можно ли брать кота в салон самолета

Правилами авиакомпании запрещяется перевозить животное в салоне самолета, мне сказали, что оно должно находить в контейнере в багажном отсеке. Есть ли здесь люди, кто уже перевозил таким образом кошек!? Меня интересует температура в багажном отделении, не замерзнет ли там котенок? Очень переживаю и буду признательна за честный ответ, поскольку билеты всегда можно сдать и ради такого случая поехать поездом... Заранее спасибо!

Спасибо огромное...все справки есть,он привит,но вот лечу в этот раз Скайэкспрессом,который даже маленького котенка не разрешает брать в салон...(((а я боюсь,что он замерзнет в багажнике(((

Я дважды возила своего кота на Скайэкспрессе. На самом деле всё совсем не страшно. Животные летят не в общем грузовом отсеке, а в отдельном, оборудованным для перевозки животных. Он расположен под кабиной пилотов и температура в нём такая же, как в салоне самолёта. До регистрации вам нужно пройти ветконтроль (показать паспорт с прививками и справку из ветеринарной клиники, что животное здорово). При прохождении регистрации кота взвесят вместе с переноской (она обязательно должа быть жёсткой и иметь замок) и вы оплатите этот вес по 135руб. за кг (я платила за кота 800руб). Переноска с животным остаётся на стойке регистрации до окончания регистрации всех пассажиров. Животных везут в самолёт одновременно с пассажирами и грузят в отдельный отсек. По окончании полёта обратитесь к стюарту, вам откроют отсек, отдадут переноску и вы вместе с кисой едете в здание аэровокзала. Всё, никаких проблем, не переживайте. Удачи вам!

ЗЫ: Я первый раз страховалась, поэтому клала в переноску соляную грелку (продаются в аптеках) под коврик в переноске. Переноску снаружи не утепляла. Я сажаю кота в наволочку из овечьей шерсти, он в неё прячется. Грелку под попу и полетели: -) В аэропортах везде сквозняки, здесь больше шансов простудить кошку, чем в самолёте. У

Источник

> Перевозка животных и правила различных авиакомпаний: Аэрофлот, Уральские авиалинии, Ютэйр, «Победа» и S7. Как перевозить собаку, кошку и других питомцев в самолете по России?

Перевозка животных и правила различных авиакомпаний: Аэрофлот, Уральские авиалинии, Ютэйр, «Победа» и S7. Как перевозить собаку, кошку и других питомцев в самолете по России?

Перевозка животного на самолете – очень ответственное мероприятие, требующее и от хозяина, и от его питомца специальной подготовки.

Давайте разберем подробно, как перевозить собаку в самолете Аэрофлота? Каковы правила провоза животных в самолете по России s7 и других авиакомпаний?

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7  (499) 703-48-91. Это быстро и бесплатно!

Первый шаг – звонок в авиакомпанию

Это нужно, чтобы перевозчик проверил, приспособлен ли ваш самолет для подобных целей, и есть ли еще заявки на борт от других владельцев животных.

Например, в салоне самолета не разрешается одновременно перевозить больше двух животных. Причем, это не должны быть животные-антагонисты, то есть кошка с собакой.

Бывают и дополнительные требования. Если осуществляется перевозка животных, Уральские авиалинии настаивают, чтобы перед полетом владелец питомца показал подтвержденное (!) согласие авиакомпании взять животное на борт, а еще разрешение страны, в которую или через которую летит животное.

Второй шаг – изучение списка допустимых к перелету животных

Даже в багажном отделении, не говоря уже о пассажирском салоне, многие компании н

Источник

Перевозка кошки в салоне самолёта

Если предполагается путешествовать с кошкой самолётом, то надо учитывать требования транспортных компаний. Можно приобрести специальную «airline approved» переноску. В большинстве случаев переноска для полёта в салоне должна иметь непромокаемое дно, надёжные замки с фиксаторами и не превышать допустимый вес вместе с животным, то есть быть максимально лёгкой.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Надо заранее забронировать место для питомца в салоне. Обязательно позвонить в авиакомпанию и уточнить требования к перевозке, так как они могут меняться. Если вы летите в другую страну, то должны заранее выяснить её ветеринарные требования и все документы должны им соответствовать. Это можно сделать в посольстве.

