сколько кошки спят после наркоза

Комментарии

Не дай бог перенести операцию моей кошке. Но в крайнем случае я теперь подготовлена к возможным неприятностям, связанными с получением наркоза.

Действительно, животное крайне тяжело выходит из наркоза. Врачи предупреждают, что нужно уложить его на полу, но о том, что у кота происходит самопроизвольное мочеиспускание - сказать забывают.

Самое-то интересное автор и не описал! Кошка может поспать несколько часов, а от наркоза может отходить больше суток. В это время она будет вести себя как пьяная, бродить, падать, натыкаться на все.

Эта статья полезна тем, кто собирается например, кастрировать кота. Нужно знать, как кот выходит из наркоза. Они спят до восьми часов и нужно дать им выспаться. Коты периодически могут просыпаться и опять засыпать. Если все в порядке, то кот нормально отходит от наркоза. А если кот не выход с наркоза, то в статье правильно советуется связаться с ветеринаром. Знаю, что любой наркоз укорачивает жизнь коту. К опериции надо относиться серьезно. Заранее переговорить с ветеринаром о всех возможных сложностях.

Очень актуальная статья для всех владельцев кошек, перенесших любую операцию. я помню по своему коту он выходил из наркоза более полудня (мы его кастрировали), совершая безумные телодвижения, вырывался, мне его было искренне жаль, но все обошлось хорошо.

У меня котенок выходил из наркоза очень плохо, хотя быстро, часа за 2-3. Вообще мне кажется очень много зависит от породы и соответственно дозы. Мне очень жаль животных, не могу на это смотреть, в душе больно. А на данный момент у меня другого котенка нужно кастрировать и понятное дело под наркоз, так переживаю сильно, как будто себе делать что-то буду. Надеюсь что все будет хорошо.

как-то сталкивались с такой ситуацией,когда кошку стерилизовали,она так долго отходила от наркоза,так жалко ее было,и ничем не помочь,лежит мяукает

Источник

кошка после наркоза не пьет

Кошка не ест после операции: как помочь питомице?

Заботливый хозяин всегда с радостью наблюдает, как его питомец уплетает любимые лакомства. Но после наркоза с аппетитом нередко возникают проблемы. Когда стоит начинать волноваться, если кошка не ест после операции?

В случае тяжелых проблем со здоровьем или во их избежание кошке может потребоваться операция. Любая операция, будь то удаление опухоли или обычная стерилизация, проводится под общим наркозом. Наркоз для кошки — непростое состояние, и выходить из него питомцы могут по-разному. Достаточно часто кошка не ест после операции и этим сильно пугает своих хозяев.

Но беспокоиться раньше времени не следует. Если кошка не ест после операции – это совершенно нормально. Наркоз полностью выходит из организма в течение суток. Первые несколько часов после операции кошка, скорее всего, проспит. Когда кошка проснется, ей необходимо пописать и попить. Но поить ее можно только после того, как исчезнет скованность движений, а это произойдет не раньше, чем через 8 часов после операции. Если пытаться поить кошку, не вышедшую из наркоза, она может захлебнуться.

Несмотря на то, что до операции кошка была голодна 12 часов, не стоит торопиться кормить ее. Кошка не ест после операции, поскольку что не чувствует голода. Ее органы в заторможенном, онемевшем состоянии. И пока они не пришли в норму, пища не будет перевариваться. Покормив кошку раньше времени, можно спровоцировать запор, а он крайне нежелателен. Если кошка будет сильно напрягаться в лотке, у нее могут разойтись швы.

Как правило, на второй день кошка полностью оправляется от наркоза и ведет себя как обычно. Она самостоятельно пьет и может попросить есть. Обязательно следуйте рекомендованной диете. Пища должна быть жидко

Источник

Моя старшая вышла из наркоза через 6 часов, уже могла ходить, а имеенно пошатываясь ходила, потом отдыхала при этом она отключалась, потом опять бродила и так всю ночь (операцию делали в 14 часов дня). Кушает хорошо, в туалет ходит, но меня беспокоит ее состояние: периодически днем и ночью подходит к входной двери и орет на нее (что раньше было только в разгар весны), долго сидит в одной позе, тормозит. Она вообще находится только в зале, по дому не ходит. Младшую кошку раньше гоняла и пугала одним только взглядом, а сейчас как потеряная, а уже 5 дней прошло. Первые 4 дня ее периодически трясло. Доктор сказал это нормально. Она у меня очень своенравная, агрессивная, темпераментная была(( а сейчас тормоз потеряный( Может быть есть лекарственные методы восстановления после наркоза? Поделитесь опытом пожалуйста.

