как запустить кошку в дом

Если вам повезло и у вас появилась новая квартира или дом и вы собираетесь обосноваться в ней прочно и надолго, обратитесь к добрым старым обычаям. Первой в новый дом или квартиру входит кошка. Кошка выбирает в пустой квартире место и ложится. Там, где кошка лежит достаточно долго, место домового. Занимать его не следует - и спать будет плохо, и работать не в радость, и пищу принимать будете без желания. Место домового выбирает кошка и пусть оно пустует. В дом можно пустить первым и петуха. Некоторые и в городские квартиры впускают петуха первым, но это сегодня не так просто. Согласитесь, где вы возьмете петуха? Да не на прокат, он должен быть вашим. Кошку, кстати, на прокат для вселения также брать не следует. Либо живность собственная, либо никакая. Чужая кошка ориентируется на своего домового и на своих хозяев. Она подумает, что ее пригласили отметить место собственного домового. А ведь ваш может и обидеться на такое им пренебрежение.

Итак, кошка (ваша) отмечает место домового. А вот петух еще и прорицает будущее. Если петух, войдя в дом, запоет, считается, что жить на новом месте будет весело. В частный дом на первую ночь запускают и петуха и курицу. Если оставленные на ночь в новом доме петух и курица переночуют благополучно, все будет в порядке, если пропадут, то это угрожающий знак. В старину дом, в котором пропали петух с курицей, раскатывали по бревнышку и собирали на другом месте. Вообще же порядок заселения дома таков: сначала кошка, затем петух и курица, далее поросенок (овца, корова) и только после этого хозяин с чадами и домочадцами. В городскую квартиру сначала впускают кошку и только после того, как она обойдет квартиру и ляжет, заходят все остальные. Если вы впустили кошку и "вломились" в квартиру сразу же за ней, не дав ей времени оглядеться, то зачем вам вообще соблюдать обычай? Толку от него не будет, да еще и домового рассердите. А вот е

Источник

Kotemot

Переезд вместе с кошкой

Кошка издревле считалась хранительницей домашнего очага. Она отпугивает всякую нечисть, способствует созданию уюта, покоя и атмосферы домашнего тепла. Видимо, по этой причине на новоселье в дом принято первым впускать кота, хозяева же заходят только после него. Это своеобразный ритуал, который должен принести счастье в новое жилище.

Хорошо, когда для этих целей специально берут котенка, который сразу станет «хозяином» в новом доме и полноценным членом семьи. В этом случае животное сразу привыкнет к территории, которая станет его домом. Но бывает, что семья переезжает на новое место жительства уже с питомцем. Не факт, что он «обрадуется» новым владениям, так как коты, в отличие от собак, привыкают именно к дому, а не к своим хозяевам. Животное может спокойно принять новое место обитания, а может повести себя непредсказуемо, поэтому, чтобы не омрачить себе радость переезда и не нервировать питомца, нужно заранее подготовиться к этому знаменательному для всех событию.

Начинать переезд следует с того, что кота необходимо правильно перевезти со старого места жительства на новое. Делать это лучше в машине, усадив питомца в специальный контейнер или корзину для животных. Для чего это нужно? Так кот не запомнит дорогу, по которой его везут, и не сможет вернуться обратно. Да, такие случаи действительно были, когда животные совсем не желали привыкать к новому жилью и возвращались на прежнее место.

Во время поездки лучше нигде не останавливаться, чтобы кошка не выпрыгнула и не смогла пометить дорогу, по которой потом вернется домой. Разумеется, кот не сможет добраться до старых владений, если семья переезжает в другой город. Добежать же до дома, до которого будет всего несколько километров – для него вполне реально, такие случаи были.

Следующее, что должны сделать владельцы питомца – это подготовить

Источник

Зачем перед заселением в квартиру или дом первую запускают кошку?

Говорят, что в каждом доме (квартире) всегда живут какие-то духи. По древним поверьям, нашими предками было принято запускать первой в дом кошку, так как только она могла договориться с ними и обеспечить спокойное существование хозяев. По народным приметам, кошка должна быть обязательно спокойной и ласковой. Только тогда у нее есть возможность подружиться с обитающими в жилье домовыми.:)

кошки очень тонко чувствуют плохую энергетику, что нужно учесть хозяевам при дальнейшей расстановке мебели (говорят, что то место, где спит кошка является наилучшим для расположения спальной кровати)

считалось, что кошка находится в дружеских отношениях с домовым, т.е. ее запускали вперед для того чтоб она договорилась о хорошей и благополучной жизни для хозяев

так же есть еще версия, но не очень хорошая: на первого кто войдет в квартиру обрушиваются все невзгоды этого места...вот бедной кошке и приходится расплачиваться

А я слышала версию,что кошку запускают для того,чтобы она как бы взяла на себя карму владельца квартиры,и если что-то пойдет не так в ней,будет этот громоотвод -кошка.То есть беда случится с ней,а не с вами,(не дай бог,конечно,ни с кем!).Не помню,от каких специалистов эта инфа.

