вывих бедра у кота

Резекция головки бедра

Смысл операции сводится к тому, что удаляется головка бедра, ушивается капсула сустава, между костями делается прокладка из глубокого ягодичного мускула, чтобы избежать трения костей друг об друга. В последующем формируется ложный сустав который позволяет конечности достаточно хорошо функционировать.

Данная операция дает хорошие результаты у собак весом до 20 кг и кошек. У собак свыше 25 кг наблюдается функциональный дефицит конечности. Как правило опорная функция сохранена, но может наблюдаться хромота и при продолжительных нагрузках собака старается переносить вес на здоровую конечность.

Пациенты, которым проведена резекция головки бедра, нуждаются в длительной реабилитации, чтобы избежать атрофии ягодичной группы мышц, которые играют важную роль в формировании ложного сустава. При этом необходимо проводить специальные упражнения, рекомендовано плаванье, бег по глубокому снегу.

Здравствуйте, американский кокер спаниель, кабель, 9 лет, поставили диагноз хронический отит, очень плохо стал слышать, врач сказал, что закрытие ушных раковин. Собака бесконечно трясёт ушами, дотрагиваться тоже больно, уши сильно пахнут. Врач сказал, что не вылечить, мы проживаем в г. Междуреченск. Может подскажите как можно помочь собаке. Не знаю связано это или нет, но глаза у собаки, стали чуть белеть, видимо теряет зрение. Буду благодарна за ваш ответ. Кристина

Добрый день! При хронических отитах обязательно длительное использование антибиотиков. При заражении слуховых проходов применяют их резекцию хирургически.

Здравствуйте! Мы находимся в городе Кемерово! Подскажите, пожалуйста, у нас такая ситуация: вчера пришла с работы - собака вялая. Щенок йорк, 4 мес. Привита комплексно. Я визуально ее осмотрела и сразу повезла на прием ветеринару. Осмотр показал, что у собаки механическое повреждение глаза. 100% кошка. Не все

Источник

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Вывих сустава у кошки

«Вывих» – наиболее частый диагноз, поставленный владельцами своей внезапно захромавшей собаке или кошке. И не важно, что при этом иногда трудно даже понять на какую из лап пациент хромает. И хромает ли вообще. Но слово «вывих» как-то у всех на слуху и в сознании.

Каковы его причины, симптомы, опасности? Так ли часто случаются вывихи на самом деле? И что делать, если вывих на самом деле есть? На эти и другие вопросы в простой и понятной форме постараемся ответить.

Вывих – патологическое (то есть не нормальное, нарушающее функцию органа), чаще обратимое нарушение анатомического расположения органа. Чаще всего термин «вывих» употребляется применительно к суставам, хотя бывают вывихи глазного яблока. Мы остановимся на вывихах суставов.

Под вывихом сустава (любого) подразумевается нарушение его строения вследствие взаимного смещения образующих сустав костей без нарушения их целостности. Вывих всегда сопровождается повреждением мягкотканных структур сустава: рвутся кровеносные сосуды, связки сустава, его капсула, сухожилия прилегающих мышц. Все это неминуемо приводит к серьезным нарушениям функции органа – и отдельного сустава, и всей конечности.

Причин вывихов может быть несколько. В основном различают травматические и врожденные вывихи. Для того, чтобы произошел вывих здорового сустава необходимо приложение значительных усилий, поэтому основными причинами травматических вывихов являются автотравмы, падения с большой высоты, столкновения с препятствием на большой скорости, застревание конечност

Источник

Врожденный вывих бедра у детей

Врожденный вывих бедра - это крайне запущенная степень дисплазии тазобедренного сустава и представляет собой недоразвитие тазобедренного сустава. Отсутствует правильное сочленение костей тазобедренного сустава. Головка бедренной кости выходит за пределы вертлужной впадины, в результате образуется вывих. Либо имеется предрасположенность к вывиху, что в некоторых случаях тоже рассматривают как собственно вывих сустава.

Врожденный вывих бедра у детей встречается в 5-7 случаях из 1000 новорожденных. Девочки в 3-6 раз болеют чаще мальчиков. Левый сустав поражается чаще, иногда заболевание может быть двустороннее.

Симптомы врожденного вывиха бедра

Ограничение отведения бедра. Ребенок лежит на спине, ножки ребенка сгибаются под углом 90 градусов в коленных и тазобедренных суставах. После чего разводятся до упора по сторонам до упора. При врожденном вывихе угол разведения ног уменьшается в сравнении с нормальным 160-180 градусов.

