как кошку вести к коту

В большинстве случаев злость у кошек рождается страхом, а агрессивное поведение с точки зрения кота является простой самообороной. Помещение кота в любую ситуацию, в которой у него возникают наполненные страхом эмоции, может приводить к тому, что он будет злиться. Понимание того, каким образом можно минимизировать и убрать такие ситуации, является важной составляющей успокоения злящегося животного и возвращения его в умиротворенное состояние.

Шаги

Подумайте о причине злости кота. Первичной причиной демонстрации злости или агрессивного поведения у кошек является страх. Кошки не столь хорошо одомашнены, насколько собаки, и легко возвращаются к демонстрации диких привычек. То есть, кошки находятся всего в одном шаге от диких животных, а многие дикие животные живут в постоянном поиске возможных источников опасности, включая людей.

Список опасностей кошек возглавляют незнакомцы просто потому, что животное не знает, что из себя представляет конкретный человек, пока не выдастся шанс понаблюдать за ним и убедиться в его дружелюбии. Помните о том, что причина появления страха у кота не всегда может быть для вас сразу очевидной.

Например, ваш кот может начать шипеть на малыша, который умудрился дернуть его за хвост, пока вас не было в комнате. Кот может ассоциировать ребенка с причиненной ему болью и бояться его.

Плохо социализированный кот может испытывать еще большие страхи в отношении незнакомцев и непривычных обстоятельств.

Обратите внимание на поведение, имеющее отношение к появлению злости у животного. Понимание кошачьего языка тела может помочь вам избежать конфликтов. Полезно будет угадывать как признаки страха, так и агрессии. Однако, порой они накладываются друг на друга, поэтому не стоит слишком стараться абсолютно точно их разграничить. Важно понимать стрессовое состояние питомца, в котором он может ата

Источник

Как приучить кота к кошке?

Иногда человеку, у которого есть одна кошка, хочется привести в дом еще одного питомца. Но перед ним возникает нелегкая задача - как же их познакомить, чтобы они подружились, а не приняли друг друга в штыки? Как приучить кота к кошке?

Итак, поговорим о том, как приучить кота к кошке. Обязательно следует разместить кошку и кота в разных комнатах. Около недели или двух питомцы кошки будут привыкать к новому запаху и наблюдать за друг дружкой сквозь щели под дверьми. Нужно все сделать так, чтобы кошки подружились, а не стали врагами. Есть несколько советов:

Если в доме имеется больше одной комнаты, то следует менять места нахождения каждого из животных хотя бы пару раз в день - для привыкания их к запахам.

Не стоит допускать прямых контактов кота и кошки в этот период: первая неожиданная встреча обычно приводит к агрессии, которая может обернуться кровопролитием, и тогда кошки поссорятся, не успев познакомиться. Чтобы снизить уровень агрессии во время знакомства, многие любители кошек приобретают у ветеринаров специальное и безвредное успокоительное средство, которое немного утихомиривает животных.

Следующий этап называется зрительным контактом, когда загораживают проем в двери решеткой повыше или очень плотной сеткой (например, металлической) таким образом, чтобы домашние питомцы могли видеть друг дружку, наблюдать друг за другом, чувствуя запах соседа, и постепенно привыкать.

Нужно ставить еду около решетки и каждый раз приближать миски, чтобы через одну или две недели расстояние между кошками уменьшилось до одного или полуметра. У них постоянно должна иметься в чашках пища и питье - именно это успокаивает всех животных.

Когда будет видно, что кошка привыкла к коту, то можно на время убрать решетку, а вскоре, убедившись в спокойствии каждого, и вообще больше не ставить. Приучение кота к ко

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.115

Как возить в машине кота?

Посоветуйте как приучить кота к дороге. Он всю дорогу вопит в своей переноске. Я его и на пол ставить пробовал, и на сиденье переноску привязывал и в багажник ставил. Не помогает,везде орёт. Переноска у него своя, он к ней приучен. Пробовал возить даже отпуская, он побродит по машине,усядется и давай снова вопить. Чего ему надо? Машина для него знакома, он её на даче всю исследовал(свободно выпускаем погулять). Завидно прямо,когда вижу в других машинах спокойно спящего на задней полке кота.

За прошедшие два лета не привык, а терпение у меня не резиновое. Если его не кормить и не поить, то он меня будет кусать куда придётся. Вообще то он добрый, но еда-это святое. Он не бесится,сидит на месте и "радует" нас своим пением.

