чем отмыть мочу кошки с пола

Чем вывести запах кошачьей мочи — 100% способы

Появление кошки в доме добавляет ее владельцам новые заботы и обязанности, а также много сюрпризов, которые могут быть приятными и не очень. Одной из таких неприятностей может стать стойкий запах мочи.

Моча этого животного содержит большое количество мочевой кислоты, что придает ей этот резкий, едкий, стойкий и просто невыносимый запах, который очень быстро распространяется по всей квартире. Кислота быстро проникает в верхние слои дерева и ворса ковровых покрытий, а также ткани мягкой мебели и оседает там. Животное чувствует это запах и вновь справляет свои потребности в неположенном месте, что еще больше усугубляет положение. Поэтому очень важно сразу удалить все последствия кошачьего «туалета».

Чтобы найти место, куда сходил любимый питомец в туалет, достаточно иметь хорошее обоняние. Но можно воспользоваться и специальным техническим приспособлением. Этот прибор – лампа Вуда. Она излучает специальные лучи, в свете которых даже старые кошачьи лужи отражаются яркими желтыми пятнами, которые видны не вооруженным глазом.

Чтобы удалить этот неприятный запах с ковра нужно промокнуть пятно бумажными салфетками, а затем воспользоваться белым уксусом, который легко приготовить в домашних условия. Для этого растворить в литре теплой дистиллированной воды пол-литра уксуса. Затем нужно нанести этот раствор на пахучее пятно и хорошо потереть салфеткой. После этого нужно промыть это место водой и постирать ковер с любым моющим средством.

Можно воспользоваться и другим способом: взять две столовые ложки соды и по 15 грамм жидкого мыла и перекиси водорода. Все хорошо перемешать и нанести на ковер. Необходимо потереть пятно и смыть теплой водой. Затем постирать ковер.

Чем вывести запах кошачьей мочи. Эффективное средство.

Еще одним эффективным средством для борьбы с мочой и

Источник

Как устранить въевшийся запах кошачьей мочи?

У прежних жильцов в нашей квартире были некастрированные коты, и запах стоит жуткий (они там несколько лет метили пол и стены). Чем можно его вывести? Купили средство Bio-GM, с бетона оно запах сводит довольно прилично - после трех обработок почти не пахнет. Но паркет все равно пахнет очень сильно. И еще пахнет из щели между стеной и полом (под плинтусом). Плинтуса отодрали, выковыряли что там было в дырке под ними, залили Bio-GM, но запах все равно идет. И еще пропитались доски, между которыми сделана стяжка в коридоре (доски идут по краям вдоль всего коридора). Мне сказали, что удалять эти доски очень проблематично, т.к. придется переделывать стяжку. Посоветовали "прожечь" эти доски строительным феном.

Может быть, у вас есть опыт по борьбе с въевшимся запахом? Можно ли устранить запах дешевле, нежели перестилать полностью полы? В общем, мы планируем заменить этот паркет, но это в перспективе, сейчас на это денег нет, а жить с таким запахом весьма противно.:( Посоветуйте, пожалуйста!

Ну, а убедиться, что оно помогает или не помогает против уже въевшегося запаха... придется опытным путем самостоятельно. Поручиться не могу.

У нас кастрированный кот несколько лет назад, после житья на даче "рехнулся" и стал упорно писать на диван. Брызгали разной гадостью, но в результате диван пришлось выбросить.

Вымыть полы раствором уксуса столовая ложка на литр воды; хорошо высушить; протереть полы скипидаром и натереть скипидарной мастикой. Проделать это несколько раз. особо вонючие щели залить парафином. Запах усиливается при повышении влажности, поэтому летом в жаркую погоду нужно интенсивно проветривать

В общем, поскольку проблема эта у нас открылась год назад уже, мы ее как-то порешали... А именно, пришлось выломать старый паркет, выбросить все провонявшиеся лаги, все сделать по-новому.

Источник

Поговорим о том, о сем...

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Удаление кошачьей (и не только) мочи навсегда

Сообщений 1 страница 20 из 41

Внимание спамщиков-рекламеров с разными дуфтами-руфтами-петами-фрешами - все идете в бан! Ваши посты тут не висят более часа, так что не стоит трудиться для регистрации и писанины, чтобы практически сразу получить по башке. Я вас тут удаляю и отправляю в бан ОДНИМ нажатием кнопки.

Иногда с любителями домашних животных случается такая неприятность как использование обуви, ковров, кровати и пр. в качестве туалета ваших домашних любимцев. В 99% случаев их вины в этом нет, виноват хозяин который не обеспечил нормальных условий для питомца или просто не кастрировал¬.

