когда отдать кошку на вязку

Питомник британских короткошерстных кошек

Вязка британских кошек

Половая зрелость у британских кошек наступает к 7-9 месяцам. Но сводить с котом молодую кошку лучше после года, в крайнем случае, в 10 месяцев – это если кошка ранняя и сверх меры сексуально активная (часто течет и это грозит перерасти в одну затяжную течку). Но кошка должна быть здоровой и крепкой настолько, что сможет не только забеременеть, но и родить котят без риска для своего здоровья. Две первые течки кошки, как правило, пропускают, а вяжут уже на третью течку. Интервалы между течками у разных кошек различны. Чаще это 15-25 дней, но, иногда встречаются кошки, которые текут один-два раза в год. Продолжительность течки в среднем 6-8 дней.

Легче всего проходят вязки у кошек в возрасте до полутора лет, если до двух лет кошка остается неразвязанной, то в дальнейшем могут возникнуть проблемы – такая кошка может не подпускать к себе кота, быть агрессивной. Если в доме вместе с кошкой живет кастрированный кот или собака, кошка будет воспринимать их в качестве своего кота и смирится с мыслью, что от этого кота не бывает котят. Так же в роли кота может выступать хозяин кошки, но в любом случае ей не захочется иметь дела с «чужим» котом.

По правилам большинства клубов, перед вязкой кошка должна получить «разведенческую оценку» на выставке. Разрешается вязка кошек с оценкой не ниже «Очень хорошо», а кошки с титулами Чемпиона по

Источник

Никогда не была кошачьей "свекровью". Требуется совет или примеры договоренностей о вязке. О чем и как нужно разговаривать со второй стороной. Кто знает, как лучше все сделать, договариваясь о вязке? Чем лучше брать деньгами или котенком, какие варианты вообще, авансы, залоги? Много ли мороки продавать алиментного котенка? В каком возрасте лучше забирать? Будет ли стресс для котенка в семье папы, находясь там короткое время? Стоит ли это делать? А если алиментного котенка продает хозяйка кошки, то как это? Если брать деньгами, то всю сумму или сначала залог?

Lotty, С кошками не знаю как, а по собакам раньше было так: если один котенок, то остается с матерью, а с женихом обговариваются заранее в договоре варианты. Либо отдается часть стоимости чада, либо условия остаются на следующую вязку.

1. Кошка должна быть привита против панлейкопении, ринотрахеита (герпес - вируса) и калицивируса не позднее, чем за три недели до вязки, осмотрена ветеринаром непосредственно перед вязкой и доставлена Стороне 1 с копией родословной, ветеринарным сертификатом, свидетельствующим о прививках, ветеринарной справкой, свидетельствующей о здоровье и отсутствии паразитов и любимой едой кошки на три дня содержания у Стороны 1. Все расходы, связанные с прививками, ветеринарным осмотром и доставкой кошки, несет Сторона 2.

2. Плата за вязку устанавливается в размере средней стоимости котенка первого выбора в предыдущих пометах от данного кота и вносится одновременно с доставкой кошки Стороне 1.

3. Если в помете будет более одного котенка. Сторона 2 обязуется предоставить Стороне 1 право первого выбора для покупки котенка из данного помета за плату, не более чем плата за вязку.

4. По договоренности со Стороной 1, Сторона 2 может вместо платы за вязку внести задаток в размере платы за вязку, т.е. средней стоимости котенка первого выбора в предыдущих по

Источник

Сегодня кошка Селена Нефертити Мира (KBL f 23 09) родила от нашего  Бонифаса Великолепного. В помете  2 котенка  -  черный рисованный (пятно либо мрамор)  мальчик  и  рыжая рисованная девочка. Детишки и мама чувствуют себя отлично.

Новый год мы по традиции начали с посещения выставки WCF, которая проходила 4-5 января 2017 года в Красноярске. Бороться за победу отправился наш звездный мальчик Болек Элита Сибири. Его результаты на выставки оказались не просто отличными, а превосходными. Кот получил 2 оценки CAGCE от Инны Шустровой и Ольги Итыгиной, оба дня был номинирован на Best in Show (при конкуренции в 6 ПДШ котов-курилов). На бесте 4 января Болек единогласно одержал абсолютную победу - стал Best in Show SLH, BEST OF BEST I. Также кот посетил WCF-ринги взрослых животных О. Итыгиной и П. Рудова, где оба дня занял 2 место. На монопородном шоу курильских бобтейлов, которое судила Инна Шустрова, Болек стал лучшим представителем породы - Best Adult и Best of Breed. Очень гордимся успехами своего белоснежного красавца!

