белый кот с серыми ушами

Сайт о кошках, их болезнях и уходу

Породы кошек с голубыми глазами

Голубые глаза у кошечки – это очень красиво. Но, приобретая малыша с голубыми глазками, не всегда можно гарантировано получить взрослого питомца с тем же окрасом радужки. Становление постоянного цвета глаз у представителей семейства кошачьих происходит на 4-12 неделе жизни, и только после полугода можно говорить о том, каким именно будет окрас радужки у вашего любимца.

Чаще всего встречаются различные оттенки зеленого и желтого. Чистокровные кошечки могут похвастаться медно-красными или темно-зелеными глазами. Голубой же цвет радужки характерен лишь для мурлык определенного окраса или породы.

Глаза голубого цвета, в первую очередь, визитная карточка кошек колор-пойнтового (сиамского) окраса. При этом оттенки голубого цвета могут варьироваться от серо-голубого до темно-синего.

Обусловлено это наличием у них доминантного гена «W», отвечающего за снежно-белый окрас шубки в сочетании с нежно-голубыми глазами. К сожалению, этот ген влияет  и на развитие акустических клеток, поэтому нередко такие кошки бывают глухими.

Интересно, что даже цветные коты могут быть носителями этого гена и иметь голубые глаза. В таком случае говорят, что белый окрас у животного замаскирован. 

Пятнистые кошки (с белыми пятнами или «галстучком») также достаточно часто обладают голубым окрасом радужки. Но у них ген может затрагивать только один глаз (что у чисто белых кошек встречается крайне редко )

и в результате глаза животного могут быть разноокрашенными. Но, к сожалению, ухо со стороны голубого глаза, как правило, оказывается глухим.

— турецкая ангора;  — ориентальная белая;  — гималайская;  — као мани; — рэдголл;   — охосазулес;   — сиамская;  — сноу-шу;   — яванская;   — та

Источник

Породы кошек с большими ушами: 12 лучших представителей с фото

Ушастые кошки, которых в последнее время принято ассоциировать с инопланетными созданиями, завоевывают все большие круги поклонников, а собственно почему? Порода кошек с большими ушами не отличается более острым слухом или другими качествами, остается полагать, что «мода на ушастиков» временна, однако, как показывает практика, далеко не скоротечна.

Зачем коту большие уши?

Вы будете удивлены, но по сути, кошек с маленькими ушами не бывает. Конечно, если судить только по ушам мы сможем выделить рекордсменов. Однако, если рассмотреть пропорции тела в целом, размер ушей, чаще всего, пропорционален и гармоничен. Пожалуй, стоит сразу объявить победителя конкурса «Кошка с самыми большими ушами» – это Африканский Сервал, далеко не «диванный» питомец. Если брать во внимание только «одомашненных хищниц», самыми большими ушами могут похвастаться восточные кошки, а самими маленькими – группа персидских пород.

Так зачем же кошке большие уши? Как говорилось ранее, все кошки независимо от формы и размера ушей слышат одинаково хорошо. Мало кто знает, что даже дремлющая кошка внимательно «зондирует» всю обстановку вокруг себя. Высокие звуки, почти ультразвук, с помощью которого общаются грызуны, различим для кошачьего слуха на расстоянии 500 метров, несмотря на стены, пласт земли или другие препятствия. Поворачивая и наклоняя свои «локаторы», хищница определяет расстояние до потенциальной жертвы.

Пожалуй, единственный параметр, который резко отличает кошек с большими и маленькими ушами – это теплообмен, точнее, умение охлаждаться. Не зря у всех кошек родина которых относится к жарким странам, снабжены внушительными ушками. Тончайшая кожа, покрывающая ушную раковину и сотни кровеносных сосудов,

Источник

Британская короткошерстная кошка

Ярким представителем породы домашних кошек является британский короткошерстный «любимец домохозяек». Данная порода кошек была искусственно сформирована в Англии в 19 веке в результате гибридного альянса английских домашних кошек и пресловутых персов. В процессе разработки новой породы чаще использовали пушистых «оборванцев» с улиц и городских парков. Если заглянуть в прошлое, то мы увидим, что еще 12 лет назад в нашей стране и не предполагали существование большей части ныне широко известных и востребованных пород кошек. Начало селекционного периода в России был ознаменован прибытием с некогда дружественных нам стран по социалистическому союзу такой породы, как персидские кошки. За несколько лет персы достигли эйфории, стали частыми посетителями и непосредственными участниками выставок, исключение составляли другие породы кошек. За период рассвета персов на внутренней арене страны селекционеры добились того, что в России были выведены все цвета и оттенки этой породы, и за тем кошек ждало признание международной публики.

