как приучить котенка к своему туалету

Приучать котенка к туалету нужно как можно раньше,так как потом это будет сделать очень сложно. Начать нужно с выбора места для кошкиного лотка. Бывает, что котенок отказывается от туалета по той причине, что ему не нравится место, которое для него выбрал хозяин. Поэтому нужно считаться с мнением вашего питомца. Общие правила такие: лоток должен находиться в укромном месте, скрытом от посторонних глаз. Питомец должен иметь свободный доступ к своему туалету. Лучше всего,пожалуй, расположить лоток в туалете или ванной комнате. Подложите под него какой - нибудь коврик, тогда лоток не будет скользить по полу, и котенку будет труднее перевернуть его. Каким должен быть туалет для котенка,можно посмотреть здесь - http://prokotov.blogspot.com/2008/10/blog-post.html

Вообще - то, приучить котенка к туалету не так уж и сложно. В этом помогает врожденная чистоплотность кошек, но приложить некоторые усилия все же придется. Как только в доме появится котенок, его сразу нужно отнести в лоток. Пусть он изучит новое для него место, обнюхает его. Конечно, питомец сразу не запомнит где находится его туалет, но необходимо проявить терпение: каждый раз, в случае необходимости, посадите его в лоток, похвалите и погладьте котенка за успешное "выполнение задачи". Если все делать правильно, у питомца выработается условный рефлекс, и он будет связывать посещение туалета с положительными эмоциями. Если котенок не понимает что от него требуется, сделайте его лапками несколько "роющих" движений. Не забывайте поощрять питомца за понимание.

Со временем котенок запомнит где находится его туалет, но не требуйте от него этого сразу: даже если даже ваш питомец сходил куда - то не туда, постарайтесь не наказывать его строго, а настойчивым тоном скажите - "Нельзя!" и посадите в лоток. Редко, но бывают случаи когда котенок никак не может привыкнуть к положенному месту. Попр

Источник

Вы здесь

Как приучить котенка к туалету?

Если вы завели котенка, то приучать его к туалету нужно как можно раньше. В первые дни его нахождения на новой территории ему буде легче привыкнуть к своему месту и, таким образом, вы избавите себя от дальнейших мучений с постоянной уборкой территории. Начинать нужно с тщательного выбора лотка для котенка. Также, учитывайте место, в котором будет находиться ваш лоток. Представители рода кошачьих достаточно скрытные, поэтому место для туалета лучше организовать в укромном уголке, которое буде слабо просматриваться. Оптимальным решением будет поставить лоток в ванной или туалете.

Достаточно немного времени уделить вашему питомцу, и он сможет радовать вас, тем, что сам будет ходить на лоток. Те усилия, которые вы приложите, обязательно пригодятся. Как только вы принесете котенка в дом, отнесите его на заранее купленный лоток, пусть он изучит его и понюхает. Конечно сразу же он не привыкнет, тогда посадите его туда и если «цель буде выполнена» непременно похвалите его. Таким образом, вам необходимо подкреплять положительное действие котенка, например, погладьте и похвалите его, и у него выработается условный рефлекс. Главное, что бы посещение туалета в нужном месте вознаграждалось позитивными эмоциями.

Конечно же, как приучить котенка к туалету вам советует много людей, но главное не спешите! Когда питомец сходит не в то место, вы скажите ему «нельзя» и посадите на лоток –  это будет достаточно действенно.  

Некоторые владельцы котят тыкают их мордочкой в то место, куда они нагадили, но этот метод не совсем действенный, так как животное может обидеться и будет специально делать пакости.

Туалет для кошек нужно тщательно дезинфицировать и очищать. К примеру, используйте теплую воду с уксусом, но учтите, что различные химические вещества могут не понравиться вашему питомцу по запаху.

Источник

Как приучить котенка к туалету дома, видео-советы

[caption id="attachment_12063" align="alignleft" width="280"] Как приучить котенка к туалету дома[/caption] Представляете, чтобы творилось на форумах, если бы каждый раз, когда семья заводила бы котенка не знала, как приучить котенка к туалету, и не могла справиться с желанием питомца ходить в туалет, где придется или где понравиться. Благо, что братья наши меньшие не обделены интеллектом и легко обучаются, даже если у вас обыкновенная беспородная домашняя кошка. Мы подскажем вам, как правильно приучить котенка к туалету, чтобы обязательно получить положительный результат, а не совершенно противоположный. Главное, чтобы хозяева квартиры и питомец жили душа в душу и не докучали друг дружке. Мы попытаемся разобрать схему, к которой в идеале мы должны стремиться, а затем рассмотрит распространенные проблемы и их решения связанные с приучение котенка к лотку.

