свет – нельзя повреждать кровеносные сосуды, которые проходят в полости когтя

Срезаются когти примерно на 2 мм. С первых недель жизни необходимо приучать шотландских котят поль

Источник

Скоттиш-фолд (Шотландская вислоухая кошка)

Шотландская вислоухая кошка

Для представителей собачьего рода, таких как лабрадор, ротвейлер, мопс, колли и многих других разнообразные формы висловухости не являются диковинкой, чего нельзя сказать о семействе кошачьих. Поэтому вислоухие кокки благодаря своей оригинальности быстро завоевали популярность среди любителей кошачьих. Не стала исключением и порода скоттиш-фолд, которая в народе называется проще — шотландская вислоухая кошка.

История этой породы кошек является не менее уникальной ее самой. В отличии от многих других, этот вид возник не в следствие искусственного скрещивания, а сам по себе. Это было в 1961 году, когда на одной из ферм Шотландии родилась кошка Сьюзи, у которой были необычные, уникальные для ее породы уши. Позже стало известно, что состоялось это благодаря случайной мутации. Именно от Сьюзи происходят все нынешние Скоттиш-фолды.

Порода скоттиш-фолд сегодня существует и благодаря тому, что Сьюзи привлекла внимание заводчика Вильяма Росса, который разводил тогда британские породы кошек. Именно он со своей женой стали первыми авторами породы нынешних шотландских вислоухих котов, создав специально для них питомник «Denisla».

На то время шотландских вислоухих кошек было очень мало, потому для их разведения использовали (в качестве партнера для породистых особей) беспородных британских кошек. Однако в результате такого альянса рождались котята с менее согнутыми ушками. С целью закрепления мутации было решено спаривать только представителей этой породы.

Но тогда заводчики столкнулись с проблемой: котята от обоих родителей этой породы рождались с нарушением опорно-двигательного аппарата. В начале 70-х годов английский ученый Л. Джексон установил, что проблема с хребтом напрямую зависит от мутации Fold (генетический символ

Источник

Уход за шотландской вислоухой кошкой

Как ухаживать за шотландкой вислоухой кошкой? Вы узнаете, как следить за ногтями, ушами и глазами. Все об особенностях ухода за вислоухими котятами и кошками.

Порода кошки шотландская вислоухая требует постоянный ухода. Важно регулярно следить за состоянием ушей, глаз, когтей и шерсти. Ко всем процедурам питомца следует приучать с детства.

Уход за глазами

Если кошка имеет здоровые глаза, то особого ухода они не требуют. Вам стоит регулярно только осматривать и протирать ваткой, предварительно смочив специальной жидкостью или водой. Препарат необходимо капать на поверхность глазного яблока, а после провести тампоном с особой осторожностью по векам, передвигаясь к носу от уголка глаза и слегка надавливая на поверхность переносицы. В конце процедуры следует высушить кожу вокруг глаз. Обратите внимание, что на каждый глаз необходимо использовать отдельный тампон. Категорически запрещается пользоваться одним и тем же тампоном при протирании глаз. У некоторых вислоухих шотландцев  могут быть суженные или засоренные слезные каналы, из-за чего у них могут постоянно слезиться глаза.

Если вы обнаружили у своего домашнего любимца непрозрачные слезы коричневого оттенка, то это может говорить о наличии какой-либо инфекции. Если вы увидели, что в углу глаза находится третье веко (в норме его видно быть не должно), то это может  свидетельствовать о начале какого-либо заболевания. Если вы стали замечать, что кошка то и дело трет глаза лапой, щурится или часто моргает, то сразу же обращайтесь к профессиональному  ветеринару.

