надо ли кота выгуливать

Обязательно ли выгуливать на улице домашнюю кошку?

да кстати, собак же мелких водят в театры, рестораны. Была тут недавно тема))) Мол, мы собаку не только дома держим, она у нас постоянно гуляет))

Мой кот на даче тусит с мая по октябрь. Нагуливается на год вперед. А в городе он боится - под машину забьется и сидит дрожит. Так что в холодный сезон он гуляет на балконе

С тех пор как на даче потерялся и когда уже все были в трауре,я писала объявления,что пропал кот,вознаграждение нашедшему,я поздно вечером крикнула громко кота по имени и вдруг я услышала его мяу,больше он не гуляет

Балкон должен быть закрыт и на окнах должны быть сетки. Чтобы не случилось беды. Кошка не нуждается в выгуле. Если хотите потерять её и не знать насколько страшно она умерла - выгуливайте.

Балкон должен быть закрыт и на окнах должны быть сетки. Чтобы не случилось беды. Кошка не нуждается в выгуле. Если хотите потерять её и не знать насколько страшно она умерла - выгуливайте.

То же самое. Но соседка по подъезду водит своего котяру гулять на шлейке, тот доволен, травку ест, на солнце греется. Она с детства приучала, а моим уже поздно, видимо. Боятся страшно. Причем одна породистая кошка, изнеженая, вторую с улицы подобрали. Посидела дома, пока выздоравливала и отвыкла, улицы боится, как огня, только в форточку нос сует, дальше - ни шагу.

не обезятельно!! Но им нужен свежий воздух, поэтому нужно открыть форточку или пустить его на балкон, но при этом принимать все меры безопасности.

моя приучена с детства гулять на поводке, она это любит - грызет траву, охотится на бабочек. Но это летом, когда прохладно она домой просится. Но нужна профилактика лишая и блох

я в детстве гуляла изредка с котом, потом перестала. в прошлом году вытащила на поводке, он уши прижал, и на пузе обратно к дому пополз)) еще и блох где-то подцепить успел..

Источник

Совет 1: Как выгуливать кошек

Традиционно считается, что кошку или кота выгуливать необязательно, поскольку потребности в прогулках у них вовсе нет. Однако хозяин может захотеть выгулять кошку для того, чтобы разнообразить жизнь пушистого питомца, показать ему мир вне стен дома и приучить к самостоятельности. К тому же не все питомцы сами рады сидеть взаперти, в то время как на улице происходит столько всего интересного. Если у кошки проснулись охотничьи инстинкты и ей не сидится дома, придется вывести ее на прогулку.

Перед тем как выгуливать кошку, сделайте все необходимые прививки. Не забудьте, что в траве могут быть клещи. Обработайте шерсть животного средством от клещей и блох. После прогулки внимательно осмотрите своего питомца и убедитесь, что на его шерсти нет клещей.

Приучайте своего питомца к прогулкам по улицам с самого детства. Маленькому котенку будет легче освоиться и привыкнуть к новой окружающей обстановке, чем взрослой кошке.

Если вы решились выпустить кошку на прогулку в первый раз, используйте специальную шлейку для кошек и кошачий поводок. Шлейка - это два ошейника, соединенных вместе. Они застегиваются на шее кошки и на ее животе. Такая шлейка не даст питомцу выскользнуть. Не покупайте шлейки из кожи, даже из самой мягкой. Лучше приобретите для кошки шлейку, изготовленную из более легких материалов. Обязательно подберите подходящий размер. Если вы можете с легкостью просунуть два пальца между телом кошки и шлейкой, значит, размер подходит. Не надевайте на кошку ошейник. У этих животных ослабленные мышцы шеи, поэтому ошейник может причинить им травму.

Приучите кошку к шлейке. Лучше для начала надеть на нее шлейку дома, пусть привыкнет заранее. Кошки – существа очень чувствительные, поначалу шлейка им будет сильно мешаться. Этим домашним питомцам очень уж не по душе ограничение свободы, поэтому будьте готовы к

Источник

Нужно ли мыть кошек?

Многие начинающие любители задаются вопросами: нуждаются ли кошки в купании и как часто можно мыть кошек? Мнения владельцев диаметрально противоположны. Одни считают, что кошки сами заботятся о себе, вылизываясь шершавым язычком, а купание только вредит качеству шерсти. Их оппоненты ни на минуту не задумываются, нужно ли мыть кошек, и убеждены, что водные процедуры приносят только пользу усатым питомцам.