Вымыть запах кошачьей мочи, а тем более меток территории котов, обычными моющими средствами невозможно. В состав мочи входят урина, уриновая кислота, урохром/уробилин, креатинин, натрий и другие электролиты. Кристаллы уриновой кислоты (uric acid) не растворяются в воде, поэтому их невозможно удалить обычными моющими средствами. Когда моча высыхает, мочевина разлагается бактериями, что дает явный запах аммония. При дальнейшем разложении образуются тиоли (thiols) которые делают запах мочи кота еще хуже, а помеченный предмет навсегда становится туалетом для животного.

К счастью есть простой метод избавиться от этой неприятности. Первоначально этот рецепт был разработан химиком для удаления запаха скунса (это самый сильный запах из существующих!), в моче которого содержаться те же белки что и в кошачьей моче придающие столь отвратительный и неистребимый запах.

Пострадавший предмет нужно сначала тщательно промокнуть бумажными салфетками. Намного лучше засыпать самым мелким бентонитовым или цеолитовым абсорбентом для кошачьего туалета. Ког

Источник

Запах кошачьей мочи — чем лучше убрать?

Когда люди заводят питомцев, мало кто из них задумывается о том, какую ответственность на себя берет. При одном взгляде на маленький пищащий комочек сердце охватывает нежность, однако вскоре на ее место приходят раздражение и усталость от бесконечной уборки за кошкой, не желающей ходить на свой лоток.

На самом деле справиться с проблемой не так уж и сложно, в этой статье полное руководство по переучиванию даже самой проблемной кошки.

Почему кошачья моча неприятно пахнет

Кошки используют мочу для отпугивания соперников со своей территории, так как она имеет особый состав, позволяющий меткам долго сохранять запах. Кошачья моча состоит из трех основных компонентов:

Из-за такого состава полностью удалить с поверхности мочу, просто вытерев ее влажной тряпкой, невозможно, надо использовать специальные средства.

Почему кошки гадят?

Как найти источник

Иногда в квартире ощущается острый запах кошачьей мочи, но лужиц нигде не видно. В таком случае можно воспользоваться любой ультрафиолетовой лампой — в зоомагазинах продаются специальные фонари для поиска мочи, но они отличаются от обычных лишь размерами.

Искать засохшую мочу следует в полной темноте. Начинайте с того места, где запах кажется наиболее сильным, а затем постепенно удаляйтесь, освещая лампой все подозрительные поверхности. Помните, что кошка может оставлять лужи не только на полу, поэтому стоит проверить все места досягаемости.

Как избавиться от запаха?

При уборке кошачьих туалетов и устранении меток можно пользоваться народными средствами. Лучшими в этом деле являются:

Универсальный очиститель — пищевая сода. Для выведения меток следует насыпать на «место преступления» немного соды и залить ее перекисью водорода 3%. Лучше оставить эту смесь на ночь

Источник

Каждому хозяину кошки знаком отталкивающий запах ее мочи. Сильный и неприятный запах кошачьей мочи быстро распространяется по всему дому, и если не устранить источник, со временем он усилится, напоминая запах аммиака.

Помимо неприятного запаха, кошачья моча оставляет трудновыводимые пятна, в особенности на тканях и коврах. Навыки быстрого и эффективного очищения покрытий от трудновыводимых пятен кошачьей мочи помогут вам содержать свой дом и мебель в чистоте.

Шаги

Определите источник запаха. Свежие и еще влажные пятна удаляются легче, поскольку в этом случае можно вытереть мочу, пока она не впиталась полностью. Однако иногда удается обнаружить пятно, когда оно уже подсохло. Для удаления свежих и высохших пятен, даже если моча успела разложиться и впитаться в покрытие, используется одинаковая процедура, описанная ниже.

Запах мочи приведет вас прямо к лужице, хотя в случае, если она расположена на ковре или мягкой мебели, придется немного пощупать рукой, чтобы найти мокрое место; на плитке, линолеуме или паркете после высыхания мочи останется липкое пятно.

Можно также воспользоваться ультрафиолетовой флюоресцентной лампой. В свете такой лампы следы мочи на мебели, стенах и коврах будут выглядеть как желтые пятна. Ультрафиолетовую лампу можно недорого приобрести в зоомагазине либо через Интернет.

Промокните и вытрите следы мочи. Если пятно находится на ткани или ковре, промокните его бумажными полотенцами, собрав ими как можно больше мочи. Существует опасность, что моча впитается в волокна материала ковра или обивки. Промокните поверхность, слегка прижимая к ней полотенце.

