брид класс кошки это

Сколько стоит кошка британской породы?

Сразу отметим, что котенка британской породы с документами вы можете приобрести по цене от 7 тысяч рублей. Однако это будет животное пет-класса, с минимальным пакетом документов от нетитулованных родителей. Если вы всерьез задумались о том, сколько стоит кошка британской породы и хотите ее приобрести – задумайтесь и о целях, ради которых вы приобретаете котенка.

Хотите получить красивого и преданного друга? Или думаете над разведением британцев с целью дальнейшей продажи? Или вы и вовсе хотите участвовать в выставках, получать награды и денежные призы? Для каждой из этих целей вам понадобится британская кошка определенного класса, соответственно и цены на котят будут разными. О принципах ценообразования и средней стоимость котят британской породы мы поговорим далее.

Сколько стоит кошка британской породы пет-класса, брид-класса и шоу-класса?

В среде заводчиков и фелинологов кошек любой породы принято разделять по классам. На сегодняшний день выделяют породы пет-класса, брид-класса и шоу-класса. Соответствующие им животные различаются по своей генетике, документальному сопровождению и даже внешнему виду. Стоимость котенка каждого класса также будет отдельной.

Это кошки, имеющие некоторые отклонения в стандартах породы. Они абсолютно здоровы, не являются метисами, однако не могут похвастать полным соответствиям стандартам британской породы по одному или нескольким параметрам. Таких животных приобретают исключительно как домашнего питомца. Стоимость британской кошки пет-класса начинается от 7 тысяч рублей.

Британские кошки, не имеющие очевидных отклонений от стандартов породы. Имеют богатую родословную, подтвержденную документально. Кошек характеризуют отличные репродуктивные функции и безупречное здоровье. Животных этого класса покупают заводчики с целью разведения ко

Источник

Классы кошек Шоу, Брид, Пэт.

Разделение кошек на классы Шоу, Брид или Пэт - носит неформальный характер, но используется заводчиками для лучшего понимания качества котенка и его перспектив в будущей жизни и карьере. Котята одного помета могут быть отнесены к разным классам и это всегда личное мнение заводчика. В процессе развития котенок может перейти в другой класс из Шоу в Брид, из Брид в Пэт но иногда возможны и обратные перемещения.

ШОУ и ТОП-ШОУ класс ( show - показ, демонстрация, внешний вид, показная пышность, top - вершина, макушка, наивысший). Это всегда лучшие животные, имеющие большие выставочные перспективы. К этому классу относятся котята, полностью соответствующие стандарту породы. Они не имеют, или имеют минимум недостатков и ни одного дисквалифицирующего признака. Котенок Шоу класса – это Эталон породы. Такие животные, как правило, остаются в питомнике для дальнейшей племенной работы и участия в выставках. Такие животные являются украшением, гордостью и лучшей рекламой питомника. Стоимость таких животных максимальна, и найти в продаже котенка шоу класса - большая удача. Часто таких животных продают в совладение или "На условиях".

БРИД - класс (breed - племя, порода) Кошки этой категории - основное племенное поголовье. Кошки брид-класса - это здоровые животные, с прекрасной родословной и хорошими репродуктивными признаками. Брид класс это основная масса животных использующаяся в разведении. При правильной племенной работе от таких кошек получают потомство Шоу качества. Они принимают участие в выставках и получают выставочные титулы которые дают им право на племенное разведение. Как правило к этой группе относят только кошек, то есть женскую половину, котов брид- качества обычно относят к третьей группе – пэт, т.к. для племенного кота важна не только родословная, но и экстерьер, здоровье и

Источник

Кошка пет-класса

Как правило, заводчики породистых животных определяют класс котят сразу. Лучшие, самые породистые котята относятся к шоу-классу. Это значит, что при правильном выращивании и уходе из этих милых комочков могут вырасти чемпионы выставок и производители высокого класса. Такие котята - самые дорогие.

Кошки брид-класса соответствуют стандарту породы в меньшей степени. Их тоже можно допускать к племенному размножению, однако использование котов этого класса обычно не приветствуется.

Самые "простые" — животные пет-класса. Породные качества кошек этого класса позволяют лишь с уверенностью отнести их к той или иной породе. Обычно у таких животных определяются некоторые недостатки экстерьера: не соответствующий стандарту окрас, немного нестандартное телосложение, "не такой" длины хвост, "не так" поставленные ушки или "не тот" цвет глаз.

