можно ли коту вискас

можно ли давать вискас котам

Давать ли коту "Вискас"?

ну лучше обычной конечно, и высококачественной. каждый день свежее мяско, рыбка, курочка, куропатка, индейка, кролик, сметанка натуральная, молочко (если любит, это уже на вкус кота)

Лучше натуральных продуктов никто и ничего не придумал. Давайте мясо (курица, индейка, говядина, всевозможные субпродукты), молочные продукты (кефир, сметанку, молоко только котятам), рыбы много нельзя, но иногда как лакомство можно. Если кота кастрируете, будьте особо бдительной ( очень часто у котов возникает мочекаменная болезнь, знаю по собственному опыту).

Можно ли давать Вискас в пакетиках кошкам? Моей Багирке 5 лет. Жизнерадостный ребенок, носится как угорелая по квартире, иногда в пассиве, все по настроению. Гордая и капризуля (черная в общем. ). Комлю с самого начала Роял Канином, как сказал ветеринар после стерилизации. Но каждое утро и вечер, несется к кормушке, как будто не ела 3 дня, корм сухой при этом всегда есть 24 часа. Не могу отказать, когда вижу, что она хочет этот пакетик Вискас, о котором я с ужасом наслышана. Скажите, действительно Висках очень вреден и приводит к образованию мочекаменной болезни у кошек?

Ответ: Я не сторонник вообще давать кошкам консервы (даже премиум-класса) - они предназначены для форс-мажорных обстоятельств, например для кормления в поездке, животных, которые обычно питаются натуралкой. Т.е. 1-2 раза в месяц, не чаще. Если чаще - будете печень лечить через пару лет.

Про то, что она "несется к кормушке, как будто не ела 3 дня". Это нечто сродни наркомании - зависимость. В дешевые корма (и Вискас в их числе) часто добавляются вещества, делающие их особенно привлекательными для животных, заставляющие их желать именно этот корм.

Мое мнение - Вискас вреден, консервы - тем более. Я бы не давала, а попробовала изредка угощать ко

Источник

Много слухов что от кормов (Вискас, Фрискас, Китикет и т. д. ) у котят (кошек) проблемы со здоровьем, у некоторых отказывают почки, у кого-то уши гниют, и т. д.

ЭТО ПРАВДА ИЛИ НЕТ. Мне кажется что все эти корма проходят проверку, и если бы они были опасны, то их бы не рекламировали и не продавали.

P.S.: У меня 3 года назад был кот (перс) его рвало с Вискаса, но в ветлечебнице нам сказали, что нужно в этом случае покупать Вискас специальный, Для кошек с чувствительным пищеварением.

А это не предсказуемо У нас кошке 16 лет ест и сухие корма и со стола А вот кот с ним намучались только вчера катетор сняли песок в почках да еще и язва запретили кормами сухими кормить А кошку сказали не трогать как ела так пусть и ест А коту только хилс и мясо говядину и курицу можно

У меня кошка погибла от того, что отказали почки. В ветлечебнице сказали что это заслуга сухого корма. Своего котенка теперь кормлю только нормальной едой, никакого вискаса

Вискас не самый лучший корм. Конечно сразу ничего не будет, но со временем могут появится проблемы... Лучше Хиллс, Экануба. А вся эта дешевка, которая продается везде и всюду никакой пользы здоровью кота не принесет...

У меня кошка (перс), когда заболела кошачьей чумой и ей ставили уколы, ветеринар запретил кормить кормами - Вискас, Китекэт. Но мы всегда ее кормили РоялКанином, - это резрешили. Еще ветеринар сказал, что вискас и китекет - очень вредны для организма кошек.

"Мне кажется что все эти корма проходят проверку, и если бы они были опасны, то их бы не рекламировали и не продавали" - у нас проходит проверку ВСЕ за что заплачено.

Вискас корм так сказать эконом класса как и китикэт. А вы например видели рекламу хотя бы раз корма хилс? Я вот ни разу… потому что этот корм не нуждается в рекламе.

Хорошие корма - это Роял конин или пурина, но кормить лучше не больше 2-х раз

Источник

Можно ли кормить кота китикетом и вискасом?

Смотрите также

Ответы ( 53 ):

я свою стараюсь нормальной едой кормить, курицей, печенью или рыбой, все только вареное, иногда сырое даю, хотя после операции только ими и кормила, не буду говорить, что они помогли выходить, просто потому что не знаю, так это или нет, просто ничего больше она есть не смогла бы...

Главное, что коту нравится! Нет, хорошо конечно всякие хилсы покупать, но я лично по деньгам не тяну, я покупаю из несухого "ночной охотник" по составу это тот же вискас, только он паштетиком и в два раза дешевле! а сухой китикэт моей нравится. Что никто никогда не делает, это почему то не читает состав! Почитайте и поймёте, что вискас это такая хрень! И за такие деньги можно купи кучу такого же корма с другим названием.

