когда случать кошку первый

Вязка первый раз. Что нужно? Как подготовить кошку?

Для того чтобы ваша любимая породистая кошка стала мамой, надо о многом узнать, выполнить много необходимых условий. Следует дождаться, когда кошка достигнет не только половой, но и физиологической зрелости, когда организм ее окрепнет. Тогда она будет готова к встрече с котом, легко забеременеет, родит котят и останется здоровой.

Если ваша кошка имеет чемпионские титулы на выставках, то ее можно будет вязать без предварительного участия в выставке. В противном случае, по правилам многих клубов, вы должны принять участие хотя бы в одной выставке и получить оценку не ниже «очень хорошо», и только тогда разрешается вязка. По правилам, установленным для породистых кошек, покрытие кошек и рождение котят должно быть не чаще трех раз в два года.

Первая вязка кошки должна произойти в возрасте до полутора лет, чтобы не было проблем с ее здоровьем. Если кошка с наступлением течки не получает кота, то она может вести себя неадекватно: громко орать, беспокоя всех вокруг. Хозяева иногда не выдерживают и покупают «Антимяу», «Контрасекс» (гормональные препараты). Давать такие препараты кошкам нежелательно, они могут стать причиной ряда заболеваний, вызванных гормональными нарушениями: эндометрит, бесплодие, онкологические новообразования, пиометра (гнойное воспаление матки). Также гормональные препараты в будущем могут стать причиной рождения нежизнеспособного потомства у данной кошки.

Готовясь к вязке, обязательно надо сделать прививки против инфекционных заболеваний, а также лишая и хламидиоза. В ветпаспорте должна стоять отметка о дате прививки. Прививку лучше получить не раньше, чем за год до спаривания и не позже, чем за один месяц. А за неделю до вязки надо избавиться от глистов специальными препаратами.

Как же узнать, началась ли течка у кошки? Это несложно определить даже новичку: кошка стан

Источник

Донской Сфинкс Крысик

Уход за Донскими Сфинксами: Что нужно знать о вязке кошек

В доме появился котенок, и сразу же перед его хозяевами возникает масса вопросов по уходу за кошками: чем кормить котенка? Как приучить котенка к туалету?   Как ухаживать за глазами кошки, как ухаживать за ушами кошки?   Какие прививки делать котенку и в какое время? Как содержать в порядке шерсть кошки? — вот тут-то владельцы Донских Сфинксов, а также, Канадских Сфинксов и Петерболдов оказываются в выгодной ситуации – шерсти-то нет!

Но существует еще одна важная проблема, которая неминуемо встанет перед хозяевами кошки или кота любой породы – это половое созревание. Прежде всего, необходимо решить, будете ли вы использовать своего питомца для размножения или нет, и будете ли вы кастрировать (стерилизовать) своего питомца.

Следующая проблема: если вы решили использовать кота (кошку) как производителя, то на вас обрушивается целая лавина проблем.

Попробуем вместе разобраться в правилах вязки кошек

Для кошек половое созревание начинается в 6 – 7 месяцев, именно в это время у кошки проходит первая течка. Кошка начинает громко мяукать, кататься по полу… В это время можно уже заняться поиском будущего партнера для вязки, но вязку можно проводить  не раньше, чем через 2- 3 течки, к этому времени, кошечке исполнится примерно 1,5 года. Существует правило: в первую течку кошку вязать нельзя, независимо от возраста, в котором она наступила.

Половое созревание котов наступает чуть позже – в 7 – 8 месяцев. В этом «замечательном» возрасте поведение котов начинает меняться: из милого ласкового озорного комочка вдруг появляется вредный и агрессивный зверек, который, к тому же, начинает метить территорию и призывно орать.  И

Источник

Когда можно вязать британскую кошку?

Чтобы осуществить вязку британской кошки необходимо дождаться её половой зрелости. Как правило, это случается при исполнении им 7-9 месяцев. Однако, рекомендуется осуществлять первую встречу с котом не ранее достижения кошкой 10 месяцев, самым оптимальным вариантом будет дождаться исполнения года. В любом случае необходимо смотреть на ее сексуальную активность, которая выражается в частоте и продолжительности течки.