В России всем этим требованиям соответствуют переноски Sturdi Products. Они лёгкие: их вес от 700 до 1400 граммов — для перевозки кошек любого размера от котёнка до мэйн-куна. В них имеются вентиляционные окошки, которые при желании можно закрыть шторками, с очень прочной сеткой, карманы, куда можно положить документы животного и необходимые в пути мелочи, молнии открываются и закрываются просто мгновенно и все снабжены специальными замочками, удобные ремни, внутри есть короткий поводок с карабином. Переноска может «сплющиваться», если надо поставить её под кресло в салоне самолёта, и примет свою прежнюю форму в мгновение ока, когда её из-зпод кресла вынут. Легко стирается в машинке.

Решение о том, пустить с данной переноской в самолёт или не пустить, обычно принимают во время регистрации на рейс, когда надо предъявить переноску с котом, его билет, ветеринарные документы. Думать о том, найдут к чему придраться или нет — сплошные нервы! Поэтому я купила переноску Sturdi Incognito. Она больше похожа на большую женскую сумку: удобная, практичная и совершенно не похожая на переноску для кошек.

Источник

Для такого путешествия вам необходимо при бронировании билетов узнать главное - правила перевозчиков (т. е. авиакомпаний) по перевозке животных. Так, "Трансаэро" не разрешает перевозить кошек и собак в салоне, а только - в грузовом отсеке; "Аэрофлот" более лоялен: при покупке билетов необходимо указать, что вы летите вместе с кошкой (указав ее примерный вес).

Если вы летите в другую страну, надо выяснить, какие ветеринарные документы вам понадобятся (как правило, это та же форма № 1). В аэропорту вы должны обменять вашу ветсправку на справку международного образца в Карантинной службе (в "Шереметьево-2" она находится в правом крыле зала вылета). На это вам понадобится время, так что учтите это. Для перелетов на внутренних линиях, как правило, достаточно показать ветдокументы на регистрации. К сожалению, необходимо оплачивать перевоз кошки самолетом как перевес багажа, даже если ваша Мурка - ваш единственный багаж. С нашей точки зрения, это несправедливо: ведь если вес вашего багажа вместе с любимой кисой не превышает установленного, почему надо платить? Причем сумма будет довольно значительной - примерно 1% от стоимости билета за 1 кг веса (кошки вместе с переноской). Некоторые авиакомпании ограничивают количество перевозимых животных одним самолетом.

В полете бывают неприятные минуты как для людей, так и для кошек: набор высоты, воздушные "ямы" и т. п. Как правило, кошки нервничают в такие моменты. Тот же самый совет, как и для других видов транспорта: не открывайте переноску, не доставайте кошку!

Некоторые владельцы животных спрашивают, можно ли давать успокаивающие средства кошкам перед поездкой. На этот вопрос ответит вам только ветеринар, но употребление транквилизаторов, как правило, ведет к снижению кровяного давления, что опасно при перелете.

Что касается таможни, то кошка не является предметом таможенного декларирования (в проти

Источник

Совет 1: Как перевезти кошек на самолете

Может случиться, что возникла необходимость перевезти кошку на самолете . Для этого нужно оформить некоторые документы и выполнить определенные процедуры. На первый взгляд может показаться, что это сложно, но на самом деле множество людей постоянно перевозит своих домашних животных.

Подготовка документов на кошку. Многое зависит от того, совершаете вы перелет внутри страны или направляетесь за границу. В первом случае вам потребуется ветеринарный паспорт с отметками о том, что кошке сделаны все необходимые прививки, а также свидетельство по форме №1 о том, что кошку можно перевозить. Обратитесь в ветеринарную клинику, там вам оформят паспорт на кошку. Свидетельство по форме №1 выдается в аэропорту.

Если рейс международный, то дополнительно к перечисленным документам понадобится международный сертификат, который нужно будет зарегистрировать при прохождении таможенного пограничного контроля. Заранее позаботьтесь о справке про ценность кошки относительно ее породы. Если племенная ценность у кошки отсутствует, все равно оформите такую справку.

На международных рейсах также нужны документы на кошку, которые требует принимающая страна. Они различаются для всех государств, так что этот момент нужно прояснить перед отправлением. Как правило, все страны требуют наличия прививки от бешенства.

