кот шотландец прямоухий шоколадный

Присоединяйтесь

Главное меню

Шотландская прямоухая порода (Scottish Straight)

Скоттиш-страйты – это полноценные шотландцы, хотя внешне больше похожи на британских кошек. Шотландская кошка обладает спокойным характером и особенной привязанностью к дому и человеку. Ведь уравновешенный характер кошки – залог вашего спокойствия и гармонии в доме. Котята скоттиш-страйт очень ручные и игривые, легко приучаются к лотку и когтеточке, поэтому особых хлопот хозяевам не доставляют. Наилучшее время для покупки котенка 2,5-3 месяца, когда он уже подращен, самостоятельно питается, и не требует материнской заботы.

Следует отметить что, несмотря на генетическое родство и некоторое внешнее сходство с британской короткошерстной породой, шотландская порода не является породой-двойником Британской кошки.

Шотландские кошки имеют ряд своих особенностей. Эта порода кошек легче и изящнее британских кошек, их тело более вытянуто, форма головы круглая, мягких очертаний. Средний вес  взрослой кошки  3-3,5 килограмма, кота 4–5 кг, что значительно меньше  чем у британцев. Они более подвижны, и пластичны.

Отличительными особенностями скоттиш-страйтов является грациозное тело, круглый контур мордочки и длинный хвост - гибкий, сужающийся к концу.

Голова плавно переходит в короткую шею, с крепким подбородком и сильными челюстями. Нос короткий и «аккуратный», у серебристых окрасов, как правило, розовый тонко очерченный черной обводкой как и глаза. У котов щеки более объемные, нежели у кошек. Большие, круглые, выразительные глаза придают лицу характерное милое выражение. Форма верхнего века немного миндалевидная, расстояние между глазами не менее ширины одного глаза. Уши средние и слегка закругленные.

Тело продолговатое среднего размера, крепкое и мускулистое, с хорошо развитой грудной клеткой. Излишняя

Источник

Все окрасы шотландских кошек, фото и описание

Шотландские кошки при тэбби окрасе на лбу обладают традиционной для тэббированных окрасов буквой «М», на хвосте и лапах узкие полоски, переходящие в рисунки (пятно, мрамор, полоса) на шее и боках кошки. Глаза и мочка носа с окантовкой.

При таком окрасе у шотландских кошек четкий рисунок из узких линий. На шее ожерелье, хвостик полосатый. Узкие линии вдоль всего корпуса, на спине переходят в рисунок, похожий на седло.

При пятнистом окрасе по корпусу расположены пятна, различных форм и размеров с четкими очертаниями. По хребту пятна образуют полосу от шеи до хвостика. Лапки и сам хвостик в полоску. На животике мелкие пятнышки.

Основа шерсти кремово-голубая с ярким голубым рисунком. Янтарные глаза, Светло-серый подбородок, розовая мочка носа, розовые подушечки.

Шерсть бледно-кремовая с темно-кремовым четким рисунком. Янтарные глаза, розовый нос, бледно-кремовый подбородок, розовые подушки лап.

Шерсть блестящая чисто-белого цвета. Глаза могут быть янтарного, голубого цвета. Допускается разноглазие. Носик и подушки лап розоватые.

Циннамон более светлый, чем шоколадно-коричневый с теплым красноватым тоном. Мочка носика и подушечки лапок розовато-коричневые.

- Серебристая шиншилла – белый или светлый подшерстком, с черной штриховкой сбоку, на хребте, голове и хвостике. Кончики ушей, живот и подбородок белые. Глаза зеленого цвета,

- Красная шиншилла или Шелл Камео - с белым подшерстком, подбородком, кончиками ушей, животиком. С красной штриховкой хвоста, спины, боков и головы. Золотистые глаза, розовые

Подшёрсток светлый, кончики волос светлые, шерсть сбоку, по спинке, на голове, ушках и хвостике затушеванная. Подбородок, живот светлые. Окантовка глаз только у

Кремовый подшерсток, а основная шерсть

Источник

Шотландская вислоухая кошка — скоттиш фолд и хайленд фолд

Привет всем моим читателям! Пришло время рассказать вам о САМОЙ узнаваемой и забавной породе, которую наверняка видел каждый из вас. Если их британских собратьев часто сравнивают с плюшевыми мишками, то нашего сегодняшнего героя часто сравнивают с совой из-за забавных висячих ушек. Наверное вы уже узнали о ком идет речь — это наша дорогая и любимая шотландская вислоухая кошка или скоттиш фолд. Прочитав статью, вы узнаете, кто такие хайленд фолды, какие окрасы есть у шотландских кошек, какой у них характер и как следует за ними ухаживать.