если у кота какашки зеленые
Когда в семейном гнездышке появляется дитя, все сразу начинают внимательно следить за тем, что с ним происходит: поело ли оно, попило, сколько поспало, когда покакало, чем покакало и так далее. Иногда содержимое пеленок

Порода шотландская вислоухая не требует сильный уход потому, что это животное считается чистоплотным. Как часто можно увидеть крошечных шотландцев рядом с кошкой-мамой за трудным делом: вычищением шкурки языком. Кошка-мать с самого детства обучает своих младенцев тому, как следуе

Источник

Полезные советы по уходу и кормлению хозяевам Вислоухих шотландцев

Котики породы Вислоухие шотландские стремительно набирают известность. Их любят за невероятно трогательный внешний вид: большие добрые глазки и миниатюрные ушки и спокойный кроткий характер. Так как порода эта появившаяся вследствие генной мутации, естественно, что некоторые особенности кормления и содержания для нее характерны. Поэтому давайте разберемся вместе, чем кормить шотландского вислоухого котенка, как за ним ухаживать и как правильно воспитать свою кошку!

Чем кормить кошку?

Питание Вислоухой кошки или иначе Скоттиш фолд должно быть сбалансированным и полноценным. Ветеринары и опытные заводчики не рекомендуют экспериментировать с кормлением и не давать породистым котам остатками со стола.

Абсолютно все ветеринары дают совет и утверждают, что питание Скоттиш фолдов сухим кормом — это правильно. При этом корм должен быть премиум-класса, купленные в супермаркетах эконом-варианты породистому котику не подходят. Хорошие качественные корма продаются в специализированных ветаптеках, зоомагазинах, зооклубах. Хорошую репутацию заслужил себе корм торговой марки «Роял Канин», кошки едят его с удовольствием. К тому же, обращайте внимание, что для питания разных возрастных групп рекомендуются давать разные виды кормов, с учетов возрастных потребностей пушистых питомцев.

асд фракция 2 для кошки при онкологии
АСД 2 для кошек представляет собой антисептик стимулятор, который улучшает деятельность ЖКТ, повышает секрецию пищеварительных желез, а также активизирует тканевые и пищеварительные ферменты и прочее. АСД фракция 2 дл

Если кормление покупным кормом неприемлемо или дорогостояще для хозяина, ведь тот же «Роял Канин» — недешевое удовольствие, то тогда еду для своего котика можно готовить самостоятельно в домашних условиях. В любом случае котику нужно готовить отдельно, делиться с ним своими харчами не стоит. Ведь кошачья еда не должна содержать соль или содержать ее совсем чуть-чуть. Выберете для своего шотландца какой-либо вид мяса (предпочтительно мясо птицы или говядина) и пару видов каш, лучше дав

Источник

Шотландский кот

Эта порода не совсем простая в плане ухода, кормления и лечения различных болезней, но со всем можно справиться, если иметь представление о том, что собой представляет представитель этой породы кошачьих и как лучше всего за ним ухаживать, чтобы удалось его правильно воспитать.

В статье собрана основная информация, с которой стоит ознакомиться каждому из тех, кто хочет завести у себя в доме или квартире шотландского кота, кошку или котенка, ведь имеются некоторые особенности у породы эти котов.

Шотландский кот — востребованная порода прошлого века в Шотландии. Прямоухие котята – сыновья вислоухой кошки. Шотландцы мелкие и средние по размеру с круглой головой. Глаза широко открыты. Прямоухие очень грациозны. Эти упрямцы легко поддаются обучению, обожают ласку и по-собачьи привязаны к хозяину. Вислоухие не терпят к себе невнимания и плохого отношения.

Отзывы владельцев этой породы кошки: «характерная любимица всей семьи», «милые котятки», «не у всех любит на руках сидеть».

От несвежей пищи у кошек понос может быть и рвота. При первых признаках отравления. Предпримите такие действия: уберите корм, налейте коту свежей воды, которую он мог бы пить в неограниченном количестве. В несложных случаях поможет Хилак форте. Если в течение двух суток коту не стало лучше, обратитесь к ветеринару.

Шотландцы по сравнению с британцами более мелкие и утонченные кошки. Шотландские кошки, как известно, бывают вислоухими и с прямыми ушами, а британцы обладатели прямых ушей. Британские кошки считаются породой всемирного признания. Шотландцы – результат случайной мутации британских кошек. Британцы никогда не бывают вислоухими.

Если есть желание завести собаку, а в доме уже есть хозяйка-кошка, приобретите маленького щенка. Взрослая кошка возьмет его под свою опеку. В идеале, когда попугай уже хозяйничает в доме или ко

Источник