У нас снежное пополнение!

Сегодня в Красноярске весь день шел снег, давая недвусмысленное предсказание будущего! И вот к вечеру от пары E.Ch. Болек Элита Сибири и Tufan Udacha Bob (KBL ns 22) родилось 6 котят, пятеро из них - белоснежные красавцы. 3 белых мальчика и 2 белых девочки. Спешите резервировать!

Театр начинается с вешалки, дружба - с улыбки, а разведение кошек - с вязки. Это один из самых важных моментов для заводчиков и их любимцев, готовиться к которому нужно заранее.

В нашей статье речь пойдет о вязках породистых животных, имеющих родословные и право на разведение. Котов и кошек PET-класса, не допущенных к племенной работе, необходимо кастрировать/стерилизовать в соответствующем возрасте. В этом случае ни питомец, ни его хозяин не будут испытывать неудобс

Источник

Свадьба шотландских вислоухих: проводим правильно вязку котов

Разведение котят – не только хлопоты и приятные моменты, это бесценный вклад в увеличение популяции породы и улучшение качественных характеристик. Благодаря тому, что хозяин беспокоится о здоровье питомца и контролирует плановое спаривание, кошка или кот могут жить полноценной и здоровой жизнью, получая при этом все необходимое. Вязка кошек Шотландская Вислоухая пройдет эффективно и без эксцессов, если при этом соблюдать некоторые правила, о которых и пойдет речь далее.

Особенности вязки породы

Оптимальным возрастом для вязки считается 1,5-2 летнее животное. Самое главное правило – не везти Шотландских Вислоухих кошек к коту на вязку в самую первую течку.Самка в это время физически может быть не подготовлена к этому и на психологической почве у нее может случиться стресс. Наиболее успешным вариантом для первого спаривания может быть вторая или третья течка, в которой 3 и 4 дни считаются оптимальными для процесса оплодотворения. Перерывы между течками отличаются и могут зависеть от породы животного или времени года.

Вязка Шотландских Вислоухих котов практически всегда проходит по месту их обитания. Оба животных должны быть полностью здоровы и привиты от болезней. Перед вязкой, желательно за 14 дней до встречи с котом, кошке необходимо провести дегельминтизацию. На время, когда кошка остается в гостях у кота, нужно привезти ее лоток с наполнителем, к которому она привыкла, личные мисочки и любимый коврик или домик, где она сможет спрятаться или отдохнуть. Для начала они должны кушать в разных местах, а после знакомства можно кормить их на одной территории.

Подбираем правильно партнеров

Чтобы получить качественных и красивых котят, стоит подойти к подбору кандидата на вязку со всей ответственностью. Предлагаем рассмотреть несложные правила, по которым прох

Источник

Фелинологический портал

о кошках, котах, котятах

Кошка при вязке шипит,не подпускает,не ест,ни пьет,не писает - Форум о кошках для любителей кошек и фелинологов

21-22 октября 2017г состоится 15-ая выставка кошек в формате on-line системы PCA. На выставке заданы все классы, экспертиза по видеоклипам. Оформление титулов! Животные не сидят в залах, не испытывают стресс, нет риска для здоровья кошек.

Дорогие заводчики!!! Помогите пожалуйста, мы не опытные!!! У нас кот-голубой британец (9,5 мес.) с прививками, кошечка - шотландка (2,2 года) без прививок. Опыта по вязке нет ни у кого!!! Вчера вечером привезли нам кошечку, она залезла в самый угол дивана в комнате и никого не подпускает, шипит и рычит (даже на людей) уже 20 часов - хотя кошка домашняя и в своем доме ведет себя спокойно. Кот тоже разорался (завопил), как ее увидел, нахохлился. Весь вечер ходил и нюхал на расстоянии 1-1,5 метра от нее. Ближе к ночи кот залез под диван с другой стороны дивана. Всю ночь на кошку проглазел на расстоянии 2 метра. Утром я встала посмотреть на кошку, она опять как зашипит. Кот наелся из ее миски, написал в ее лоток и пошел спать на кухню. Подскажите, долго ли кошка может сидеть в выжидании вязки без воды, еды и не писавши???:'(  (Хотя у нее был до нашего кота неудачный опыт со взрослым опытным котом. Она так же просидела 1,5 суток шипела и не подпускала. В итоге увезли ее от кота ни с чем.) Может кота отдать к кошечке в дом?

