только рожденные вислоухие кошки

Чем отличается британский вислоухий от шотландского вислоухого. Чем отличаются британские котята от шотландских

Дом и семья Домашние животные Ав. Уварова Анна

Среди тех, кто только собирается завести котенка, но еще не до конца разбирается в породах, бытует мнение, что вислоухими бывают и британские, и шотландские представители семейства кошачьих. Но это мнение является ошибочным. Специалисты питомника для животных, где по большому счету и следует покупать домашнего питомца, обязательно подтвердят, что это абсолютно две разные породы, и вислоухими бывают только шотландские котята, тогда как британцы всегда имеют прямые уши. Теперь стоит разобраться, чем отличаются шотландские и британские коты. Для заводчика разница между ними очевидна.

Британский короткошерстный кот. История происхождения породы

Плюшевый из-за густой короткой шерсти, неуклюжий британский котенок похож на маленького медвежонка. Но уже во взрослом возрасте он становится довольно крупным самодостаточным котом, настоящим хозяином своего дома. Британские кошки по своему умственному развитию чем-то напоминают собак. Они такие же сильные и преданные. Именно представитель британской породы послужил прототипом знаменитому Чеширскому коту из книги «Алиса в Стране чудес» Л. Кэрролла.

Первые британские кошки были завезены в Англию еще две тысячи лет назад. Но популярной порода стала намного позже. Это случилось в 1871 году, когда на впервые организованной в Англии выставке кошек победу одержала представительница британского вида.

Внешний вид и поведение британцев

Как же выглядят кошки и коты этой породы? Крепко сложенные, ширококостные, мускулистые, голова круглая, шея короткая – таковы стандартные британцы. Уши у них прямые, среднего размера, глаза большие круглые, лапы короткие и сильные. Шерсть у представителей этой породы

Источник

Племенное разведение кошек серьезное занятие, на первый взгляд все кажется легко, есть вроде породистая кошка, зачастую без племенных документов подтверждающее ее породное происхождение, а при желании не сложно найти ей в пару такого же кота. С наступлением половой охоты кошки, у ее владельца возникает желание получить от нее потомство, нежели стерилизовать ее, и эта мысль быстро воплощается в реальность, не задумываясь о последствиях, кошку отвозят к первому попавшемуся с виду породистому коту на вязку, и начинается путь размножения псевдо породистых кошек.

Много лет занимаясь кошками, ко мне не однократно обращались потенциальные покупатели "британских вислоухих котят", откуда они взяли такую породу стало известно зайдя на популярные доски объявлений. Владельцы кошек, повязав свою вислоухую кошку без документов с британским котом, решили что у них родились британские вислоухие котята, сделав вывод, что раз папа британские, а мама вислоухая, то порода должна называться именно так, "британская вислоухая", но в действительности нет стандартов такой породы, а если нет стандартов в международных фелинологических системах, значит нет такой породы. Существуют фелинологические системы, которые занимаются племенным разведением кошек, эти системы мирового значения, на генеральных ассамблеях выдвигается признание новой породы, и если породу признают, то она вносится в мировой реестр во всех клубах мира! Не все так просто, как казалось бы на первый взгляд.

Британские кошки - появились в Англии, кошки аборигены голубого окраса, моряки брали с собой в плаванье на кораблях, британские кошки были отличные мышеловы. В последствии эти кошки прошли адаптацию и стали домашними любимцами, но в истинных британских кошка, течет аборигенная кровь, что иной раз напоминает о том - независимый британский хар

Источник

Сразу после родов, котята, конечно, страшненькие: плоская голова, тоненькие ножки, ушек, не видно. Они не видят и не слышат. Но уже на второй день голова у них округляется - они явно похорошели. На 3-5 день встают ушки, они начинают слышать. Но определить ''вислоухость'' ещё нельзя, она начинает проявляться только на 15-25 день. На 10 день открываются глаза. Иногда они воспаляются и слезятся. Протирайте восполненные глазки ваткой, смоченной в крепкой заварке.

Котята с большим трудом ползают, ножки у них разъезжаются. Стоит им немного отползти от матери, они начинают пищать. Верните малыша на место, если мама занята и кормит других и приложите к соску. Домашняя кошка, привыкшая к заботам своего хозяина часто сама просит помочь ей с котятами. Пробовать ходить они начнут примерно через 20 дней. Когда кушают они ссорятся из за соска и даже дерутся своими прозрачными лапками. Но и на таких маленьких лапках - очень ост рые коготки и порой они ранят друг друга. Если такое случится - обработайте ранку зелёнкой.осторожно. не задев глаз.

