кот мэйкун сколько весит

Рост и вес мейн куна

Мейн-куны — великолепные и красивые домашние кошки крупных размеров. Кто видил кошку данной породы, знает, что эти животные достаточно массивны, и конечно же самый животрепещущий вопрос интересующий посетителей выставок, интернет сайтов, потенциальных или юных владельцев мейн кунов - сколько весит кот породы мейн кун? Очень часто приходится слышать байки о мейнкунах гигантских размеров весом в 15-25 кг. И в очередной раз спешу переубедить, не существует такого веса у кошек данной породы, это легенда. Средний вес мейн куна составляет: 4-7 кг у кошек, и 8-10 кг у котов. В длину кот Мейн Кун может легко достигать одного метра (от кончика носа до кончика хвоста).

Мэйн кун кажется таким большим не только потому что он имеет внушительный вес, у кошки майкун в отличие от кошек других пород — длиное растянутое тело с хорошей внушительной мускулатурой, сильные мощные лапы, крупная голова, массивная шея и «плечевой пояс», поэтому кошка породы мей кун, может производить ошеломляющее впечатление очень массивного животного весом в 15 и более килограмм, при реальном весе мэйкуна в 8 кг и самое главное нет зависимости от места проживания мейн куна и его веса, без разницы где вырос ваш мейн кун в г. Москва или Санкт — Петербурге, Оренбурге, Кирове, Саратове, Самаре или в далеком Салехарде, Кемерово или Хабаровске, место развития и рост мейн куна не влияет на генетику, и как следствие на вес мэйн куна - это уж я думаю все понимают.

Котята мэйн кун рождаются гораздо крупнее котят кошек других пород. К примеру, котёнок мэйкун при рождении имеет массу тела 120-170 гр, а котята той же самой персидской породы рождаются весом в 80-120 гр. Если брать срендне-статистические цифры, то котята мейн-кун рождаются 120-140 г. Немаловажным фактором влияющим на вес котёнка мей кун при рождении является — размер самого помёта в котором родился кот

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Мейн-кун — загадочная домашняя рысь

Мейн-кун – одна из самых крупных домашних кошек, настоящая «комнатная рысь». Хищный образ дополняют большие уши с кисточками и характерная походка.

На этом хищность заканчивается: мейн-кун – крайне дружелюбная, даже застенчивая порода, которая подойдет хозяину любого возраста.

История породы

Она утверждает, что когда-то обычный фермерский кот из штата Мэн и енотиха, «полюбив друг друга», произвели на свет первого котенка мейн-куна. Вероятно, эта история возникла из-за характерного полосатого окраса. Так порода приобрела название «мейнская енотовая кошка».

Надеявшись бежать в Америку, королева Мария Антуанетта передала возлюбленному – капитану Клу – самое ценное, в том числе, шестерых любимцев – ангорских кошек.

Кстати, о слове «кун» в названии гласит третья легенда. Некий капитан Том Кун в каждом порту выпускал на берег своих питомцев – ангору и перса. Так в городах постепенно появлялись длинношерстные котята.

Так или иначе, нынешние фелинологии считают, что мейн-куны – результат скрещивания короткошерстных кошек из штата Мэн с привозными длинношерстными кошками – ангорами, например.

В этом же, 1996 году, мейн-куны берут призовые места на выставках Британии, США, Польши и Чехословакии. А продажи котят мейн-кунов в 90-е бьют все рекорды, превышая рейтинги других пород в два раза.

Стандарт

Мейн-куны всегда были сильными, подвижными и выносливыми кошками. Им ничего не стоит полдня побегать наперегонки с соседней собачкой, а вечером выловить всех мышей в доме и поиграть с хозяином.

Однако речь идет о крупной, если не сказать огромной кошке, и игривый характер не мешает ей выглядеть довольно устрашающе:

глаза могут переливаться всеми оттенками зелен

Источник

Кошки породы Мейн-кун

Мейн-кун является самой крупной длинношерстной кошкой, а ее удивительная внешность порождает множество мифов и легенд о ее происхождении. Одной из самых загадочных легенд является история о том, что кошки мейн-кун произошли от скрещивания с енотами. Дело в том, что самые распространённые виды этой породы по окрасу действительно напоминают енотов, но на этом сходство кончается.

Существует также легенда, что кот мейн-кун был привезен в Америку викингами, или капитаном Куном, от имени которого и произошло название. Легенды – легендами, но то, что эти удивительные животные обитали именно в Америке остается очевидным фактом. Из-за особенности местного климата кошки отличались сильно развитым телом, теплым мехом и очень длинным хвостом.