Кота нельзя отдавать на другую территорию. Причина 1 - кот может потом начать метить на Вашей территории. Причина 2 - если чужого кота решать не жалеть, то ему могут принести несколько течных кошек, он будет вязать каждую поочереднео пока не умрет и Вы этого не увидите.

кот перестал есть рыбу
Домашние любимцы – как дети. Они игривы, жизнерадостны, хорошо едят. Но порой случается так, что кошки отказываются принимать пищу. Тогда хозяева начинают бить тревогу, а некоторые пытаются накормить животное насильно.

Когда кошка приезжает на территорию кота, то стресс - дело естественное. Кошка требует от кота исполнения ритуальных танцев ухаживания. Пока он ее не

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Вязка британских кошек: основные правила для владельцев

Каждый владелец британского кота или кошки рано или поздно должен принять решение: нужна ли ему вязка животного, и если да, то как ее лучше провести? Чтобы организовать этот процесс правильно, нужно обязательно знать, как происходит половое созревание у кошек и котов, чтобы понимать, готовы ли они к вязке, а также изучить все правила организации вязки и подготовки животного к ней.

Для владельцев самок проблема случки их любимицы становится актуальной уже на 6-7 месяце жизни их питомицы: именно в это время у кошки начинается первая течка. Разумеется, в этот момент вязка кошек проводиться не должна, ведь животное еще только формируется (а половое и физическое созревание — это не одно и то же!), однако уже тогда нужно думать о будущих поисках партнера.

Аналогичным образом дело обстоит и у владельцев самцов: коты созревают уже к 7-8 месяцам, но если в этом возрасте будет вполне уместна кастрация, то вот вязка котам пока еще не нужна: животное еще не готово к ней!

Если вы не знаете, каков возраст вашего питомца, начало полового созревания можно определить по определенным изменениям в его поведении.

— появлении более характерного поведения (если раньше котенок был ласковым и нежным, то сейчас может стать чуть агрессивным),

если кот все нюхает
Заведя маленького друга, все члены семьи радуются его появлению. Всем хочется, чтобы он стал настоящим членом семьи. Но порой возникает проблема, когда кот все метит: что делать в этом случае. В статье рассказывается, по

Молодую кошку можно сводить с котом, когда кошка достигнет половой зрелости и настолько окрепнет, что сможет забеременеть и родить котят без риска для своего здоровья. Две первые течки лучше пропустить, а на третью развязывать. По правилам большинства клубов, разрешается вязка кошек с оценкой не ниже «Очень хорошо», полученной на выставке кошек, а кошки с титулами Чемпиона и выше могут вязаться без обязательного прохождения выставок пер

Источник

Свадьба шотландских вислоухих: проводим правильно вязку котов

Разведение котят – не только хлопоты и приятные моменты, это бесценный вклад в увеличение популяции породы и улучшение качественных характеристик. Благодаря тому, что хозяин беспокоится о здоровье питомца и контролирует плановое спаривание, кошка или кот могут жить полноценной и здоровой жизнью, получая при этом все необходимое. Вязка кошек Шотландская Вислоухая пройдет эффективно и без эксцессов, если при этом соблюдать некоторые правила, о которых и пойдет речь далее.

Особенности вязки породы

Оптимальным возрастом для вязки считается 1,5-2 летнее животное. Самое главное правило – не везти Шотландских Вислоухих кошек к коту на вязку в самую первую течку.Самка в это время физически может быть не подготовлена к этому и на психологической почве у нее может случиться стресс. Наиболее успешным вариантом для первого спаривания может быть вторая или третья течка, в которой 3 и 4 дни считаются оптимальными для процесса оплодотворения. Перерывы между течками отличаются и могут зависеть от породы животного или времени года.

Вязка Шотландских Вислоухих котов практически всегда проходит по месту их обитания. Оба животных должны быть полностью здоровы и привиты от болезней. Перед вязкой, желательно за 14 дней до встречи с котом, кошке необходимо провести дегельминтизацию. На время, когда кошка остается в гостях у кота, нужно привезти ее лоток с наполнителем, к которому она привыкла, личные мисочки и любимый коврик или домик, где она сможет спрятаться или отдохнуть. Для начала они должны кушать в разных местах, а после знакомства можно кормить их на одной территории.

Подбираем правильно партнеров

Чтобы получить качественных и красивых котят, стоит подойти к подбору кандидата на вязку со всей ответственностью. Предлагаем рассмотреть несложные правила, по которым прох

Источник