почему у котенка залысины возле ушей

У кошки лысеют уши

Облысение кожных покровов в любых участках тела кота или кошки – это тревожный сигнал, который говорит о том, что у вашего животного есть проблемы со здоровьем.

Определить источник заболевания достаточно трудно, но вполне возможно, если вовремя обратиться за консультацией к опытному ветеринару.

При дерматите, кроме облысения, у кота также появляются на коже бугорки, а в области выпадения шерсти кожа часто покрыта серыми чешуйками. Дерматит, вызывающий облысение ушей, может появляться из – за аллергии на комнатные растения, лекарства, бытовую химию или при непереносимости определенных продуктов питания.

Чтобы помочь коту в этом случае, исключите из рациона животного те продукты, которые могут вызвать дерматит. Кстати, довольно нередко сухие корма могут стать причиной появления аллергии, поэтому нужно подобрать соответствующее питание.

Следует также знать, что при отсутствии в рационе витаминов довольно часто у кота лысеют уши. Для лечения следует перевести вашего питомца на сбалансированное питание, обеспечить потребность организма животного всеми необходимыми витаминами

Облысение ушей возникает и по причине наличия бактериальных инфекций в организме, которые развиваются на фоне системных заболеваний и ран. Лечат котов в таких случаях антибиотиками, но их назначают только после проведенных исследований в лабораторных условиях.

Вирусная инфекция в организме также способствует возникновению подобных симптомов. В такой ситуации необходимо в первую очередь лечить инфекцию.

Причинами облысения ушек и других частей тела у котов могут быть стрессы, например, после проведения кастрации. Самовольное назначение лекарств может нанести животному вред, поэтому только после консультации с ветеринаром можно давать коту модификаторы настроения и транквилизаторы.

Если у кошки лысеют уши, ветеринар по

Источник

Облысение ушей у кошек

Облысение ушей у кошек может свидетельствовать о наличии определенных проблем со здоровьем. Подробнее о причинах выпадения шерсти у основания ушных раковин читайте в нашей статье.

Владельцы домашних кошек нередко замечают, что шерсть питомца в области оснований ушных раковин становится более редкой или вовсе выпадает. Игнорировать этот симптом не стоит, так как безобидные на первый взгляд залысины на ушках могут быть проявлением более серьезных недугов.

Причины облысения ушей у кошек

Узнать причину облысения ушей у кошки бывает непросто. Иногда для этого бывает достаточно проанализировать недавний рацион питомца, определить аллергенный продукт и исключить его из питания. Но случается, что для определения истинной причины выпадения шерсти требуются сложные лабораторные исследования.

Дерматиты

Причиной дерматита может стать аллергическая реакция на продукты питания, комнатные растения, лекарства и бытовую химию. Кроме того, дерматит может свидетельствовать о нехватке в организме тех или иных витаминов.

Отличительными признаками дерматита помимо облысения ушей у кошки является появление бугорков и серых чешуек на коже.

Для лечения аллергического дерматита следует исключить из питания провоцирующий его продукт или же ограничить контакты кошки с растениями и химическими средствами. При недостатке витаминов рекомендуется перейти на сбалансированный корм высокого качества или же ввести в рацион кошки специальные витаминные добавки.

Бактериальные и вирусные инфекции

При бактериальном или вирусном заражении облысение ушей у кошек может являться одним из симптомов на фоне общего недомогания и угнетенного состояния животного. При подозрении на заражение следует обратиться в клинику для по

Источник

почему у кошки появляются залысины

Как бороться с залысинами у кошек

Так называемая периаукулярная алопеция (появление характерных залысин возле ушей) – это часто встречающееся явление у многих кошек. Другие признаки кожных патологий при этом зачастую отсутствуют. Чаще всего симптомы алопеции проявляются у котов с короткой шерстью, зуд при этом полностью отсутствует.

Алопеция, как правило, имеет неоднородный характер, захватывает всю область ушей, а может распространяться и на другие участки кожи животного. О том, почему появляется такая патология, речь пойдет далее.

Алопеция (облысение) у кота может иметь различную природу. В большинстве случаев появление характерных залысин возле ушей и над глазами связано с пищевой аллергией, поразившей животное. Типичными аллергенами являются следующие вещества:

Помимо аллергического фактора, появлению залысин у кота способствует психогенный фактор. Этот вид недуга симптоматичен образованием очагов алопеции на таких частях тела животного:

Если ветеринар подтверждает психогенную природу появления залысин, хозяину питомца следует устранить причину, вызвавшую стресс, а после прибегнуть к использованию успокоительных средств, предназначенных для животных. В случае, если облысение сопровождается воспалительным процессом или дерматитом, необходимо пролечить и их.