Моя старшая вышла из наркоза через 6 часов, уже могла ходить, а имеенно пошатываясь ходила, потом отдыхала при этом она отключалась, потом опять бродила и так всю ночь (операцию делали в 14 часов дня)

Комментарии

У меня аналогичная ситуация, причем длится уже 8 месяцев. Из наркоза выходила точно так, как Ваша, а теперь кошку не узнаём - безразличная, заторможенная, часто кричит без причины, просто сидя на кровати или на полу и уставившись в одну точку, пугается любого звука и шороха. Характер изменился полностью. Мы давно смирились, сделать-то уже явно ничего не получится...

а сколько лет вашей коше? я думаю своей УЗИ сделать посмотреть как сделали операцию и каким -либо образом (не в курсе в возможностях нашего города в области ветеринарии) проверить сердце, кровообращение. Ее безразличие меня пугает, раньше была хозяйкой дома, а сейчас как маленький ребенок прячется около меня, спим в обнимку, я всегда ее много ласкала, обнимала, но сейчас по-другому((((

Думаю, необратимые изменения психики происходят, если врач переборщит с н

Источник

Стерилизация кошки: последствия наркоза и уход после операции

Стерилизация кошки — сложная операция, которая проводится под наркозом. После ее проведения возможны снижение иммунитета и различные осложнения. Чтобы питомец быстро восстановил силы, необходимо постоянное наблюдение за состоянием его здоровья. В течение нескольких дней после наркоза животному требуется уход и внимание хозяина.

По статистике 7 из 10 человек заражены. Многие живут и мучаются годами, даже не подозревают, что разводят внутри себя этих страшных червей и личинок, постепенно разрушающих внутренние органы. Проверенное и эффективное средство безопасно избавит Ваш организм от паразитов. Добавьте в свой рацион... Читать далее >>

Стерилизация кошек

Стерилизация — операция, в результате животное теряет способность к размножению. Эта процедура проводится под наркозом, поэтому считается серьезным и ответственным шагом. Тем не менее, проводить стерилизацию рекомендуется по следующим причинам:

Уменьшается численность бездомных кошек. Если стерилизовать уличных животных, то будет меньше потомства, которому придется вырасти без тепла и заботы. Подобным способом производится контроль размножения.

Течки у кошек — весьма распространенное явление. Чтобы предотвратить мучения питомца, хозяева отвозят его к специалисту для проведения операции.

Решается проблема с поиском дома для котят, ведь не все люди могут позволить себе обзаводиться большим количеством питомцев.

После стерилизации кошки отходят от наркоза достаточно долго. При неправильном уходе после операции возможно возникновение осложнений и воспалительных процессов. Питомцу требуются постоянное наблюдение, регулярный прием пищи и комфортные условия для восстановления сил.

Кошка отходит от наркоза

Владельцы кошек обеспокоены тем, как их питомец будет отходить от наркоз

Источник

Кошка после стерилизации. Уход, кормление, содержание

Сегодня хочу рассказать об уходе за кошкой после стерилизации, а точнее, поделиться личным опытом, инструкциями ветеринара и советами с форумов. Только сразу оговорюсь, что мои рекомендации – это не руководство к действию, поэтому по всем вопросам консультируйтесь с ветврачом.

У нас операция была назначена на 10.00. В 22.00 нужно было покормить кошку в последний раз и затем 12 часов ничего ей не давать. Пить можно. Моя кошь такого шага не оценила и достаточно громко возмущалась несправедливости. Но поддаваться на кошачьи провокации нельзя.

К ветеринару животное лучше всего отвозить в специальной переноске, можно в руках. Хорошо, если на машине или в такси, чтобы уменьшить стресс для животного.

Совет №2: Назад забирать кошку «вручную», т.е. просто нести на руках, очень нежелательно. Если нет транспортировочной корзины – возьмите дорожную сумку или картонный ящик, раза в 2 больше, чем сама кошка.

Дно выстелите пледом или тряпками, а сверху положите влаговпитывающую пеленку, потому что кошка после наркоза может писяться.

Совет №3: Если послеоперационная попонка (бандаж) для кошки не включена в стоимость операции, то доплатите и попросите врача ее одеть.

Во-первых, потому что без опыта довольно сложно надеть на кошку бандаж (там много завязочек, с которыми не сразу и разберешься). А во-вторых, Вы будете бояться причинить любимице боль, а это только все усложнит. Ну а сама попонка необходима, чтобы Ваша кошка не разлизывала шов.