Следите, чтобы молока хватало всем чередуйте, если котята родилось много. Самый лучший способ узнать кто наедается, а кто нет, это ежедневно взвешивать котят ( Хотя бы первые 3 недели)

В 2 недели, когда у котят откроются глаза, положите в коробку пару пластмассовых шариков. Малыши не обратят на них внимания, но через какой то время будут играть ими. Пока ещё они много спят не забывайте это. Когда котята начинают выползать из гнезда, лучше оградить его. Только смотрите, чтобы конструкция не упала на них. К примеру пусть это будут листы картона. Скоро они научатся перелазить и через него. Вот тогда в доме начнётся суматоха - главное смотреть под ноги. Но хотя бы в одной комнате их нужно ограничить.

В двухнедельном возрасте можно определить пол котёнка. Возьмите его, повернув задом и приподнимите хвостик. Сразу под н

Источник

Смешные картинки, фото и видео с кошками, забавные котята, кошачьи анекдоты и статьи о кошках

Шотландские вислоухие кошки (20 фото)

Ах что за милые создания с такими интересными ушками! Да, это те самые котики не так давно признанной самостоятельной породы шотландская вислоухая — скоттиш фолд (англ. Scottish Fold). Особенность строения их ушей — это просто-напросто результат генетической мутации.

Людям понравились такие необычные котики с обвисшими ушами и они закрепили это в наследственной передаче из поколения в поколение.

История породы как принято считать пошла с 1960-х годов, когда шотландский фермер обнаружил таких интересных котиков с обвислыми ушами и начал их разведение.

У скоттиш фолд большие глаза, округлое тело и короткая шея. Шерсть у шотландцев мягкая на ощупь и густая, длина шерсти средняя, но тем не менее шотландская вислоухая относится к короткошерстным породам кошек.

Характер у шотландских кошек спокойный. Они уравновешенные и покладистые и уважают своего хозяина, а также требуют уважения и с нашей стороны.

Кошки шотландской породы — это обычно кошки домашнего образа жизни и не нуждаются в уличных прогулках, поэтому нужно позаботиться об активных играх со своими питомцами в домашних условиях.

Эти короткошерстные кошки неприхотливы и не требуют особого ухода (просто предоставьте им лоток, когтеточку, и регулярное кормление), что делает их еще более популярной массовой породой.

Котята скоттиш фолд (5 фото)

Когда рождаются шотландские котята, то основной вопрос — будут ли котята вислоухими (скоттиш фолд) или же прямоухими (скоттиш страйт), но точно это проверить можно примерно с 5-й недели рождения котят.

Факты о шотландских вислоухих кошках

2. Вислоухих шотландцев нель

Источник

По сравнению с другими породами персидские кошки - самые домашние. Они не могут жить вне дома. Отличаются ласковым характером и полным доверием к человеку. В семье часто выбирают объект любви, который боготворят и уважают. Их преданность человеку можно сравнить с верностью собаки.

Их голос редко слышится. Персы спокойно и настойчиво просят обратить внимание на них: они сидят около хозяина и пристально глядят ему в лицо, а в глазах животного отражена вся их преданность. Они сопровождают всех домашних из комнаты в комнату только затем, чтобы быть в поле их зрения. Они не боятся детей и никогда не обидят даже самого назойливого ребенка.

Несмотря на то, что персы считаются вечно лежащими "диванными" кошками, они достаточно подвижны, рады, когда с ними играют. Даже взрослые кошки с воодушевлением носятся за мячиком. С большим проворством могут поймать пролетающую мимо муху.

Сейчас существует около 100 разновидностей этих кошек по окрасу. Встречается чёрная, белая, серая, голубая, красная, кремовая, лиловая кошки. Цвет глаз темно-оранжевый, голубой, медный, зеленый. Кошки определённого окраса имеют присущий им цвет глаз. Кошки одноцветной масти не должны иметь пятен и оттенков, кошки с отметинами на голове, лапах и хвосте выделены в отдельный вид — колор-пойнт.

Около 1970 года в Америке возникло много питомников персидских кошек, что привело к изменениям породы не в лучшую сторону, так как многие кошки с селекционными недостатками продавались в Европу. Около 20 лет назад специалистам в Европе удалось вывести типичную, соответствующую стандартам породы, здоровую кошку.

