у кота корки на шее

ZooForum: Корки,струпья, Болячки У Кошки - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Корки,струпья, Болячки У Кошки кожные заболевания?

Добрый день!очень прошу помощи!кошка персидская около 10 лет.не стерилизованная.не рожавшая. 26 июля начали появляться коричневые болячки на ушах и морде,на подбородке, в районе усов, на бровях. 3 августа поехали в клинику.поставили диагноз экзема+ микроспория( светили лампой-зеленое свечение)

сделали Вакдерм в левое бедро назначали Кобактан 0,4 мл 1 раз в день 5 дней, Фунгин 1 раз в день 10 дней,обрабатывать хлоргексидинои местно. повтор Вакдерма 16 августа. приехали 16 августа. сделала Вакдерм в правое бедро, улучшение было, сказала обрабатывать хлоргексидином и повтор на 26 августа. 26 августа приехали, назначили защитный воротник,перекись водорода 1 раз в день и Ируксоветин 1 раз в день 7 дней.

после опять ухудшение, все пошло на шею до лопаток, по спине вдоль позвоночника, на лопатках, лапы не дает трогать,болят, все в корке,ногти стали хуже, хвост, соски, и промежность между задних лап красные,болят.на сосках тоже образуюся болячки, перед этим красная припухлость. постоянно лижет себя. внутри ужей тоже коричневые болячки.где болячки-шерсть легко отдирается до залысины,остаеться красное место,клейковатое на ощупь,на следующий день образуются корки и струпья на этом месте.и расползается дальше.все красное и мокрое у анального отверствия, толи от того что постоянно лижет, или может быть еще чтото!!?

кормим гиппоаллергенным кормом с июля. 3 сентября сделали Дексафорт 0.5мл улучшений не было. 11 сентября сдали соскоб на клеща,дерматофитии(отрицательно) бакпосев будет готов завтра.

кормим гиппоаллергенным кормом с июля. 3 сентября сделали Дексафорт 0.5мл улучшений не

Источник

Заболевания у кошек

У кошки появились на шее то ли ранки, то ли расчёсы, выступают над кожей ввиде засохших корочек. Вя шея усыпана, и так каждое лето. Выкупали, блох прогнали - не проходит. Кошка из квартиры никуда не выходит, с другими животными не контактирует. Что это может быть?

У вашей кошки быстрее всего нарушен обмен веществ (не ожирение, может просто нарушаться работа внутренних органов), выражается это заболевание плюс в виде ранок на теле животного. Но это не требует медикаментозного лечения, достаточно лишь перевести кошку на натуральное питание, так как часто именно корма служат развитием этого недуга. Если позволяют средства, то покупайте кошке детское питание, креветки, можно несколько раз в неделю вареную рыбу (без костей!), вареное мясо, изредка печень (варить 1-2 минуты), а вообще желательно узнать рацион вашей кошки. Сажайте ей овес и кормите выросшей травкой, по чуть-чуть, но ни в коем случае не давайте витамины в таблетках, это только усугубит ситуацию. Пока не поздно, займитесь рационом кошки, еще можно все изменить.

Спасибо! Думаю так оно и есть. Кроме сухого корма и рагу из пакетиков, она ест отварную рыбу, иногда творог и кефир. А вообще-то мы уже в возрасте - 11 лет.

Спасибо! Думаю так оно и есть. Кроме сухого корма и рагу из пакетиков, она ест отварную рыбу, иногда творог и кефир. А вообще-то мы уже в возрасте - 11 лет.

11 лет еще далеко не старость) Хотя бы постарайтесь исключить сухой корм, он в основном и является причиной заболевания, варите ей иногда рыбный суп с картошкой (обязательно вынимайте кости) без добавления соли и прочих специй, если ваша кошка не привередливая, то можно очень разнообразить ее меню.

Купите в зоомагазине серу медицинскую, она очень хорошо помагает при небольших проблемах кожи, нормализует обмен веществ, она безопасна, ее можно для профилактики давать кошкам весной

Источник

У персидской кошки(пушистая)на шее и за ушами появились сухие коросты,она постоянно чешется.

Появилась проблема у кошки и у нас!Она постоянно чешет шею и за ушами.Я нашла на коже коросты,сухие,шерсть на этом месте не выпадает,и от коросты шелушащаяся труха как перхоть лежит в шерсти.Кошку недавно глистогонили,ест Вискас(мокрый корм)и Роял Канин(сухой корм),она ест эти корма с 2х месяцев,витамины даём,прививки ставили летом.Эта проблема появилась в ноябре месяце,может и раньше,она так интенсивно не чесалась и мы особо не обращали внимание(ведь все животные чешутся и люди то же).И ещё не мало важный вопрос.мы с мужем спорим надо ли во время лечения средствами наружного применения одевать на шею кошки специальный капюшон чтоб не расчёсывала и не лизала шерсть?Я знаю,что будете посылать к ветеринару,я сама знаю что надо туда идти,но может посоветуете-что купить,чтоб помочь ей?!