Да нет,почему же! Она так и так берет всегда карму хозяев на себя -вы же ее кормите,содержите,любите! Она так и так за вас умрет,ели что.А иначе где бы она жила -на улице? Это плата за домашнюю,хозяйскую,жизнь! — 6 лет назад

Жалко -умирайте сами! А еще лучше -не грешите,тогда бедной кошке (как,собственно,и вашим детям,и вам самим),нечего будет на себя брать! Все очень просто,как видите! — 6 лет назад

Вообще-то кошек никогда не держал и не буду, наверное. Не лежит у меня к ним душа. У меня и так живности хватает - собака, три аквариума и морская свинка. Так ч

Источник

Почему в новый дом первой запускают кошку? Для чего это нужно и откуда пошла примета?

Существует древняя традиция, согласно которой, при переезде на новое место жительства, требуется запустить в жилище маленького, пушистого зверька. Почему в новый дом первой запускают кошку и каких стоит ждать последствий, если обойти традицию стороной?

Почему в новую квартиру первой запускают кошку?

Почему именно кошку, а не какого-либо другого зверя запускают в квартиру? Дело в том, что каждое жилое помещение имеет определенную энергетику. Если каждая стена пропитана негативом, то квартира словно начнет вытеснять своих постояльцев.

Новые жильцы при входе на просторы своего очередного места жительства начнут ощущать дискомфорт, им все время будет казаться, что в доме еще кто-то присутствует кроме них. Кошки отлично чувствуют заряд плохой энергетики, они не задержатся долго в той квартире, где присутствует негатив. Следовательно, если пушистый зверек начал активно исследовать неизведанную для него территорию, то квартира не имеет отрицательной энергетики.

Существует и еще одна примета, которая также имеет исторические корни. Считается, что со сменой владельца квартиры, в её стенах скапливаются все тягости, пережитые старыми постояльцами. Согласно древней традиции все негативные моменты скопившиеся в квартире обрушатся на того, кто первый перешагнет через порог квартиры. Поэтому с древних времен запускали в приобретенное помещение пожилого человека.

Однако в дальнейшем, появилась еще одна примета, которая гласила: кто первый в дом зайдет, того первого и вынесут из него. Следовательно, стали в купленное жилище запускать того кого не жалко, то есть кошку.

Зачем запускать кошку в новую квартиру?

Теперь, стало понятно, почему при переезде на новое место жительства запускают именно кошку. Однако, стоит разобратьс

Источник

Наш сайт о том как стать богатым и счастливым.

Как правильно переехать в новый дом или квартиру?

Но в отдельных случаях новосёлы начинают скучать по старой тесной квартире и новый просторный дом становиться не в радость.

Иногда вдруг ни с того ни с сего между супругами вспыхивают ссоры, набрасываются болезни, а часто бывает, что в маленьком доме люди были намного счастливее, чем в шикарных апартаментах.

У всех народов мира дом считается местом священным и как его постройка, так и заселение сопровождалось определёнными обрядами и ритуалами.

Например закладывают строительство нового дома что в Европе, что в Америке исключительно на молодой месяц. То есть на растущую луну.

Во время строительства дома по старинному обычаю под углы основания дома клали серебряную монетку. А под порогом, по русскому обычаю, закапывали железо, обычно косу, ну ту которой траву косили.

Очень важной приметой во время постройки дома являлось правило: СПРАВЕДЛИВО РАСЧИТЫВАТЬСЯ С РАБОЧИМИ, ЧТО СТРОИЛИ ДОМ И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОБМАНЫВАТЬ ИХ, иначе считали, что они дом заколдуют.

Вообще строите ли вы дом или покупаете квартиру, а может просто меняете всегда старайтесь обойтись без обмана, даже если очень хочется поживиться, деньги полученные подобным путём впрок не пойдут.

Либо умрёт первый переступивший порог дома, либо самый старший из жильцов, либо самый младший. Поэтому в новый дом всегда первой пускают кошку, а на двор петуха, чтобы смерть взяла их.

