кот сильно чешет шею

Что делать, если кот расчесывает шею до крови? Кот расчесывает шею до крови, из-за чего может быть зуд?

Если вовремя не предпринять мер и не начать лечение, то проблема может распространяться и дальше - зона поражения будет расти и занимать все большие части тела животного, принося ему огромный дискомфорт и болезненные ощущения, с которыми он не сможет справиться самостоятельно.

Первое, что стоит делать, если кот расчесывает шею до крови - найти причину этих действий, в большинстве случаев, известных ветеринарам, проблема состоит в таком заболевании, как демодекоз. Он возникает из-за ослабления иммунитета животного, мелкие организмы, живущие на теле кошек, оставляют там же продукты обмена веществ и именно это способно вызвать очаги поражения, когда кошка расчесывает шею до крови. При таком заболевании кошка чувствует постоянный зуд в определенной части тела, начинается он, как правило, именно с области шеи и может распространяться и дальше, если лечение не будет приносить результатов. Проплешины будут все сильнее увеличиваться в размерах, кожа на них начнет становиться грубой и жесткой и часто кровоточить из-за появляющихся царапин и ссадин, после чего может последовать поражение и внутренних органов животного.

Если нет возможности пойти к специалисту, от подкожных клещей и накожных организмов можно избавиться специальными каплями, продающимися в ветеринарных аптеках, капать такие капли нужно на холку животного и не смывать в течение 12-48 часов. Самым популярным средством в каплях для борьбы с такой проблемой являются "Стронгхолд" или "Фронтлайн", но продавец также сможет посоветовать и какие-либо другие аналоги препаратов, если эти два не подойдут по какой-либо причине или их не окажется в продаже.

Но все же для того, чтобы верно и без ошибок диагностировать проблему и убедиться в правильности лечения, рекомендуется посетить грамотно

Источник

Кошка постоянно чешется? Блох нет? В чем же причина??

Если вы заметили, что ваш любимый питомец стал постоянно чесаться, вылизывать шерсть или каким-то другим способом проявлять беспокойство, то нужно ему помочь. Любящий и участливый хозяин никогда не пускает дело на самотек, так как кот своими длинными когтями может расчесать ранку и занести в нее инфекцию.

В таком случае становится сложнее установить причину зуда. Да и лечение «четвероногого друга» будет гораздо действеннее и эффективнее, если приступить к нему своевременно. Зуд сам по себе – это еще не болезнь, а лишь первый симптом. Вначале внимательно осмотрите кожу и шерсть животного на наличие паразитов или кожных проблем.

Блохи

Даже если вы не заметили самих блох, то это еще не значит, что у домашнего кота их совсем нет. Дело в том, что вы могли не увидеть черные маленькие крупинки – гниды или прозрачные пузырьки, прикрепленные к шерстинкам – это яйца вшей.

В этом случае нужно обработать всех животных, находящихся в доме, специальными каплями. Так, например, можно нанести на холку Стронхолд, Фронтлайн или Адвантикс.

При этом специальным спреем нужно обработать и лежаки питомцев. Если зуд был вызван блохами, то со временем кот перестанет чесаться.

Другие паразиты

Еще одной причиной зуда кожи и чесотки могут стать паразиты, чаще остальных у питомцев встречаются чесоточные клещи (саркоптоз). В этом случае повреждения можно обнаружить у кота на локтях, лодыжках, а также на ушах.

Тем не менее, более точный диагноз может поставить лишь врач. Для этого он сделает несколько глубоких соскобов и, в случае обнаружения паразитов, назначит соответствующее лечение.

Аллергия

Возможно, у вашего кота сверхчувствительность на компоненты нового корма. <

Источник

Кот сильно расчесывает шею и голову

Кот, 15 лет. Никогда не гулял на улице, не привит. Кастрирован, с молодого возраста мкб. Ест только роял канин, покупаем пророщенный овес. на все эксперименты с кормами случается приступ мкб. Весной этого года начал сильно чесать голову над глазами и шею. Свозили к ветеринару. Нам сказали, что это блохи. Накапали капли на холку и выписали преднизолон. Лекарство помогало только в дозе 0,5 таблетки, но курс пропили до конца. Через пару недель все исчезло. в конце лета началось по-новой, расчесывает шею и голову в кровь, вылизал на животе почти всю шерсть и на задней поверхности бедер шерсть выпала, там видны покраснения как раздражение. Был приступ с поносом, рвотой и кровью в моче. Пролечили курсом котэрвином. Капали капли от блох, мыли, сменили корм с куриного на рыбный РК. Только пару дней чуть меньше чесался. В ветлечебнице настаивают на блохах

Почему аллергию не берут во внимание? При чём тут блохи? Блохи не сидят в одном месте, они бегают по всему телу, тогда бы и не было у кота одних раздражающих мест.

