раздутый живот у кошки после стерилизации

Кровь в кале у кошки

Не стоит заниматься лечением котов, кошек и котят при появлении подобных симптомов, так как речь может идти о серьезном заболевании, в том числе опасном для человека. Требуется незамедлительно обратиться к ветеринару, так как лишь подобное решение окажется единственно верным и даст возможность поставить правильный и точный диагноз домашнему любимцу, который страдает от крови в кале.

Статья является информационной и была подготовлена с целью дать представлении о наиболее распространенных в наши дни ситуациях, связанных с подобной проблемой и дает понятие о том, как занимаются лечением ветеринары и что они могут рекомендовать делать на дому.

— напряжением и незначительным повреждением стенок кишечника при запоре. В таком случае необходимо сбалансировать питание и устранить запор;

Кровь в кале у котенка после глистогонки, дегельминтизации, от глистов и глистогонного, прививки, молока, что это значит и чем кормить

Однократное появление крови в кале у котенка после применения препаратов от глистов вызвано продуктами распада гельминтов и зачастую бывает связано с нарушением дозировки лекарства.

Прививка или употребление молока не должны вызывать у котенка появления крови в испражнениях. Это симптомы какого-то другого, ранее скрытого, заболевания.

Кровь в кале у кошки после смены корма действительно может иметь место и причиной тому является непереносимость нового компонента предлагаемой снеди.

Если же данные симптомы сопровождаются температурой и потерей аппетита, то животное срочно нуждается в квалифицированном осмотре – у него явные проблемы с ЖКТ или толстым кишечником.

Первое, что нужно предпринять в данном случае – сдать в вет. лечебницу анализы кала. Не исключена вероятность глистной инвазии и более серьезных заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Кал с кровью

Источник

Проблемы стерилизованной кошки после операции

Стерилизация кошки – процесс относительно простой, однако, это все-таки хирургическое вмешательство, которое проходит под действием наркоза. Как правило, такая операция занимает не более пятнадцати минут и имеет минимальный риск для питомца. Осложнения после стерилизации кошки бывают в крайних случаях. Что делать, если все-таки появилась шишка, запор, питомец больше ест или увеличились молочные железы? А если у кошки повысилась температура, она постоянно спит и не пьет водичку?

Послеоперационная грыжа

Послеоперационной грыжей у кошек является выпадение внутреннего органа в подобие мешка, который находится под кожей. Появляется шишка из-за того, что внутренние швы расходятся. Что может видеть хозяин питомца: нитка на животе не разорвана, шов наружный – целый, однако, сбоку есть образование в виде шишки. Это некая выпуклость, а не мешок с гноем, симптомы воспаления отсутствуют. Причинами появления шишки может стать быстрое рассасывание материала, которым выполнялись швы.

То есть нить исчезает, но рана не затянулась. Также возможной причиной появления шишки на животе может быть несоблюдение ветеринаром техники наложения шва. Для того чтобы грыжа не тревожила питомца, требуется выполнить повторную операцию. Шишка на животе может появиться и в результате того, что кошка слишком активно вела себя или пыталась сорвать с себя бандаж.

Вялость и сонливость

Стерилизация происходит под общим наркозом, поэтому такие симптомы, как апатия, вялость, сонливость – это нормально. Некоторые особи могут пребывать в таком состоянии почти до того момента, когда необходимо будет снимать швы. Помимо того, что она вялая, питомица не ест и не пьет – все зависит от того, как устроен организм кошечки. Если же она такая же вялая, много спит и ничего не ест и не пьет по истечении двух недель после

Источник

Пиометра у кошек

Для понимания течения и способов лечения пиометры у кошек необходимо понимание причины, ей вызывающей -железисто-кистозной гиперплазии (ЖКГ). ЖКГ, как правило, протекает бессимптомно и практически не диагностируется без биопсии тканей матки. Патологии матки в большинстве своем являются следствием ЖКГ и эндометритов и чаще всего проявляются у кошек старше 5 лет. ЖКГ очень распространена среди ни разу не вязавшихся кошек старше трех лет.

Считается, что раз кошки индуцируют овуляцию, вероятность ЖКГ/пиометры у них ниже, чем у собак. Однако недавние исследования показали, что у множества кошек овуляция происходит спонтанно, благодаря чему продлевается период диэструса без наступления беременности.  Диэструс – фаза эстрального цикла кошки, в  течение которой матка находится под влиянием гормона прогестерона. Обычно такое происходит во время беременности, истинной или ложной.

