лиловый окрас у кошки какие котята будут

какой окрас будет у котят если скрестить лилового кота(его мать-gs,отец-а33,в роду также были голубого окраса и кремового)и кошку окраса n24(мать-n23основной фон золотой,отец-n24основной фон золотой)

На окрас котят влияют только родители, а не родственники. По родословной можно определить только возможное ношение скажем, серебра, золота, рисунка, пойнтовости, но основной окрас - только генотипом родителей.

Если вы разбираетесь в генетике то можно объяснить так, у вашего кота формула bbdd, а вот кошка под вопросом она может быть таких формул - BBDD, BbDD, BBdd, BbDd. И вот если у кошки первый вариант то все котята будут черные, если второй вариант, то черные и шоколадные, если третий то черные и голубые, если четвертый, то могут и черные и голубые и шоколадные и лиловые. Могут конечно еще фавн и циннамон, но вероеятность меньше 1 процента

возможно, некоторые будут в маму, некоторые в папу, а кто-то возможно совместит в себе окрас обоих родителей.. Экспериментируй!

всё зависит от того какими были бабушки и дедушки, тут вообще угадать сложно. У нас сводили кошку сиамского окраса и дымчатого кота- а котята получились- 2 серых, 1 шоколадный и 1 черный.

Ужас какой нибудь. кому в голову пришло вязать сплошной окрас с черепахами? И что то вы насчет окрасов кошек ваших мудрите. Кот не лиловый, это однозначно, единственно могу списать на качество фото. Скорее (по фото) g - голубо-кремовый. Дымчатых вяжут только со сплошными окрасами, или с дымчатыми. Черную пятнистую кошку n24. не следует вязать со сплошным окрасом. Все огрехи вылезут

Ничего хорошего не родится, все смазанное и не понятное. Хотя наверное вы не гонитесь за тем, чтобы получить хороших котят, а для лохов и так сойдет.

Зеленоглазка Мудрец (19715) Ах ну если тЕккированых котят хотите вывести, то самый раз производителей подобрали))) Через 2 мес после вязки с

Источник

Британские кошки лилового цвета

Любители британских кошек знают, что у этой породы существует большое разнообразие окрасов. Сегодня мы поговорим о кошках лилового цвета. Котята этой породы пользуются спросом среди покупателей, ведь котенок с эффектной розовато-дымчатой шерсткой не может оставить равнодушным. В чем же особенности лиловых питомцев – узнайте из нашей статьи, а также насладитесь фотографиями этих милых животных.

Особенности окраса породы

Британские короткошерстные кошки имеют старинную родословную, идущую от английских кошек. Они зачастую ассоциируются у любителей животных с английской аристократичностью и строгостью. Поэтому сиреневый и розоватый окрас для этой породы выглядит весьма экзотично. Эту особенность шерсти, как и шоколадный цвет, принято относить к восточным породам: к сиамским и ориентальным кошкам. Так откуда же среди британцев появились лиловые собратья?

Эти удивительные британцы появились благодаря стараниям селекционеров. Вопреки расхожему мнению, нет отдельного гена, отвечающего за лиловую окраску. Эта особенность – результат осветления кошек и котов шоколадного цвета, точно так же, как и голубой получается путем осветления черного, а кремовый — красного. История происхождения лилового окраса у британских кошек совсем небольшая и связана с выведением породы колор-поинт. Что любопытно, новая порода стала даже более популярна, чем колор-поинт.

Стоит заметить, что селекционеры приложили немало усилий, чтобы у британских родителей появился котенок лилового оттенка. Кстати, еще одно название этого окраса – лайлак. Вживую он напоминает цветущую лаванду, но даже на фото котята и коты оттенка «лайлак» выглядят завораживающе.

Заводчики усатых красавцев трудились над получением оттенка «лайлак» на протяжении долгого времени. Чтобы получить малыша с нужным оттенком шерсти, в генотипе родител

Источник

Окрасы шотландских вислоухих кошек

Окрасы шотландских вислоухих кошек. Описание всех цветов: однотонные, черные, шоколадные, голубые, кремовые, красные, циннамон, лиловые, белые, биколоры, арлекины, ваны, колор-поинты, колор-поинты с белым, тиккированные, табби, шиншиллы, биколорные шиншиллы, черепаховые и дамчатые.

Окрас шотландских вислоухих кошек может быть очень разнообразным. По стандарту, к участию в выставке допускаются все коты и кошки, имеющие родословные, здоровые, в отличной кондиции и любого из присущих породе окрасов. Всего окрасы скоттиш фолд насчитывают около 60 цветов. Популярные одноцветные, биколоры, трёхцветные шубки, колор-поинты, мрамора, пятнистые.