В Америке этот вид кошек был практически забыт на волне популярности персидских пород, сфинксов и египетских мау. В 1973 году были разработаны стандарты данной породы. Приблизительно в этот же промежуток времени стали появляться первые питомники мейн-кун, а порода стала пользоваться популярностью во многих странах мира.

Кошки мейкун отличаются большими размерами. Взрослое животное может весить 15 килограмм. Окрасы мейн-кунов могут быть самым разнообразным, а по стандарту не допускаются только лиловые, шоколадные и сиамские расцветки.

Шерстяной покров мейн-кунов состоит из нескольких слоев, первый из которых защищает животное от холода и ветра, а водонепроницаемый подшерсток – от влаги. Шерсть на плечах, голове и лапках значительно короче, чем на остальных участках туловища. По структуре шерсть струящая и шелковистая. На кончиках небольших ушей присутствуют симпатичные кисточки, именно поэтому порода кошек мейн-кун чем-то напоминает рысь.

Глаза у мейн-кунов в отличие от египетских мау имеют круглую форму и отличаются большими размерами. Крупные лапы, длинный хвос

Источник

EYKTAN

TICA 31624 WCF 10388

EYKTAN

TICA 31624 WCF 10388

     Мейн куны  — великолепные и красивые домашние кошки крупных размеров. Кто видел кошку данной породы, знает, что эти животные достаточно массивны, и конечно же самый животрепещущий вопрос интересующий посетителей выставок, интернет сайтов, потенциальных или юных владельцев мейн кунов — сколько весит кот породы мейн кун? Очень часто приходится слышать байки о мейн кунах гигантских размеров весом в 15-25 кг. И в очередной раз спешу переубедить, не существует такого веса у кошек данной породы, это легенда. Средний вес мейн куна составляет: 4-7 кг у кошек, и 8-10 кг у котов. В длину кот Мейн Кун может легко достигать одного метра (от кончика носа до кончика хвоста).

     Мэйн кун кажется таким большим не только потому что он имеет внушительный вес, у кошки майн кун в отличие от кошек других пород — длиное растянутое тело с хорошей внушительной мускулатурой, сильные мощные лапы, крупная голова, массивная шея и «плечевой пояс», поэтому кошка породы мей кун, может производить ошеломляющее впечатление очень массивного животного весом в 15 и более килограмм, при реальном весе мэйн куна в 8 кг и самое главное нет зависимости от места проживания мейн куна и его веса, без разницы где вырос ваш мейн кун в г. Москва или Санкт — Петербурге, Оренбурге, Кирове, Саратове, Самаре или в далеком Салехарде, Кемерово или Хабаровске, место развития и рост мейн куна не влияет на генетику, и как следствие на вес мэйн куна — это уж я думаю все понимают.

     Котята мэйн кун рождаются гораздо крупнее котят кошек других пород. К примеру, котёнок мэйн кун при рождении имеет массу тела 120-170 гр, а котята той же самой персидской породы рождаются весом в 80-120 гр. Если брать среднестатистические цифры, то котята мейн кун рождаются 120-140 г. Немаловажным фа

Источник

Вес мейн-куна по месяцам. Рост и вес котенка мейн-кун по месяцам

Дом и семья Домашние животные Ав. Иван Иванов

Довольно редкая в нашей стране порода мейн-кун имеет американские корни. Она появилась от кошек, проживавших на фермерских угодьях штата Мэн, который находится на северо-востоке США.

В буквальном переводе название породы означает "мейнский (мэнский) енот". Вероятно, вас интересует, почему так назвали это симпатичное животное. В первую очередь потому, что размерами и окрасом мейн-кун очень похож на этого милого зверька. Бытует мнение, что эти животные могут достигать огромной массы (более 15 кг). Это не совсем так. Тем не менее на сегодняшний день это самые крупные (из ныне известных) домашних кошек.

Описание породы

Большие мейн-куны имеют крупное туловище, широкую шею и грудную клетку. Длина хвоста взрослого животного равна половине длины туловища. Он покрыт длинной и густой шерстью. Голова этого животного крупная, уши и скулы высокие, ярко выражен подбородок, нередко на ушах имеются кисточки.

Порода мейн-кун выгодно отличается от прочих представителей кошачьих большими и очень выразительными круглыми глазами. Их цвет может быть желтым, янтарным, зеленым или золотистым. Синий или голубой цвет допустим, но только для белых котов.

Кошки имеют густую, ниспадающую вдоль тела шерсть, более длинную на спине, боках и животе. На голове и плечах она гораздо короче. Окрас бывает любым. Селекционерам удалось вывести различные оттенки и сочетания цветов.