Такая же фигня. еще успевает в лифте, в переноске нагадить со страху. может и в машине. и орет. пятнадцать лет так колбасимся. а что делать?

Не тошнит, чувствует себя замечательно. Залезает между подголовником и шеей и громко урчит. Он злопамятный, укусит позже, когда будет возможность.

Тоже напишу - так и возить. Мой орет, несмотря на то, что в переноске своей не один. Всю кошку утопчет, на ухо ей проорется, бедная кошь Но я его ставлю на пол, накрываю окошки, и иногда щелкаю по носу и велю заткнуться. Ненадолго хватает Этот спектакль у нас уже 6 лет ))

намочить перед выездом как следует. Миним

Источник

Как правильно повязать кошку

Половая зрелость у британских кошек наступает к 7-9 месяцам. Но сводить с котом молодую кошку лучше после года, в крайнем случае, в 10 месяцев – это если кошка ранняя и сверх меры сексуально активная (часто течет и это грозит перерасти в одну затяжную течку). Но кошка должна быть здоровой и крепкой настолько, что сможет не только забеременеть, но и родить котят без риска для своего здоровья. Две первые течки кошки, как правило, пропускают, а вяжут уже на третью течку. Интервалы между течками у разных кошек различны. Чаще это 15-25 дней, но, иногда встречаются кошки, которые текут один-два раза в год. Продолжительность течки в среднем 6-8 дней.

Легче всего проходят вязки у кошек в возрасте до полутора лет, если до двух лет кошка остается не развязанной, то в дальнейшем могут возникнуть проблемы – такая кошка может не подпускать к себе кота, быть агрессивной. Если в доме вместе с кошкой живет кастрированный кот или собака, кошка будет воспринимать их в качестве своего кота и смирится с мыслью, что от этого кота не бывает котят. Так же в роли кота может выступать хозяин кошки, но в любом случае ей не захочется иметь дела с «чужим» котом.

По правилам большинства клубов, перед вязкой кошка должна получить «разведенческую оценку» на выставке. Разрешается вязка кошек с оценкой не ниже «Очень хорошо», а кошки с титулами Чемпиона породы и выше могут не посещать выставки перед вязкой. Кошки по правилам не должны рожать котят чаще, чем три раза в два года.

К вязке кошка должна быть привита от основных инфекционных болезней: ринотрахеита, бешенства, калицивирусной инфекции и панлейкопении (входят в комплексную прививку), + от хламидиоза и лишая. И об этом должны стоять штампы в ветеринарном паспорте. Со времени вакцинации до вязки должно пройти не более одного года и не менее одного месяца. Кошка должна быть дегельмин

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Вязка британских кошек: основные правила для владельцев

Каждый владелец британского кота или кошки рано или поздно должен принять решение: нужна ли ему вязка животного, и если да, то как ее лучше провести? Чтобы организовать этот процесс правильно, нужно обязательно знать, как происходит половое созревание у кошек и котов, чтобы понимать, готовы ли они к вязке, а также изучить все правила организации вязки и подготовки животного к ней.

Для владельцев самок проблема случки их любимицы становится актуальной уже на 6-7 месяце жизни их питомицы: именно в это время у кошки начинается первая течка. Разумеется, в этот момент вязка кошек проводиться не должна, ведь животное еще только формируется (а половое и физическое созревание — это не одно и то же!), однако уже тогда нужно думать о будущих поисках партнера.

Аналогичным образом дело обстоит и у владельцев самцов: коты созревают уже к 7-8 месяцам, но если в этом возрасте будет вполне уместна кастрация, то вот вязка котам пока еще не нужна: животное еще не готово к ней!

Если вы не знаете, каков возраст вашего питомца, начало полового созревания можно определить по определенным изменениям в его поведении.

— появлении более характерного поведения (если раньше котенок был ласковым и нежным, то сейчас может стать чуть агрессивным),

как часто пукают кошки
Владельцы домашних кошек отлично знают, когда их питомица начинает просить кота, то о спокойствии в доме можно забыть. Если у коши начинается течка, то она способна целые дни напролет издавать очень громкие и пронзител

Молодую кошку можно сводить с котом, когда кошка достигнет половой зрелости и настолько окрепнет, что сможет забеременеть и родить котят без риска для своего здоровья. Две первые течки лучше пропустить, а на третью развязывать. По правилам большинства клубов, разрешается вязка кошек с оценкой не ниже «Очень хорошо», полученной на выставке кошек, а кошки с титулами Чемпиона и выше могут вязаться без обязательного прохождения выставок пер

Источник

Как приручить кошку к рукам?