Симптом Маркса-Ортолани (симптом «щелчка»). Ребенок лежит на спине, ножки сгибаются в коленных и тазобедренных суставах под прямым углом. Они сводятся вместе, а затем постепенно раздвигаются по сторонам. Со стороны вывиха отчетливо слышен щелчок.

Укорочение длинны ножки ребенка со стороны вывиха. Для выявления этого симптома нужно согнуть ножки вашего ребенка в коленях и постараться прижать их к животу.

Несимметричные кожные складки на ногах. На выпрямленных ногах ребенка и спереди и сзади кожные складки должны быть относительно симметричны.

При обнаружении одного из этих четырех симптомов следует немедленно обратиться к лечащему врачу для более тщательного осмотра. Для уточнения диагноза применяют рентген и ультразвук.

Лечение врожденного вывиха бедра

Последствия врожденного вывиха бедра при отсутствии лечения могут быть до

Источник

Классификация болезни

Вывих может быть закрытым - без повреждения кожи над суставом и открытым, с формированием раны, проходящей в его полость.

- Приобретённые - формируются в результате заболеваний или травмы. Также делятся на самопроизвольные и патологические. Травматические вывихи чаще всего происходят под воздействием резкого мышечного сокращения или отдаленной непрямой травмы. У малышей до двух лет отмечаются «вывихи от вытягивания», например, при сильном дергании его за руку. Приобретенная травма проявляется сильными болями, деформацией и нарушением движений. Она практически всегда сочетается с разрывом капсулы. Возможны такие осложнения как повреждения мышц, сухожилий, костей, сосудов и нервов. Патологический вывих свойственен тазобедренному и плечевому суставу. При этом происходит парез мышц вокруг и разрушение суставных поверхностей. Развитие этих вывихов получается без значительного применения какой-либо силы, то есть довольно самопроизвольно, например, при присаживании на диван итд.

- Врождённые вывихи формируются вследствие недоразвития головки бедра или суставной впадины. У новорожденного, как правило, можно встретить вывих коленного и тазобедренного суставов, иногда надколенника. Признаками дисплазии у ребенка являются ограничение отведения нижней конечности, хромота и легкое укорочение одной ноги, асимметрия складок кожи на бёдрах, при двустороннем поражении тазобедренных суставов - «утиная» походка.

Симптомы

Общие симптомы вывиха: боль и отек в месте поврежденного сустава, нарушение или полное отсутствие подвижности, деформация, вынужденное положение конечности, признаки пружинящей фиксации и изменение физиологической оси, возможны гемартроз, снижение чувствительности. Также отмечается бледность кожи, ее холодность, онемение и покалывание. Не удается пропальпировать (прощупать) с

Источник

Первая помощь при травмах у кошек

Владельцу кошки полезно знать основные приёмы оказания доврачебной помощи.

Народное поверье утверждает, что у кошки девять жизней. Правда, это — только поверье. Специалисты американского общества ветеринарного страхования составили рейтинг причин обращения в клиники с кошками. Всевозможные раны и травмы оказались на седьмой строчке невесёлой "горячей десятки". От этих заболеваний не застрахована ни одна кошка, и владельцу полезно знать хотя бы основные правила и приёмы оказания доврачебной помощи пострадавшей питомице. О них мы поговорили с доктором ветеринарных наук, профессором Сергеем Александровичем Ягниковым.

Чаще всего домашние кошки страдают от ран, полученных в драках с соплеменниками или с собаками, а также от последствий падения с высоты. Неспециалист, основываясь только на внешних признаках повреждений, очень редко может правильно оценить истинный характер травмы и её опасность для жизни и здоровья животного. Поэтому ответственный хозяин не должен оставлять без внимания любую возникшую травму, даже если ему кажется, что кошка отделалась несколькими царапинами и чувствует себя вполне нормально.

Кошачьи раны

Чаще всего у кошек бывают кусаные рваные "боевые раны", полученные в драках с другими кошками или собаками. Самый очевидный признак таких ран — повреждение кожного покрова, которое требует соответствующей обработки. Прежде всего, рану нужно промыть дезинфицирующим средством. Для этого подойдёт обычный раствор фурацилина. Если нет готового раствора, то его можно приготовить самим, растворив две таблетки в стакане тёплой кипячёной воды. Этим раствором обрабатывают поверхность раны. По возможности нужно удалить шерстный покров вблизи повреждения, чтобы шерсть не прилипала к ране.