Характеристики породы

История происхождения породы шотландской вислоухой кошки

Как видно из названия, истоки породы лежат в Шотландии. Однако, если верить сказаниям, первый вислоухий котёнок появился еще в XIX веке в Китае. Тогда вислоухий малыш никого не заинтересовал в Поднебесной, и новая порода не возникла. А уже в 1961г. на одной из шотландских ферм в помёте самой обычной кошки родилась белая кошечка с ушками очень необычной формы. Они не стояли колом, как у всех других кошачьих, а загибались в стороны. Таким было проявление спонтанной мутации, которое сделало ушной хрящ слабым, не способным держать ухо прямо.  Эту белоснежную красавицу назвали Сьюзи, которая дала начало новой породе. Одну из её дочек по кличке Снукс отдали шотландскому фермеру Уильяму Россу, который скрестил её с котом-британцем. Уильям передал потомство Снукс британским фелинологам-селекционерам. Вскоре наших вислоухих четвероногих друзей перевезли через океан в США, и уже американские заводчики продолжили формирование этой необычной породы. Были использованы американская и британская короткошерстная породы кошек. Новую шотландскую вислоухую породу пытались зарегистрировать уже в конце 60-х годов, но кошачьи ассоциации дол

Источник

Скоттиш-страйт (Шотландская прямоухая кошка)

Нежная, милая, такая пушистая и очень обворожительная шотландская прямоухая кошка (скоттиш-страйт) – мечта для многих любителей домашних питомцев.

Хотите подробнее узнать, кто такая шотландская кошка: каковы особенности её внешних и внутренних качеств, какие отличия имеет её стандарт, как за ней ухаживать? Тогда вы там, где нужно.

История происхождения породы

Шотландский прямоухий скоттиш-страйт — самостоятельная порода с недавних пор. Это связано с тем, что котята скоттиш-страйт – «дети» шотландской вислоухой кошки, которые (по достижению ими месячного возраста) имеют прямые ушки.

Такое разделение породы стало необходимостью, так как для нормального здоровья кошек данной породы (без мутаций, которые свойственны при скрещивании двух вислоухих особей) необходимо скрещивать вислоухую кошку с прямоухим котом. Поэтому этих животных признали в качестве отдельной породы — скоттиш-страйт.

Описание породы

Шотландский прямоухий кот обладает некоторыми особенностями, которые присущи исключительно ему. Если сравнивать эту породу с «британцами» (с которой его часто путают), то можно выделить такие характерные признаки шотландцев, как:

Продолжительность жизни шотландской кошки зависит от: здоровья, кормления, места обитания, условий существования, и тд. Более подробное описание кошки представляет её стандарт породы, по которому можно понять, как выглядит настоящий скоттиш-страйт.

Внешние особенности и характер

Шотландские кошки очень умны и милы. Они имеют довольно покладистый и скромный характер, не требуя чрезмерного внимания к своей персоне. Им присущ довольно спокойный характер. Они особенно привязываются к одному из членов семьи, но не обделяют своим вниманием и других. Коты шотландцы не очень любят сидеть на руках, предпоч

Источник

Порода кошек Шотландская прямоухая (Scottish Straight)

Родиной этой породы является Шотландия, что отразилось на ее названии – шотландская прямоухая. Скоттиш страйт – это порода кошек с ушками прямостоячими, в отличие от ее собрата – Скоттиш Фолд, у которой ушки висят. Официально данная порода была признана в 2005 году. До этого момента их регистрировали как британских. И самое интересное, что именно порода Скоттиш Страйт впервые была признана в России в 2004 году. Несмотря на то, что эта кошка похожа на британку, это полноценная представительница шотландской породы, они не являются двойниками. По сравнению с массивной британкой, шотландка более изящная и грациозная. Основными отличиями служат круглый изгиб мордочки, изящное тело и длинный, толстый, сужающийся к кончику хвост. Шотландки очень красивые кошки с кукольными мордочками, круглыми глазками и щечками. Шерсть шикарная, плотно набитая, с коротким, мягким и пушистым подшерстком. Кошечки очень похожи на милые плюшевые игрушки.

Выглядит кошка пропорционально и складно. Голова посажена на короткой шее, что добавляет миловидности, с сильными челюстями и подбородком. Мордочка приплюснутая, носик короткий – это придает кукольность выражению. У светлых окрасов носик и глазки обведены черным кантиком. У котов, в отличие от кошек, щеки более массивные. Глаза большие, выразительные, широко посажены. Ушки слегка закругленные.

Сейчас все большей популярностью стали пользоваться последние, из-за нестандартности и необычности. Как правило, кошки с голубым окрасом имеют красивые янтарные глаза. У котят до определенного возраста глазки у всех голубые.