Период течки

Другим важным фактором является ее физическая развитость, ведь ей предстоит выносить и родить здоровое потомство, не навредив при этом своему здоровью. Уже на третью течку можно производить вязку. Процесс течки происходит у каждой кошки с индивидуальным интервалом, как правило, это от 15 до 25 дней продолжительностью от 6 до 8 дней. У некоторых существует особенности течки всего несколько раз в год.

Важно не упустить момент когда можно сводить британскую кошку и провести вязку вовремя. Если этого не сделать в первые два года жизни, в дальнейшем могут возникнуть серьезные проблемы. Часто неразвязанные кошки отказываются подпускать к себе самцов и даже проявляют по отношению к ним агрессию.

Оптимальной чертой считается возраст полтора года. Так же кошка может посчитать в роли своего кота проживающих рядом животных, кастрированного кота или даже хозяина. В таком случае в ее голове просто приживется мысль, что котят от них не появится, но менять свое на что-то другое она уже точно не захочет.

Клубы элитных пород кошек соблюдают особые правила вязки, в них сначала кошка должна посетить выставку и получить свою оценку. Так вязка допускается с особями с оценкой не ниже «очень хорошо». Если же кошка заработает титул Чемпиона, вязка возможна без предварительного посещения выставки. Важно соблюдать так же правило частоты вязки: 3 раза за 2 года.

Все это отмечает

Источник

Как случить кошку с котом?

Для того, чтобы случить кошку и кота, необходимо соблюдать определенные правила. Прежде всего, стоит отметить, что случка животных должна осуществляться только после достижения ими полуторагодовалого возраста.

Это особенно важно для самок, так как беременность в более раннем возрасте способна нанести серьезные проблемы их здоровью. Это связано с тем, что неокрепший позвоночник молодой кошки может не справиться с навалившейся на него нагрузкой, что, в конечном счете, может привести к инвалидности.

Партнера для случки необходимо подыскать заблаговременно. Как это лучше всего сделать? Найти партнера можно, посетив выставку кошек или дав объявление. Кроме этого, отыскать подходящего жениха помогут в клубе кошек.

Как случить кошку с котом так, чтобы последствия от этого, вполне естественного процесса, не нанесли вреда домашним питомцам? Прежде всего, необходимо проверить обоих животных на наличие инфекционных, вирусных, грибковых, инвазивных и иных заболеваний.

Маркеры: Кроме того, за две недели до случки, необходимо провести дегельминтизацию животных. Во избежание нанесения кошками травм во время случки, следует подстричь их когти. Ни в коем случае нельзя купать кошку перед случкой. Дело в том, что купание нейтрализует столь привлекательный для кота естественный запах кошки.

Случка должна проходить на территории кота. Если кошка настроена агрессивно, то ее следует изолировать на некоторое время в укромное место, для того, чтобы дать ей освоиться в новой обстановке. Ни в коем случае нельзя сразу случать напуганную кошку.

Как свести кошку с котом, какое время для этого лучше всего выбрать? Встреча кошки и кота обычно намечается на третий – пятый день течки. Для того, чтобы облегчить пребывание кошки в незнакомом ей месте, необходимо взять с собой ее корм, миску, туалет. Готовность кошки к случк

Источник

Питомник британских короткошерстных кошек

Вязка британских кошек

Половая зрелость у британских кошек наступает к 7-9 месяцам. Но сводить с котом молодую кошку лучше после года, в крайнем случае, в 10 месяцев – это если кошка ранняя и сверх меры сексуально активная (часто течет и это грозит перерасти в одну затяжную течку). Но кошка должна быть здоровой и крепкой настолько, что сможет не только забеременеть, но и родить котят без риска для своего здоровья. Две первые течки кошки, как правило, пропускают, а вяжут уже на третью течку. Интервалы между течками у разных кошек различны. Чаще это 15-25 дней, но, иногда встречаются кошки, которые текут один-два раза в год. Продолжительность течки в среднем 6-8 дней.

Легче всего проходят вязки у кошек в возрасте до полутора лет, если до двух лет кошка остается неразвязанной, то в дальнейшем могут возникнуть проблемы – такая кошка может не подпускать к себе кота, быть агрессивной. Если в доме вместе с кошкой живет кастрированный кот или собака, кошка будет воспринимать их в качестве своего кота и смирится с мыслью, что от этого кота не бывает котят. Так же в роли кота может выступать хозяин кошки, но в любом случае ей не захочется иметь дела с «чужим» котом.

