невская маскарадная кошка в ульяновске

Невская маскарадная кошка

Невская маскарадная кошка (Neva Masquerade) родом из Санкт-Петербурга. Это разновидность сибирской породы кошек, которая отличается окрасом. Невская маскарадная кошка – сравнительно молодая порода, официально зарегистрировали ее в 1992 году, да и то не во всех организациях фелинологов признают эту разновидность окраса. Маскарадная кошка очень красива, настоящим ее украшением являются голубые глаза.

По кошачьим меркам невские маскарадные кошки довольно крупные, их вес – 8-10 килограмм. Для полного взросления представителям данной породы нужно до 5 лет. Кошечки выглядят меньше и изящнее, чем коты. Голова животного довольно массивная, трапециевидная, пропорциональная. Лоб немного округленный, довольно широкий, переход к носу плавный. Нос широкий, небольшой, щеки полные, челюсти кошки хорошо развиты. Подбородок не должен выступать, но при этом должен быть широким и сильным.

Шея кошки короткая, сильная, уши средние, расставлены широко, слегка наклонены вперед, кончики закругленные. Желательно, чтобы уши заканчивались кисточками. Глаза невской кошки большие, широкие, немного раскосые. Обязательное условие – голубой цвет глаз, равномерный и насыщенный. Также на морде кошки есть характерная темная маска, за что представителей данной породы и прозвали «маскарадными».

У этих кошек очень хорошо развита мускулатура, длина тела средняя, конечности сильные, прямые. Лапы круглые, большие, между пальцами растут пучки шерсти. Хвост сильный и широкий, его длина достигает лопаток кошки, хорошо опушен по всей длине, кончик закругленный.

Что касается шерстяного покрова, шерсть не должна быть слишком длинной. При этом она должна быть блестящей, водоотталкивающей, самые длинные волоски покрывают лопатки и круп, на боках шерсть прилегает слабо, однако очень мягкая и довольно плотн

Источник

Невская маскарадная кошка

Описание породы невская маскарадная

Порода кошек невская маскарадная по существу является той же сибирской породой кошек, однако с колор-пойтным окрасом шерсти и ярко-голубыми глазами. Название «невская маскарадная» закрепилось за породой из-за наличия на лице котов и кошек «маски», которая придает им виду, словно они собрались на маскарад. Благодаря такой особенности невские маскарадные кошки стали особенно популярными в России, да и в других странах количество питомников породы постоянно растет, что свидетельствует о все большей ее популярности.

За своими размерами невские маскарадные кошки относятся к наибольшим домашним котам. Больше них среди длинношерстых кошек являются разве что порода мейн-кун или норвежские лесные кошки. Как и другие породы кошек, невские маскарадные кошки значительно меньше невских маскарадных котов. Последние могут достигать веса больше 10-ти килограмм (тогда как кошки на 3-4 килограмма более легкие), по крайней мере после достижения пятилетнего возраста (именно тогда наступает полное взросление представителя породы).

Окрасы у невских маскарадных кошек  могут быть достаточно разнообразными: от самого распространенного сил-пойнт (шерсть на теле светлого цвета, а пойнты (хвост, лапы, мордашка, уши) темного), к уникальным «затемненным» сил-пойнтав. Последние являются очень популярными и много питомников занимаются разведением невских маскарадных именно такиокрасов. Также популярным является вариант сил-пойнта с белыми лапами, который так и называется «сил-пойнт с белым».

Невские маскарадные кошки также могут иметь и разнообразные цвета глаз: от светло-голубого к темно-синему «сапфировому» цвету. Кроме того, коты и кошки этой породы часто владеют очень нежным и доброжелательным взглядом и невероятно милой мордашкой. И хотя последнее не совсем отвечает самым ж

Источник

Невская маскарадная. О породе кошек: описание породы невская маскарадная, цены, фото, уход

Невская маскарадная очень красива, её представители славятся крепким здоровьем и большой продолжительностью жизни. По кошачьим меркам, это очень крупное животное, достигающее 8-10 кг веса. Тело у невских красавиц средней величины, массивное. Длинная густая шерсть обладает водоотталкивающими свойствами и внешне похожа на "лисий" воротник и штанишки. Крепкие лапы средней длины имеют пучки шерсти между пальцев.

Котята невской маскарадной кошки появляются на свет белыми, с возрастом приобретая один из основных окрасов – рэд-пойнт, сил-пойнт, блю-пойнт, черепаховый пойнт и крем-пойнт. Все эти окрасы могут сочетаться с рисунком табби и белым цветом. Допускаются также серебристые оттенки. Шоколадно-лиловые тона стандартом не признаются.