Однотонные

Черные скоттиш фолд должны быть без белых пятен, медальона. Несколько белых волосков на сплошном покрове допустимы. Шотландский вислоухий чёрный кот должен быть насыщенного цвета, без рыжих и бурых участков. Глаза большие медные. Хорошо, когда такой кот имеет блестящую, ухоженную шерсть. Вислоухая шотландская чёрная — это мистический окрас. Такие питомцы спутники гадалок.

Шоколадная шотландская вислоухая кошка выглядит эффектно. Этот цвет считается редким. Такой окрас появится в помёте, если в родословной есть предки шоколадные, либо шоколадные биколоры, шоколадные колор-поинты. Полосок по корпусу и на лапах, морде быть не должно, как и белых пятен. Только ровно окрашенная шерсть по всему телу. Желательно ярко прокрашенная, насыщенного шоколадного цвета.

Голубая шотландская вислоухая кошка многим нравится. Котята и взрослые бывают как светлых оттенков, так и более тёмных. Одни ближе к серому, другие к голубому и даже синему.

Серый вислоухий котёнок после 3 месяцев имеет медные насыщенные глаза, но бывают оранжевые или янтарные. Волоски должны быть равномерно прокрашенными от корней к кончикам, тогда шубка будет шикарной голубой. Выставо

Источник

Многочисленные любители кошек заводят питомцев британской породы. Окрасы британских кошек весьма разнообразны: шоколадный, голубой, мраморный, черный, белый, черепаховый, кремовый. Но особую очаровательность имеет лиловый окрас кошек.

Замечательный лиловый оттенок британцев получен сравнительно недавно. Этот уникальный тон было довольно трудно вывести. Шерсть животного имеет голубовато-розовый цвет, который напоминает лавандовый оттенок. Получить его удалось с помощью скрещивания кошек двух оттенков: шоколадного и голубого.

Фактор гена играл здесь большую роль. Ген лиловых британцев является рецессивным. Получить его можно было только от пары рецессивных генов, так как при наличии доминантного гена рецессивный не проявляет себя. Поэтому, скрестив шоколадный и голубой окрасы кошек, селекционеры в конечном итоге получили лиловый оттенок.

У лилового британца шерстка однородная, волос окрашен равномерно, отсутствуют вкрапления. Лишь подшерсток бывает светлого тона. Правда, у котят встречаются остаточные отметины. Специфика этих малышей в том, что свою уникальность они начинают проявлять гораздо позже обычных котят. Не исчезнувшие вкрапления у взрослого питомца считаются недостатком. Цвет глаз у этих кошек бывает желтых оттенков. Преобладает в основном медный оттенок, встречаются также оранжевый и золотистый. Зеркальце носа у них, как и подушечки лап, схожи с сиренево-розовым тоном шерсти, напоминая цвет увядшей розы. Несмотря на свой определенный оттенок, лиловый окрас британских кошек имеет три тона: лиловый, лавандовый и более светлый изабелловый.

У последнего оттенка имеется своя история происхождения. Колористы назвали его по имени Изабеллы Баварской. Королева Франции поклялась до возвращения мужа из похода не менять своей рубашки. В результате белье приобрело светло-серова

Источник

Табби (тэбби) окрас британской кошки

Предположительно, само название "табби" произошло от вида рисунка ("таббис") на драгоценных шелковых тканях, завезенных в Англию в XVII веке из стран Восточной Индии.

Генетически, все кошки (и коты) являются носителями какого-либо рисунка – все – "таббики", однако в генетическом наборе у кошек присутствует так называемый фактор "агути", который или позволяет открыться рисунку – тогда он становится видимым, или не позволяет, тогда мы видим у животного сплошной окрас. Наглядное подтверждение этому – теневой рисунок у маленьких котят сплошного окраса. Котята "муарят", видны полоски и пятнышки, которые с возрастом исчезают. Но, если фактор "агути" позволяет открыться рисунку – получается "таббик" - рисунчатый кот.

Наличие тиккинга, т.е. зонарно окрашенных остевых волосков, которые, как правило, составляют фон рисунка, а волоски рисунка прокрашены в основной цвет практически до основания.

Рисунок, если он имеет место, включает в себя несколько обязательных общих элементов: не менее трех замкнутых полос на груди (так называемые "ожерелья"), кольца на ногах и хвосте, "завитки" на щечках, два ряда двойных пятен на животе. Он должен быть четким, насыщенного окраса и контрастным с основным фоном, прокрас - глубоким, практически до корней волос.

