чем полечить кошку от простуды

Вы здесь

Как вылечить простуду в домашних условиях

Иногда кажется, что быстро вылечить простуду просто невозможно. В какой-то степени это правда, особенно, если речь идет о таком времени года, как зима. Дело в том, что холод является своего рода инфекцией, которая может вызвать к жизни определенные типы вирусов. Вирусы провоцируют простудные заболевания, самыми главными симптомами которых являются головная боль, насморк, кашель, высокая температура, зуд в глазах, боль в теле и в горле и так далее.

Почему бороться с простудой важно и лечить простуду нужно быстро? Потому что простудное заболевание может привести к другим инфекциям – острому фарингиту, бронхиту или пневмонии. Многие народные средства лечения простуды являются достаточно эффективными и не дают каких-либо побочных эффектов.

Чеснок

Антибактериальные и противовирусные свойства чеснока могут быть очень полезны в избавлении от симптомов простуды. Чеснок хорошо воздействует на иммунную систему и помогает открыть дыхательные пути, а также помогает вывести токсины из вашего тела.

Смешать один измельченный зубчик чеснока, две чайные ложки лимонного сока, одну чайную ложку меда и половину чайной ложки кайенского перца или толченого красного перца чили. Потребляйте его ежедневно, пока симптомы простуды не исчезнут.

Отварить четыре или пять нарезанных зубчиков чеснока в стакане воды и добавить одну чайную ложку меда. Пить отвар два-три раза в день.

Мед

Мед может оказать большую помощь, чтобы успокоить раздраженное горло, а также помочь согреться в холодную погоду. Большое количество питательных веществ и ферментов, которые содержит мед, помогает убить бактерии и вирусы, вызывающие простуду.

Простейшее домашнее средство - употребление смеси одной чайной ложки лимонного сока и две чайные ложки меда. Пить с

Источник

Как лечить кошек от простуды

Кошки весьма чувствительны к сквознякам и легко подвергаются простуде. Это проявляется хорошо известными признаками: чихание, покашливание: глаза больной кошки слезятся, наполовину закрыты воспалившимся третьим веком. Лечение больной кошки проводится ветврачом или самостоятельно, если нет возможности обратиться к нему. Внутримышечно вводят 1 мл гентамицина 2 раза в день, внутрь дают аскорбиновую кислоту по 0,1 г 2 раза в день, норсульфазол по 1/4 табл. 3 раза в день и иммунофан подкожно 1 раз в 2 дня 2 раза. При наличии нескольких кошек в доме, больную необходимо изолировать до выяснения причины заболевания. Большое внимание уделяется профилактике данной болезни: ликвидация сквозняков и переохлаждения животного и контактов с другими животными. Кроме того своевременные прививки комплексными вакцинами повысят иммунитет животного к многим заболеваниям.

К сожалению, наши домашние кошки могут простудиться так же, как и мы. Причем, поймать вирус кошка может абсолютно везде, будь это квартира или улица. Дома кошка может простудиться из-за сквозняков, а на улице - заразиться от других кошек.

Что делать, если питомец заболел? Прежде всего, не стоит пытаться лечить кошку человеческими таблетками и микстурами. Лучшее, что Вы можете сделать - это вызвать ветеринара или съездить вместе с кошкой в ветеринарную клинику. Опытный врач подскажет как лечить больное животное. Хотя, обычно, простуда не является серьезным заболеванием и Ваша кошка сама пересилит вирус через 6-10 дней. Более серьезная проблема возникает, если инфекция проникает в дыхательные пути и бронхи кошки. В этом случае болезнь дыхательных путей безвозвратно перейдет в разряд хронических, что будет, по меньшей мере, неприятно для Вашего питомца.

Что интересно, при простуде породы домашних кошек имеют те же самые симптомы, что и люди. У них может быть заложе

Источник

Есть ли народные средства для лечения простуды у кошек?

кот чихает,нос забит.дышит ртом,глаза слезятся,совсем пропал аппетит. мне сказали что нужно колоть антибиотики,но они мне не по карману,а коту совсем плохо. подскажите что делать. есть ли средства лечения в домашних условиях? к тому же я живу в деревне, ветеринар в городе-27км от нашей деревни. у меня даже нет возможности отвезти его к ветеринару.