Однако после яркого взрыва каждая звезда затухает, так и потухло внимание людей к персам. Новыми фаворитами становятся короткошерстные, даже с практической точки зрения за короткошерстными легче ухаживать, а многоликость этих кошек позволит выбрать наиболее подходящего вам представителя короткошерстных пород.

На данный момент мода обратила свой милостивый взгляд на британских пород кошек. Притягательное сходство с любимыми всеми детьми плюшевыми игрушками, вселяет в людей веру в лучшее, успокаивает после тяжелых жизненных хлопот. Они имеют добрый, кроткий нрав, легко уживаются с человеком.

Британская короткошерстная кошка поистине яркий представитель старейших пород, официально зафиксированный более 100 лет назад. Однако тогда можно было с трудо

Источник

В Мире Животных

Современный абиссинский кот - точная копия изображения древнеегипетского кота. Древние египтяне поклонялись богу солнца Ра! Одна из его дочерей Бастет (или жена, или сестра) изображалась в виде кошки, очень схожей с современной абиссинкой.

Американская жесткошерстная - это чисто американская порода. Началом послужила случайная мутация, обнаруженная в помете домашних кошек хозяином фермы "Counsil Rock" близ Нью-Йорка в 1966 году. Эта мутация имеет доминантный характер. Интересным является то, что сообщений об аналогичных мутациях до сих пор не было получено ни из одной другой страны мира.

Американская короткошерстная - крепкая, мускулистая, с большой округлой головой, большими широко открытыми глазами, квадратной мордой, сильным подбородком и челюстями, среднего размера широко поставленными ушами, крепкой шеей, массивным мускулистым телом, мощными средней длины конечностями, средней длины мощным в основании хвостом и плотной короткой жесткой шерстью. Это мощные, но подвижные и ловкие кошки.

Американский бобтейл - крепкая кошка с естественно укороченным хвостом, размером от средней до крупной, с косматой густой шерстью, атлетическим телосложением и хорошо развитой мускулатурой, с общим впечатлением дикого животного, что противоречит его мягкому и покладистому характеру.

Американский керл, средней величины, изящная кошка, с характерно отогнутыми назад ушами, образующими ровную дугу. Узнаваемость этим кошкам, придают ее необычно загнутые уши (от англ. Сurl - завиток) впервые обнаруженные в 1981 г. в Калифорнии у тогда еще первой курчавой кошки названной впоследствии - Суламифь. подробнее о породе >>>

Ангорские кошки, вероятно древнейшая длинношерстная порода, происходят из Анкары, столицы Турции, где проживают и поныне. В Европе эти кошки появились еще в XVI в., во Франции, отчего их

Источник

Породы белой кошки с голубыми глазами

Белоснежная шубка и глаза цвета аквамарина – такое сочетание у четвероногих питомцах встречается редко. Среди кошек едва наберется с десяток пород с такими аристократическими данными.

Отчего зависит бело-голубоглазое сочетание

Виной, если можно так назвать необычное красивое сочетание цвета глаз и шерсти, является пигмент меланоцит. Высокий процент содержания этого вещества придает глазам зеленый или коричневый цвет. В данном случае, процент содержания меланоцита низок, так как его парный ген «во всю потрудился» над белоснежным окрасом шерсти. В результате на окрас глаз этого пигмента не хватает.

Интересно! Не стоит путать кошек-альбиносов с представителями белоснежных пород. У животных-альбиносов отсутствует гены цвета. Коты-альбиносы встречаются крайне редко: одно животное на 10 000 собратьев.

Распространенные породы   белых   кошек   с голубыми глазами

Среди этой породы встречаются особи с идеально белой шерстью. Глаза могут быть голубыми или зелеными. Может наблюдаться гетерохромия — один глаз – зеленого цвета, второй – голубого (см. фото белых кошек с разными глазами  разных пород). Белые представительницы ориентальной породы бывают и длинношерстные, и короткошерстные. Подшерсток отсутствует.

Кончик носа и подушечки лап окрашены в розовый цвет. Иногда белый котенок рождается с «колпачком» — небольшим цветным пятном на голове. К году это пятнышко исчезает. Белые ориентальные кошки человеколюбивы и страдают без внимания хозяев.