Сам себе «Мойдодыр»

Здоровая кошка – самое чистоплотное животное из всех домашних питомцев. Ухаживая за шубкой, она не пропускает ни сантиметра, методично слизывая с шерсти осевшую за день пыль. Чем больше кошка путешествует по своей территории, чем большую активность проявляет, тем щепетильнее она вылизывается, уничтожая не только сор, но и неприятные запахи. Глядя на такую аккуратность, многим и в голову не придет раздумывать о том, как часто нужно мыть кошку. Зачем вообще ее мыть? Хвостатые принцессы и сами прекрасно справляются. Кроме того, кошки веками жили в деревнях в качестве крысоловок, но никто никогда не купал их. И при этом охотницы прекрасно себя чувствовали! Почему же современные владельцы должны обременять себя раздумьями на тему: нужно ли мыть кошек?

Отправимся лет на сто назад, в какую-нибудь деревушку: кругом зелень, чистая речка, из которой даже пить можно, никаких помоек. Благодать и экологическая чистота! А что за окном? Мусор, грязные подвалы, выхлопные газы, кислотные дождики и мириады микробов. Мы не видим опасные вещества, но они всюду, и обязательно оседают на кошачьей шерсти, а затем попадают в ее желудок, когда чистюля вылизывается. Так как помыть кошку однозначно проще, чем лечить питомицу от заработанного хронического заболевания, стоит уделить купанию час времени.

А если питомица никогда не выходит на улицу? Нужно ли мыть домашних кошек, ведь они не «

Источник

Необходимо ли гулять с кошкой?

Существует стойкое мнение о том, что выгул для собак необходим, а для кошек прогулки на улице совсем необязательны. Так ли это на самом деле?

Существует стойкое мнение о том, что выгул для собак необходим, а для кошек прогулки на улице совсем необязательны. Так ли это на самом деле?

Конечно, кошку нельзя сравнивать с собакой, так как особенности ухода за ними, а также их темперамент отличаются друг от друга. Поэтому по поводу прогулок на улице с кошкой у кошатников возникает немало споров и разногласий.

Если кошка никогда раньше не выходила на улицу, вполне вероятно, что она стремиться туда не будет, так как она не знает, что там происходит, следовательно, скучать по тому, что ей незнакомо, она не станет. Домашние кошки часто пугаются новых запахов, шума, другой температуры и яркого света на улице. Поэтому таких кошек все же не следует выпускать за дверь квартиры, особенно одних, без хозяев.

Обычно у таких кошек в квартире есть свои укромные уголки, где она может спрятаться. Обычно такими местами являются подоконники, завешенные шторами, или углы балкона. Следовательно, она может наблюдать за событиями, происходящими за окном, находясь в доме.

Для домашних кошек необходимо выращивать специальную траву, которую они едят время от времени. Отличным местом для таких растений является тот же подоконник.

Если все условия, приближенные к уличным, вами соблюдены, то выводить кошку на прогулку вовсе необязательно, так как все необходимые вещи (трава, воздух, солнечный свет) она получает и в домашних условиях.

Хотя солнечный свет вовсе не обязателен для кошек. Мы, люди, не можем жить без солнца, так как от него мы получаем витамин D, который вырабатывается нашей кожей под воздействием солнечных лучей. А кошки вполне могут обходиться без этого витамина, следовательно, они прекрасно себя ч

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Что нужно знать о вакцинации и прививках кошкам

Одной из самых обсуждаемых тем на сайте является вопрос о вакцинации и прививках кошкам и котятам. И это не может не радовать, ведь если люди задают вопросы, значит они думают, а раз думают, значит им не безразлично здоровье их британских кошек и котят. Прежде чем принять какое либо решение, которое касается здоровья кошки, будь-то вакцинация, глистогонка, стерилизация, или даже смена типа кормления,  очень важно понимать суть самого процесса, знать зачем это нужно, и какие могут быть последствия.

Итак, с чего начинается вакцинация котят, или взрослых кошек? Правильно, с глистогонки. А зачем глистогонить перед прививками? Дело в том, что наличие глистов в организме кошки, или котенка это уже заболевание, а больных животных, как мы знаем прививать нельзя. Продукты жизнедеятельности глистов отравляют организм котенка, тем самым снижая иммунитет, следовательно вакцинация при наличии глистов будет неэффективной (организм животного не сможет выработать достаточное количество антител к антигенам вакцины).