Невская маскарадная кошка — это аборигенная порода российского происхождения, выведенная в Санкт-Петербурге. Она представляет собой разновидность сибирской кошки и обладает оригинальным окрасом.

Мечтаете завести котенка невской маскарадной? Что ж, не будем вас отговаривать — это прекрасный выбор! Кошка классической, «природной» красоты в необыкновенном окрасе, воспитанная, благородная, тактичная — она вряд ли способна разочаровать хоть одного своего поклонника. Однако, чтобы питомец соответствовал вашим ожиданиям, и вы должны проявить себя как достойный и ответственный заводчик. Прежде чем решиться на покупку котенка, подумайте, действительно ли вы готовы взять на себя полную ответственность за жизнь и благополучие живого существа.

С чего начать поиски котенка невской маскарадной? С посещения специализированной выставки! Именно здесь вы сможете не только воочию увидеть лучших представителей породы, но и пообщаться с заводчиками. Ваша задача — собрать максимум информации о питомн

Источник

Присоединяйтесь

Главное меню

Характер невской маскарадной кошки

Невская маскарадная порода набирает все большую популярность у владельцев. Характер невской маскарадной кошки – одна из причин выбора этой породы. Отзывы о характере этих кошек положительные. Неваки довольно самостоятельны и не требуют большого внимания к себе. В характере котенка уже заложены основные черты этой породы: чистоплотность, сдержанность, самостоятельность.

Часто кошек этой породы выбирают семьи с детьми. Большие пушистые неваки представляют собой для детей плюшевую игрушку. И они такими и являются, так как взрослая кошка никогда не даст сдачи ребенку, даже если он ведет себя с ней грубо.

Кошки этой породы привязываются к хозяевам, подобно собакам. Особенностью характера является ненавязчивость. Они приносят в любой дом ощущение уюта и покоя, одновременно с этим устраивая физические разминки.  Вам придется считаться с характером кота, чтобы оставаться друзьями.

Отношения с детьми

Семьи с детьми, желающие завести питомца, часто делают выбор в пользу невской маскарадной кошки. Этому способствуют два важных фактора: неваки подходят, если у ребенка аллергия, и они обладают спокойным терпеливым характером.

С детьми невская кошка хорошо ладит, старается их защищать и заботится о них. Если малыш заплачет, то кошка обязательно будет рядом и попытается его утешить, а иногда и побежит позвать взрослых. Невская кошка и дети всегда становятся друзьями. Младенцы намного быстрее учатся ходить, когда рядом с ними есть кошка: они пытаются достать до нее рукой, потому что обожают касаться нежной пушистой шерсти.

Но владельцы должны помнить, что характер котят еще не сформирован окончательно. В некоторых моментах они могут не контролировать себя, что может привести к травме ребенка — укусам, царапинам.

Маскарадная кошка и собаки

Источник

Чем привлекательна невская маскарадная кошка? Описание породы, характер.

Невская маскарадная порода имеет схожие очертания и признаки с двумя более популярными породами – сиамской и сибирской.

Окрас – какие варианты возможны?

Маскарадная кошка стала так называться из-за характерного украшения на своей мордочке – данное украшение настолько красочно, что кошку и стали именовать маскарадной.

Данная порода отличается крупными формами: вес взрослой кошки часто достигает 5-6 килограммов, а вес кота обычно приближается к отметке 8-9 кг. Из-за того, что кошки способны быстро набирать вес, их не стоит перекармливать, а лучше с малых лет приучать к режиму.

Говоря об окрасе, можно отметить, что невская маскарадная кошка отличается разной гаммой цвета, которая украшает шерстку. Популярностью пользуется окрас сил-пойнт: полностью светлое бежевое тело кошки и темно-коричневые, близкие к черному, лапы, хвост, мордочка и уши.

На выставках можно встретить уникальные породы кошек с окрасом, имеющим небольшое затемнение, – такой окрас является редкостью и имеет более высокую стоимость.

Следующий окрас, пользующийся популярностью среди обожателей невских маскарадных кошек – это сил-пойнт с светло-бежевыми и белыми лапками. Такой окрас также высоко ценится, как и предыдущий, и выискивается в питомниках желающими купить кошку такой породы.

