шапка кошка платочной вязкой

Сайт настоящего искусства вышивки — «ВЫШИВАШКА» Если Вы любите творить вышивку так же как мы, и наблюдать уникальность и неповторимость результата, то наш сайт именно то, что Вам необходимо.

Поэтапное вязание женской и детской шапки с ушками

Связанная шапка своими руками всегда лучше носится, чем купленная в магазине. Это объясняется тем, что во время работы спицами, в изделие вкладывается вся любовь и забота. А самое главное, что вы можете связать шапку любого фасона, используя, как простые, так и замысловатые узоры. Оригинально будет смотреться котошапка или кошка, то есть шапочка с кошачьими ушками. Эта забавная модель подойдет не только для девочки, но и для молодой женщины. Для мальчика лучше связать шапку с ушками, которые просто будут защищать от холодного ветра. Предлагаем вам использовать мастер-класс, который будет рассмотрен в статье и описание того, как же связать красивую шапочку с кошачьими ушками.

Котошапка для девочки

Такая детская шапочка вяжется спицами очень просто. Для работы вам понадобится пряжа любого цвета, которая должна состоять из мохера и акрила, небольшой моток розовых нитей, спицы под номером № 6 и крючок со швейной иголкой. Шапочка с кошачьими ушками выполняется буквально за один день.

Наберите на спицы петельки основного цвета в количестве семидесяти двух штук. Затем вяжите двадцать пять рядов жемчужным узором: чередуйте одну лицевую и одну изнаночную петельку, а во второй полосе выполните лицевую над изнанкой и наоборот. Высота узора должна быть не больше восьми сантиметров.

После этого начинайте выполнять лиц. гладь, с плавным уменьшением петелек по шесть штук в четных линиях. Провязав десять сантиметров, стяните оставшиеся звенья. Оборвите нитку, а потом соедините боковые части изделия с помощью иголки и крючка. Вы должны сделать задний шов.

Т

Источник

Колибри Вязание спицами и крючком. Идеи для рукоделия

Вяжем: Шапка спицами

Первая: сегодня в магазинах трудно найти вязаную шапку из натуральной пряжи. В лучшем случае это будет полушерсть с 50% акрила, но 100% шерсть альпаки или мериноса с примесью шелка, увы, вы не встретите. Но в магазинах можно без проблем купить шерсть с нужным составом и связать  для себя шапку без синтетики.

Вторая: все дело в фасоне. Чтобы найти модель шапки, которая вам подходит нужно объездить все магазины города, вам это знакомо? А не проще ли купить пряжу и связать шапку своими руками по описанию с сайта? На сайте Колибри представлено много современных моделей шапок спицами с описанием на русском языке.

Третья: вязаная шапка спицами – это идеальный подарок дорогому вам человеку. Маме или бабушке, брату или сестре, папе или дорогому мужу: связанная шапка спицами своими руками подарит им частичку тепла ваших рук, и как нельзя кстати поможет выразить заботу о близких людях.

Какого цвета эта шапка? Бежевого? Нет, серого. Оба варианта верны. Эта замечательная вещь – двухсторонняя. Связать такую под силу каждой из вас. Беритесь за спицы, запасайтесь хорошей пряжей, и приступайте к изучению схемы.Итак, обратите внимание – какой бы стороной вы ни выворачивали её, сверху будет виден фрагмент изнанки. Смотрится это …

Вязаные шапочки актуальные большую часть года в нашей широте. Поэтому шапочек много не бывает, а шапка с косами обязательна должна быть в вашем гардеробе. Ведь она уже стала классикой среди вязаных шапочек. Как вам такой вариант довольно лаконично и при этом очень привлекательно шапочки? Окружность – 45,5 см. Высота – …

Если вы только начинаете вязать, и не совсем уверены, получится ли у вас связать шапку спицами, к примеру, узором из кос, или сложными аранами, то

Источник

Вязание на oleksi.ru Вязание крючком. Вязание спицами. Вязаные модели с описаниями. Схемы и узоры вязания

Эту шапку я впервые увидела на Линдсей Лохан. И была просто очарована. Вообще шапки с ушками больше как то детям подходят, но эта смотрится как то и по взрослому и одновременно модной и даже какой то клубной. Я уже выставляла ее описание на одном сайте, но решила поставить ее и здесь.

Вам потребуется Семеновская пряжа «Валентина» и спицы №10... К сожалению, сейчас пряжу «Валенитина» сняли с производства. И аналоги такой пряжи практически не встречаются. Последнее что я видела в продаже это пряжа Саванти. Понадобится два моточка. Купить можно здесь http://read.ru/id/3556612/?pp=1309  Думаю, это отличный вариант для этой шапки.