каким кормом лучше кормить кота шотландца
Шотландские котята – вислоухие или с прямыми ушками – прелестные создания, которых хочется всячески баловать и кормить разными лакомствами. Но гораздо важнее позаботиться о нормальном развитии малыша. Чем кормить шо

По правилам большинства клубов, перед вязкой кошка должна получить «разведенческую оценку» на выставке. Разрешается вязка кошек с оценкой не ниже «Очень хорошо», а кошки с титулами Чемпиона по

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Вязка британских кошек: основные правила для владельцев

Каждый владелец британского кота или кошки рано или поздно должен принять решение: нужна ли ему вязка животного, и если да, то как ее лучше провести? Чтобы организовать этот процесс правильно, нужно обязательно знать, как происходит половое созревание у кошек и котов, чтобы понимать, готовы ли они к вязке, а также изучить все правила организации вязки и подготовки животного к ней.

Для владельцев самок проблема случки их любимицы становится актуальной уже на 6-7 месяце жизни их питомицы: именно в это время у кошки начинается первая течка. Разумеется, в этот момент вязка кошек проводиться не должна, ведь животное еще только формируется (а половое и физическое созревание — это не одно и то же!), однако уже тогда нужно думать о будущих поисках партнера.

Аналогичным образом дело обстоит и у владельцев самцов: коты созревают уже к 7-8 месяцам, но если в этом возрасте будет вполне уместна кастрация, то вот вязка котам пока еще не нужна: животное еще не готово к ней!

Если вы не знаете, каков возраст вашего питомца, начало полового созревания можно определить по определенным изменениям в его поведении.

— появлении более характерного поведения (если раньше котенок был ласковым и нежным, то сейчас может стать чуть агрессивным),

почему кошки лезут к людям
Давно замечаю-незнакомые кошки льнут ко мне. вот сегодня гуляла. села на скамейку с подругой-а незнакомая кошка пришла, залезла на меня и уснула.Это. может. что означает?

А я к кошкам равнодушна, кроме того - у меня алл

Молодую кошку можно сводить с котом, когда кошка достигнет половой зрелости и настолько окрепнет, что сможет забеременеть и родить котят без риска для своего здоровья. Две первые течки лучше пропустить, а на третью развязывать. По правилам большинства клубов, разрешается вязка кошек с оценкой не ниже «Очень хорошо», полученной на выставке кошек, а кошки с титулами Чемпиона и выше могут вязаться без обязательного прохождения выставок пер

Источник

Когда вязать кошку британской породы?

Период полового созревание у британской кошки начинается в 6 месяцев, однако репродуктивный период у кошек начинается чуть позже, в возрасте года-полутора лет. В этот период организм кошки полностью подготовлен к тому, что бы она стала матерью и родила крепких и здоровых котят.

Первые течки у кошки нужно использовать для того, что бы выяснить их длительность, особенности их протекания. Дело в том, что наиболее благоприятным для зачатия, является период середины течки, тогда наиболее велика вероятность, что во время спаривания кошка забеременеет. Вот поэтому, так важно знать длительность течки у кошки.

После двух-трех течек наступает период, когда можно вязать британскую кошку, и поэтому, надо заранее позаботиться о будущем отце.

В первый же день наступления течки, позвоните владельцу кота и договоритесь о вязке. Обычно, кошку везут к коту, на его территорию потому, что, в силу своей более ранимой психики, он будет не очень уверенно себя чувствовать на чужой территории.

Кошке нужно приготовить «приданое» - туалет, миску для еды, запас ее любимой еды. Кроме того, заранее сделайте необходимые прививки от инфекционных заболеваний, проведите кошке курс дегельминтизации, а также подстригите кошке на передних лапках когти. То же самое нужно потребовать от владельца кота.

И вот, происходит первая встреча кошки с котом. Не стоит ожидать, что они тут же накинутся друг на друга. Им нужно время, для того, чтобы привыкнуть друг к другу, познакомиться между собой, чтобы кошка немного успокоилась после дороги. На их притирку уйдет день-два.

Сам процесс ухаживания и спаривания у всех британцев происходит очень по-разному. Одни кошки быстро находят общий язык с потенциальным отцом котят, другие - долго не подпускают к себе, третьи - так и не дают коту шансов.

Если же вязка прошла успешно

Источник