Скрещивать породу можно как со своей породой Скоттиш Страйт, так и со Скоттиш Фолд. При скрещивании со Скоттиш Фолд в помете рождаются как вислоухие, так и прямоухие котята.

у кошки на животе кровоточит
Шишка на животе у кошки может свидетельствовать о самых разных заболеваниях: одни из них не представляют серьезной угрозы для жизни животного, другие же требуют незамедлительного вмешательства специалистов. В любом с

Определить вислоухого котенка можно только на 21 день. Именно тогда

Источник

Шотландская прямоухая кошка. Скоттиш-страйт

Маленькие, пушистые комочки, с прямыми ушками, родом из суровой и холодной Шотландии, умилят каждого хозяина. А искренняя привязанность, спокойствие и уравновешенность, которыми обладает шотландская прямоухая кошка, делает их незаменимыми в качестве друзей.

Скоттиш-страйты являются настоящими шотландцами, выделенными в отдельную породу и имеющими определенное сходство с британцами. Однако ряд признаков позволяет их отличить от британской короткошерстной.

Происхождение породы

Исторической родиной является Шотландия. Эта порода кошек появилась от скрещивания с шотландской вислоухой кошкой. Ген вислоухости, мутировавший сотни лет назад, позволил появиться такой необыкновенно красивой новой породе – скоттиш-страйту. Он может проявляться через несколько поколений у потомства. При этом у одного котенка уши могут быть висячие, а у второго выпрямляются уже к первому месяцу жизни.

Скоттиш-страйт характеристика породы

Пропорциональное тело имеет среднюю величину с одинаковой шириной от плеча до крупа. Слегка плотное и мускулистое туловище удерживается на коротковатых крепких лапах. Не смотря на это, движения легкие, свободные, пластичные. В движении активное участие принимает длинный подвижный хвост. Круглая голова имеет выпуклый лоб, полные щеки, волевой сильный подбородок. Уши – прямые, стоячие, широко и высоко поставленные, с разведенными кончиками – венчают привлекательную голову скоттиш-страйта. Глаза под цвет шерсти, огромные и круглые, разделенные широтой носа, привлекают своим милым и обаятельным выражением.

после мочекаменной болезни кот мочится где попало что делать
моему коту 5лет, за последние 2 недели он описал всю квартиру, к лотку подходит только сходить по большому, писает много и часто в пределах 10 раз в сутки. ест сухой корм иногда даю фарш для животных. не кастрирован, никогда

Шерсть шотландской прямоухой отличается плотностью и тонкостью текстуры. Она средней длины и не прилегает к телу, а подшерсток плотно укрывает всю его поверхность. Расцветка настолько разнообразна, что любой желающий покупатель подберет себе котенка с интересующ

Источник

Настоящий договор составлен о факте вязки кота по кличке __________________, принадлежащего _________________________, проживающей по адресу___________________________________, в дальнейшем именуемый «Владелец кота», и кошки по кличке ___________________________, принадлежащей ___________________________________________, проживающей по адресу _______________________, дальнейшем именуемый «Владелец кошки», с целью упорядочения расчетов между сторонами.

Настоящий договор составлен между заводчиком Ивановой Л.В., именуемый далее «Заводчик», и ____________________именуемый далее «Покупатель», о нижеследующем:

Шотландского котенка с самого детства надо приучать к повседневному уходу, тогда в дальнейшем он будет понимать, что осмотр ушей, глаз, зубов, уход за шерстью - это часть его жизни.

Один раз в две недели осматриваем кошке ушные: раковины должны быть чистыми, без сыпи, налета, неприятного запаха. Ватным тампоном осторожно прочищаем слуховой проход. У здорового животного сера светлая, без запаха. Часто на конце ушка растут более длинные волоски - "кисточки". Их нужно удалить. Для этого придерживаем кончик ушка пальцами одной руки, а другой в это время состригаем волоски или выщипываем их (аккуратно).

Глаза у Шотландских кошек, как правило, не требуют специального ухода. По утрам иногда в уголках глаз скапливается темный налет, который удаляют кипяченой водой, нанесенной на мягкую тряпочку или салфетку. Гнойные выделения недопустимы и являются поводом для обращения к врачу.

Эта таблица пригодится новичкам, а также тем, кто не любит загибать пальцы, отсчитывая 65 дней от даты спаривания кошки. В левой колонке – предпологаемая дата зачатия, в правой рождения. Учтите, что кошки склонны отклоняться от расчетной даты на 2-3 дня и даже до недели в обе стороны. Говорят та

Источник