пошла кровь у кошки

Что означают у беременной кошки кровяные выделения?

Беременность – это особый этап в жизни кошки. И хотя данный период длится меньше, чем у людей, но это вовсе не значит, что всё будет проходить спокойно и без проблем. Например, иногда во время вынашивания у кошки начинаются кровяные выделения. О чём это может говорить?

В норме беременная кошка чувствует себя хорошо. По сути, никаких патологических изменений наблюдаться не должно. Так что кровяные выделения в период вынашивания котят – это ненормально.

Если выделения у кошки довольно обильны, то это обычно бывает заметно.Животное может оставлять кровавые следы на полу, мебели или в лотке. Хотя чаще всего выделения не так сильны, кошка ихвсё равно чувствует (для хозяина они могут быть и незаметными). Она начинает вылизывать влагалище.Чётких следов крови хозяин может не обнаружить, но остатки её в области хвоста, а также постоянное вылизывание этой зоны кошкой должны насторожить.

Стоит отметить, что в большинстве случаев данный симптом свидетельствует о том, что что-то пошло не так.К примеру, спровоцировать кровяные выделения у кошки может выкидыш. Произойти он может по причине внутриутробной гибели плода. Но бывает и такое, что кошка повредила живот,и,как следствие, матка среагировала изгнанием эмбрионов. Также часто на ранних сроках беременности (хотя и на поздних сроках это может случиться) происходит некий естественный отбор. Это значит, что зародыши с патологиями удаляются из организма. И это также сопровождается выделениями.

Ещё одна причина – это замершая беременность, когда развитие котят остановилось, и эмбрионы покидают полость матки (но не всегда и не все).

Если хозяин заметил у беременной кошки кровавые выделения, то он должен немедленно отвезти её к врачу, который назначит УЗИ.Ведь если имеет место быть выкидыш или замершая беременность, тоне всегда все

Источник

У кошки идет кровь

Бывают разные ситуации, когда у котят, котов и кошек начинает идти кровь и тут нужно знать, что и от чего бывает в большинстве случаев. Такие знания позволяют сразу определиться с первой помощью, а также позволяют примерно понять, как будет проходить лечение появившейся проблемы.

Понятное дело, что статья исключительно информационная, так как назначение лечения, возможно, только после того, как будет проведено обследование кота у ветеринара, так как ставить заочный диагноз никто не берется.

У кошки кровотечение до родов, во время беременности, из матки, при родах, не может разродиться, после родов что делать и почему так происходит

У беременной кошки до родов пошла кровь, значит, случился выкидыш. Такое возможно, если кошка еще очень молодая, получила травму, заразилась инфекционной болезнью. Хозяин кошки может даже не заметить, что у кошки произошел выкидыш, так как кошка вылизывает и съедает остатки плода.

Если плод большой или неправильно лежит в утробе, то кошка не может долго разродиться. Нужно смазать вульву кошки мыльным раствором и, надев стерильные перчатки, пальцем направить котенка в нужное направление. Если роды затянулись, и кошка обессилела, нужно срочно вызвать ветеринара. Во время родов не должно быть крови, так как кошка сама перегрызает пуповину, но если кровь все-таки идет, значит нужно стерильными ножницами перерезать пуповину и завязать ее.

Если после родов у кошки кровотечение, то произошел разрыв тканей. При небольшом кровотечении достаточно дать кошке кровоостанавливающий препарат. Если кровь идет долго и в большом количестве, то нужна операция. Причиной обильного кровотечения может стать занесенная инфекция или, возможно, в матке остался плод. Нужно срочное хирургическое вмешательство и лечение антибиотиками.

При гастрите и прободной язве у кошки могут быть кровотеч

Источник

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Кровотечение из носа у кошки

Кровотечение из носа может являться признаком серьезных заболеваний, в том числе травм, и проявляется появлением капель крови при чихании или постоянным выделением капель или струйки крови из одной или обеих ноздрей.

Постарайтесь успокоить животное. В состоянии возбуждения у кошек, как и у людей, повышается кровяное давление, что способствует усилению кровотечения. Без консультации с ветеринарным врачом не давайте животному никаких успокоительных препаратов.

Попросите членов семьи соблюдать тишину и спокойствие, поскольку нервное возбуждение передается от хозяев животным. Снова, напомним цепочку: возбуждение – повышение кровяного давления – кровотечение из носа.