Повторяющиеся ложные беременности могут обусловить железисто-кистозную гиперплазию матки, которая с течением времени приводит к разрастанию и дегенеративным изменениям эндометрия (внутренней выстилающей ткани матки).

Прогестерон вызывает гиперплазию (увеличение размера и толщины) и рост кист эндометрия, подавляет местный иммунитет к инфекционным заболеваниям матки и снижает ее способность сокращаться, эластичность. В целом прогестерон создает благоприятную среду для заражения матки различными бактериальными инфекциями. 

Большинство кошек, заболевающих пиометрой, текли в предыдущие 60 дней. Эстрадиол – гормон, вырабатывающийся в организме в период течки или эструса, вызывает увеличение количества эстрогена и прогестерона, воздействующих на эндометрий. Шейка матки расширяется, что позволяет бактериям, составляющим нормальную микрофлору вагины (особенно Е.Coli и Streptococcus spp.) проникать непосредственно в матку. У молодых кошек вагинальных бакте

Источник

Стерилизация кошек. Лапароскопия

В возрасте 7-9 месяцев котята становятся половозрелыми и, следовательно, они готовы к размножению. У большинства владельцев кошек нет ни времени, ни желания заниматься разведением котят и, поэтому многие прибегают к такой операции как стерилизация кошек или ее бесполостной вид- лапароскопия.

Стерилизация (кастрация) кошки – это лишение животного возможности к размножению посредством хирургического вмешательства.

перевязывание маточных труб – на сегодняшний день малопопулярный способ стерилизации кошек, так как при этом сохраняются течки, кошка продолжает привлекать к себе котов и сохраняется высокий риск воспаления матки;

удаление яичников (овариоэктомия) – во время такой операции врач удаляет только яичники, оставляя при этом матку. Течки у кошки прекращаются. Риск появления поликистоза яичников, новообразований молочных желез, конечно же, снижается, но вот воспаление матки  все еще остается угрозой для кошки;

удаление яичников и матки (овариогистерэктомия) – самая оптимальная с медицинской точки зрения операция, которая не только предотвращает появление нежелательной беременности, устранение течек, но и сводит к минимуму или к нолю появление воспалений матки, яичников, опухолей молочных желез и т.д.

В каком возрасте стерилизовать кошку?

Мнения по поводу с какого возраста можно стерилизовать расходятся, так как одни ветеринары утверждают, что проводить данную процедуру можно в любом возрасте (нет разницы когда лучше ее делать), а другие ветеринары – категорически настаивают на операции в 4-6 месяцев.

Большинство специалистов мотивируют стерилизацию до наступления половой зрелости тем, что процедура в более позднем возрасте предотвратит беременность кошки, но не изменит поведение мурлыки в период половой активности. Поэтому с желанием стери

Источник

Header Right

Main navigation

Кошка после стерилизации: уход, питание и обработка шва

Если вы решились на стерилизацию кошки, то наверняка волнуетесь за ее здоровье. Хозяев пугают осложнения внутриполостной операции, которые могут оказаться очень серьезными. Как помочь животному адаптироваться после сложной процедуры и вернуться в прежнюю форму?

Уход за кошкой сразу после стерилизации

Сразу после операции есть два варианта развития событий: или вы оставляете животное в стационаре для послеоперационного ухода, или забираете питомца домой. Оба способа имеют недостатки и достоинства, давайте разберем, какие именно.

Выбор оставить животное в больнице или увезти домой зависит от стиля жизни. Если вы загружены на работе и не сможете посвятить себя кошке ближайшие 2-3 суток, то не рискуйте и доверьтесь врачам.

Иногда забрать животное для реабилитации не позволяют жилищные условия. Большое количество родных, дети, животные могут вызвать агрессию в послеоперационный период или спровоцировать осложнения. Ответственность за уход, выполнение врачебных процедур и обработка швов лягут на персонал клиники, но при этом стоимость нахождения животного в стационаре может отразиться на финансах.

Этот метод сложнее и требует моральных и физических затрат, но может окупиться быстрым восстановлением питомца. Любые стрессовые факторы могут увеличить время реабилитации, что характерно при стационарном уходе. В домашних условиях придется помочь кошечке прийти в себя.

Обработка швов, введение обезболивающего средства будет под вашим контролем, а значит и здоровье питомца быстрее вернется в норму.