Да, я уверена, что проблема не сушами-они чистые и высыпаний внутри нет.Я предполагаю, что её кусают обыкновенные пылевые клещи.Она всё время вылизывает себя, в особенности нижнюю часть спины у хвоста, сам хвост и живот, лапы.Может быть какой то шампунь надо купить, средство от этих членистоногих для регулярной профилактики? К ветеринару мы и так её понесём, но получится только на следующей неделе в выходные.

Помимо блошиного дерматита, нужно исключить МКБ. Уберите из рациона кошки Вискас. Оставьте только Ройял Канин — не забывая соблюдать нормы кормления! — и воду. Следите, чтобы кошка выпивала достаточное количество воды. Сдайте мочу на анализ.

Цитирую автора: «Эта проблема появилась в ноябре месяце, может и раньше, она так интенсивно не чесалась и мы особо не обращали внимание(ведь все животные чешутся и люди то же)» — если я правильно поняла эту фразу, автор имел в виду, что время от времени все могут почесываться, но не системно, как начала кошка. Про то, что О

Источник

Открыта группа поддержки ВКонтакте: vk.com/cats_nsk -вступайте!

Сообщений [ 15 ]

Здравствуйте. у меня британский кот,1,5 года, иногда гуляет на улице. Где-то 3 месяца назад появились кровавые корочки в области головы и шеи, без видимой причины. После отпадения корочки остается ранка бледно-розового цвета. Поначалу подумали что подрался с котами, но эти корочки не перестают появляться. Поведение кота не изменилось, аппетит хороший. Помогите советом, возможно кто-нибудь уже сталкивался с подобным. Очень жалко кота...

Это могут быть укусы блох и прочих паразитов. Обработайте кота каплями на холку от блох, типа Барс, Адвантейдж, Фронтлайн, Харц ( что найдете у себя в ветаптеке ).

Спасибо за совет, обязательно сегодня обработаем. Болячки располагаются на макушке между ушками, одну корочку нашла в области живота. Шея в настоящее время очистилась. Ушки чистые, ушных клещей нет. Кот их не чешет. Когда гладишь его по голове вся макушка бугристая. При тщательном осмотре под корочками имеются трещины кожи и сочится кровь. Может местно чем-нибудь обработать ранки? Как именно проявляются подкожные клещи? Если это они какое средство от них нужно приобрести? Дело в том,что у нас нет ветклиники и возможности проконсультироваться со специалистом.Хотела прислать фото ранки,но не получилось.

Больше похоже на укусы блох, вшей или все-таки подкожные клещи. Эти клещи так малы, что Вы их не увидите. Этих клещей можно выявить только соскобами с кожи. Ветврач, на глазок, не скажет они это или нет, только соскобы. Вылечиваются они очень трудно. Но они все-таки располагаются "полянами".

Если ранки не гноятся, то обрабатывать не надо. Они сами заживут, как только исчезнет причина их возникновения. если кровят - промыть Хлоркексидином ( для людей ). Если гноятся - мазать Левомеколем.

Раздвиньте шерсть на макушке и внимательно рассмотрите

Источник

Коросты у кошки

Статья поможет разобраться в некоторых вопросах, которые напрямую связаны с непростой ситуацией, в которой может оказаться любая кошка, кот или котенок. Если останутся вопросы или уже есть опыт борьбы с данной проблемой, рекомендуется об этом написать в комментариях.

Причин появления болячек у кошек может быть несколько. Самой распространенной считается наличие кровососущих паразитов. Насекомые провоцируют животное на сильное расчесывание. Это влечет за собой распространение инфекции по всему телу. При попадании в рану микробов, начинается воспаление.

Что предпринять: осмотром выявить наличие блох. Их большое скопление наблюдается на голове и у основания хвоста. При выявлении паразитов произвести обработку противоблошиными препаратами и начать лечение ран.

Если хозяин не обнаружил блох, следующим вариантом являются подкожные клещи. Выходом из положения является визит к ветеринару для сдачи анализов и назначения лечения. Самостоятельно обрабатывают раны гелем «Ивермек».

Во время поиска причины образования болячек, нельзя оставлять без внимания сами болячки. Для избегания нарывов их обрабатывают спреем «Террамицин», он поможет снять воспаление.

Следующей причиной расчесывания животного является проявление аллергических реакций. Аллергеном может выступить новый корм, домашняя пыль, бытовая химия и т.д. Следует пробным путем попытаться устранить аллерген и пропоить животное антигистаминными препаратами.