Появление залысин возле ушей и над глазами может свидетельствовать о наличии у кота гормонального расстройства. Симптомы этого недуга могут также проявляться на таких частях тела:

Так называемая «эндокринная алопеция» у кошек может также свидетельствовать  о таких тяжелых системных заболеваниях:

Почему появились залысины у кошки?

Подскажите. Кошке 3 года,в год была стерилизована.Два месяца назад стала чесаться,вылизывать себя активно,облысели живот

Два месяца назад

Источник

Может кто сталкивалася? У котенка залысинки возле ушей? Что это?

Возможно, раз микроспорию исключили, это нехватка витаминов. Как раз, иногда, это проявляется такими залысинками. Можно попробовать пересмотреть рацион, а можно купить в ветеринарной аптеке витаминки для братьев наших меньших. Они там подскажут.

У моего кота такое было от нехватки витаминов, но перед этим мы ему гнали глистов. Я думаю, в клинике глистов тоже исключили? Остаются витамины... — 3 года назад

Возможно это лишай у моей кошки такое то же было только на ушках шерсть вычесывалась и были маленькие коросточки. моя бабушка дегтем мазала около недели т все прошло, Дымка только расчесывала приходилось не давать ей лапками расчесывать сидеть в обнимку первые 20 минут. Может быть тут то же самое.

Корост нет, абсолютно чистая кожа. Кошечка не чешется. Абсолютна спокойна. если не считать, что по детски активна. — 3 года назад

Это одна из форм лишая. Вам необходимо обратиться в ветеринарную аптеку и спросить препарат от лишая. Они подскажут, какой. После трехразового втирания этого препарата в пораженный участок кожи, все проходит.

Посмотрела на свою кошу, у нас так же, думаю это у всех кошек так, просто шерсть возле ушей более редко растет, чем на всем теле, а плюс ещё линька,да и на темных котах это более заметно, а у светленьких розовая кожа просвечивает))

А то самой, от мысли посмотреть фото в интернете, становилось не просто жутко, даже подходящих слов подобрать не могу... Не знаю, как спросить здесь решилась.

Ничем другим, как рефлексом "собаки Павлова" не назову. Когда более, чем десять лет назад, пришлось, после посещения ветлиники, сдавать на усыпление котенка, внесенного родственниками ко мне в квартиру из подъезда и как раз на день рождения. Стресс тогда был колоссальный....

я читала где-то, что это ушные клещи выеда

Источник

У кошки над глазами залысины: что это может быть?

Для многих людей домашние питомцы, будь то кошки или собаки, например, стали не просто животными, а настоящими членами семьи, которые нуждаются в особой заботе, любви и внимании. Заметив у кошки над глазами залысины, хозяева начинают бить тревогу, полагая, что данный недуг свидетельствует о серьезных сбоях в организме животного, и это вполне разумно.

Действительно, залысины у кошки над глазами, представляющие собой ни что иное, как участки кожи с выпавшей шерстью, не возникают на пустом месте, а связаны с наличием патологических процессов в коже, вызвавших нарушение в строении волоса и его росте.

Одной из часто встречаемых причин появления залысин у кошки в данной области головы является поразившая домашнего питомца пищевая аллергия, связанная преимущественно с употреблением таких аллергенных продуктов, как:

Стоит отметить, что нередко аллергию могут вызвать и популярные в современное время специальные корма для кошек (Wiskas, Kiteket), а потому опытные ветеринары не рекомендуют кормить питомца такого рода пищей.

Залысины в области глаз могут говорить о наличии у животного так называемой «эндокринной алопеции», возникающей вследствие имеющегося в организме питомца гормонального сбоя, вызванного такими заболеваниями, как, например:

Распознать наличие у кошки гормональных сбоев помогут такие сопутствующие симптомы, возникающие наряду с облысением в области глаз, как учащенное мочеиспускание при значительном увеличении потребности в питье, стремительная потеря массы тела или внезапное ожирение.