Оформление билета. Бронируя билет себе, скажите оператору, что вы путешествуете с кошкой. На нее будет оформлен билет, как на багаж. Цены в различных авиакомпаниях могут существенно различаться. Где-то стоимость провоза вычисляется, исходя из массы животного, в других компаниях цена фиксированная.

лошадь или кошка для ребенка
Мама, а давай заведем котенка? И вот счастливые родители уже в поисках четвероного друга, который должен будет не только составить компанию малышу, но и научить его ответственности, состраданию и любви к животным. Сущес

Перевозить кошку можно двумя способами: в сумке-перевозке в пассажирском салоне или в багажном отделении. Есть специальные багажные отделения для животных, они отапливаются, во время перелета

Источник

Полет с кошкой в самолете

Полет с кошкой в самолете

Хотя в новостях часто передают ужасные истории, на самом деле путешествие самолетом относительно безопасно для большинства домашних животных. И с вашей кошкой тоже будет все хорошо, если тщательно спланировать поездку, придерживаться правил и быть готовым к настойчивым действиям в пользу своего любимца.

Животные попадают в самолет двумя путями — в качестве багажа или ручной клади. Кошке будет лучше, если вы полетите вместе с ней, а значит сможете убедиться, что с ней все в порядке.

Некоторые авиакомпании разрешают брать животных в пассажирский салон, если контейнеры с ними помещаются под сиденьем; для большинства кошек так оно и есть. Лучше всего, чтобы во время полета кошка находилась с вами в пассажирском салоне, потому что в этом случае вы всегда будете рядом и сможете о ней позаботиться. Однако не все авиакомпании разрешают брать животных в пассажирский салон, а некоторые допускают в салон только определенное количество животных. Поэтому вы должны узнать обо всем и договориться заранее. Проверяйте и еще раз проверяйте.

Если кошку не разрешат взять в пассажирский салон, то она будет лететь в герметичном грузовом отсеке. Это не самый лучший вариант, но многие кошки спокойно переносят такое путешествие. По статистическим оценкам, миллионы кошек и собак каждый год перевозят самолетами и 99% из них достигают места назначения без проблем.

Для вашей кошки лучше всего лететь в пассажирском салоне вместе с вами. Многие авиакомпании разрешают это, если контейнер с кошкой помещается под сиденьем

почему кошка мяукает и ходит за мной
Если вы внимательный владелец, то наверняка замечали, что ваша кошка мяукает с разной интонацией и интенсивностью, иногда даже меняя тембр голоса, и, скорее всего, понимаете, что она хочет вам сказать. Начинающему же вла

Поговорите с представителем авиакомпании. Некоторые компании-перевозчики, особенно новые, предоставляющие услуги по сниженным тарифам, не разрешают брать животных вообще. Даже те, у которых установлены лимиты для количества животных на борту, как в пассажирс

Источник

Животные

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7  (499) 703-48-91. Это быстро и бесплатно!

Каких животных разрешают перевозить в разных авиакомпаниях?

Каждая авиакомпания представляет свой перечень животных, которых они позволяют перевозить. Во избежание неприятных ситуаций, необходимо заранее связаться с представителями компании и уточнить как осуществляется провоз в самолете животных именно у них.

Далее поговорим о том, как перевезти кота в самолете по России и как осуществляется перевозка животных в самолете в салоне.

У компании «Аэрофлот» один из самых обширных списков животных, которых разрешено перевозить на борту пассажирского самолета.

«Аэрофлот» не принимает в багаж: грызунов, пресмыкающихся, членистоногих, животных и птиц, не являющихся комнатными, больных и подопытных зверей.

Остальных зверей можно транспортировать только как груз. Кроме этого «S7» не позволяет перевозить котят и щенков, возраст которых меньше 8-ми недель, а при транспортировке котят, которые не достигли 12-ти недельного возраста, нужна ветеринарная справка, разрешающая авиа-транспортировку котенка.

Компания позволяет осуществлять провоз собаки в самолете по России, в салон пропустят также кошку, а вот в багажном отделении разрешается перевозить любых других комнатных животных и птиц.

Если животное не соответствует стандартам, разрешающим перевозку в салоне, то возможность транспортировки в багажном отделении рассматривается отдельно.

Необходимо заранее сообщить представителям авиакомпании о своем желании перевезти животное, вне зависимости от его вида и размеров. Ср

Источник