К племенному размножению таких кошек обычно не допускают. Но совершенно ничего не мешает им быть замечательными домашними мурлыками, заласканными любимцами семьи, пушистым счастьем владельца. Именно это и подразумевает название класса: pet в переводе с английского означает "домашний любимец". Соответственно, если возник вопрос: "Пет-класс — что это значит? Породистый ли этот котенок?" — можно не волноваться. Котенок вполне породистый, просто не подходит для селекции и размножения.

Поэтому обычно котят пет-класса стерилизуют. Это избавляет подросших кошек от гормональных стрессов, которые усложняют и сокращают жизнь нестерилизованным животным. 

Кроме того, стерилизация позволяет заметно снизить риск заболеваний репродуктивных органов. Кастрированные коты не метят свою территорию, более миролюбивы, но при этом ничуть не менее активны и игривы.

Мурлыкают кошки пет-класса так же ласков, уютно сворачиваются в клубочек на коленях, так же забавно играют с коробками и пакетами

Источник

В питомниках это кошки ТОП-уровня, и конечно наиболее дорогостоящие кошки во всех смыслах. Конечно, в данную категорию отнесены те британские кошки, которые аналогичны так называемому кошачьему ГОСТУ на 100%. Их породность доказана генетиков и родословной, внешними данными, они лишены недостатков и пороков развития, они - настоящий породный эталон.

Конечно, такими кошками гордится любой питомник, имеющий и владеющий такими производителями. Они еще и реклама питомника. Они - красота питомника. Они вызывают только восхищение и восторг у окружающих. Еще есть маленький нюанс - каждая мать считает своего ребенка самым красивым, самым лучшим! Точно также, каждый заводчик считает, что именно его британцы самые-самые, и лучше них нет никого. Ах, как это к сожалению, не так! Только выставка может выявить лучшего из лучших, THE BEST! И какое, порой, разочарование постигает заводчика на выставке, когда его ожидания не оправдываются, ведь он думал, что именно его кошка(кот) - ну просто выше всех похвал. И заводчик может ошибаться! Поверьте, порой разочарование заводчика на выставке переходит в истерику, и ручьи слез, а еще и проклятия в сторону наиболее удачливого конкурента. Но и судья не бог, и также может ошибаться. Порой один судья ставит вашему питомцу наивысший бал, а другой судья бракует и ставит наименьий бал. И такое бывает. Всегда играет роль субъективность мнения конкретного человека - пусть то судья, или заводчик. Ну а уж если мнения всех судей совпадают, они единодушны в выборе, значит такое животное точно признано элитарным.

Элитарные британские кошки не каждый раз идут под разведение, а только с согласия самого заводчика, и не каждому покупателю.Поэтому нужно уяснить, что если британский кот или кошка продаются питомником под кастрацию или стерилизацию, это вовсе не означает, что такие кошки - это брак. Они - шоу-кастраты, то есть очень красивые ко

Источник

ОО ВКС "Кинолог" приглашает на: РЕСП.ВЫСТАВКУ СОБАК ВСЕХ ПОРОД (САС в каждом классе) + ЧЕМПИОНАТ АНГЛ.БУЛЬДОГОВ(САС в каждом классе) - 9 сентября 2017 в г.Витебске Подробности Тут

Одни собаки идут на выставки и в разведение, а другие просто радуют своего хозяина в качестве компаньона дома или участвуют в спорте.

Заводчик, занимающийся не один год породой уже к 2 месяцам может прогнозировать качество и перспективы щенков на будущее. К 2 месяцам щенок имеет силуэт и движения, которые у него будут во взрослом состоянии. Чем старше щенок, тем лучше его видно.

к чему снятся котята маленькие много и кошка девушке
Котята практически у всех людей вызывают положительные эмоции. Красивые, маленькие, пушистые «комочки» не могут не вызвать улыбки. В основном, сны, в которых фигурировали такие животные, оставляют после себя только хор

Вы хотите красивую собаку show-уровня от высококлассных производителей. Как правило, щенки с шоу-потенциалом стоят гораздо дороже и, когда вырастут, наиболее соответствуют стандарту. Это, как правило, высокопородные собаки, предназначенные для выставок и разведения, имеющие отличную анатомию и темперамент. Они могут иметь ряд незначительных недостатков (как известно, собак без недостатков не бывает) и целый ряд достоинств, с лихвой перекрывающих недостатки. К тому же имеют выдающуюся родословную. Собаки этого класса стабильно занимают призовые места на монопородных и крупных выставках, а также принимают активное участие в разведении и являются гордостью питомника. Это самые престижные и дорогие собаки, независимо от того, кобель это или сука. Шоу-собаки - это, как правило, животные из известных питомников. С точки зрения многих владельцев выставочный класс подразумевает и племенной. Такие щенки обычно лучшие в помете. Собаки высокого класса не продаются случайным людям. Любой заводчик, относящийся к своему делу серьезно, не продаст щенка с шоу-потенциалом человеку, не заинтересованному в выставках и разведении. Щенок, который по его мнению может стать прекрасным представителем питомника, либо будет оставлен в питомнике, либо продан в совладение с последующим курированием, либо людям ответ