ездят.не спорю, если кот спокойный, и есть транспорт, а мой кот диковат, он даже на руках не сидит, как его везти. аптека в соседнем селе есть. вырыть ямку-это несколько жестокий совет. и ктому же.как я ранее сказала.лечение у ветеринарного врача мне не по карману. мы живем на 5 тысяч в месяц, а на лечение антибиотиками нужно от 5 до 7 тысяч, поэтому и спросила совет

Обязательно антибиотик, Вам Инга написала какой, он недорогой, без него никак. Капли можно ЦИПРОФЛОКСАЦИН (глазные, чел. аптека, цена 16 руб.; закапать нос и глаза 3-4 раза в день). Еще попробуйте нос прогреть подогретой солью (прогреваете соль на сковороде, насыпаете в мешочек и осторожно прикладываете к переносице, только не обожгите кота).

животных заводят не только обеспеченные. и я его не заводила, а нашла зимой в поле. и неправильно было бы его оставить там замерзать.раньше вообще небыло ветеринарных клиник и специальных лекарств, однако это не мешало иметь дома кошку. кошка-это живое существо, друг, член семьи.но никак не предмет роскоши. это мое мнение.

да я согласна. молодцы, что приютили. Я написала вам самые дешевые, но действенные препараты. если решите купить я подскажу дожировку. уколы делать — 2 раза в день.

Полечиться подорожником или отваром пшенки не получится. Ко всему вышесказанному можно добавить тетрациклиновую мазь для глаз. Она тоже стоит очень дешего.

Другие вопросы по этой теме

Администрация сайта не несет ответственнос

Источник

Как вылечить кошку от простуды

Кошки крайне чувствительны к сквознякам, не смотря на то, что у них есть естественный шерстяной покров. Домашние животные, как и люди, подвержены простуде, гриппу и нуждаются в своевременном лечении.

Присмотритесь к появившимся симптомам. Нос и уши заболевшей кошки горячие, животное фыркает, кашляет или чихает. Изменяется поведение кошки, проявляется слабость, апатия, снижается активность, пропадает аппетит. У животного появляются выделения из носа и глаз.

Измерьте температуру у домашнего любимца. У здоровой кошки температура тела около 38,2 – 38,9оС и не должна превышать 39,4оС или быть ниже 37,8оС. Если температура у кошки выше 41оС, ее необходимо срочно снижать. Оберните кошку в мокрую холодную марлю или положите лед на шею. Как можно чаще поите кошку свежей прохладной водой. Разведите пакетик регидрона в литре воды и отпаивайте животное из шприца.

Обратите внимание на выделения из носа кошки. Если они сначала были водянистые, а затем стали слизистые, то у животного, скорее всего насморк. Сделайте кошке ингаляцию из паров отвара листьев эвкалипта. К носу кошки поднесите чайник и накройте салфеткой. Обеспечьте кошке покой, держите ее в тепле. Промывайте глаза и нос марганцовкой, зеленым чаем, отваром цветков календулы.

Покажите своего питомца в кратчайшие сроки ветеринарному врачу, который назначит индивидуальное лечение. Не стоит везти больное животное в общественном транспорте. До ветеринарной клиники довезите кошку на машине или по возможности вызовите врача на дом.

Подмешивайте выписанные ветврачом лекарства в корм. Или заверните кошку в одеяло, запрокиньте животному голову и зажмите ухо двумя пальцами – кошка сама откроет рот. Вложите лекарство, закройте кошке пасть и погладьте ее по шее, пока она не проглотит пилюлю.

Защитите кошку от инфекции. В 8 – 9 недель проведите котенку

Источник

Чем лечить кошку от простуды в домашних условиях

Простуда у кошек – заболевание, которое приносит много хлопот владельцу. Сложное протекание, температура, выделения из носа и другие симптомы делают из игривого питомца усталый комок шерсти. В статье собрана информация о том, как и чем лечить кошку от простуды в домашних условиях.

Общая информация: что вызывает заболевание

Нарушение здоровья домашнего любимца может вызвать комплекс причин. Кошки, как и люди, остро реагируют на похолодание. Снижение иммунитета у питомца – провоцирующий фактор для проникновения вирусов и заражения простудой.

Обратите внимание! Предвестник простуды у всех теплокровных – наличие компенсаторной реакции. Чем дольше воздействие холода на организм, тем сильнее в дальнейшем проявятся нарушения здоровья.

Многим владельцам кажется, что простуда у кошки – это обычное легкое недомогание, которое питомец способен пережить самостоятельно. Но отсутствие лечения может привести к необратимым последствиям: развиваются воспаления, болезни почек и суставов. Среди патологических результатов простуды – острое снижение иммунитета и высокая подверженность другим инфекционным агентам.

Как выявить простуду у кошки на начальной стадии: признаки и симптомы

Прежде чем лечить кошку от простуды в домашних условиях, нужно определить все симптомы и поставить диагноз. Идентичную клиническую картину имеют аллергические процессы или болезни вирусного характера. Поэтому точно установить проблему и назначить лечение сможет только ветеринар.