Поместите пакет со льдом на спинку носа кошки. Убедитесь, что это не препятствует дыханию. Холод способствует сужению кровеносных сосудов, что уменьшает кровотечение.

Если после принятых мер кровотечение не остановилось или у животного проблемы с дыханием, срочно обратитесь в ветеринарную клинику или вызовите скорую ветеринарную помощь.

будьте спокойны, сконцентрируйтесь и припомните некоторые детали, которые будут иметь большое значение для постановки диагноза.

Внимательно осмотрите морду животного. Возможно, вы обнаружите ассиметрию или деформацию, отек спинки носа, изменение целостности или цвета кожи на спинке носа, выступающее и покрасневшее третье веко, неодинаковую величину глазных яблок, слезотечение. Обратите на это внимание доктора.

Играла ли кошка в слишком активные игры с другим животным? Гуляла ли

Источник

Hа выставку кошек попал случайный человек — ходит, рассматривает все с неподдельным интересом. Подходит к одному владельцу и спрашивает:

У кошки кровь изо рта

Рвота с кровью (по-научному гематемезис) различна по происхождению и источнику. Гематемезис связан не только с желудочно-кишечным трактом, но и с кровеносной и дыхательной системой. Желудочно-кишечный тракт является источником кровавой рвоты из-за травмы, воспаления, присутствия инородного тела. Это повлечет за собой учащенное сердцебиение и/или пониженное давление. Тяжелое дыхание тоже является признаком сильного кровоизлияния. Свернувшаяся кровь накапливается в желудочно-кишечном тракте, что впоследствии приводит к рвоте.

Могут быть и другие, но менее распространенные причины. Например, разрыв пищевода или попадание инородного тела в желудок, что приведет к раздражению, воспалению и кровавой рвоте. Нехватка витамина D тоже может привести к гематемезису. Более подробно причины я рассмотрю в специальном пункте.

Гематемезис в основном сопровождается кровавой рвотой, кровь может быть как свежей, так и в виде застоявшихся сгустков темного цвета. Другие симптомы: отсутствие аппетита (анорексия), боли в животе, черные испражнения со зловонным запахом и примесью крови (мелена). При лабораторном анализе выявится низкое содержание кровяных телец (анемия), учащенное сердцебиение, апатия и т.п.

Есть очень много факторов, приводящих к кровавой рвоте, которые уже частично упоминались. Язвы желудка, гастроэнтерологические заболевания — одна из самых распространенных причин. Происходящие в этих областях воспалительные процессы и вызывают гематемезис.

Если кровь не свертывается, то возможно, произошло отравление наркотиками, крысиным ядом или у вашей кошки печеночная недостаточность.

Кровавая рвота может появиться в результате травмы: ожог, тепловой удар, операц

Источник

У кошки кровь из носа: причины и варианты лечения

Если у вас когда-нибудь внезапно начинала идти носом кровь, вы знаете, насколько неприятное это явление. А как быть, если идет кровь из носа у кошки? Ваткой ей его не заткнешь, холод к затылку не приложишь, да и посидеть с запрокинутой назад головой не заставишь. Да и отчего это может быть? Не всегда этот симптом безобиден, порой он говорит о каких-то серьезных функциональных нарушениях в кошачьем организме.

Каким бывает кровотечение, и отчего оно может начинаться?

Может быть острым или хроническим. В последнем случае у животного достаточно регулярно наблюдаются кровянистые потеки под носом. Важно сразу же определить, идет ли кровь из одной ноздри, или течет сразу из обоих отверстий. Дело в том, что одно- и двустороннее кровотечение, хоть эти случаи и схожи по внешнему виду, могут вызываться различными факторами. Вот основные причины происходящего:

Определенные нарушения кровоснабжения. В их число входят: проблемы со свертываемостью крови, кровопаразитарные заболевания, а также иные причины, из-за которых падает количество тромбоцитов в крови.

Клиническая картина

Какие признаки могут сопровождать носовое кровотечение в тех случаях, когда дело действительно серьезное? Вот та симптоматика, при виде которой вам стоит срочно отвезти своего кота к ветеринару:

Обратите внимание на ротовую полость: может, кровь вытекает вовсе не из носа, а из сосудов, поврежденных сломанным зубом? Это особенно вероятно, если появилась кровь из носа после удара (кота сбил велосипедист).