Как правило на курицу аллергия у кошек( конечно, не 100%), поэтому, может на рыбном всё наладится, если только недавно перевели на него.

Про аллергию мы спросили, но в ответ нам сказали, что преднизолон поможет. Сменили корм еще в конце сентября, но ничего не меняется. Обрабатывали ранки хлоргексидином. Мелкие хорошо заживают, но некоторые места чешет постоянно и они не успевают заживать. На шее уже две раны кровоточащие. Еще и достает эти места языком разлизывает. Хлоргексидин вроде нельзя чтобы попадал в рот. Спиртом рука не поднимается в раны лить. 

А кровь не брали на исследование? Что вообще делали, какие обследования, кроме пальцем в небо и преднизалона? Может бактериалка какая?

Обследований никаких не делали. Дерматолог просто расческой над хвостом расчесала и сказала, что бло

Источник

Кошка чешет ухо до крови

у моего кота очень чешаться оба ушка,сильно матает головой и мяукает,в ушах грязь,хоть я и постоянно ему их чищу,наверное это ушной клещ?капли "Барс" действительно помагают?а то я живу далеко от города и к ветеренару на прием попасть не реально.

чистите уши у кошек растительным маслом (на спичку намотать ватку и смочить в масле)--после регулярных чисток клещи исчезнут.Безвредно и эффективно.А если,к примеру,у кошки понос -очень помогают высушенные куриные желудки (продаются на рынках,где торгуют домашними курами)- измельчить в порошок,увлажнить и запихнуть кошке в рот сколько получится( я давала сразу 3 чайных ложки)-до этого месяц безрезультатно лечили в клинике у кошки зловонный понос (аппетит был сохранён,общее состояние нормальное)

Моя кошка постоянно чесала ухо. Ушко вроде было чистое. Меня насторожило, что ухо было горячее. Пошли к ветеринару. Обнаружили ушного клеща. Врач показала мне его под микроскопом. Жуть! Лечили потом целый месяц. Обрабатывала мазью и капала в ушко капли. Но самое прикольное: у кошки тогда было четверо котят. Поэтому обрабатывать приходилось 5 пар ушей. Процедуры делали всем по очереди. Короче, кошачий лазарет!

У меня тоже есть кот Рузик та же самая проблема чешет за ухом! Ходили к ветеринару коту побрызгали такой штукой как зелёнка! Уже полгода он ухо расчёсывает. Сначала заживает образуется корочка скоро уже бы шерсть росла... Но очень чешет сильно один раз до мяса расчесал. Помогите пожалуйста что мне делать?

ни в коем случае не мажте уши перекисью водорода.. мы так коту своему тоже обрабатывали... уши пожгли... они потом у него чесались сильно... куски выдерал

Сразу все хором: "Да Вы что, не в коем случае и всё такое. Вискас - это наркотик, отрава и вполне возможно у него на это аллергия". Сделали анализы, и не решительным голосом ответили нам, что это лишай. выпи

Источник

Имеется кот 2 года. Месяц назад купила ему ошейник от блох (Кажется, Бефар). Носил его дней десять, может чуть больше, затем стал чесать, сначала не сильно, я думала просто он его раздражает, и в один прекрасный день кот расчесал себе большой участок, до крови, в районе холки (теперь там уже несколько ран и залысин размером с большие монеты). Ошейник сняли, возили к вету, ему сделали уколы от зуда, прописали гексидерм и повязки и четвертушки лоратадина в таблетках. (Последнее дать невозможно! Слюна ужас драка). Прошло 5 дней, пшикаем, становится пока хуже. Чешет. Перевязки срывает. В доме 2 кота помимо него, одному 20 лет, если бы был лишай, например, думаю, они бы заразились. Да и явно ведь от ошейника, так все совпало. Что делать?! Корм не меняли, как обычно РК, блох нет насколько я вижу. Виню себя за тот ошейник страшно... ((((

Comments

Мой тоже очень сильно расчесывается, до проплешин, ссадин. Я старалась надевать на шерсть, благо кот лохматый, но если под шерсть затешется, до кожи - то все.

Лечение тут как при аллергии, ну и обработка ссадин, если очень серьезные. Завязывать, на мой взгляд (но я не вет!) не нужно, кожица должна дышать, чтобы придти в норму.

Я ничего из специального лечения не делала, просто снимала ошейник, чесаться переставал быстро, болячки проходили в свой обычный срок. Уж за 5 дней-то точно Вы бы заметили положительную динамику.

В вашем случае, возможно, в процессе расчесывания, коти мог занести какую-то еще инфекцию. Возможно, что и лишай - им необязательно все должны заражаться, он поражает в основном организмы с ослабленным иммунитетом. Проверьте котика еще раз.