Обратите внимание! Чихание возникает при воздействии раздражителей (дыма, пыли), попадании в нос инородных предметов, стоматологических проблемах, грибке. Причин этого явления множество. Так что чихание не всегда говорит о начале простудного процесса.

как узнать есть ли блохи у домашней кошки
Как узнать есть ли у кота блохи? Многие считают, что паразиты нападают только на бездомных животных, но на самом деле это не так. Вполне могут появиться блохи у домашней кошки. И чтобы обезопасить своего питомца, выяснит

От типа возбудителя зависит то, как лечить кота о

Источник

Совет 1: Как лечить котенка от простуды

У кошек, как и у людей, переохлаждение может вызвать простуду. Особенно ярко проявляется это заболевание у котят. При первых проявлениях простуды следует немедленно начинать лечение, чтобы не возникло осложнений.

У вашего котенка появились кашель, небольшой насморк, а также понизился аппетит, и вы заметили, что он стал менее подвижным и игривым. Глаза стали слезиться и закрылись третьим веком. Так обычно проявляется банальная простуда, которая при грамотном лечении быстро проходит. Однако, прежде чем лечить молодое животное от простуды , нужно проверить, не обусловлены ли эти симптомы какими-либо другими, в особенности, инфекционными болезнями. Одной из таких болезней считается ринотрахеит - острая вирусная инфекция, которая также часто встречается у кошек. Симптомы этой инфекции аналогичны простуде. Лечение вируса ринотрахеита более сложное. В его ходе кошке назначают особый режим питания, дают антибиотики, иммуномодуляторы и противовирусные препараты.

Если же недомогание вашего любимца действительно связано с простудой, то в первую очередь ему надо обеспечить тепло и покой. Для этого заверните котенка в небольшое шерстяное одеяльце и положите в такое место, где ему не грозят сквозняки. Насморк у котенка можно вылечить специальными каплями, предварительно проконсультировавшись с врачом о том, какую именно их разновидность использовать. Такие капли продаются в ветеринарных аптеках. Слабость, вялость и быстрая утомляемость животного обусловлена ослаблением иммунитета. Поэтому нужно обеспечить котенка в этот период полноценным и сбалансированным питанием. Заболевшему малышу прописывают гентамицин и норсульфазол, а также вкалывают внутривенно аскорбиновую кислоту. При повышении температуры животное лечат антибиотиками.

как по английски будет я люблю тебя котенок
ОАО BBCS & Serega Katala,rap, love, лирика, грустная песня, грустный рэп, печаль, минус, минуса, грусть, тимати, гуф, баста, тбили, кто там? log dog, st1m, shot, 1klass, бьянка, натали, триада, bahh tee, рукки вверх,zippo,джиган,lone,юля савичева, ню — Бу

Немаловажную рол

Источник

Как вылечить кота?

Те люди, которые любят животных, обычно знают, что питомец может простудиться или подхватить вирус так же, как и человек. А те, у кого животное заболело впервые, обычно пугаются и частенько делают ошибки. Например, для того, чтобы точно определить, насколько критично состояние животного, требуется понимать некоторые симптомы. Мы расскажем о том, как вылечить кота, если кот простудился, или получил отравление.

Нельзя упускать, что кот не сможет сообщить вам, что плохо себя чувствует. Нужно быть внимательным к своему питомцу и вовремя увидеть отклонения в его поведении, которые могут говорить о недомогании.

Простуда

Перед тем, как вылечить кота, следует определить, что конкретно приключилось с животным. Если кот демонстрирует все признаки простуды, то и лечить его нужно от нее. Не забывайте, что животное должно много пить. Пусть в миске всегда будет вода. Если кот не может пить самостоятельно, рекомендуется вливать ему воду в рот с помощью шприца, сняв иглу. В этом случае впрыскивать воду нужно регулярно, дозированными порциями.

Глаза и нос нужно протирать ватными дисками, смоченными теплой водой. Цель этих манипуляций – очистить эти места от скоплений слизи, не дать покрыться корочкой. В особо сложных случаях, когда у кота насморк, можно закапывать ему нос детскими каплями, или купить в ветаптеке специальные, кошачьи. Однако делать это нужно, если животное мучается и не может дышать.

Показаны при насморке увлажнители воздуха. Обеспечьте котику спокойствие, пусть ему будет тепло. Если выделения из носа или глаз стали гуще, пожелтели или позеленели – это говорит об осложнениях, либо о наличие инфекции. В этом случае очень желательно организовать осмотр животного ветеринаром. Врач, вероятно, назначит антибиотики, сделает укол, расскажет, как вылечить кота. Самостоятельно назначать коту серьезные препараты

Источник