котенка своими руками детей
Любители кошачьих невольно задаются вопросом, как сделать домик для кошки своими руками, если у вас нет профессиональных навыков? Разумеется, можно приобрести готовую конструкцию, но сделать это довольно про

Абиссинский образец табби рисунка (или – тиккированный тэбби). Этот окрас не несет на себе определенный узор, но очень красив. Назван он так в честь породы абиссинских кошек, у которых он наиболее ярко выражен и формируется он следующим образом. - У котов сплошного окраса количество зерен красящего вещества (пигмента эумеланина или феомеланина (для красной серии)) рассредоточено по всей длине волоса, то есть каждый миллиметр волоска всегда содержит одинаковое количество гранул красящего пигмента на всем протяжении роста волоса. При формировании

Источник

Лиловый окрас британской кошки

Лиловый окрас в группе однотонных (солидных) окрасов – один из самых нежных и сложных по цветовой гамме – в нем переплетаются голубой и розовый цвета, напоминая цвет незабудок. Этот окрас сложно не только описать словами, но и передать на фотографии. Он может иметь несколько вариаций: есть очень светлый, почти розовый лайлак, есть лиловый среднего типа и есть темно-лиловый, напоминающий цвет кофе с молоком. Такое впечатление, что Природа, как художник, смешивает цвета на своей палитре – серый, голубой и розовый и, по своему усмотрению, то уменьшает, то добавляет один из цветов, раскрашивая котят-малышей.

Для разведения предпочтительнее светлые и средние, теплые варианты. В стандартах фелинологических систем этот цвет описывается как холодный серый с легким розовым оттенком.

Шерстка должна быть прокрашена равномерно, без вкраплений и пятнышек, только подшерсток может иметь оттенок немного светлее тона волос, но без сильной контрастности.

Цвет шерсти у кошки зависит от присутствия красящего вещества – меланина, который присутствует в шерстинке в форме микро-гранул, различных по форме, размеру и количеству.

Меланин представлен в двух разновидностях – эумеланин (eumelanin), который дает черную пигментацию, и феомеланин (phaeomelanin), который «работает» в красно-желто-оранжевом диапазоне.

кошки внизу живота это
У меня 12 летняя кошечка, веселая, активная и с хорошим аппетитом. Но недавно заметила у нее на животе шишку. Кошка ее постоянно лижет, там уже и шерсти даже нет. Видно, что эта штука на животе Мурку беспокоит. Скажите, это р

Лиловый окрас – это производное от работы эумеланина. За синтез пигмента эумеланина отвечает ген В (Black), который имеет доминантную форму – это черный окрас и рецессивную – окисленную (b), то есть шоколадную. Кроме того окрас животного может быть как интенсивным так и осветленным, как бы разбавленным, интенсивность окраса определяется геном D (Dilutor – разбавитель). Ген D отвечает за распределение гранул пигмента в волосе и, если ген D находится в доминантном состоянии, гранулы «упакованы» плотно, внешне окр

Источник

В последнее время среди любителей кошек наблюдается повышенный интерес к редким окрасам, в частности шоколадного и сиреневого окрасов - шоколад-пойнт и лайлак-пойнт. В связи с этим на кошачьем рынке появляется и предложение. Мы прежде всего хотим призвать к осторожности. Во-первых, отмечены многочисленные случаи ложных шоколадов и лайлаков - это слабо окрашенные особи сил-пойнтов и блю-пойнтов, соответственно. Так как они не имеют "шоколадного" гена, от них не может быть и потомства шоколадов и лайлаков. Поэтому для достоверного суждения об истинности шоколада или лайлака всегда необходима подтвержденная родословная. Во-вторых, носители "шоколадного гена", но не настоящие гомозиготные шоколады и лайлаки, часто имеют промежуточный окрас, и отличить таких носителей - силпойнта от шоколад-пойнта и блю-пойнта от лайлак-пойнта, особенно в молодом возрасте, крайне трудно. С гарантией котенка можно признать настоящим шоколадом или лайлаком только в одном случае - когда и отец, и мать являются шоколадом или лайлаком.

Следует отметить, что американская система регистрации котят, выставок и судейства основана на полном доверии к заводчику, и ложный шоколад или лайлак может оцениваться судьями как шоколад или лайлак, так как судьи оставляют тот класс окраса, по которому записано животное на выставку. Таким образом, оценка на американском ринге (например, CFA) вовсе не является подтверждением истинности окраса.

Особенно много ошибок бывает с носителями "шоколадного" гена. Напомним: пара "шоколадных" генов (bb) - один от отца, другой от матери - определяет шоколадный окрас, когда присутствует в силпойнт-генотипе (aabbcscsDD или aabbcscsDd), и сиреневый окрас (лайлак-пойнт), когда присутствует в блю-пойнт-генотипе (aabbcscsdd). Никакого отдельного лайлакгена не существует. (Кстати, английское слово Lilac, произносимое "лайлак", а не "лилак", означает "сирень", "сир

Источник