В 13.00 приехали за кошечкой. Она только начала отходить от наркоза, двигаться еще не могла. Врач переложил ее в ящик. Мы поблагодарили, расплатились, расспросили об уходе после стерилизации и уехали.

люди рожденные в год огненного кота характеристика
Рассматривая вопрос о том, что означает год Кролика по восточному календарю, следует учитывать тот факт, что в некоторых восточных странах этот год также называется годом Кота.

Значение года Кролика по китайскому к

Совет № 5: После стерилизации кошка будет мерзнуть, поэтому захватите с собой

Источник

Моя старшая вышла из наркоза через 6 часов, уже могла ходить, а имеенно пошатываясь ходила, потом отдыхала при этом она отключалась, потом опять бродила и так всю ночь (операцию делали в 14 часов дня). Кушает хорошо, в туалет ходит, но меня беспокоит ее состояние: периодически днем и ночью подходит к входной двери и орет на нее (что раньше было только в разгар весны), долго сидит в одной позе, тормозит. Она вообще находится только в зале, по дому не ходит. Младшую кошку раньше гоняла и пугала одним только взглядом, а сейчас как потеряная, а уже 5 дней прошло. Первые 4 дня ее периодически трясло. Доктор сказал это нормально. Она у меня очень своенравная, агрессивная, темпераментная была(( а сейчас тормоз потеряный( Может быть есть лекарственные методы восстановления после наркоза? Поделитесь опытом пожалуйста.

Моя старшая вышла из наркоза через 6 часов, уже могла ходить, а имеенно пошатываясь ходила, потом отдыхала при этом она отключалась, потом опять бродила и так всю ночь (операцию делали в 14 часов дня)

Комментарии

У меня аналогичная ситуация, причем длится уже 8 месяцев. Из наркоза выходила точно так, как Ваша, а теперь кошку не узнаём - безразличная, заторможенная, часто кричит без причины, просто сидя на кровати или на полу и уставившись в одну точку, пугается любого звука и шороха. Характер изменился полностью. Мы давно смирились, сделать-то уже явно ничего не получится...

а сколько лет вашей коше? я думаю своей УЗИ сделать посмотреть как сделали операцию и каким -либо образом (не в курсе в возможностях нашего города в области ветеринарии) проверить сердце, кровообращение. Ее безразличие меня пугает, раньше была хозяйкой дома, а сейчас как маленький ребенок прячется около меня, спим в обнимку, я всегда ее много ласкала, обнимала, но сейчас по-другому((((

как получить котенка к туалету
Как правило, заводчики кошек продают или отдают в добрые руки котят, которые уже приучены к лотку. Но как быть жителям частных домов, если нет желания тратить деньги на наполнитель и время на его уборку? Ведь все приличн

Думаю, необратимые изменения психики происходят, если врач переборщит с н

Источник

Как кошка выходит из наркоза?

Каждому животному хотя бы раз в жизни приходится сталкиваться с необходимостью проведения операции, а вместе с тем – общего наркоза. Каждое животное переносит его по-разному, но, зная особенности нахождения и выхода кошки из этого состояния, вы легко сможете помочь ей легко перенести его и вернуться к полноценной жизни.

Как кошка выходит из наркоза?

Каждый владелец кошки, которая прошла через операцию, должен знать, как кошка выходит из наркоза. Чаще всего после проведенной операции животные спят от шести до восьми часов. Для того чтобы проверить состояние животного, проделайте с ним ряд несложных процедур. Для начала слегка приоткройте кошке веки и направьте на глаз источник резкого света: в норме он должен сузиться. Затем, хлопните над его головой: нормальной реакцией на звук будет вздрагивание, подергивание уха и т.д. Если вы опробуете дунуть коту в ухо, она начнет шевелить им.

Самочувствие кошки можно считать удовлетворительным, если она демонстрирует нормальную реакцию на все вышеописанные раздражители. Позвольте кошке как следует отдохнуть и выспаться. По возможности не кормите её первое время, или, по крайней мере, на время исключите из рациона тяжелую для усвоения пищу. Как минимум два раза в день обрабатывайте послеоперационные швы слабым раствором перекиси водорода или хлоргексидина. Ни в коем случае не используйте для этих целей зеленку ли йод!

Следите за тем, чтобы все это время кошка находилась в защищённом от холода месте; по возможности укройте её пледом и время от времени измеряйте температуру её тела.

Что делать, если кошка не выходит из состояния наркоза

Выход кошки из наркоза может быть и не таким простым. Если со времени операции прошло более восьми часов, а животное по-прежнему не выходит из наркоза, срочно созвонитесь с лечащим врачом вашего питомца! В слу

Источник