кошка не жует сухой корм

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Кошка глотает сухой корм целиком

Моя кошка не грызёт сухой корм,а глотает его целиком. не вредно ли это для неё? Когда была котёнком,ела его также. Но я думала,что когда подрастёт,научится есть его нормально. Щас ей уже год,а она всё ещё глотает его целиком. Подскажите,пожалуйста,что делать?

А то,что не жует..Не совсем хорошо,конечно,как и нам лучше хорошо разжевывать пищу!Но,в принципе,если с пищеварением все ок,пусть сосет!!Только в туалете камни рожать,все же,вредно!!

Кастрированный кот-полноценный кот во всех смыслах,кроме:он не орет,не оставляет вонючие метки,не убегает в загул,не приходит драный и раненый,от него не будет никому не нужных котят!

А то,что не жует..Не совсем хорошо,конечно,как и нам лучше хорошо разжевывать пищу!Но,в принципе,если с пищеварением все ок,пусть сосет!!Только в туалете камни рожать,все же,вредно!!

Ну она помимо сухого корма консервы тоже лопает. Просто одними консервами нельзя кормить,это вредно. Все ветеринары так говорят.

В желудке переваривается все желудочной кислотой!!Представьте,как надо ей поработать,что бы промочить и переварить камешки сухача!!В конце концов,сухач можно и немного водой размачивать!!Все желудку будет легче!

Кастрированный кот-полноценный кот во всех смыслах,кроме:он не орет,не оставляет вонючие метки,не убегает в загул,не приходит драный и раненый,от него не будет никому не нужных котят!

Ну моя тоже ест и сухой корм,и консервы. Пробовала сухой водой размачивать-ни в какую не ест! Понюхает и назад пятится-не хочет.

Кастрированный кот-полноценный кот во всех смыслах,кроме:он не орет,не оставляет вонючие метки,не уб

Источник

Миска для еды должна быть устойчивой и не слишком глубокой. Миска для воды может быть большего размера. После еды обязательно нужно выкинуть остатки корма и вымыть все миски. Если относиться к этому пренебрежительно, у кошки может возникнуть расстройство желудка или даже отравление.

Кормлению кошки следует уделить особое внимание. Если кормить ее только тем, что она хочет, или одними остатками, это приведет к нарушению обмена веществ. Правильно выбранный рацион способствует правильному формированию скелета, росту шерсти, нормальному обмену веществ в организме, а также является источником физической силы сибирской кошки. Размер порций и выбор продуктов зависят от возраста и состояния кошки.

– длительное однообразное кормление сибирской кошки консервами и сухими кормами может вызвать развитие различных заболеваний (печени, поджелудочной железы, мочевыделительной системы и т. д.), это происходит потому, что генетически сибирская кошка запрограммирована на естественную добычу (мясо). Но нельзя кормить кошку только мясом, это ведет к нежелательной нагрузке на печень;

Так как сибирская кошка – плотоядное животное, она нуждается в пище, содержащей не менее 40 % белка в общем объеме. Ей необходимы белки как животного, так и растительного происхождения. Кошке полезна еда, содержащая легкоусвояемые жиры, которые нужны для синтеза витамина D.

Сибирским кошкам очень полезен таурин. Эта аминокислота не синтезируется их организмом. Недостаток таурина вызывает атрофию сетчатки глаз и слепоту, нарушения в работе нервной системы, ослабление иммунной системы, приводит к развитию мочекаменной болезни. Дефицит аминокислот (например, аргинина и таурина) приводит к дисфункции органов размножения.

Сибирским кошкам можно давать все сорта мяса (кроме свинины), но с небольшим количеством жира. Больше всего полезна говядина с прожилками, которую следует дав

Источник

Если кошка-мама - здоровая, нормально кормящая кошка, то котят до 3-х-недельного возраста подкармливать не надо. Кормить надо только маму. Причем усиленно (см. кормление беременных и лактирующих кошек).

Определить - нормально или не нормально кошка кормит котят - легко. Если котята не пищат или пищат только в момент поиска сосков - значит все нормально.