медикаменты для ухода за питомцем, – их список вам предоставит специалист. Могут входить обезболивающие средства, антибиотики, глазные капли.

амоксиклав при цистите у кота
Антибактериальные средства против цистита со временем теряют свою эффективность, так как к большинству из них у возбудителей инфекций рано или поздно начинает развиваться устойчивость.

Амоксиклав при цистите в с

После того, как ветеринар отдал вам кошку, необходимо уточнить у него особ

Источник

ZooForum: Вздулся Живот После Стерилизации - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Вздулся Живот После Стерилизации Опух весь живот после стерилизации,через несколько дней

После стерилизации, приблизительно 7-10дней,опух живот у кошки!не уплотнение,а весь живот.общее состояние хорошее,кушает пьет ходит в туалет и по маленькому и по большому!до стерилизации стул был 2раза в день,теперь только один.

Сделали узи,увеличенных органов нет, сказали скапливается жидкость.сразу врач сказал сдать анализы на перетонит и кровь.жду результатов.

После стерилизации, приблизительно 7-10дней,опух живот у кошки!не уплотнение,а весь живот.общее состояние хорошее,кушает пьет ходит в туалет и по маленькому и по большому!до стерилизации стул был 2раза в день,теперь только один.

Сделали узи,увеличенных органов нет, сказали скапливается жидкость.сразу врач сказал сдать анализы на перетонит и кровь.жду результатов.

Если массивное скопление жидкости в брюшной полости - ещё не помешает рентген грудной ибрюшной полости, лапароцентез и анализ перитонеального выпота в лаборатории.

на ваш вопрос совершенно невозможно ответить. Все, что мы знаем о вашей ситуации, это 3 предложения, вы никак не дополнили историю болезни животного и просите нас найти виноватого. Так дело не пойдет.

Если массивное скопление жидкости в брюшной полости - ещё не помешает рентген грудной ибрюшной полости, лапароцентез и анализ перитонеального выпота в лаборатории.

Асцит не самостоятельное заболевание, это всего лишь симптом.Состояние кошки тяжелое, если есть вариант поместить ее на стационар, лучше это сделать. И искать причину асцита.

салат в виде кота
Салаты в виде петуха мы готовим всего лишь раз в 12 лет – в ожидании наступления года Петуха по восточному гороскопу. Приготовление салатов в виде петуха – занятие интересное и несложное. Вариантов оформления существу

Выложите пожалуйста эти анализы. Сфотографируйте и выложите. А так же рентген и узи. Не н

Источник

Кошка после стерилизации

Каждый, у кого дома живет кошка, сталкивался с этой неприятной проблемой – однажды из милой пушистой домашней любимицы она превращается в невыносимого орущего сутки напролет монстра. Многие владельцы кошек нашли выход в виде стерилизации. В процессе этой операции у кошки удаляются яичники, которые отвечают за половые гормоны и репродуктивную функцию. Вследствие этого кошка не может иметь потомства, а также у животного пропадает влечение к «противоположному полу», и оно уже не мучает хозяев криками, а главное, не мучается само. Эту процедуру можно сделать в любой ветеринарной клинике. Однако прежде чем идти на этот радикальный шаг, необходимо озвучить все плюсы и минусы.

Период возбуждения у кошек длится от одного-двух дней до двух недель, и в течение этого времени кошка «радует» хозяев своим поведением. Если в это время кошку не повязать, то спустя время животное успокоится. Пережидать эти периоды, а их бывает по нескольку в год, – не лучший вариант для кошки – это огромный стресс для организма. Применение в эти периоды «волшебных» таблеток и капель или гормональных уколов – дополнительный удар по здоровью кошки. Все вместе может привести к опасным заболеваниям.

Если вы решились на стерилизацию вашей питомицы, стоит разобраться, как к ней подготовить животное. В первую очередь необходимо узнать, в каком возрасте стерилизация кошек будет успешнее. Оптимальный возраст – 6-8 месяцев, когда еще не пережиты все «прелести» периода полового возбуждения, и при этом организм молод и крепок. Многие думают, что нужно позволить кошке родить котят хотя бы один раз, чтобы она почувствовала «счастье материнства», но так делать не стоит. Ранняя стерилизация не просто избавляет кошку от гормональных мучений, но даже продлевает ей жизнь. Если кошка уже взрослая, то стерилизовать лучше в спокойные периоды, когда она не испытывает возбуж

Источник