да, кстати, на промышленные корма, скажем, наиболее распространенных марок, у кошек тоже бывает аллергия с такими же симптомами. Тут на фоне одного фактора мог обостриться и другой - корм.

британская кошка до и после
Все, что нужно знать о кошке британской породы, представлено в этой и других статьях данного сайта. Обсуждается размеры и вес, рост, в том числе котенка, течка, основные сведения о породе, почему плохо, мало или много и во

Ну и рекомендуют организм почистить еще

Источник

Всем привет. Столкнулся с проблемой расчеса. Периодически наша Феня, как любая собака, чешет за ухом. Иногда у нее это дело проходит не очень аккуратно и она себя царапает. Образуются болячки, которые, видимо, чешутся еще сильнее и в итоге собака сильно раздирает себе шею в течение нескольких дней. Из-за шерсти это не сразу бывает видно.

Вот сейчас снова эта ситуация. Болячка уже не маленькая, мокнет. Место я все остриг, дезинфицирую и противовоспалительной мазью обрабатываю ежедневно, но пока меня нет - она снова расчесывает почти прошедший расчес и вечером все начинается заново.

cvip, во-первых, надо разобраться, в чем дело. Все собаки чешут за ухом, но никто до раны. Это может быть признаком ушной болезни или аллергии. Думаю, без вета не обойтись. А пока спасайтесь воротником, купите подходящий по размеру и снимайте только на прогулки и еду. Деваться некуда...

у нас воротник размером 24,5 (на немаленького эрдокобеля), и его можно еще много убавлять. Когда у нас было похожее дело, мы не снимали даже во время кормежки - он мог мгновенно разок чесануть, и ффссё... Ходил без воротника только на прогулке на поводке, да и то - глаз да глаз.

Когда-то у одного из моих эрделей была подобная мокнущая болячка. Знакомая врач дерматолог, тоже владелица эрделя, подсказала мне такое лечение:3 раза в день примочки по часу крепкой заваркой чая, охлажденной в холодильнике. Возьмите вчетверо сложенный бинт, смочите заваркой и привяжите к ране, при высыхании бинта смачивайте его. Все прошло через 3 дня и было опробовано на других собаках. Но это лечение только мокнущих ран. Если не поможет, то уж точно не навредит. Попробуйте.

Спасибо большое. Мази пробовал. Плачем, но даемся(видимо щипет). Мазь подсушивает ранку и вроде все пошло к лучшему, а она все равно расчесывает, даже уже не мокнущую.

как искупать шотландскую кошку
Любой владелец кошек знает, что их нужно мыть, но сомневается, как часто это необходимо делать. С первых месяцев жизни котенка нужно приучать к этой процедуре, иначе в будущем вы столкнетесь с серьезными проблемами.

Чай сегодня попробую. К сожалению нет возм

Источник

Почему кошки чешутся?

Если ваша любимая Мурка стала беспокойной, постоянно расчесывает шкурку, покусывает себя, трется о мебель, шерстка потеряла блеск и стало заметным значительное выпадение волос - значит, ваша кошка страдает кожным заболеванием, В большинстве случаев вышеуказанные симптомы вызывают паразиты кожи - клещи, блохи и другие.

Блохи - кровососущие насекомые, которые нападают на кошку в основном в летне-осенний период. Особенно часто они поражают котят и кормящих кошек. Основные признаки наличия блох - сильный зуд, зачастую изнуряющий кошку. Она раздражительна, мало спит, ее кожа покрыта сыпью и расчесами. Кошка может похудеть. В мехе кошки заметны мелкие, почти бесцветные блохи и их яйца - крошечные белые шарики. Чаще всего блохи паразитируют на животе, у основания хвоста, на шее. Блохи вызывают у кошки раздражение кожи, сосут ее кровь, являются переносчиками многих инфекционных заболеваний и опасных не только для кошки, но и для человека ленточных червей. Блохи способны на далекие и высокие прыжки (до 50 см в длину и 30 см в высоту), поэтому легко могут перескакивать с одного животного на другое, с кошки на собаку и даже на человека.

Чесоточный зудень - кровососущий паразит размером 0,1 - 0,4 мм. Тело его почти прозрачное, поэтому невооруженным глазом его не разглядеть. Ветеринарный врач ставит диагноз после микроскопического исследования кожи. Этот клещ поселяется в верхнем слое кожи чаще всего на мордочке и на голове кошки. При чесотке зуд усиливается по ночам. Кошка настолько сильно расчесывает пораженное место, что там может начать выпадать шерсть и образоваться гнойник.

Ушной клещ - очень мелкий (0,3-.0,7 мм в длину) паразит, увидеть которого можно только с помощью увеличительного стекла. Этот клещ вызывает заразное заболевание отодектоз. Живет в ушной раковине кошки и в наружном слуховом проходе,

Источник