как приготовить говядину кошке

как приготовить кошке корм

Как приготовить еду для кошки?

Сейчас существует богатый выбор того, чем можно кормить кошку. Это сухой и влажный корма, и мясные консервы и прочее, прочее. Однако некоторые кошатники все же прибегают к использованию натуральной пищи.

Нужно знать, что кошку нельзя кормить ни свининой, ни бараниной. Что касается птиц – то кожицу нужно строго обязательно снимать, ведь она не переваривается. Нельзя кормить кошку и копченостями, сладостями, солененьким, жирным, морепродуктами и всевозможными специями. На счет рыбы – ее можно, но только морскую и только вареную. Да и то – нежирных сортов. Кости из рыбы следует отбирать, а давать ее не чаще двух раз в неделю.

Необходимы кошке и кисломолочные продукты. Это обезжиренный творожок, кефир, йогурт без всяческих добавок. В порядке исключения можно и сметану с ряженкой не более 10% жирности. Молоко котятам можно, взрослым особям – нет.

Для того чтобы знать, как правильно приготовить еду для кошки, нужно учитывать, что предпочтение отдается сырым овощам. В их число входят: морковка, капуста, зеленый салат, огурцы и кабачки. Из круп нужно выбирать гречку, геркулес и рис.

Для кошки вполне можно приготовить специальные котлеты. Нужно отварить картошку, морковку и яйца. Смешать все это с неострым и нежирным сыром, и пропустить через мясорубку. В полученную массу добавить крупу геркулес, и скатать все это дело в небольшие шарики. Их можно положить в морозильник и по мере необходимости варить. Варятся они вплоть до того, пока не всплывут.

Можно приготовить и суп. Для этого понадобится отварить курицу, говядину, геркулес и фасоль примерно около получаса после того, как вода закипит. Кстати, вместо фасоли вполне можно использовать иные овощи. Например, кабачки.

Домашняя еда для кошек хороша тем, что ее вовсе не нужно готовить по пять раз на дню. Можно

Источник

3 варианта как на сковороде пожарить изумительно вкусную говядину так чтобы она была мягкой и сочной

Привет, мои дорогие читатели! Хотите удивить мужа изысканным кулинарным блюдом и не знаете, что состряпать? Рекомендую приготовить вкусный стейк или антрекот. Поверьте, после такого блюда можете просить у него все что захотите 🙂 И в сегодняшней статье я поделюсь секретами, как пожарить говядину на сковороде. А также расскажу, что нужно сделать, чтобы она была мягкой и сочной.

Полезные свойства говядины

Энергетическая ценность говядины составляет 218 ккал на 100 г продукта. Здесь 18,6 г белков и 16 г жиров, а углеводов практически нет

Это продукт полезен для наших суставов, мышц и костей. Говядину рекомендуют включать в рацион при анемии. Потому что происходит лучшее усвоение железа и витамина В12. Помимо этого, в нем содержится биотин и витамин РР.

Выбор говядины и обработка

Скажу вам по секрету, что успех приготовления блюда на 90% зависит от правильности выбора мяса. Например, для стейка лучше взять вырезку. А вот мясо с задней части ляшки или с лопатки советую тушить. Подробности смотрите в этой статье.

И еще, присмотритесь к цвету жира. У молодой особи жир белого цвета. Если на предлагаемом вам кусочке говядины он желтоватый, лучше не берите. Это мясо старого животного и готовиться оно будет намного дольше.

Если купленная говядина старовата, не расстраивайтесь. Ее нужно сначала немного отварить, а уж потом только обжаривать. Также можете перед варкой говядину лучше опустить в солевой раствор. Для рассола на 1 л воды берите ¼ ст. соли. В нем мясо станет сочнее и нежнее. Только перед последующей готовкой не забудьте промыть говядину – то есть, смыть избыток соли. Кроме того, «старушку» для сочности лучше готовить с добавлением сметаны.

Время готовки можно значительно сократить, если перед жар

Источник

Как самой приготовить коту корм и отучить от покупного?

Брали разные корма от дешевых до самых дорогих,но у него слабое пищевариние,рвет на такую еду.Доктор сказал отучать!но как это сделать?он лопает их с удовольствием. И еще мясо нельзя им давать Сырое???может кто знает как готовить дом корм для котов???

Я покупала гречневый продел (это такая мелкая гречка) и варила с кусочками говяжьей печени, или обрезками говядины, курицы

Попробуйте отварить мясо (говядину) и перемолоть в блендере в кашицу. И получившуюся массу смешать с его любимым кормом. Постепенно и отучите.

