кошка выделения из матки лечение

Белые выделения у кошки

Выделения из влагалища у кошек являются симптомом многих заболеваний, в первую очередь мочеполовой системы, а также результатом некоторых естественных физиологических процессов. 

Кошки очень чистоплотные животные, поэтому если владелец заметил наличие выделений, необходимо срочно определить, в чем причина их появления. 

Причины выделения из петли можно объединить в две группы - патологические, вызванные заболеванием или естественные, вызванные физиологическими процессами. 

Период течки у кошек может сопровождаться выделениями из петли. Внешний вид выделений - прозрачная, однородная масса без запаха. Эти выделения являются естественными, обычно идут несколько дней, и редко заметны для хозяев, так как кошки сразу вылизываются. Если выделения идут слишком долго, или начинают менять цвет и консистенцию, появляется неприятный запах - необходимо обратиться к ветеринару. Важно знать, что кровянистые выделения у кошек во время течки отсутствуют (в отличие от собак), поэтому, если у кошки наблюдаются кровянистые выделения и поведение, схожее с поведением при течке - необходимо срочно показать животное врачу, это может быть симптомом, например, пиометры, требующей лечения. 

За несколько часов до родов и в процессе родов также могут быть выделения у кошки из влагалища. Внешний вид таких выделений - белые, иногда желтоватые или кровянистые - за несколько часов до начала родов, прозрачные, палевые или зеленоватые - после начала схваток (это вытекает околоплодная жидкость). Эти выделения являются естественными и опасности для кошки не представляют, однако необходимо точно знать, что роды своевременные, и кошка действительно беременна. Если выделения начались задолго до планируемых родов, долго длятся, дают сильный, неприятный запах - необходимо срочно показать кошку ветеринару. 

Во всех остальных случаях при обн

Источник

гнойные выделения у кошки из петли лечение

Воспаление матки у кошки лечение и симптомы

Такой недуг называется пиометра и является одной из наиболее распространенных болезней, которые регистрируются у кошек и собак. Воспаление матки у кошки имеет вероятность развития септических осложнений, чтоопасны для жизни животного. Если своевременно не назначить адекватное лечение кошки, то эти осложнения воспаления разовьются с высокой степенью вероятности. Однако при этом правильное лечение в большинстве случаев позволяет полностью побороть недуг.

Кроме того, у кошки могут появляться симптомы расстройства желудочно-кишечного тракта, которые проявляются в виде рвоты и диареи.

Для болезни характерны гнойные выделения из петли. Но если их нет, это не значит, что воспаление отсутствует. Выделения возникают только в случае открытой шейки матки. Если шейка матки закрыта, то гнойный экссудат наружу выделяться не будет, а будет накапливаться в полости матки.

Если вы заметили симптомы воспаления, то нужно незамедлительно показать животное врачу. Из-за риска возможных осложнений самостоятельное лечение воспаления практиковать нельзя. В клинике проведут необходимые исследования, чтобы подтвердить наличие воспаления матки, а затем назначат кошке лечебные мероприятия, подходящие для вашего случая.

Иногда могут понадобиться дополнительные исследования, даже если наличие воспаления является очевидным. К подобным исследованиям относят анализ крови и УЗИ.

Особенности лечения воспаления матки у кошки Если воспаление маткиподтверждено, то незамедлительно нужно приступать к его лечению. Существует два подхода к лечению:

Единственным преимуществом консервативного лечения является возможность избежать операции. Однако эффективность данного метода является низкой и грозит вероятными рецидивами.

Наташ, я могу написать. моя пер

Источник

Пиометра у кошки: симптомы и лечение

Одна из форм гнойного эндометрита – пиометра у кошки. Это опасное для жизни состояние, требующее вмешательства ветеринара в кратчайшие сроки. Ранее считалось, что пиометра чаще возникает у нерожавших пожилых кошек, однако последние исследования опровергают это мнение. Болеют все – и рожавшие, и молодые питомицы. Неопасно заболевание только для стерилизованных кошек, если вместе с маткой были удалены оба яичника.

Основные причины пиометры у кошки – гормональные нарушения и незалеченный эндометрит. Спровоцировать образование в полости матки гноя могут различные условно-патогенные бактерии (кокки и др.). Во многих случаях владелец сам увеличивает риски возникновения пиометры:

Как распознать пиометру?