Если вы не хотите расходовать большое количество бумажных полотенец, используйте тканевое полотенце, тряпку или ненужную старую одежду, которую собирались выбросить.

тетрациклин кошке от чего
Разве можно использовать тетрациклиновую мазь, если у кошки болят глаза. Слышала, что она может принести только вред, а все ее здесь предлагают. Хотелось бы услышать ответ профессионалов.

Ни ращу не слышала, чтобы те

Если у вас есть под рукой моющий пылесос, можно "всосать" м

Источник

Чем отмыть запах кошачьей мочи с линолеума?

Многие владельцы пушистых домоседов сталкиваются с такой проблемой, как запах кошачьей мочи – особенно часто это беспокоит владельцев котов, хотя и кошки нередко доставляют своим хозяевам такие проблемы. Как избавиться от запаха кошачьей мочи на полу, покрытом линолеумом? А также, какой ремонт покрытия поможет восстановить его после кошачьих коготков? Об этих и других секретах ухода за материалом для владельцев домашних животных, а также для всех остальных, мы и хотим вам рассказать. Зная, как ухаживать за линолеумом, вы сможете продлить срок его службы надолго.

Чем отмыть линолеум от запаха кошачьей мочи

анализы кошки моча с кровью
Появление крови в моче у животного никогда не было хорошей новостью. Это явный признак того, что в организме вашего питомца происходят изменения связанные с каким-то болезнями. На такое явление сразу же нужно обращать

Если ваш питомец оставил метку на линолеуме, она будет привлекать представителей семейства кошачьих своим запахом снова и снова – обычной водой мочу не отмоете полностью. Кошачья моча имеет в составе плохо растворимые водой кристаллы мочевой кислоты, из-за которых ее так сложно отмыть обычной водой или даже водой с моющим средством. Чтобы полностью уничтожить кошачий запах и избавиться от пятна мочи на линолеуме, необходимо устранить все, что вам «оставил» ваш котик, или кошка без остатка. Для этого вам понадобится водный раствор сильных окислителей – это может быть сок лимона или лимонная кислота, марганцовка, йод, уксус или перекись водорода. Свежее пятно можно очистить и обычным хозяйственным мылом или спиртом. Кроме того, существуют и профессиональные средства, которые позволяют избавиться от запаха кошачьей мочи. Например, продукция линии UrineOFF, Odor Kill & Stain Remover, Just for cats Stain&Odor Remover, Complete Pet Stain&Odor Remover или Pet Stain&Odor Remover, а также их отечественные аналоги – Зоосан, Дезосан, Bio-G, Зооворсин (для ковров), Монклавит и др. А вот тереть покрытие содой не рекомендуется, чтобы не поцарапать поверхность.

Как убрать пузыри на линолеуме

Источник

Как удалить запах кошачьей мочи – проверенные способы

Если кошка, игнорируя лоток, выбирает себе туалетом хозяйскую кровать или другое неудачное место, переучить её бывает нелегко. Одна из основных трудностей – уничтожение запаха кошачьей мочи, который сам по себе является очень стойким. Ориентируясь на этот запах, животное вновь и вновь использует облюбованную однажды территорию в качестве туалета. Зачастую едва переступив порог незнакомой квартиры, понимаешь – здесь живёт кошка! Мало кому хочется, чтобы приходящих к нему гостей окутывали столь резкие ароматы. Как удалить запах кошачьей мочи?

Прежде всего следует задуматься об устранении причины, побуждающей кошку метить территорию. Решением может быть кастрация, устранение мучающего животное стресса, переустройство интерьера согласно кошачьим потребностям в безопасности… Главное – выяснить, в чём проблема, и решить её. В противном случае будет трудно бороться с запахом, который постоянно обновляется!

Ещё один важный аспект – не пользоваться при отмывании «пострадавших» участков квартиры средствами, содержащими хлор. Такие средства почему-то постоянно используют при мытье туалетов, а ведь хлорка только усиливает запах мочи.

Так же бесполезно пытаться отбить запах, поливая место, где кот сделал лужицу, духами и дезодорантами, или опрыскивать средствами вроде «Антигадина» – большая часть котов относится к нему равнодушно.

Средства для удаления кошачьего запаха, которые всегда под рукой:

Средство, ставшее спасением для многих владельцев кошек – водка. Только в этом случае принимать её нужно не внутрь! Протирать неразбавленной водкой можно почти любые поверхности, и кошачьи ароматы она убирает замечательно. Единственный минус – алкогольный дух из квартиры потом придётся выводить отдельно, то есть мыть все предметы по второму разу. Особенно хорошо водка борется со свежими

Источник