А моя ни в какую корма не ест, пытались кормить ими (не вискасом, конечно - проплан, хиллс, ямс, кучу других дорогих давали). Лика моя не то что не ест, она понюхает, и как бы закапывать лапкой начинает. Мы крайне привередливы в вопросах питания)

я наоборот перевела на сухой!!! при почечной недостаточности....ели перевела, потому что ел только курицу и рыбу, но на такой еде стали отказывать почки, хотя средний возраст у кота. Теперь ест сухой диетический корм дорогой.

У меня кот дурной жрёт всякие фантики, пакетики, нитки, скотч, потом блюёт. Вроде дома порядок, но он всё равно найдёт и сожрёт. Пылесос.

У меня кот дурной жрёт всякие фантики, пакетики, нитки, скотч, потом блюёт. Вроде дома порядок, но он всё равно найдёт и сожрёт. Пылесос.

Брали разные корма от дешевых до самых дорогих,но у него слабое пищевариние,рвет на такую еду.Доктор сказал отучать!но как это сделать?он лопает их с удовольствием. И еще мясо нельзя им давать Сырое???может кто знает как готовить дом корм для котов???

Брали разные корма от дешевых до самых дорогих,но у него слабое пищевариние,рвет на такую еду.Доктор сказал отучать!но как это сделать?он лопает их с удовольствием. И еще мясо нельзя им давать Сырое???может кто знает как готовить дом корм для котов???

<

Источник

Как говядину сделать мягкой

Любой кусок можно приготовить в поджарке и делать жареное мясцо или уже готовую обжарку или филе, бифштекс, антрекот, тефтели и фрикадельки для ребенка более приятными. В этом помогут полезные советы из этой статьи.

Как сделать так чтобы говядина была мягкой и сочной

Сделать говядину мягкой и сочной можно замариновав ее так, если бы вы готовили из нее шашлык. Более быстрый способ – за час до приготовления натереть целый кусок мяса горчицей.

Как сделать очень мягкую сочную говядину при жарке

Как сделать говядину мягкой при тушении и запекании

Запеченное в духовке мясо будет мягким и сочным, если поместить его в рукав для запекания, который не даст испаряться влаге, и мясо будет готовиться в собственном соку. Для того, чтобы образовалась румяная корочка мясо следует подержать в духовке еще некоторое время, но уже вынув из рукава.

Как сделать мягким мясо из говядины и стейк

Замороженное мясо перед приготовлением нужно обязательно разморозить. Желательно, чтобы разморозка происходила естественным путем, а не в микроволновке или в воде.

При жарке стейка масло в сковороду не кладут, просто постоянно переворачивают мясо с одной стороны на другую, пока оно не станет полностью готовым.

Как отбивные из говядины сделать мягкими

Довести до готовности обжаренную отбивную, если внутри она осталась сыроватой и при этом сохранить ее сочность можно в микроволновке или духовом шкафу.

Как сделать шашлык из говядины мягким

Сделать мягким шашлык из говядины помогает маринад. Классический маринад – уксус, специи и лук. Более изысканный – красное вино, смесь черного и красного перца, а также лука и чеснока. Мясо маринуется в течение 6 -18 часов в стеклянной или глиняной посуде. При жарке шашлыков, так как говядина – мясо довольно постное, ее следует сбрызги

Источник

Подавляющее большинство владельцев собак предпочитают кормить своих питомцев не готовыми промышленными кормами, а натуральной пищей собственного приготовления. А как правильно сварить кашу с мясом для вашего любимца и пойдет речь в этой статье.

Говядина – считается самым полезным видом мяса в собачьем рационе. Не такое жирное, как свинина и содержит больше питательных веществ, нежели птица.

Свинина – для вашего четвероногого друга больше подойдут нежирные сорта. Именно в этом виде мяса чаще всего попадаются личинки ленточных глистов, поэтому собакам такое мясо скармливают с осторожностью.

Субпродукты – заменить ими мясо нельзя, так как в них значительно меньше витаминов и микроэлементов, но включать в рацион, время от времени, их все-таки стоит.

Сначала варим мясо, которое опускаем только в кипящую воду, таким образом, мы сохраним в нем по максимуму полезных свойств и витаминов. Солить необязательно, а лучше вообще не солить. Куриные шейки варят не более 30 минут, говядина и свинина варятся больше часа. Время приготовления субпродуктов различно: легкое – 20 минут, куриные желудки – 1,5 часа, говяжья печень – 50 минут, свиной язык – до 2 часов. Затем мясо следует выложить на тарелку и охладить. После остывания нарезаем его небольшими кубиками (большие куски голодный пес может не переварить).