Источник

Шоу, брид, пет

Люди, приобретающие щенков, часто спрашивают - почему предлагаемые к продаже щенки разные по цене ( здесь вы можете посмотреть цены на русских той терьеров ), хотя выглядят почти одинаково, в чем разница? На самом деле это для простого человека все щенки одинаковые.

Заводчик, занимающийся не один год породой, получивший много пометов, отслеживающий своих "выпускников", обменивающийся опытом с другими заводчиками, регулярно посещающий выставки, читающий научно-популярные статьи и литературу о породе, уже к 2 месяцам может прогнозировать качество, предположительный взрослый вес и перспективы щенков на будущее. К 2 месяцам щенок имеет силуэт и движения, которые у него будут во взрослом состоянии. Высокий потенциал определяется во время длительных наблюдений за щенками -как они двигаются, играют со сверстниками, застывают в стойках, реагируют на различные раздражители и т д.

Хочу сразу сказать, что прогнозы не всегда сбываются на все 100 %, разделение на классы субьективно и надо учитывать, что мы работаем с животными, и каждый их них может развиваться совсем индивидуально. Поэтому я бы советовала покупать щенка после смены зубов, когда все ясно с прикусом, полнозубостью, анатомией, движениями и темпераментом. Чем щенок старше - тем прогноз точнее. Многое зависит от опыта, внутреннего чутья и порядочности заводчика.

шоу, брид и пет

Это разделение применимо к любой породе собак. Рассмотрим каждый подробнее:
как приучить кошку к консервам
С такой ситуацией многим приходится сталкиваться, поэтому не будет лишним ознакомиться с тем, как помочь животному быстрей адаптироваться в новых для него условиях и что делать, чтобы это время было минимальным.

В

Это, как правило, высокопородные собаки, предназначенные для выставок и разведения, имеющие отличную анатомию и темперамент. Они могут иметь ряд незначительных недостатков (как известно, собак без недостатков не бывает) и целый ряд достоинств, с лихвой перекрывающих недостатки. Собаки этого класса стабильно занимают призовые места на монопородных и крупных выставках, а также принимают активное участие в ра

Источник

Шоу класс, Брид класс, Пэт класс у кошек бенгалов

Котенок старше 3 месяцев, имеющий оценки лицензированных экспертов и номинации Лучший котенок выставки (для выставок европейского формата) или участник финальных рингов (для выставок американского формата). Котенок топ-шоу класса должен иметь выставочные сертификаты.

Кошки и коты с чистопородными родословными от производителей или от производителей, имеющих высокий выставочный и племенной рейтинг, фенотип которых максимально приближен к Стандарту породы. Котенок шоу-класса - данный класс может определяться заводчиком, в него включаются котята от 1,5 месячного возраста, имеющие фенотип максимально приближенный к стандарту. Это означает, что заводчик лишь предполагает о шоу-потенциале у котенка, опираясь на пример развития котят из предыдущих пометов (если таковые были). По мере взросления котенка, если фенотип последнего ухудшится, класс может быть изменен заводчиком только в сторону понижения на брид или пет.

Кошки, имеющие не достаточно высокие экстерьерные показатели, что не позволяет им получать высокие оценки на выставках, но которые используются в племенном разведении. Кошки, не имеющие дисквалифицирующих признаков, а лишь небольшие отклонения от стандарта: большие ушки, недостатки в окрасе, мягкий профиль, длинноватая шерсть, слабый подбородок. При правильном подборе партнера недостатки кошек брид-класса можно исправить и получить прекрасных высокопородных котят шоу-класса. В то же время совершенно не обязательно, что кошка шоу-класса родит подобных себе. Разница между шоу- и брид- классом незначительна. Животные брид-класса так же могут принимать участие в выставках, но их выставочный потенциал ограничен лишь начальными оценками. Вполне естественно, что определение качества котенка - вопрос субъективный: кому-то он покажется шоу, а кому-то брид. К сожалению, в метриках и родословных ник

Источник