Как приучить котенка к лотку

Шаг №1, как приучить котенка к туалету в идеале Для того, чтобы проблем с котенком было как можно меньше, нужно брать у знакомой кошки трехмесячного котенка. За это время кошка-мама успеет приучить своего малыша к  туалету. Ей гораздо проще предугадывать желание котенка сходить в туалет, поэтому она будет брать его за шиворот и относить к лотку. К тому же и кормление будет проще. О том, как кормить котенка необходимо узнать дополнительно. [caption id="attachment_12067" align="aligncenter" width="700"] Как приучить котенка к туалету с кошкой?[/caption] Шаг №2, покупаем котенку лоток Теперь нам нужно отправиться в магазин и купить лоток для котенка среднего размера, высота бортиков которого не должна превышать 7 см. Не надо выбирать лоток с двойным дном, у которого верхнее дно выполнено в виде сеточки. Продавец будет утверждать, что это идеальный в

Источник

Как приучить котенка ходить в лоток

Продавая котенка продавцы уверяют вас и просто «зуб дают», что котенок приучен к лотку и когтеточке. Но очень часто всё оказывается с точностью наоборот. Вы привозите домой долгожданного малыша, а он огорчает вас раз за разом тем, что ходит в туалет совсем не там где положено. В данной статье вы узнаете как приучить котенка к лотку в квартире.

Помните! Котенок может из-за стресса переезда не ходить в туалет до нескольких суток. Запаситесь терпением и не ругайте малыша.

Как приучить котенка к лотку

1. Исключите возможность передвижения котенка по всему дому. Старайтесь держать его там, где сами находитесь большую часть времени. Это даст возможность наблюдать за поведением малыша и среагировать в случае необходимости.

2. Не прилагая грубой силы, время от времени, сажайте котенка в лоток, давая ему возможность обнюхать все вокруг, чтобы ознакомится.

4. Посадите котенка в лоток и, если он сам не делает загребающие движения лапками, то вы должны аккуратно помочь ему в этом. Возьмите его за лапки и немного погребите наполнитель в лотке.

5. Как только вы увидите, что котенок присаживается для того, чтобы сходить в туалет, начинает царапать и загребать лапками – без суеты и резких движений перенесите его и посадите в лоток. Как только котик сделает «свое» дело похвалите его и погладьте.

6. Привлекающим фактором является запах мочи котенка. Вам следует промокнуть салфеткой (без запаха) место испражнения и положить её в лоток.

8. За каждый удачный поход в лоток хвалите своего малыша, нежно гладьте его и разговаривайте с ним. Даже если кошка гадит где попало, не вздумайте злиться и ругать её!

Один раз, накричав и испугав кота можно надолго отбить жела

Источник

Приучить котенка ходить в лоток: воспитываем питомца с любовью

Появление в доме котёнка – всегда радостное и волнительное событие. Маленький комочек шерсти с тонким смешным голоском всегда вызывает массу умиления и интереса к своей персоне. Но живое существо – это большая ответственность, и первое время за котёнком необходим уход, сравнимый с воспитанием маленького ребёнка. Один из первых вопросов, который возникает у свежеиспеченных хозяев – как котёнка приучить к туалету?

Возраст и воспитание

Оптимальный возраст для того, чтобы забрать котёнка от матери – 3-4 месяца, так как именно к этому времени котята обучены всему, что понадобится им при жизни с людьми. При этом воспитывает котят не человек, а мама-кошка. Она обучает их гигиене, показывает, как пользоваться лотком, а также помогает социально адаптироваться. Нет-нет, вы не ослышались – воспитанной считается лишь социально адаптированная кошка. Что входит в это понятие?

У кошек существует развитая система иерархии. Сначала котёнок начинает выяснять отношения со своими братьями и сестрами. В этот период не вмешиваются ни кошка, ни человек. Потом котёнок начинает примерять на себя место матери в этой иерархии. На этом моменте и начинается довольно жёсткое воспитание методом «кнута и пряника». Кошка кусает котёнка, бьет его лапой, шипит, урчит и всячески показывает своё недовольство. Выглядит это совсем не по-матерински, но процесс прерывать нельзя.