В особо тяжелых случаях, когда большая часть крови не вытекает во внешнюю среду, а просто проглатывается, фекалии у кота могут быть черными и тягучими, похожими на деготь.

Некоторые примечания

как быстро разбудить кота
БЖРК имеет преимущество перед грунтовыми пусковыми установками «Ярс» благодаря большей скрытности и маскировке, т.к. грунтовые установки могут быть обнаружены разведывательными системами, в то время как БЖРК фактиче

Кстати, а как заболевания пародонта вообще могут быть связаны с кровотечениями из носа? Н

Источник

Носовое кровотечение у кошек

Во-первых, как говорил один известный сказочный персонаж: «Спокойствие, только спокойствие!» При возбуждении у кошек повышается кровяное давление, а это способствует усилению кровотечения. Постарайтесь успокоить своего питомца. Не паникуйте и сами, поскольку нервное возбуждение хозяина передается животному.

Во-вторых, для сужения кровеносных сосудов положите на спинку носа кошки холодный компресс (например, пакет со льдом) и держите его с легким усилием, чтобы не препятствовать дыханию.

После прекращения кровотечения очень осторожно с помощью бумажного полотенца и воды очистите насколько это возможно нос кошки.

Если кровотечение не остановилось, или вы заметили у питомца другие симптомы, например, проблемы с дыханием, срочно обратитесь в ветеринарную клинику.

Причины носового кровотечения у кошек и котов

Полость носа кошки выстлана слизистой оболочкой, содержащей кровеносные сосуды и нервы. Наиболее часто носовое кровотечение является результатом травмирования мелких сосудов вследствие механического повреждения или воспаления слизистой носа. Но могут быть и более серьезные причины. 

Травма. Повреждение в результате укола (например, растением с жесткой остью), драки с другим животным или несчастного случая (удар, падение, автомобильная авария и пр.)

Инородное тело. Иногда в полость носа кошки может попасть какой-нибудь мелкий предмет или мусор (зернышко, кусочек стебля или веточки и пр.).

Опухоль, растущая в носу кошки. Носовые опухоли наиболее распространены у пожилых кошек. Обратите внимание на форму морды кошки, так как новообразования обычно приводят к ее асимметрии или деформации, отеку, изменению целостности или цвета кожи носа, неодинаковой величине глазных яблок, слезотечению и пр.

кот все время орет что делать
Каждый день как по будильнику мой кот просыпается в5 утра и начинает ходить по квартире и орать...кто знает с чем это может быть связано?и как его от этого отучить?Коту уже год,недавно кастрировали,думали перестанет крич

Стоматологическ

Источник

Кровь из носа у кота: причины, почему идет кровь, что делать

Любое видимое появление крови у питомца – это всегда шок у владельца. Не исключение случаи, когда у кота идет кровь из носа. Но не стоит паниковать. Достаточно знать, как осмотреть питомца и на что обратить свое внимание, чтобы грамотно описать его состояние при визите к ветеринару. Самостоятельная постановка диагноза и самолечение при кровотечениях из носа у кошки – неразумно и нецелесообразно!

Каким бывает носовое кровотечение

По степени тяжести может быть острым и хроническим. Острое обычно не сопровождается никакими дополнительными симптомами и начинается внезапно. Хроническое – это когда периодически замечается незначительное подтекание сукровицы.

По месту вытекания – одностороннее или двустороннее (из одной ноздри или, соответственно, из двух). На это очень важно обращать внимание для правильной диагностики, т.к. кровь из обеих ноздрей характерна для инфекционных заболеваний и внутренних незаразных патологий, т.е. отмечается общее нарушение здоровья, а из одной – патология симптоматическая (травма, инородное тело, опухоль и т.д.). Предрасположенность к кровотечениям или генетические патологии обычно не рассматривается, т.к. данные случаи фиксируются чрезвычайно редко и в самый последний момент, когда исключены все классические причины.

Все возможные причины появления крови

заболевания системы крови (несвертываемость, кровопаразитарные болезни или нарушение клеточного состава на уровне тромбоцитов, рак (лейкоз));

длительные воздействие грибковых образований (например, кандидоз) или гнойные истечения (слизистая прямо расплавляется под воздействием гноя и повышается кровоточивость);

накожные кровососущие паразиты (их активная жизнедеятельность влияет на состав крови и на ее способность сворачиваться).

Какая связь между носовым кровот

Источник