котик мой любимый котенок
?Loc Dog — Тише-тише***я люблю только тебя,малыш,люблю больше всего на свете!Мне никто не нужен кроме тебя!Ты единственный мой...мое сердце бьется в твоей груди.Я обажаю тебя,котенок!!!:***

?? — ?? котенок,?? Родной м

При обнаружении у кошки залысин в области глаз, необходимо незамедлительно показать животное к ветеринару для постановки достоверного диагноза и назначения требуемого в конкретном случае курса лечения. Самостоятельно предпринимаемые меры, направленные на борьбу с облысени

Источник

У кошки над глазами залысины: что это может быть?

Заметили у своего домашнего любимца залысины около ушей. Беспокоитесь, не является ли это первыми признаками серьёзной болезни. Не переживайте. Так называемая, периакулярная алопеция встречается у кошек довольно часто. Как правильно, этой кожной патологии подвержены короткошерстные пароды. Других сопутствующих заболеваний при этом не бывает.

Зуда и жжения также нет. Единственный симптом алопеции – это появление залысин. Они появляются в области ушей. Однако могут выступить и на других участках кожи питомца. Хотя такое бывает крайне редко. В чем причина появления такого заболевания у домашнего животного?

Что такое «алопеция» и причины её появления?

Образование залысин может произойти по разным причинам. Одна из них (эта самая распространённая), аллергия на пищу. У животного лысеют участки около ушей и глаз. Частыми аллергенами для животных являются:

Аллергия не единственная причина, из-за которой у кошек залысины. Ещё одна причина – психологическая. Этот симптом влияет на появление алопеции не только около ушей, но и на других частях тела:

После появления залысин у животного, нужно обязательно обратиться за помощью к ветеринару. Если врач подтвердит, что алопеция появилась из-за психологического стресса, то хозяину нужно найти обстоятельство, которое вызвало недомогание. А после давать домашнему питомцу успокоительные средства. Но только специализированные таблетки или капли для животных.

Аллергическая реакция не единственная причина появления алопеций около ушей и глаз. Ещё один фактор – гормональное расстройство. Признаки этого заболевания будут видны на разных частях тела. Таких как:

куда отдать кошку в харькове
Харьковский городской приют - это центр помощи прежде всего БЕЗДОМНЫМ ЖИВОТНЫМ. Поэтому домашних животных мы принимаем В ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ СЛУЧАЯХ на платной основе.

бездомных и потерявшихся животных принимаем чере

Дополним список болезней кошек ещё одним недугом – дерматомикоз. Это запущенная форма алопеции. При этом заболевании залысины появляются повсеместно и в районе ушей, глаз

Источник

Основные болезни ушей у кошек

Болезни ушей кажутся на первый взгляд не такой серьезной проблемой, как, например, вирусная инфекция. Однако если не начать лечение своевременно, банальный грибок может стать причиной глухоты и даже смерти питомца. Ответственный владелец должен внимательно отнестись к любым симптомам, указывающим на нездоровье кошки, и вовремя обратиться за помощью к ветеринару.

Общие симптомы

Когда у питомца болит ухо, она часто наклоняет голову набок, прижимает больное ухо, трет его лапой и не разрешает владельцу дотрагиваться до беспокоящего ее места. Питомица становится раздражительной, не слишком охотно идет на контакт. В тяжелых случаях снижается аппетит, появляется агрессия. Практически все болезни ушей симптомы проявляют схожие:

у кошки чешутся уши, она пытается снять зуд, постоянно теребя уши лапами, расчесывая когтями. Некоторые кошки трутся головой об пол или мягкую мебель;

Отодектоз

Отодектоз или ушная чесотка – одно из наиболее распространенных инвазионных заболеваний ушей. Возбудитель – крошечный клещ, которого невозможно увидеть невооруженным глазом. Чаще всего клещи в ушах появляются в результате контакта с больным животным, однако заболеть может даже питомица, никогда не покидающая дом. Ушные клещи питаются кровью и лимфой, вгрызаясь в тонкую кожу. У животного чешутся уши, она становится беспокойной. Главный признак того, что в ушах любимицы поселились сотни мелких паразитов – обильные выделения коричневатого цвета. Простой уход за ушами не дает результата: вечером «беспорядок» убран, а утром уши вновь полны «кофейной» крошки. Эти выделения – продукты жизнедеятельности клещей и подсохшая кровь, которая вытекает из микроскопических ранок.

Строение уха кошки схоже со строением человеческого уха – наружное

Источник