Вот, наконец, маленький, пушистый комочек дома. Вам хочется его приласкать, а он прячется по углам, царапается, кусается. Ведет себя совсем не дружелюбно. А Вам хочется погладить, поиграть с ним. Как же подружиться с новым членом семьи?

К сожаленью, но это факт: кошки очень плохо поддаются дрессуре, в отличие от собак. Поэтому не стоит ожидать, что кошка будет выполнять команду сидеть и тем более подавать голос. Общеизвестное выражение: «кот, гуляющий сам по себе» отражает истинную сущность кошки. Однако воспитывать лохматого ребенка все равно необходимо.

Особенно, если Вы хотите, чтобы он нежно мурлыкал на руках, лежал на плече, прыгал на колени, терся о лицо и лизал руки. Лучше всего воспитание начинать с самого раннего возраста. Если котенку 2 месяца, еще не поздно слепить из него, то, что Вам хочется. Как приучить кошку к рукам? Любовью, и еще раз любовью. Котенок ощущает ее на инстинктивном уровне.

Если учесть, что его только отняли от мамки, потребность в тепле и ласке особенно острая. Поэтому не поленитесь иногда, особенно на первых пора, кормить с рук. Гладьте, Это будет заменять лохматому ребенку мамино облизывание. Кроме того, когда вы просто держите котенка на руках, он чувствует ваше тепло, которое ему крайне недостает.

Разговаривайте с ним, представьте себе, кошки понимают интонацию, и со временем, таким образом, проще будет выражать свое ободрение, недовольство или заботу. Нередко переломным моментом в отношениях является кормление. Малыш не всегда может найти свою миску, не поленитесь, отнесите его к ней и ласково объясните, что кушать он будет именно здесь.

черчилль кот стивен кинг
Мы заметили, что вы пользуетесь старой версией браузера Internet Explorer, в котором мы не гарантируем правильное отображение и адекватную работу сайта. Чтобы читать книги в MyBook, установите один из современных браузеров:

Приручение кошки к рукам начинается с того, что котенка необходимо брать на руки когда вы приходите домой. В дальнейшем это превратится в ритуал: пришел хозяин – приласкал, покормил. Ну а потом получайте с бонусами всю радос

Источник

Вязка кошек или как вязать в первый раз.

Молодую кошку можно сводить с котом, когда кошка достигнет половой зрелости и настолько окрепнет, что сможет забеременеть и родить котят без риска для своего здоровья. Две первые течки лучше пропустить, а на третью развязывать. По правилам большинства клубов, разрешается вязка кошек с оценкой не ниже «Очень хорошо», полученной на выставке кошек, а кошки с титулами Чемпиона и выше могут вязаться без обязательного прохождения выставок перед вязкой. По тем же правилам, у кошки не должны рождаться котята чаще, чем три раза в два года.

Первая вязка у кошек легче всего проходит в возрасте до полутора лет. Если кошка не была развязана (у нее не было котят) до двух лет, то могут возникнуть проблемы. Обычно кошки, не получая кота во время наступления течки, переходят к следующей активной фазе – они орут день и ночь, не давая спать своим хозяевам и их соседям. Хозяева, не выдерживая такой пытки, часто прибегают к рекламируемым гормональным препаратам (Контрасекс, Антимяу и др.), после применения которых у кошек происходят гормональные нарушения, являющиеся причиной тяжелых заболеваний половой системы – бесплодие, эндометрит, пиометра («гнойная матка»), злокачественные новообразования, уродства потомства и т.д.

К вязке кошка должна быть привита от основных инфекционных болезней: ринотрахеита, бешенства, калицивирусной инфекции и панлейкопении (входят в комплексную прививку), + от хламидиоза и лишая (штампы в вет. паспорте не более 1 года со дня первой прививки и не менее, чем за 1 месяц до вязки). Кошка должна быть дегельминтизирована за 7 дней до вязки (прогонка глистов).

Первые признаки течки: кошка начинает помуркивать, становится чересчур ласковой –непрерывно требует к себе внимания, трется обо все предметы и ваши ноги, если вы, поглаживая ей спинку, доходите до хвоста, она отваливает хвост на бок, х

Источник