С 21-25 дня котят надо начинать прикармливать. Для этого наскоблите немного говяжьего мяса (сырого) и попробуйте дать каждому котенку в ротик. Для первого дня пробы достаточно проделать такую процедуру 1 раз за день. Во второй день проделайте эту процедуру с каждым котенком дважды: утром и вечером. Важно, чтобы котята поняли, чего Вы от них хотите. А хотите Вы научить их жевать и распробовать вкус мяса. То же проделайте и на третий день. А на четвертый попробуйте чуть увеличить размеры кусочка мяса и количество кормлений. С пятого дня некоторые из котят уже начнут сами трудиться над кусочками. А с другими котятами попробуйте поиграть, а потом и накормить. Таким образом, к месяцу все котята должны понять, что их счастье - в мясе. Если у котят нет никаких нарушений желудочно-кишечного тракта, то можно добавить понемногу сырого желтка. На следующий день - творог. И так далее, все, чем можно кормить взрослых кошек (см. пункт "Кормление взрослых кошек"). Важно обратить внимание на следующие моменты.

А) Любой новый продукт вводится лишь на следующий день после предыдущего нового. Так как Вы должны проконтролировать индивидуальную реакцию каждого котенка на тот или иной продукт. Ведь и аллергия возможна, например, на желток. И невоспрятие какого-либо продукта, например, молочной каши. И понос, например, на творог. И замечательно, если все это можно проверить, пока котята маму сосут: ее грудное молоко скорректирует любое недомогание.

Б) Фаpш, ЛЮБОЙ, вообще да

Источник

Как правильно кормить кошку натуралкой?

Вообще распространены два способа кормления кошек. Это кормление сухим кормом, и кормление натуральной пищей. Нужно сказать, что более популярным является первый вариант, ведь кормление сухим кормом не так обременительно как натуральная пища. Но сейчас, мы говорим именно о ней.

Натуральную пищу дают кошке в нескольких случаях. Во-первых, когда животному нужна специальная диета, которую сухой корм предложить не в состоянии. Во-вторых, когда владелец кошки желает быть на 100% уверенным в качестве продукции. Купив сухой корм – такой уверенности не обретается. Возможно, что этот сухой корм выпустили где-нибудь на подпольном заводе.

В любом случае, нужно знать, как правильно кормить кошку натуралкой. Сразу хочется сказать, что кормление натуралкой – это не объедки с человеческого стола. Такое кормление подразумевает под собой готовку пищи специально для кота. И конечно, нужно знать его оптимальный рацион.

В первую очередь – стоит обратиться к ветеринару. Он человек с опытом и подскажет чем лучше всего кормить животное. Но такая возможность присутствует далеко не всегда. Да даже если и присутствует, все равно необходимо знать, чем требуется кормить кошку. В основном – это два вида продуктов: кисломолочные и мясные. Что касается кисломолочных – это творог, сметана, йогурт, не содержащий добавок. А вот молоком кормить запрещено – у взрослой кошки такое кормление запросто может вызвать расстройство пищеварительной системы.

Котят да, котят подкармливать молоком можно. Но все же, перед тем как кормить кошку натуралкой, попробуйте проконсультироваться с ветеринаром. Вдруг у животного окажется аллергия на тот или иной продукт.

Теперь, что касается мясных продуктов. Крайне не рекомендуется использование свинины. В ней могут быть глисты. Что касается всего остального, то это скорее вкусовые предпо

Источник

Питание кошек: “Натуралка” или “сушка”?

Выбирая рацион питания для вашего питомца, важно помнить, что кошка – хищное животное, и в природе питается мелкими грызунами, съедая их целиком, вместе с шерстью, желудком и его содержимым. Поэтому домашние красавицы также нуждаются в еде, приближенной к естественной: около 90% рациона должно составлять мясо и 10% - растительной пищи: злаков, травы, овощей. Также вашей любимице нужны витамины.

Все необходимые вещества животное может получать при любом типе питания – готовыми кормами или натуральной пищей. Ваша задача – выбрать один из них и постоянно придерживаться его в кормлении, так как смешивать “сушку” и “натуралку” категорически нельзя. Ведь готовый корм является сбалансированным, и при смешивании его с натуральными продуктами баланс нарушится. Кстати, специалисты не советуют смешивать даже готовые корма разных марок.

Если вы выбираете кормление готовыми кормами, то покупайте только качественный продукт – профессиональные корма. Они продаются только в зоомагазинах и стоят недёшево. Но от качества корма зависит здоровье вашего питомца, поэтому экономить на нём не следует. Профессиональные корма не рекламируются по ТВ и продаются как в маленьких, так и в больших пакетах, и именно ими кормят своих кошек хорошие заводчики.

Остановиться сразу на подходящем вашему питомцу корме вряд ли получится. Попробуйте несколько разных и следите за тем, как на него реагирует животное.

Если вы решаете кормить свою любимицу натуральной пищей, это очень хорошо для неё. Однако подумайте, достаточно ли у вас времени и терпения, чтобы постоянно следить за рационом кошки, покупая разные продукты и готовя новые блюда.