Когда я вязала эту шапку первый раз, спицы такой величины я в магазинах не нашла, поэтому я вязала ее на корпусах от гелевых ручек. Их вам понадобится 5 штук, так как вязание выполняется по кругу. Лучше  конечно же лучше приобрести нормальные спицы, а не мучаться как я. Подойдут чулочные спицы №10. Купить можно здесь http://read.ru/id/3573438/?pp=1309 .

Набираем 45петель и вяжем жемчужным узором 13рядов. Для тех, кто не знает что такое жемчужный узор поясняю. Вы вяжете изнаночную, лицевую, а в следующем ряду наоборот, т.е. над изнаночной провязываете лицевую, а над лицевой изнаночную.

 С 24 ряда убавляем в каждом 2-ом ряду (т.е. через ряд) в начале и в конце каждой спицы по одной петле(т.е. провязываем вместе две петли лицевой) 4раза. Получается, что на каждой спице у вас будет убавлено по 2 петли и соответственно в каждом ряду по 8петель. В последнем ряду провязываем каждые две петли вместе, а оставшиеся петли затягиваем.

Отсчитываем посередине низа шапочки 11 петель, набираем с одной стороны 11 петель и вяжем вниз, убавляем через ряд по краям перед и после кром

Источник

Вязание на oleksi.ru Вязание крючком. Вязание спицами. Вязаные модели с описаниями. Схемы и узоры вязания

Недавно загорелась связать себе такую шапочку платочной вязкой и за несколько часов сварганила. Вязать было одно удовольствие, особенно прельстила быстрота вязания. Платочная вязка очень благодарная в этом отношении техника, изделия из нее вяжутся быстро, получаются плотные и теплые. Если вязать шапку платочной вязкой из толстой пряжи, то она получится массивной и визуально сильно увеличит голову. В общем, больше всего подойдет девушкам, у которых голова маленькая или деткам. Ну, или вязать стоит ее не из слишком толстой пряжи.

Похоже, что все вязальщицы как опытные, так и новички, усердно вяжут шапочки! Потому что самыми популярными публикациями на сайте сегодня являются Как связать шапку спицами из толстой пряжи и Шапка кошка от Валентины. Но сегодня о другой шапочке! На днях, девушка в комментариях попросила обьяснить как вязать шапочку с косами. Я написала ей на мейл и попросила выслать фотку. Шапочка не сложная, я принялась обьяснять, но всякий случай зашла на форум Осинки и сразу же нашла уже готовую подобную шапочку.

Ее связала девушка под ником Daliya. Это первая ее связаная спицами шапочка. Но по-моему, получилось более чем замечательно! Ниже ставлю описание Daliya. Скорее вяжите, ведь на улице так холодно!

Девочки, хочу похвастаться! Фото этой шапочки кошки прислала девушка по имени Валентина, которая не так давно попала на мой сайт и с вязанием еще не очень близко знакома. По моему описанию из публикации Как связать шапку из толстой пряжи Валя связала эту замечательную шапочку.

Здесь размещаю не только фото, но и Валины пометки и описание, ведь ей пришлось воспользоваться другой пряжей и другим номером спиц.

Решила посвятить е

Источник

LiveInternet LiveInternet

Цитатник Таня_Одесса

Шапка-бини поперечным вязанием укороченными рядами (без дырочек) спицами

Шапка-бини поперечным вязанием укороченными рядами (без дырочек) спицами

Загорелась связать ее, когда впервые увидела в интернете (писала об этом здесь http://www.stranamam.ru/post/8664709/ ). В описании не все оказалось понятным, пришлось самой разбираться, пробуя вязать и так, и эдак. Особенно непонятно было, как это - вязать "укороченными рядами". А потом, появился вопрос: а как связать без дырочек на макушке, которые возникают из-за этих укороченных рядов.

При поперечном вязании этой шапки количество набранных петель — это высота (глубина) шапки. А количество связанных рядов — это объем (окружность) шапки. Например, у этой шапки-бини серого цвета (светлый моренго), высота в готовом виде 33 см — было набрано 55 петель. Окружность (розовые стрелки) получилась (когда не растянута) 56 см, было связано 160 рядов.

Вот так будет выглядеть шапка. Видите, получится конусообразный прямоугольник: слева заостренный, справа прямой. В конце останется только сшить между собой два края (синяя стрелка показывает шов) и все! Макушку стягивать не надо, она сразу будет формироваться благодаря укороченным рядам.

То есть, постоянно вяжем лицевыми: прошли первый ряд лиц-ми петлями, развернули вязание, видим перед собой изнаночные петли, но вяжем лицевыми. Дошли до края ряда, развернули — опять перед нами изнаночные, а вяжем лицевыми. Вот и все, очень простое вязание.