голова кота the binding of isaac
При первом взгляде эта инди-игра может показаться странной и несимпатичной. Так я и подумала, в первый момент, и решительно закрыла игру. Но, затем, любопытство взяло верх, и едва я начала, как поняла - оторваться сложно

В 1933 году в одном из самых крупных питомников Европы была выведена порода "экзотик". По типу и характеру она соответствует персидской кошке, но у них короткая, толстая, "плюшевая" шерсть. Это идеальный вариант для тех, кто любит "детские личики" персидских котов, но не и

Источник

Шотландская вислоухая кошка и все, что нужно о ней знать

Шотландская вислоухая кошка — одна из самых популярных пород за последнее десятилетие. Этот факт совершенно не удивляет, ведь просто невозможно устоять перед милой мордой и огромными наивными глазами этих кошек. Шотландским вислоухим присуща аристократичность и грациозность в каждом движении, как ни одной другой породе.

Прежде, чем приступить к особенностям характера и поведения этих кошачьих, следует упомянуть о том, что скоттиш-фолд – это очень молодая порода. Она появилась в Шотландии в 1961 году. Вислоухие котята, рожденные от союза породистой кошки с неизвестным котом, стали первыми представителями скоттиш-фолдов и спустя некоторое время породу успешно зарегистрировали в фелинологических организациях.

Интересным фактом является то, что во избежание аномалий будущего потомства, лишь один из родителей должен быть вислоухим, а потому в помете будут котята и с прямыми ушками. Не стоит путать скоттиш-фолдов с другими породами, особенно с британскими короткошерстными. У них много общих признаков, но критерии оценивания породы совершенно разные. Их схожесть связана с тем, что вислоухих начали вязать с представителями других пород, чтобы не допустить проблем со здоровьем, как уже было сказано выше, и чаще всего это были именно короткошерстные британцы.

Шотландские вислоухие кошки довольно неприхотливы и не приносят проблем в содержании. Они крайне сообразительны и очень быстро обучаются. Скоттиш-фолды очень зависимы от человека и им трудно обойтись без общества хозяина, но при этом ненавязчивы и могут легко найти себе какое-либо занятие. Стоит позаботиться о наличии игрушек, чтобы любимцу было чем позабавиться в ваше отсутствие.

артема каменистого человек с котом
Неведомая и безжалостная сила вырывала фрагменты различных миров вместе с их обитателями и складывала из них чудовищный пазл в мире Улья. Большинство новичков, людей и животных, превращались в зомби и кровожадных монс

Шотландцев легко приучить к когтеточке. Зоомагазины готовы предоставить самый богатый ассортимент: обмотанные

Источник

Лысые кошки сфинкс: донской и канадский - фото, цена, котята

Лысые кошки породы сфинкс - это уникальные существа, родом из античности. Человек, которые впервые видит лысую кошку, находится в некотором шоке. Ведь мы привыкли, что кошки - это милые и пушистые комочки, из которых вырастают животные с красивой шерстью.

Но самой известной породой является канадский сфинкс. Она существует уже около 40 лет. Но совсем недавно эти кошки стали значительно популярнее.

Порода кошек сфинкс описание и происхождение

Откуда идет упоминание про античность? Говорят, что у ацтеков были голые кошки. Когда-то эта порода называлась мексиканской бесшерстной. На самых первых выставках кошек в мире можно было найти эту породу. Эти выставки проводились в США в начале 20 века. Но увы, эта порода исчезла в тридцатых годах, не оставив за собой потомства.

Конечно же, нельзя назвать сфинкса чистокровной мексиканской бесшерстной, поскольку ряд отличий породы все же имеют. Мексиканские кошки отличались от сфинксов по ряду особенностей:

На данный момент мутации до сих пор остались неизвестными. Современные сфинксы также отличаются от тех, которые жили когда-то раньше. Сейчас их вид является более европейским. Это - своеобразные фарфоровые статуэтки. А когда-то сфинксы были похожи на забавных морщинистых гномиков на протяжении всей жизни.

Возникновение породы многие люди относят к 1966 году. В Канаде одна кошка родила котят. Один из них был без шерсти. Через некоторое время его скрестили с мамой. В помете снова появились как обычные, так и бесшерстные котята. Хозяева решили скрещивать с первооткрывателем остальных родственников до тех пор, пока это было возможно. Так и получились сфинксы. Но, увы, людям было не под силу разобраться в генетике. Кто-то привязывал бесшерстность к полу. Это мнение ошибочно, поскольку и мальчики и девочки рождались г

Источник