сказочный кот бабы яги 4 букв кроссворд
В сказочном мире существует большое количество колоритных и очень узнаваемых персонажей. Например, Баба-Яга. Это один из самых древних персонажей. Сказки с Бабой-Ягой относятся к народному фольклору, где сама героиня в

Продукты должны быть исключительно свежими, чтобы не вызвать желудочно-кишечных расстройств у животного. Если вдруг у кошки начнется аллергия на

Источник

Вы здесь

Как приучить кота есть сухой корм

Очень многим хозяевам кошек знакома ситуация, когда готовить разнообразную пищу для своих питомцев просто нет времени, а очень хочется позаботиться о правильном питании мурлыки. Как правило, в этом случае многие из нас принимают решение перевести кота на сухой корм, который продается в каждом отделе для животных. Корм для котов может быть с различными вкусовыми добавками, многим котам очень даже нравится. Однако если с начала жизни котенка вы кормили его мясными супчиками и консервами, то переход от привычной пищи к сухой может вызвать у питомца сопротивление и стресс. Кроме того, смена рациона не всегда благотворно отражается на здоровье кота, в частности, возникают проблемы с желудочно-кишечным трактом. Так как же приучить кота есть сухой корм без мучительной голодовки, нервов и стресса для животного? Ответить на этот вопрос поможет наша сегодняшняя публикация.

Приучаем кота есть сухой корм за неделю

Чтобы процесс перевода питомца на сухой корм прошел максимально комфортно, на него следует отвести не менее семи дней. При этом обязательно купите хороший ароматный корм, чтобы не оттолкнуть кота от новой пищи.

В первый день возьмите несколько гранул сухого корма и размочите их в небольшом количестве чистой воды. После того как корм разбухнет, добавьте его в привычную пищу питомца. Таким же образом следует поступать и при последующем кормлении кошки, с каждым днем увеличивая долю корма. Отметим, что корм можно размачивать не только в воде, но и в мясных бульонах, молоке и жидких кашах.

лечение сахарного диабета у кошки народными средствами
Сахарный диабет — болезнь, которая тяжело поддается лечению. Полностью устранить ее возможно лишь в некоторых случаях.

Помогут в этом традиционная терапия и проверенные временем народные средства. А в ситуации, ко

Начиная с четвертого дня, можете попробовать дать коту не размоченный, а сухой корм. Насыпьте небольшое количество корма в миску питомцу и рядом положите такое же количество привычной домашней пищи. Если этот «трюк» не удался, и кошка обошла корм своим вниманием, то в следующее кормление снова см

Источник

Кошка не ест корм

Кошка не ест корм. Что делать?

Состояние когда кошка не есть называется кошачья анорексия – состояние когда потеря аппетита ведет к отказу от пищи. Отказ кошки от еды может быть вызван рядом заболеваний или патологических состояний. Поэтому важно знать, какие причины и не могут вызывать отказ от еды у кошек и как можно помочь кошке, если она не ест.

Прежде всего, нужно выяснить,  что означает, если кошка не ест. В лучшем для вас и кошки случае, кошка может не есть, если ей не подходит ее еда. В худшем случае, отказ от еды является следствием какого-либо заболевания кошки.

Шаг №1. Изучите состав корма, которым Вы кормите своего питомца, указанный на пачке. Либо вы можете зайти на проект " Кормите питомца правильно " и найти его в *рейтинге кормов для кошек*. Если Вашего корма не нашлось, то подайте заявку на оценку корма, либо найдите ингредиенты корма в базе  и ознакомьтесь с их описанием.

Если кошка не есть, можно предложить самые соблазнительные для кошки вкусы, чтобы посмотреть, как она отреагирует на предложения, от которых многие кошки не могут отказаться.

Слегка подогреем корм для кошки и дадим попробовать еду с пальца (или из шприца без иголки). Важно, чтобы кошка могла как следует понюхать пищу. Если кошка не ест сама с пальца, можно попробовать положить кусочек  пищи ей на язык, приоткрыв ей рот. Если кошка сопротивляется - заставлять ее есть не надо. Если запах или вкус пищи кошке понравится она будет есть сама. Если нет… идем дальше. Пробуем дать кошки всякие соблазнительные вкусняшки:

Можно приправит кошачью еду натуральным усилителем вкуса типа Kitty Kaviar из сушеной рыбы (тунец). Можно предложит кошке кусочек сливочного сырка. Многи кошки очень любят сырую печень, нарезанную маленькими тонкими и

Источник