чем кормить кошку после родов молоко
Окончание родов у кошки можно определить по прекращению родовых потуг. Опытные хозяева могут определить не остались ли еще котята, ощупывая живот. Как правило живот кошки после родов плотный, разбухший и могут наблюда

У меня пряжа пехорка "Мериносовая", 200/100гр., 50% мериносовая шерсть/50% акрил, (№447 цвет горчичный) — 1 моток. Спицы №5 круговые, фирмы "Панорама". Но, можно, конечно, взять и прямые. Главное, чтобы их длина была не меньше 30-40 см. Я предпочитаю круговые, т. к. они позволяют примерять шапку во время в

Источник

Платочная вязка спицами: схема, описание. Как вязать платочной вязкой

Хобби Рукоделие Ав. Татьяна Федорченко

Вязание спицами – сравнительно простой и увлекательный процесс. Да и результаты его получаются довольно интересными и оригинальными. Каждый мастер этого рукоделия начинал с азов – чулочной и платочной вязки. О последней и пойдет далее речь.

Виды петель

Чтобы разобраться, как вязать платочной вязкой, нужно для начала вспомнить основные виды петель. Их выделяют 2 – лицевые и изнаночные. Эти названия условные, поскольку полотна, связанные этими петлями, могут быть в равной степени как лицевой стороной, так и нижней у будущего изделия.

Да и само понятие "лицевая-изнаночная" не всегда корректно. Дело в том, что, провязывая лицевую петлю, мастер одновременно делает и изнаночную, но с другой стороны вязания, и наоборот.

Соответственно, чтобы получить ровное и красивое изделие, необходимо чередовать эти типы петель в зависимости от выполняемого ряда. На основании этого принципа строятся разные узоры и типы полотен. Платочная вязка спицами, схема, описание которой будут дальше, построена немножко иначе.

Характеристики платочной вязки

Неизвестно, когда именно появился этот узор. Возможно, он был одним из первых, поскольку максимально прост в выполнении. Называется он так потому, что именно этим способом вязали пуховые платки.

Обычная платочная вязка, фото которой представлены в статье, довольно устойчива к растягиванию и деформированию полотна. Она хорошо держит форму изделия, в то же время добавляя ему небольшой объем.

чем накормить маленького котенка если нет молока
Обычно, материнский инстинкт у кошек развит очень сильно и мурлычущие мамочки одни из самых ответственных и заботливых в животном мире. Но в жизни иногда бывают исключения и мамы-кошки отказываются от своих котят или,

В готовых изделиях платочная вязка спицами, схема, описание которой встречаются довольно часто, используется в основном как фон, чтобы подчеркнуть красоту основного узора. На ней отлично смотрятся как ажурные рисунки, так и вставки чулочной вязки с

Источник

ХОББИ-БЛОГ О МОДНОМ ВЯЗАНИИ СПИЦАМИ. Здесь вы найдете СХЕМЫ к ДИЗАЙНЕРСКИМ МОДЕЛЯМ, мои РАБОТЫ и МНОГОЕ другое… Подписывайтесь! И будем вязать вместе!

Какие вязаные шапки в моде?

Сегодня подборка со множеством идей для модных вязаных шапок в этом сезоне. Шапочки в большинстве своем  — каталожные модели, поэтому описания к ним просто нет.  

Надеюсь, что для большинства, представленные шапочки будут интересны. Кроме того, они не так уж и сложны в исполнении. К тому же, совсем не обязательно копировать модель точь-в-точь. Можно оттолкнутся от идеи и подобрать другие узоры. Может даже более интересные, чем на оригинале.

Итак, какие вязаные шапки в моде?

Я постаралась сгруппировать модели по форме. И первые представляют собой самые классические шапочки. А, вот, украшения и дополнения к ним, это, как говорится, на вкус мастера.

1. Первая шапочка в самых выгодных и спокойных тонах — розово-серых — с миниатюрными помпонами, которых большое количество; и тремя большими, два из которых служат чем-то наподобие ушек, третий помпон — на макушке.

2. Следующие модели с изысканной застёжкой и такими же оригинальными пуговками в черном; ярко смотрятся в розовом и желтом цветах; большой помпон.

Вязка: для отворота — около 5 сантиметров простая резинка 2ЛП х 2ИП, аналогичный тройной жгут, английская или патентная резинка между жгутами на 5 петлях.

Вязка: узор «коса» — перекресты выполнены с более высокими отступлениями, за счет чего выглядит растянутой; между косами вариант рельефной резинки из 2-х лицевых петель, которые в каждом втором ряду перекрещиваются между собой с наклоном вправо; резинка 1ЛП х 1ИП.

5. Серая шапка с тремя помпонами, разных размеров, который свисают на

Источник