через сколько кормить кошку после стерилизации
Все чаще хозяева задают себе вопрос: «Стерилизовать ли кошку?» И такой подход более верен, чем использование гормональных контрацептивов или полный отказ от регуляции половой охоты. Дело в том, что лекарства отри

Вскоре котёнок перестанет претендовать на место матери, но может начать посягательства на статус «хозяина» – охота на голые ноги, желание грызть пальцы и попытки взобраться на стол. Вот здесь хозяин животного уже должен приложить свою руку к воспитанию, и твердо, но аккуратно пресекать любые попытки покушений, иначе при вырастании котёнка можно получить в домашние любимцы агрессивного зверя, не признающего авторитетов.

Ло

Источник

Как приучить котенка к лотку

Милые котята требуют особенного ухода и внимания. Это касается и их туалета. Очень важно сразу же по прибытию котенка к вам в дом серьезно заняться этим вопросом.

Негласное правило всех владельцев кошек гласит: «Нужно приучить котёнка к лотку с их первых дней существования». Но как приучить котёнка к лотку, не успевшего даже освоиться в новой сложившейся для него обстановке? Для этого огораживают некоторое пространство вокруг «гнезда» и ставят два специальных лотка для котят (они, как правило достаточно низкие, чтобы котёнку было удобно в них ходить). В лоточки насыпают мелкий бионаполнитель, например «Пусси Кет». Это впитывающий материал, созданный из обработанной глины.

Первый шаг: В первое время постарайтесь ограничить пространство для кошки или кота. Используйте для этого одну комнату, в которой необходимо поставить мыску с едой и лоток, чтобы ваш питомец привык и не боялся нового помещения.

Почему именно глиняный наполнитель должен быть в приоритете? Дело в том, что наши усатые малыши очень любят пробовать окружающие их предметы на вкус. Такой материал, как натуральная глина, им не повредит, напротив, некоторые животные даже принимают глину при проблемах с желудком как адсорбент.

Второй шаг: В первые дни следует пристально понаблюдать за питомцем, кошки - это не собаки, они сразу не падают и не ходят в туалет на том же месте, они начинают суетиться, ищут куда примоститься, как только это начинает происходит, постарайтесь быстро среагировать.

Чтобы котята научились копать наполнитель, нужно сделать характерное движение рукой и пошебуршить глиняными шариками. Ваш маленький Котофей поймёт, что к чему, и начнёт копать уже сам. Здесь тут же сработает заложенный матушкой-природой инстинкт: если начал копать себе ямку, то туда нужно сходить в туалет.

если кошки постоянно высунут язык
Каждый человек должен знать, что домашняя кошка – это животное млекопитающее, относятся они к семейству кошачьих. Все это семейство, как правило, объединяет и современные виды и вымершие ранее. Во всем необходимо разоб

Ес

Источник

Вы здесь

Как приучить кошку

Как только в доме появляется милое и доброе домашнее животное, такое как, кот/кошка, сразу  дом приобретает новый ход жизни, более радостный и интересный. Но к этому всему возникает много забот и вопросов по обращению с любимцем. И так, рассмотрим наиболее часто волнующие вопросы хозяев.

Кошачий туалет

Начнем с вопроса: «Как приучить кошку к унитазу?», ответом на него будут способы обучения и советы. Это, пожалуй, самый важный вопрос. Никому не понравится неприятный запах по всему дому/квартире, обделанные и испорченные вещи. Чтобы это избежать нужно кошку учить. Желательно с раннего детства. Для начала, Вам нужно приобрести лоток и наполнитель. Желательно, чтобы он был глиняный (если Ваш малыш его захочет попробовать — его желудку ничего не будет, некоторые коты, наоборот, лечат глиной его расстройства). Можно насыпать в лоток песка или нарезать газету.

Вторым делом, определитесь, где Вы его поместите. Это должно быть укромное и тихое место. Зачастую, это — туалет (место под унитазом) или ванна. Важно помнить, что к этому месту у котенка должен быть постоянный доступ к нему (в данном случае — открыта дверь). Если Вы взяли себе котенка, до этого еще не умеющего ходить по важным делам в лоток, не запускайте его пока что в комнаты, чтоб он не запутался и мог легко найти его.

Как только Вы увидите, что котенок хочет в туалет, возьмите его и отнесите к лотку, усадите и подождите до тех пор, пока он не сделает свои дела. Как же узнать? Не очень сложно, если Ваш любимчик до этого резво играл или был занят другим делом, затем резко бросает игрушку и останавливается, умащивается, глаза становятся стеклянные. Вот тогда и спешите показывать место его туалета.

Если же, так получилось, что Вы не успели и не смогли предотвратить появление лужицы или кучки, не ругайте котенка, он не виноват и не з

Источник