еще читала про эти "марсовские" корма (фрискис, вискас, китекэт) что делаются они из отходов, костей, когтей, даже опухолей всяких. у меня после прочитанного как отрубило, только рыбкой его кормлю. так что если любите своих мохнатых и ушастых питомцев, НЕ КОРМИТЕ кормами дешевыми

нам ветеринар говорил, что можно, но только в этом случает кот дожен вести достаточно подвижный образ жизни, а так как наш персик все время шлялся по улице, то никакая мочекаменная болезнь ему за 6 лет жизни так и не пригрозила))) убежал, правда, зараза, однажды и не вернулся...жалко таааак

Я тоже покупала Хиллс, пока не узнала от знакомого (и очень хорошего) ветеринара, что простой корм не хуже. Вискасом, правда, не рискую, но корм покупаю теперь в 2 раза дешевле Хиллса. У самого ветеринара кошки живут на Китекете и еде со стола - вплоть до картошки, и живут долго, слава богу. Кроме того, он для меня развенчал миф о том, что "скакать" с корма на корм нельзя. Хотя до сих пор немного боязно...

наша кошка с детства китикэт кушает и чувствует себя отлично.когда куп

Источник

Вреден ли Вискас для кошек и котят. Можно ли кормить котенка Вискасом

«Ваша киска купила бы Вискас!» — гласит слоган известного во всем мире корма. Об этом корме знают все, даже те, у кого и кота никогда и не было. И это совсем неудивительно. Ведь как ни странно именно этот корм, супер-эконом класса, рекламируют чаще и больше, чем все остальные.

О разных кормах я уже писала на Муркотэ, но вопросы: «Можно ли кормить кота Вискасом?», «Вреден ли Вискас для кошек?», «Из чего сделан Вискас?» и т.д. продолжают волновать пытливые умы заботливых хозяев. Я не супер опытный кошковладелец, но все, же кое-что имеется. А еще я вооружена мнением ветеринара, логикой и здравым смыслом. Поэтому давайте попытаемся разобраться, что это за корм такой, Вискас. И вообще, вреден ли сухой корм для кошек?

Из чего сделан Вискас?

Почитать состав корма труда большого  не составит и, даже если в Украине и России на упаковках с кормом могут о чем-то промолчать, то на официальном сайте Вискас в США можно прочесть более чем подробный состав этого корма.

Кошки – это хищники, которым нужно мясо. Употребляя корм Вискас, животное получает менее 5% жизненно необходимого животного белка. Корм Вискас это:

1. Субпродукты (под этим широким понятием  скрываются лапы, головы, пищеводы, сухожилия, перья, рога, копыта, кишки, клювы из которых готовят корм вашему любимчику. Субпродукты – это не мясо, а отходы.)

2. Животный жир (сохранен с помощью консервантов ВНТ и ВНА, которые являются не только  токсичными, но и высоко канцерогенными веществами).

3. Кукуруза и пшеница полезны кошкам, только если кошка – это полевая мышь или хомяк. Бред  — скажете вы и будете абсолютно правы, но кормить кошку зерновыми еще большее сумасшествие, поверьте.

4. Красители, придающие корму все цвета раду

Источник

Можно ли кормить Whiskas?

Recommended Posts

здравствуйте! кормить вискасом действительно не следует так как низкое содержание мяса и высокое содержание растительного белка приводит к "недокормлению". животное постоянно просит у хозяина добавки и многие хозяева по "доброте" своей насыпают и насыпают в миску этот корм. в результате получается кормление несбалансированным а что еще страшнее животное начинает болеть. и почки страдают накапливая в себе лишние минералы и образуя песок что в свою очередь приводит к появлению мочекаменной болезни. наличие сои приводит у кошек к аллергии которая проявляется сухостью кожи. шерсть животного становится сухой ломкой а из за постоянных расчесов образуются коросты.

Interests: 2007г Закончила Можгинский вет.колледж <br />2007-2008 ветвфельдшер в совхозе "Чайковский".<br />2008-2009 ветфельдшер в ИПДементьев.<br />С 2009 работаю как частник-по лицензии

Просто у вашего кота сильный иммунитет. Соглашусь с оксаной о вреде этого корма в нашу клинику много котов и кошек поступали с неутешительными симптомами аллергии и мочекаменной болезни((. Кошке нужно сбалансированное и разнообразное питание чего не дают корма Whiskas.

Хотите резко умершего котика, кормите и Вискасом и Дарлингом и Фрискисом. Я бы вообще пожизненную уголовную ответственность для производителей всех этих кормов ввел. Если любите своего 12 летнего котика, готовьте ему сами. Без такого количества соли и абсолютно без приправ, как в еде для людей. Либо выясняйте и не жалейте денег на дорогие корма.