откуда у домашнего кота могут появиться блохи в квартире
Большинству людей свойственно следование стереотипу, что причина блох в квартире связана лишь с домашними питомцами. При этом они полагают, что антипаразитарной обработкой животного можно нормализовать ситуацию. Но,

Отдельно нужно отметить глазки невской маскарадной породы. Они часто бывают не просто голубыми, а имеют совершенно разную гамму оттенков: от нежно-голубого до лазурного, сапфирового и изумрудного. Глаза кошки удивительно выразительно выглядят на светло-бежевом окрасе шерсти. Несмотря на выразительность глаз, кошки данной породы имеют очень дружелюбный и ласковый взгляд, округлую миловидную мордочку.

Источник

Невская маскарадная кошка

Невская маскарадная кошка – это порода длинношерстных кошек, имеющих колор-пойнтовый окрас и ярко-голубые глаза. По сути, невская маскарадная кошка – это кошка сибирской породы с окрасом, похожим на окрас сиамской. Эта порода является гордостью российских заводчиков, однако и в других странах есть множество питомников, где выращиваются невские маскарадные кошки.

Описание невской маскарадной кошки

Свое название невская маскарадная кошка получила из-за своей маски на мордочке, которая делает ее схожей с красавицей, собравшейся на маскарад.

Порода довольно крупная, вес взрослой кошки достигается порядка 5-6 кг. Вес взрослого кота значительно больше, около 8-9 килограмм.

Окрасы невских маскарадных кошек могут быть довольно разными. Самый распространенный окрас среди кошек этой породы – сил-пойнт, т.е. светлое тело и темно-коричневые, иногда почти черные, пойнты (лапы, хвост, уши, мордочка). Иногда невские маскарадные кошки окраса сил-пойнт становятся уникальными, благодаря затемнению в окрасе. Очень многим людям нравится такое затемнение, и порой в питомниках спрашивают только таких «затемненных» кошек.

Ещё один привлекательный окрас – когда невские маскарадные кошки имеют белые лапы. Такие окрасы носят приставку «с белым», например: «сил-пойнт с белым».

Некоторые кошки этой породы имеют довольно нежный и добрый взгляд и очень миловидную мордочку. В то же время это не соответствует требованиям породы, однако нравится многим владельцам и любителям невских маскарадных.

если кот поймал летучую мышь
Вощем всегда знала,что Химмаш деревня,соловьи поют под окнами, а вчера мышь летучая залетела на подоконник! Кот резко метнулся, задушил, рычал и носился по всей квартире! Я страдало, бо летучая мышь-хоршая мышь, жалко был

Шерсть невской маскарадной кошки достойна внимания. Подобно сибирской кошке, шерсть невской маскарадной не вызывает аллергических реакций доже у особо чувствительных аллергиков. Поэтому, если в вашей семье есть человек, страдающий аллергией на шерсть, а завести

Источник

Невская маскарадная

История происхождения породы

На самом деле своё название невская маскарадная кошка получила именно за темную маску, загадочно прикрывающую ее очаровательную мордочку. Имя породе дали петербургские фелинологии. Порода кошек невская маскарадная вышла на авансцену в северной столице зимой 1988 года. Примечательно, что произошло это на первой же в стране выставке кошек. Жаждущая кошек и зрелищ публика с восхищением рассматривала сибиряков необычного окраса. Эксперты тоже не прошли мимо дебютантки и с гордостью присвоили ей имя города, в котором состоялась премьера породы.

Официально невская маскарадная порода кошек зарегистрирована в 1992 году. С тех пор родившаяся в Санкт-Петербурге порода невская маскарадная (сибирский колорпойнт) год от года становится всё популярнее, завоевывая поклонников во всем мире.

Описание породы невская маскарадная

Гордость российских заводчиков появилась на свет естественным образом. Сибиряки крутили амуры с сиамскими кошками и плод этой любви – невский маскарадный кот. От папы сибиряка невак взял в наследство крепкий и сильный корпус, очень густую шерсть, обладающую особыми свойствами и крепкое здоровье (но не без нюансов). Мама-сиамка подарила маскарадный костюм – светлый корпус, темную маску, подпалы на лапах и хвосте, а так же необыкновенные голубые и очень яркие глаза. Эта нарядная внешность никогда не останется незамеченной!

У кошек и котов этой породы крупная голова, по форме напоминающая короткую трапецию. Лоб, гласит стандарт породы, широкий и округленный, переход к спинке носа – плавный. Стопа нет. Подбородок не выступающий, но сильный и мощный. Щеки плотные.

Уши широко расставленные (расстояние между ушами больше ширины одного уха), немного наклоненные вперед. Приветствуются щетки и кисточки на ушах.

Глаза округлые, поставлены широкого и косо. Нижне

Источник