Очень часто владельцы кошек спрашивают: «За сколько времени до прививки нужно глистогонить животное?». Здесь опять-таки нужно вникать в суть самого процесса, но уже не вакцинации, а жизнедеятельности глистов. Время созревания яиц глистов примерно 10-14 дней, поэтому первый раз мы даем кошке таблетку и убиваем всех живых глистов. Дальше ждем 10-14 дней, пока вылупится молодежь, даем таблетку повторно, и ждем еще 5 дней, чтобы уже наверняка потравились, и животное пришло в себя.  Дальше можно отправляться на прививки.

кровь у кошки из мочеиспускательного
При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для

Следовательно давать глистогонные средства нужно за 15-20 дней до прививки. Если для глистогонки использ

Источник

Выгуливание кошки

   В природных условиях кошка гуляет где угодно и как угодно, обозначает свою территорию и защищает ее. В городских условиях так не погуляешь и не поохотишься: можно наступить на стекло, быть сбитым машиной, укушенной собакой, случайно съесть отравленную мышку или крысу и много других нехороших вещей. Но все равно кошке необходимо гулять.

 Городская кошка может гулять, где ей вздумается, в том случае, когда ее вывозят на время лета на дачу или в деревню. Если так отпустить кошку на прогулку в городе могут случится неприятности, которые приводят к плохим последствиям. Племенную кошку вообще выгуливать запрещено правилами клуба.

   Перед тем как выпустить на прогулку Вашего любимца сделайте вовремя все прививки. Если считаете, что можете подцепить клеща лучше обработать шерсть специальным средством. Эти клещи очень опасны для здоровья кошек, они переносят пироплазмоз, от которого гибнут множество кошек и собак, по этому, периодически проверяйте шерсть своего животного.

   Поводок для кошки

   Квартирной кошке прогулка на улице конечно не заменит походов на охоту, но может стать прекрасным убийцей скуки. Выгуливать нужно на поводке со специальной шлейкой, ошейники для этого не подходят, так как мышцы на шее у кошки намного слабее, чем у собаки. Шлейку на поводке нужно выбирать индивидуально для каждой кошки, тогда она не сможет выскочить с него. Для проверки вставьте два пальца между шлейкой и телом кошки, они должны входить свободно. Если у вас молодой питомец, то с такой амуницией проблем не будет, они быстро привыкают. А если котик уже взрослый придется немного подождать, пока он привыкнет. Умение гулять на поводке хорошо не только для выгула, оно может пригодится, например для поездок к ветеринару или еще каких целей требующих выхода из квартиры. Так что приучить кошку к поводку лишним не будет.

кошка можно ли картофель
Картофель, так любимый всеми россиянами, богат крахмалам и весьма высококалориен. Поэтому традиционно его не рекомендуют употреблять во время диет. Однако отказаться от картошки могут далеко не все. Тем более, что это

 

Источник

Домашним кошкам не нужны прогулки

Владельцы кошек часто думают, что их любимцам нужен простор улиц, свежий воздух и контакт с сородичами. А памятуя, что это животные самостоятельные и гуляют сами себе, хозяевам кажется, что их можно отпустить на улицу в одиночестве, и присмотр за ними совсем не нужен. А так ли это на самом деле?

Хозяева кошек, безусловно, правы, когда считают, что их любимцы – животные и нуждаются в естественности. Но важно понимать, домашняя кошка уже очень далека от своих диких предков, и большинство из своих естественных привычек давно забыла. У такого существа, конечно, остаются основные инстинкты, но если котик всю жизнь провел в четырех стенах, то его мало интересует, что там происходит за окном. Да и инстинкты прекрасно реализуются в условиях городской квартиры.

Необходимость животного охотиться удовлетворяется с помощью современных игрушек, которые не только убегают, но и пахнут, как настоящие зверьки. Инстинкт размножения должен быть под надзором хозяина, он либо назначает питомцу встречи с противоположным полом, либо кастрирует его. Потребность кота точить когти и перебирать лапами вообще никак не ограничена. Кошкам предоставлены не только диваны, кресла и другая мягкая мебель, но и специальные когтеточки. А тяга животных забираться повыше и вовсе приобретает в квартирах особую привлекательность, ведь питомец может взойти, куда ему захочется. Кстати даже потребность кота в свежей зелени давно не проблема, любой зоо-магазин предложит вам свежий и ароматный овес, который нравится кошкам до безумия.

Многие читающие сейчас зададутся вопросом: «А почему же тогда мой котик с грустным видом то и дело сидит на подоконнике и мечтательно смотрит в окно?». Все дело в том, что кот – существо любопытное и ему просто интересно, что там происходит, и чем это пахнет, и что это за летающее существо? По

Источник