Официально эта породы была признана в 1984 году. Белошерстные, а также колор-пойнтные, представители этого кошачьего семейства характеризуются голубыми глазами миндалевидной формы. Шерстка шелковистая, без подшерстка. Шея украшена «воротником». Яванские кошки нуждаются в постоянных играх.

чтобы кошка была здорова
Одним из главнейших факторов, обеспечивающих долгую, насыщенную и полноценную жизнь Вашего пушистого компаньона, является правильно организованная система питания.

Чем лучше кормить, сколько раз в день, что хорош

По стандартам белая персидская

Источник

Породы белых кошек

Белые кошки всегда умиляли нас, ведь такие красивые и нежные животные с зелеными, голубыми или янтарными глазами не оставят равнодушным никого. Многие хотят завести себе белую кошку, но не все знают, какую именно породу выбрать. Ведь часто белый окрас встречается внутри различных пород. Но существуют и различные породы белых кошек, о которых вам расскажет Страна Советов.

Породы кошек белого окраса — это чаще всего результат селекции. Дело в том, что первоначальный окрас животных — коричневый. Такие кошки способны намного лучше маскироваться среди деревьев и в траве. Также шерсть коричневого цвета защищает кошек от негативного воздействия солнечных лучей. Обратите внимание, что в пустыне все кошки имеют рыжевато-коричневый окрас. Белая кошка там не сможет выжить, ведь ее шерсть не будет защищать нежную кожу от воздействия ультрафиолета.

Белый — это не цвет шерсти, а скорее отсутствие его. Красящий пигмент меланин, который присутствует в коже животного, окрашивает и шерстку. У белых кошек этого пигмента нет или его слишком мало. Вот и получается, что ни кожа, ни шерсть животного не окрашена. Можно провести аналогию с людьми-альбиносами, кожа и волосы которых также имеют белый цвет. Как вы знаете, таким людям нельзя находиться на солнце, и им приходится постоянно пользоваться защитными кремами. Вот и белые кошки не смогут подолгу оставаться под палящими лучами солнца. Но стоит учесть, что даже внутри пород белых кошек почти нет истинных альбиносов.

кот зовет кошку мр3
Помимо перечисленных здесь символов, применяемых всеми представителями кошачьего рода, каждая кошка использует и свои индивидуальные, с помощью которых она устанавливает контакт с окружением. Таким образом, приведен

Все породы белых кошек нуждаются в особенном уходе. Им нельзя долго оставаться на солнце, иначе животные рискуют получить ожог. Также белые кошки намного чаще болеют раком кожи, чем другие животные более темных окрасов. А если вы решили выпустить животное погулять, то следует применять крема, которые будут защищать нежную кожу на ушах, но

Источник

Скоттиш-фолд (Шотландская вислоухая кошка)

Для таких представителей собачьего рода, таких как ротвейлер, колли и лабрадор, мопс и фокстерьер и многих других, различные формы вислоухости не удивительны, чего не скажешь о кошках. Вислоухие кошки, оригинальные в своем роде, быстро завоевали внимание любителей кошачьих. Благодаря этому довольно редкая порода скоттиш-фолд перестала быть редкостью, и стала не только весьма распространенной, но и «размноженной», чему несколько недовольны любители чистопородных питомцев.

История породы скоттиш-фолд

В 1961 году в Шотландии на одной из ферм родилась белая кошка Сьюзи, которая имела необычные, уникальные для своей породы висячие ушки. Позже стало известно, что это явление случилось благодаря самопроизвольной мутации. Впоследствии Сьюзи стала родоначальницей нынешних шотландских вислоухих кошек.

По счастливой случайности для уникальной, новой породы, Сьюзи заинтересовался заводчик Уильям Росс, отдававший преимущество британским породам. Первое о восточных белых вислоухих кошках с длинной шерстью упоминалось в XIX веке, а затем, через столетие, одна из таких якобы была привезена в Великобританию из Китая.

Уильям Росс и его жена Мери стали первыми авторами породы нынешних скоттиш-фолдов и заводчиками. Для этой цели ими был создан питомник «Denisla».

В то время как скоттиш-фолдов насчитывалось немного, программа по их разведению основывалась на вязке их с беспородными и короткошерстными британскими кошками. Но, полученные в результате, котята имели скорее согнутые ушки, нежели висячие.

Безусловно, с целью закрепления новой мутации у породы шотландских вислоухих кошек проводили вязку представителей двух таковых. Но для заводчиков была неожиданностью возникнувшая проблема: у потомков, скрещиваемых кошек были нарушения опорно-двигательного аппара

Источник