Поскольку и в старые времена и нынче в России известно, что в каждом доме есть свой домовой, то его нужно задобрить и наладить с ним хорошие отношения.

Для этого перед переездом покупается бутылка хорошего красного вина, приготавливается белая булочка (не важно, можно испечь, а можно и купить) и серебряная монетка.

чем лучше чесать шотландскую кошку
Шотландские котята – вислоухие или с прямыми ушками – прелестные создания, которых хочется всячески баловать и кормить разными лакомствами. Но гораздо важнее позаботиться о нормальном развитии малыша. Чем кормить шо

Как только вошли в дом и сели первый раз з

Источник

Черный кот в доме: приметы

В народе существует весьма расхожее мнение, что коты и кошки черной масти становятся предвестниками беды, и их внезапное появление не сулит ничего хорошего. Хотя в древности люди наоборот, верили, что эти животные несут удачу. Древние египтяне поклонялись кошкам, их богиня Бастет в образе женщины с головой кошки была главной покровительницей домашнего очага и защитницей семьи. Во времена Средневековья животных такого окраса начали считать настоящими спутниками ведьм, их ассоциировали с магией, дьяволом и колдовскими чарами.

Интересным является тот факт, что именно бродячие черные коты считаются вестниками бед и несчастий. Эта, казалось бы, зловещая примета имеет вполне логичное объяснение – котов и кошек, живущих на улице очень много, а треть из них как раз имеет черную окраску. Но многие люди даже в наше время привыкли к этому стереотипу, и едва увидев переходящего дорогу черного кота, сразу начинают хвататься за пуговицы своей одежды, трижды плюют через левое плечо и стараются изменить маршрут своего пути.

К счастью, таких суеверных личностей не так уж и много, ведь большинство любителей домашних животных уже давно не обращает внимания на цвет масти своих любимцев. Во многих европейских странах и вовсе именно черные кошки считаются лучшими оберегами для дома, считается, что они способны защитить хозяев от негативного влияния и принести в жилище удачу и благополучие.

Черный кот в доме приметы и поверья

Если вы выбрали в качестве домашнего питомца котенка черного окраса, у вас будет отличная возможность убедиться на собственном опыте, так ли правдивы приметы и поверья многих народов, пришедшие к нам из далекого прошлого.

может ли человек быть кошкой
У большинства любящих своих питомцев хозяев появляется вопрос, может ли кошка заразиться от человека простудой. Конечно же, человек может заразиться определенными заболеваниями от своего любимца, но может ли все быть

Вот несколько самых известных примет, о том, как живут эти животные в нашем жилище, и о том, опасны ли черные коты в доме, что они несут, не утративших своей актуально

Источник

Переезд в новый дом - начало новой жизни, а в древности считалось, что любое начинание только тогда будет удачным, когда получит благословение богов. Их полагалось умилостивить жертвой, и роль такой "жертвы" брал на себя старый человек, сообразуясь с поверьем: кто первым в новый дом войдет, тот первым и умрет в нем.

Когда на смену язычеству пришло христианство, древние традиции стали постепенно принимать менее "кровожадный" облик. Прежде всего в избу стали запускать кошку.

Где-то в глубине человеческого сознания прочно поселилось убеждение, что кошки как-то связаны с нечистой силой, а "ворон ворону глаз не выклюет", и, значит, самой кошке ничего не грозит. Кроме того, хозяева полагались на мудрый кошачий инстинкт, который поможет животному выбрать самое уютное и безопасное место в новом доме. На это место хозяева ставили потом свою кровать или детскую колыбельку.

В старину в ночь накануне переселения в старой избе варили в последний раз кашу в горшке, часть отсыпали на блюдечко и оставляли на столе для домового, чтобы зазвать его в новый дом. Горшок с кашей до утра держали в печи, потом тщательно укутывали, чтобы каша не остыла, и рано поутру вносили вместе с караваем хлеба и семейной иконой в новую избу. Икону вешали в красный угол, становились под ней в круг, разворачивали горшок с кашей и устраивали первую трапезу под новой крышей.

А чтобы домового в новую хату перенести, забирали из старой веник. Забытый в старом жилье веник был самой что ни на есть дурной приметой для новоселов. И выбрасывать его тоже было нельзя. Когда из избы все уже было вынесено, хозяйка тщательно выметала дом, мусор сжигала, золу развеивала, чтобы по ней нельзя было навести порчу, и забирала в новую избу старый веник. Там хозяйка в первый раз выметала новый дом и только тогда сжигала старый веник, а на его место ставила новый.

Если вам повезло и у вас по

Источник