оксана4886, вот как раз то, о чем вы написали - мне сказал ветеринарный врач, когда я носил к нему свою кошку. Много раз уже носил своего любимца к врачу. Очень часто появляются на теле расчесы, вылезает шерсть и многие др. проблемы. Говорит, вся проблема в неправильном питании.

что делать когда коту 15 лет
Практически всегда хозяева знают точно, сколько лет их питомцу. Но иногда бывают ситуации, когда возраст кота или кошки не известен. Как определить, сколько лет коту или кошке, если точная дата появления на свет животно

flight, с самого начала гот

Источник

Вискас для кошек: отзывы ветеринаров и потребителей о корме

Вискас – это корм эконом класса, который находится на нижней строчке рейтинга корма для кошек. Настолько ли плох этот корм на самом деле, и можно ли кормить вискасом своего кота? Попробуем дать ответ на этот немаловажный вопрос для большинства хозяев домашних животных.

Можно ли кормить вискасом кошку? Польза и вред корма

Это, пожалуй, вопрос, который чаше всего задают владельцы кошек. И хоть форумы переполнены отзывами: «Ни в коем случае не стоить кормить кота вискасом», интерес к этой продукции у хозяев и заводчиков кошек не пропадает. В чем причина?

При этом все хозяева любят побаловать своих домашних животных лакомством. Котята, они ж как дети, кто не преминет дать своему пушистому питомцу вкусненькое. Вот и смотрят хозяева котов на витрины с «Вискасом». Но чтобы правильно понять, можно ли кормить вискасом, необходимо выяснить, какая от этого польза коту, а какой вред. Про то, какие продукты требуются коту, можно прочитать из специальной литературы.

Питание кошки обязано быть сбалансированным и приближенной к той еде, которую они едят в естественных условиях. Таким образом, кошкам требуется жир и белок, которые содержатся в мясе, а также определенное количество углеводов. Узнать, соответствует ли этим показателям «Вискас» очень просто, если познакомится с составом этого корма.

как мы подобрали котенка
Конечно, он ждал именно вас. Свернулся калачиком на холодных ступеньках подъезда, а на улице капал дождь, и поджидали злые собаки. Просто невозможно было пройти мимо, и вот симпатичный, но грязный по уши и блохастый малы

Изготовителем наиболее популярных марок бюджетных кормов для кошек Вискас, Китекэт и кормов для собак Педигри, Чаппи является корпорация Марс, которая работает почти во всех странах бывшего Союза. Этот «монстр» промышленности имеет хорошую рекламу своего товара в СМИ, огромный выбор разных вкусов, потому простые заводчики кошек относятся с доверием к данному производителю, кормя своих домашних животных продуктом плохого качества. При этом изготовитель

Источник

Корм для кошек Вискас

Можно ли кормить кота или кошку кормом Вискасом (Whiskas)?

Вискас занимает нижнюю строчку рейтингов кормов для кошек. Вискас - это корм эконом класса. Так ли плох Вискас на самом деле и стоит ли кормить Вискасом своего кота? Постараемся ответить на этот важный для многих россиян вопрос. Корм для кошек Вискас вроде бы недорог, имеет широкую гамму рецептур и активно рекламируется по телевизору с помощью симатичного котика-британчика.

С сухим кормом Вискас все ясно: кормить кота сухим кормом Вискас - это значит обеспечить коту букет заболеваний пищеварительного тракта и мочевыделительной системы. Почему? Подробно особенности пищеварения у кошек мы описали в статье про кошачьи корма. Прочитайте ее, чтобы понять из чего должна состоять здоровая еда здоровой кошки. Прочитали? Напомню: кошка в природе есть свежую мышь, которая состоит из Белка (55-56%), Жиров (23-24%), Зольного остатка (8-9% ). Это корм для дикой подвижной кошки. Для домашнего малоподвижного, да еще и кастрированного кота жиров в корме должно быть намного меньше. Углеводы... Да, мышь питается зерном и немного углеводов котам тоже перепадает из мышиного желудки и кишечника. Хорошие корма для кошек содержат минимум жиров и углеводов. Кошки - это мясоеды.

Посмотрим из чего состоят сухие корма Вискас. Законы США обязывают производителя корма Вискас публиковать состав кормов. Российские законы таких требований к производителям кормов для кошек не предъявляют. Поэтому используем информацию о составе сухого корма Вискас с официального сайта Вискас в США: Рассмотрим сухой корм Вискас со многообещающим названием Вискас Мясной выбор (WHISKAS® Meaty Selections™). Анализ состава сухого корма Вискас заявлет следующее:

Белок: Мин. 35.0%, Жиры: Мин. 13.0%, Клетчатка: Maкс. 4.0%, Влага: Maкс. 12.0%. Линолевая кислота: Мин. 1.4%, Кальций: Мин. 1.0%, Фосфор: Мин

Источник