В подавляющем большинстве случаев признаки пиометры у кошки владелец замечает приблизительно через два месяца после периода течки. Эструс сопровождается гормональными перепадами и созданием в матке среды, благоприятной для скопления и развития различных бактерий, рост числа которых и приводит к образованию гноя.

Во многом симптомы пиометры у кошки зависят от формы заболевания. Если шейка матки открыта, наблюдаются обильные выделения из вульвы – кошка чаще вылизывается, иногда каждые двадцать минут. После отдыха на подстилке можно заметить влажные пятна. Температура повышается на градус-полтора от нормы, постепенно ухудшается аппетит, усиливается жажда. Если матка закрыта, гной не может выйти, накапливаясь непосредственно в матке и ее рогах. Тогда признаки пиометры у кошки более выражены, состояние быстро ухудшается:

Иногда пиометра у кошки развивается столь стремительно, что любимица погибает еще до появления каких-либо видимых симптомов: объем гнойного экссудата, накопленного в матке, доходит до литра всего за пару суток! Растянутые стенки матки не выдерживают дав

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Выделения из петли у кошек

Отличить нормальные выделения из влагалища от ненормальных очень трудно. Также трудно идентифицировать источник выделения. Среди выделений различают: нормальные (физиологические) и ненормальные (патологические).

Нормальные выделения — во время беременности, родов и в послеродовой период. Если вы уверены, что кошка находится в одном из этих состояний паниковать не стоит, но обратиться в клинику нужно обязательно.

Ненормальные выделения — их причиной могут быть опухоль влагалища, эндометрит, вагинит, вестибулит (воспаление преддверия влагалища), пиометра.

Рассмотрим наиболее распространенное заболевание среди нестерилизованных кошек в возрасте 3–8 лет (участились случаи заболевания и у молодых кошек) — пиометру.

При открытой форме шейка матки раскрыта и гнойное содержимое выделяется из половой петли (кремового, розового или коричневого цвета).

При закрытой форме вагинальные выделения отсутствуют. Гной скапливается в полости матки и приводит к интоксикации (отравлению организма), разрыву матки, перитониту (воспалению брюшины) и смерти.

Так как кошки являются очень "чистоплотными" животными, то выделения можно и не заметить. Поэтому каждому владельцу необходимо знать первые клинические признаки:

Первое что должен сделать владелец — обратиться к ветеринарному врачу за своевременной и квалифицированной помощью.

Ветеринарному врачу часто для постановки диагноза достаточно собрать анамнез и осмотреть животное, иногда делают более широкое обследование включающие в себя: рентгенографию, УЗИ, анализы крови.

Если клиническое состояние кошки вызывает беспокойство, врач стабилизирует его с помощью инфузионной терапии, назначит антибиотикотерапию, хирургическое вмешательство (при консервативном (медикаментозн

Источник

Часы приема специалистов Терапевт ежедневно с 10.00 до 20.00 Хирург ПН-Сб с 10.00 до 20.00 Онколог Вт,Вскр с 10.00 до 20.00. В Чт и Пт часы приема уточняйте у администратора.

Выделения у кошек. Как отличить патологию от нормы?

Достаточно частой проблемой у кошек является появление выделений из половых путей. Некоторые владельцы не обращают внимания, полагая о естественности данного процесса, другие же моментально звонят или спешат к ветеринару.

Пиометра – это скопление гноя в полости матки вследствие внедрения бактерий в измененный эндометрий. Повторяющееся воздействие на эндометрий высоких концентраций эстрогенов и прогестерона при отсутствии беременности приводит к кистозной гиперплазии эндометрия. Бактерии попадают на измененный эндометрий восходящим путем из влагалища через шейку матки, которая частично раскрывается перед и во время овуляции. Стоит отметить, что возбудители относятся к нормальной влагалищной форме E.Coli.

Симптомы. Основными признаками являются отсутствие аппетита, увеличенный в объемах живот, повышенная жажда, иногда истечения кровянистого или мутно-белого цвета, выпадение шерстного покрова в области живота.

Диагностика. Диагноз ставят во время общего осмотра, результатов УЗИ матки, а также исследования мазка на патогенную микрофлору.