Теперь варим кашу. В кипящий бульон забрасываем крупу и нарезанную кубиками морковь (это один из немногих овощей, который не теряет при длительной варке своих полезных свойств). Не забываем помешивать. Готовить кашу для собак принято дольше, чем для человека. В конце выключаем огонь и даем каше 30 минут настояться под крышкой. Последним этапом смешиваем мясо с кашей. Готово.

кот который полетел на огонь как мотылек
Мучные бабочки веселым хороводом вились вокруг светившейся вывески, и самые смелые из них безрассудно бились о защитный колпак Шелест крыльев напоминал звонкие удары насекомых о колпак, отвлекали Ленни Фрозена от раб

конечно уже поздно для ответа на последний комментарий, да и решение вы уже по любому нашли, напишу для тех кто столкнулся с такой же проблемой как и я. если щенок

Источник

Семейство кошачьих питалось едой в сыром виде на протяжении тысячелетий. Даже домашние кошки ловили и ловят мышей, крыс и других грызунов. Это говорит о том, что для полноценного питания и сохранения крепкого здоровья им необходимо мясо в ежедневном рационе. Если вам надоело тратить кучу денег на покупку дорогих кормов, попробуйте кормить вашего питомца сырой едой. Приготовьте еду своими руками, чтобы сделать вашего кота здоровым и счастливым.

Ингредиенты

400 грамм сердца, желательно того же животного, мясо которого вы будете использовать. Если вы не смогли купить сердце, тогда вместо него следует использовать 4000 миллиграмм таурина.

200 грамм сырой печени, желательно того же животного, мясо которого вы будете использовать. Если вы не можете найти печень, тогда ее следует заменить добавкой 42 мг витамина А и 1,7 мг витамина Д, но лучше все-таки использовать натуральную печень, вместо заменителей.

Если вы заменили ингредиенты таурином и витаминами А и D, тогда вам понадобится больше мяса. Например, если вы не смогли найти печень и сердце, добавьте еще дополнительных 400 грамм мяса с костями.

Шаги

Обследуйте вашего кота. Перед переходом на такого вида питание животное должно быть полностью здоровым. Отвезите кота к ветеринару для полноценного обследования. Вы также должны проконсультироваться с диетологом для животных и рассказать ему о рационе питания вашего кота.

Ветеринар поможет вам найти сертифицированного диетолога для животных в вашем районе или вы сами можете найти его через Интернет.

Заботьтесь о безопасности пищевых продуктов. Каждый раз при покупке сырого мяса его необходимо тщательно промыть и правильно хранить в дальнейшем. Это очень важно для предотвращения отравления сальмонеллой.

спас котенка из воды
На ютубе появился умильный ролик (ниже по тексту), в котором американский пожарный Кори Каланик спасает задохнувшегося в дыму горящего дома котенка.

Понятно, что это реклама видеокамеры GoPro, но ведь хорошо же, тем бо

Всегда используйте только свежее и откажитесь от использования несвежего на вид мяса, т

Источник

Как приготовить говядину в духовке в фольге

Мясные блюда занимают особое место в кулинарии. Говяжье мясо отличается приятными вкусовыми свойствами, оно достаточно питательное. Многие оригинальные рецепты включают в себя говядину, причем приготовленную в фольге.

При этом она получается достаточно вкусной и мягкой. Предлагаем рассмотреть рецепты приготовления говядины в духовке разными способами, с неизменным применением во всех них фольги.

Простой рецепт

Готовить говяжье мясо не настолько сложно, как это кажется некоторым людям. На самом деле его реально приготовить без особого труда. Все, что нужно для изготовления такого блюда – свежий кусок мяса и полноценно работающий духовой шкаф. При этом неважно, будет ли он функционировать на электричестве или на газу.

Главное – создать нужную температуру  — около 200 градусов. Важное значение имеет свежесть мяса и всевозможные приправы. При выборе нужного куска следует обращать внимание на его запах, цвет и тургор.

Если мясо уже начало пропадать, оно издает неприятный запах, меняет цвет с розового на бледно-серый и при надавливании на нем долго остаются вмятины.

Мясо помещают в фольгу и ставят в духовой шкаф, где оно основательно пропекается при высокой температуре – примерно 200 градусов (примерно 60 минут);

Готовое блюдо достают из духовки, остужают (можно сбрызнуть майонезом и украсить зеленью), нарезают на порционные кусочки и ставят на стол.

Говядина порционно с сыром и помидорами

Такое блюдо готовить очень легко, не требуется использования заморских продуктов. Даже если нет особых кулинарных способностей и опыта, все равно можно без проблем приготовить на обед или к празднику вкусное и сочное блюдо из свежей говядины.

Необходимо особенно тщательно выбирать нужный кусок в магазине или на рынке, чтобы избежать порченного или некачес

Источник