как сделать место для кошка
Какими принципами руководствуется кошка, когда выбирает место для родов? И как лучше сделать: выбрать и обустроить его ее хозяевам или предоставить ей самой выбирать? Как помочь кошке в этот сложный период и нужна ли ей

Как уже говорилось, бытует ошибочное мнение по поводу того, что эти красавцы могут достигать гигантских размеров (до 15 кг, а некоторые указывают вес в 25 кг). В действительности вес здорового животного этой породы составляет не более 12 для котов, а около 8 кг весят кошечки. Рост котов обычно измеряется не в высоту, как у других животных, а в дли

Источник

Цена котенка Мейн кун

Цена котенка Мейн кун - это весьма волнующий вопрос большинства людей, особенно тех, которые решил завести себе замурчательного пушистого любимца — котенка Мейн Кун . Исключением является лишь тот факт, когда котенок приобретается профессиональным заводчиком к себе в питомник для племенной работы. Конечно уже ни для кого не секрет, что кошка породы Мейн кун это необычная кошка, которая значительно отличается в размерах от обычных домашних кошек, у данной породы есть характерные рысевые кисти на ушах, они грациозны, вальяжны, умны, обладают высоким интеллектом и в домашних апартаментах своим видом несут истинную роскошь, но всё же, все эти аспекты не отвечают покупателю на вопрос — почему котенок Мэйн кун стоит дорого и из чего складывается цена. У 95% людей, желающих заиметь такого чудесного друга, как Майн кун , возникает ряд вопросов, например таких как – «А почему такая стоимость? Дороговато как то… Лучше уж купить на рынке» или «Почему у вас на разных котят цена отличается?», «Ой, слишком высокая цена у вас на котят... а я видел в другом месте намного дешевле» или «Зачем нужен договор купли\продажи на котенка, а без него никак?»...ну и всё в таком духе... Именно подобного рода вопросы побудили меня поделится с Вами своим опытом и знаниями, так же это опыт и знания профессиональных заводчиков, изложены в данной статье ниже.

белый кот коврик антипригарный
Бренд, торговая марка или название предприятия-производителя, под знаком которого изготовлен товар. «Собственное производство» означает, что товар изготовлен продавцом либо не сертифицирован.

Тефлоновый ан

Заявление покупателя «Почему так дорого стоит мейн кун?… Лучше уж подешевле взять на рынке…» я оставляю без комментариев, так как выбор о покупке котенка делать только Вам и только под вашу ответственность, а о кошмарах который творится на птичьем рынке упоми

Источник

Primary Menu

Post navigation

Сколько весят мейн-куны

Мейн-куны умеют производить сногсшибательное впечатление на каждого, кто их увидел, пусть даже на картинке. Внешне похожие на диких лесных кошек, они отличаются добродушным нравом, аккуратностью и уживчивостью. После того, как котенок появился в вашем доме, следует отслеживать вес мейн-куна по месяцам, во избежание отклонений от нормы, и в случае чего вовремя предпринять меры.

Домашние звери этой породы привлекают внимание не только длинной шерстью, пышным воротником и ушами, украшенными «рысьими» кисточками, но и своими немалыми размерами. Длина тела взрослого зверя может превышать один метр (самым крупным был официально признан мейн-кун длиной 1 метр 23 сантиметра), у кунов крупная голова, большие уши, сильные лапы, крепкое телосложение, пушистый хвост, и оттого кажется, что весить они должны не меньше 20 килограммов.

Это одно из самых устойчивых заблуждений, касающихся этих гигантских кошек. На самом деле взрослый кот весит в среднем от 7 до 9 килограммов, а вес кастрированного животного достигает 12 кг. Мейн-куны, как ни странно, весят немногим больше британцев, хотя выглядят намного крупнее. Измеряя вес мейн-куна по месяцам, можно понять, правильно ли развивается животное, и спрогнозировать, каким оно вырастет.

Как вырастить пушистого гиганта

Вес и особенности развития мейн-куна обусловлены рядом обстоятельств. Некоторые из них зависят только от матушки-природы, на другие может повлиять человек, ухаживающий за котятами.

Состояние котёнка при рождении и в младенчестве. Если кунёнок родился слабым и склонным к болезням, расти он будет медленнее собратьев и будет весить меньше, чем они. Но это обстоятельство не мешает самым маленьким в помёте котятам превращаться в огромных котов весом в 10 килограммов.

Число котят в помёте. Чем больше рож

Источник