Лечение. При данной патологии применяется медикаментозное или хирургическое лечение. Во время медикаментозного лечения применяются длительный курс антибиотиков, широкого спектра антибактериальных препаратов, гормональных препаратов. НО! Чаще всего, при данной патологии, данный вид лечения не всегда действенен и лечащему врачу приходится прибегать к хирургическому лечению, для предотвращения рецидива.

почему кошка ноет ночью
(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Собака Не Спит, Учащенно Дышит

Собака после течки, от гормонального нарушения

Эндометрит – воспаление эндометрия, слизистой оболочки матки, при котором

Источник

Признаки пиометры у кошек и ее лечение

Пиометра – это очень опасное воспаление матки у кошек. При несвоевременном лечении заболевание приводит к летальному исходу. Как вовремя распознать пиометру? Какие способы лечения существуют?

Причины возникновения пиометры

Пиометра – это воспаление, при котором в матке скапливается гной. Есть мнение, что заболевание не возникает у молодых и нерожавших кошек, но это не так. Пиометра может развиться у любой нестерилизованной кошки.

Как распознать пиометру

Пиометра развивается стремительно. Первые симптомы владелец наблюдает через 1-2 месяца после окончания течки, во время которой в матке поддерживается благоприятная среда для размножения бактерий.

Симптомы пиометры зависят от того, в какой форме протекает заболевание. При открытой шейке матки у кошки появляются сильные гнойные выделения из влагалища, при этом животное часто и усердно вылизывается. В местах, где лежала кошка, заметны мокрые пятна коричневого цвета. Животное отказывается от пищи, больше пьет, температура тела повышается.

При закрытой шейке матки заболевание протекает более выраженно, так как гной скапливается в рогах матки и в самой полости и не выходит наружу. В этом случае у кошки наблюдаются следующие симптомы:

Пиометра может развиваться медленно и практически бессимптомно, но в конце концов состояние кошки резко ухудшается. Чаще заболевание протекает стремительно, всего за пару дней матка наполняется гноем в объеме до литра и разрывается, в результате кошка погибает от перитонита (излияние гноя в брюшную полость).

Диагностика заболевания

как завязывать на кошке
Иногда домашняя кошка нуждается в проведении оперативного вмешательства на органах брюшной полости. После этого ветеринарный врач рекомендует надевать на животное попону, которую на первый взгляд завязать довольно

Для диагностирования гнойного воспаления матки животному проводят ультразвуковое исследование. На УЗИ врач изучает состояние пораженного органа, при пиометре матка сильно увеличивается, в ней скапливается гной, на поверхности видны к

Источник

Чем вызваны выделения из матки у кошки и как их лечить?

У кошек часто наблюдается появление выделений из влагалища. Беспокоиться не о чем, если у животного началась течка или организм еще не до конца оправился после родов. Но если у кошки, тем более у стерилизованной, выделения не прекращаются длительное время, имеют резкий запах, странный цвет либо включения неизвестного происхождения, то это может свидетельствовать о развитии различных патологических состояний. Чаще всего появление выделений провоцируется воспалительными процессами и опухолями.

По статистике 7 из 10 человек заражены. Многие живут и мучаются годами, даже не подозревают, что разводят внутри себя этих страшных червей и личинок, постепенно разрушающих внутренние органы. Проверенное и эффективное средство безопасно избавит Ваш организм от паразитов. Добавьте в свой рацион... Читать далее >>

Виды

Кошка постоянно вылизывает себя, поэтому заметить появление выделений не так просто. Если выделения из половых органов стали слишком обильные, животное перестало «мыться», это повод понаблюдать за зверем внимательнее.

Естественные

Во время течки. Они означают, что кошка готова к спариванию с самцом. Они продолжаются несколько дней. В это время поведение кошки меняется. Животное становится более возбужденным, пытается играть и драться с хозяевами или другими животными, выгибает спину, приподнимает заднюю часть тела. Выделения во время течки однородные, без вкраплений, прозрачного цвета. Запах от них не исходит.

После родов. В норме выделения должны наблюдаться не более двадцати одного дня после окота. За это время организм кошки полностью восстанавливается. Первые несколько дней после родов выделения могут быть красноватого или коричневого цвета, с вкраплениями или прожилками зеленого цвета и металлическим запахом. Поведение зверя не меняется, апп

Источник