Наличие болячек может свидетельствовать о стригущем лишае. Форма таких болячек округлая с яркими краями, красного цвета. Лечится он только специальными препаратами.

При наличии коростов по всему телу лучше обратиться к специалисту, сдать анализы и получить квалифицированную консультацию.

аллергия на наркоз у кота
С этой проблемой часто приходится сталкивать владельцам котов, котят и кошек, ведь она может проявиться в разных ситуациях у всех кошачьих, потому не будет лишним ознакомиться с представленной в данной статье информа

Если у кота выпадение шерсти не связано с линькой, образовались чешущиеся раны, это может быть вызвано г

Источник

Что делать, если у кошки шерсть выпадает клочками

Каждому хозяину хочется, чтобы его питомец оставался здоровым и красивым! И немаловажную роль здесь играет состояние шерсти вашего кота, по ее внешнему виду можно судить, каково состояние здоровья животного в целом. Если же у кошки на спине болячки и выпадет шерсть – это серьезный повод задуматься! Хотя думать, конечно, долго не стоит, нужно срочно вести кота к ветеринару. А попутно изучать возможные причины того, почему у кошки выпадает шерсть клоками и она чешется посредством нашей статьи!

Причины выпадения шерсти клоками

Причин тому, что у кошки выпадает шерсть, может быть достаточно много. И даже ветеринар не сможет только по визуальным признакам определить характер заболевания, не сделав при этом никаких анализов и исследований. Отметим, что характер облысения вашего питомца может быть спонтанным, то есть без зуда и практически безболезненно, и самоиндуцированным. При самоиндуцированном облысении наблюдается сильный зуд и шерсть животное «удаляет» как бы самостоятельно, ведь оно постоянно чешется, скребется и вылизывается.

И те и другие паразиты являются очень неприятными «соседями» для наших котов. Блохи обитают на поверхности кожи, питаются кровью и встречаются достаточно часто. Наверняка любое, даже самое домашнее и защищенное животное хотя бы однажды сталкивалось с блохами. Ведь яйца этих паразитов в большинстве случаев приносим в дом мы сами: на нашей одежде или обуви они прекрасно транспортируются. А котенку достаточно потереться о вашу ногу или обувь, чтобы заразиться.

если кот просится на улицу
Требуется помощь!! На нашем форуме сложилась ситуация, когда потребовалась реальная - материальная помощь нашим братьям меньшим.

Помните, что реагируя на опубликованные здесь объявления, вы рискуете нарваться н

На котах чаще всего паразитирует кошачья блоха Ctenocephalides felis и вызывает болячку под названием блошиный дерматит. Эти паразиты очень прыгучи и имеют сплющенное тонкое тельце, из-за чего поймать и раздавать блоху не так-то просто. Блохи, кусая вашего кота, доставляют ему множество неудобств. И

Источник

Коросты у кошки

Статья поможет разобраться в некоторых вопросах, которые напрямую связаны с непростой ситуацией, в которой может оказаться любая кошка, кот или котенок. Если останутся вопросы или уже есть опыт борьбы с данной проблемой, рекомендуется об этом написать в комментариях.

Причин появления болячек у кошек может быть несколько. Самой распространенной считается наличие кровососущих паразитов. Насекомые провоцируют животное на сильное расчесывание. Это влечет за собой распространение инфекции по всему телу. При попадании в рану микробов, начинается воспаление.

Что предпринять: осмотром выявить наличие блох. Их большое скопление наблюдается на голове и у основания хвоста. При выявлении паразитов произвести обработку противоблошиными препаратами и начать лечение ран.

Если хозяин не обнаружил блох, следующим вариантом являются подкожные клещи. Выходом из положения является визит к ветеринару для сдачи анализов и назначения лечения. Самостоятельно обрабатывают раны гелем «Ивермек».

Во время поиска причины образования болячек, нельзя оставлять без внимания сами болячки. Для избегания нарывов их обрабатывают спреем «Террамицин», он поможет снять воспаление.

Следующей причиной расчесывания животного является проявление аллергических реакций. Аллергеном может выступить новый корм, домашняя пыль, бытовая химия и т.д. Следует пробным путем попытаться устранить аллерген и пропоить животное антигистаминными препаратами.

Наличие болячек может свидетельствовать о стригущем лишае. Форма таких болячек округлая с яркими краями, красного цвета. Лечится он только специальными препаратами.

При наличии коростов по всему телу лучше обратиться к специалисту, сдать анализы и получить квалифицированную консультацию.

Если у кота выпадение шерсти не связано с линькой, образовались чешущиеся раны, это может быть вызвано г

Источник