ко мне сам пришел кот
Пушистые создания, которые с древних времен ассоциировались с колдовством и чародейством, приходят в наш дом когда он нуждается в избавлении от злых сил. Магия кошек способна защитить нас от негативн

Когда у хозяина нет возможности немедленно доставить раненую кошку к ветвр

Источник

Вывих у кошки

Вывих – это смещение концов костей. В большинстве случаев владелец сразу замечает, что с питомицей что-то не так – кошка испытывает боль, странно двигается, избегает общения. Но в ряде случаев, например, если имеет место врожденный вывих тазобедренного сустава у кошек (дисплазия), патология долгое время остается незамеченной, а тем временем ситуация усугубляется.

Различают полные и неполные вывихи (подвывих), что зависит от степени смещения костей относительно сустава. По степени сложности вывих у кошки может быть открытым и закрытым. В первом случае выпирающий конец кости травмирует прилегающие ткани – нервы, сосуды, сухожилия, мышцы, кожу. Закрытые вывихи обнаружить сложнее, так как прилегающие ткани остаются целыми – в таком случае определиться с диагнозом можно только по результатам рентгенографического исследования.

Причины вывиха

ТРАВМЫ – основная причина вывиха. Как правило, смещение костей происходит не в месте физического воздействия, а отдаленно. Например, вывих челюсти у кошки может быть последствием удара по затылочной части. Для котят и молодых питомцев не редкость так называемый вывих «от оттягивания» – результат неумелого или грубого обращения. Например, вывих лапы у кошки случается в момент, когда питомец собирается удрать от назойливого ребенка, а малыш ловко поймал убегающую кошку за лапу: рывок – кость выходит из сустава. По тому же принципу вывих «от оттягивания» происходит, если владелец поднимает котенка с пола, держа его за передние лапки. Или подтягивает котенка к себе, волоча его за задние конечности – вывих задней лапы у кошки в этом случае часто является полным, со смещением, повреждением прилегающих тканей.

у кота течет из глаза чем лечить
у кота текут глаза коричневым чем-то и грязные уши. Глаза капаю брильантовыми глазами, толку ноль, уши протираю палочками со специальной жидкостью для ушей, плюс закапала каплями от клеща Барс. плюс у кота на морде акне,

ХРОНИЧЕСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ являются причиной т.н. самопроизвольных вывихов. В результате болезни

Источник

вывих лапы у кота симптомы

Лечение вывиха лапы у кошки – это чисто механическое мероприятие, называемое вправлением. Для вправления вывихнутой лапы кошке, прежде всего, необходимо сделать местное обезболивание. Начинают вправление с вытяжения конечности.

Заканчивают вправление вывиха многократным сгибанием и разгибанием лапы отведением её внутрь и наружу, которое приводит кость в нормальное состояние. Обычно при возвращении кости в положенное анатомией положение слышится характерный звук щелчка.

После окончательного вправления вывиха у кошки конечностью необходимо проделать пассивные движения и проследить, как кошка будет совершать движения активные. Для того чтобы предотвратить повторный вывих следует наложить на лапу иммобилизирующую повязку, снимать которую не рекомендуется в течение 10 дней.

Вывих лапы у собаки

Вывих лапы у собаки представляет собой стойкое смещение суставных поверхностей костей. Для собак более типичны травматические вывихи. Вывих может возникнуть при прямом воздействии на сустав, или косвенном, когда основное действие силы приходится на органы находящиеся рядом.

Вывихи бедра у собак могут быть врожденной патологией, которая более типична для мелких пород собак, и приобретенными. Согласно наблюдением ветеринарных врачей вывихи бедра типичны для собак, возраст которых не боле 2ух лет. Это связывают с большой активностью и подвижностью животных в данной возрастной категории. Так же одной из основных причин данной травмы, особенно в городе, является столкновение животного с автотранспортом. Способствует появлению вывиха бедра такое заболевание, как дисплазия тазобедренных суставов.

Признаками вывиха бедра у собаки могут быть: болевая реакция в области тазобедренного сустава, которая возникает при ощупывании, нарушение способности опираться на конечность со стороны повреждения, тугоподвижность,

Источник