котята не сосут кошку

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

Искусственное вскармливание котят

Не редкая картина в городе – совсем маленькие слепые котята ползают возле помойки или просто валяются на дороге и пищат. Некоторые вообще убивают новорождённых котят. Вот так некоторые люди, хотя людьми я их не считаю, им одно название – убийцы, избавляются от ненужного потомства. Все брошенные котята обречены на смерть. Такие котята могут рассчитывать лишь на доброту нашедших их людей. Если котята не успели переохладиться, то их можно спасти и вырастить здоровых  красивых животных. Выкормить слепого котёнка очень сложно, он может только сосать. Так же ему необходимы условия для гнезда и особый уход.

Для вскармливания котят подойдёт козье молоко, заменитель кошачьего молока (продаётся в зоомагазине) или сухие детские смеси (водой надо разбавлять в 2 раза больше чем, для кормления ребёнка).

Котёнка можно кормить при помощи пипетки, шприца (без иголки), катетера (на конце катетера есть дырочки, через которые поступает  молочная смесь, на другой конец надевается шприц), бутылочки из-под капель с узким носиком (предварительно тщательно промыть), а можно купить в зоомагазине специальную бутылочку с соской для котят.

За одно кормление котёнок должен получать около 5-6 мл. На второй неделе норму увеличить вдвое. На третьей неделе – ещё в два раза. Дозу легко измерить при помощи шприца.

Если котёнок не может съесть столько, сколько вы ему даёте, за одно кормление, то увеличьте число кормлений. Не заставляйте котёнка есть насильно.

После кормления аккуратно погладьте животик котёнка, это нужно для того, чтобы он срыгнул и пузырьки воздуха вышли из пищевода.

Так как пищеварительная система котёнка слабая, ему нужно помочь с туалетом. Для этого после каждого кормления массируйте животик котёнка и его задний

Источник

Котята от 4-5 недель до 1,5 месяцев: как вырастить правильно?

Новорожденные котята, этапы роста и развития:

Котята 4-5 недель, что происходит в их жизни?

Это тот замечательный возраст, когда котенок начинает осознавать, что кроме коробки, в которой он находится с мамой и своими братьями и сестрами, существует и другой мир. Он с удовольствием наблюдает за вашими передвижениями по комнате и все чаще предпринимает попытки одолеть границу, отделяющую его от взрослого мира. Но не рано ли такому малышу открывать полный доступ в квартиру?

В 4 недели котенок еще слишком мал и беззащитен, ни в коем случае не выпускайте его на пол. Вы попросту можете наступить на него ночью или придавить дверью и он погибнет. Это тот возраст, когда котенок начинает проявлять активность, но еще слишком медлителен и неповоротлив. К тому же суставы его конечностей и связки еще не окрепли и нуждаются в специальной тренировке.

Никогда не выпускайте неокрепшего котенка на скользкий пол? Кафель и ламинат – не та поверхность, на которой он укрепит свои связки. Лучше чтобы он учился ходить по ковру, напольному покрытию или ткани. Если у малыша сильно разъезжаются ноги, и он подволакивает задние лапы, то в зоне его активности нужно положить пеленки, с завязанными на них узлами. Расположить игрушки необходимо таким образом, чтобы при передвижении он всегда находил надежную опору для своих конечностей. Не забудьте, что для правильного роста котенка у него в корме должно быть достаточно кальция.

Первый прикорм котят

В качестве первого продукта можно порекомендовать творожок для детей «Агуша», а так же детское мясное питание – «Агуша», «Тема». Лучше начинать с разностей, основанных на курином мясе – «цыпленок», «цыпленок с говядиной». С 5 недельного возраста, когда у котят уже вполне сформируются зубки, стоит предложить им куриную скобленку – мелко-

Источник

Новорожденный котенок не сосет, что делать?

Если кошка беременна, то сразу после определения этого состояния, хозяин должен начинать готовиться к родам, а также к последующему выхаживанию котят. К счастью, если малыши рождаются здоровыми и крепкими, то кошка сама знает, что ей с ними делать: помогает природный инстинкт.

Вообще, в мире животных кошка признана хорошей и заботливой матерью. Но иногда с малышами могут случиться неприятности, помочь благополучно справиться с которыми может только хозяин.

Как правило, котята начинаютсосать молоко матери уже через час после рождения. При этом кошка может рожатьследующего котеночка, в то время как уже родившийся начинает сосать: этонормально, паниковать не стоит.

Котенок – существо, у которого сосательный рефлекс может быстро пропасть. Поэтому после рождения нужно проконтролировать, чтобы он начал вовремя сосать молоко матери.

Если в течение полутора-двух часов котенок не присосется к груди, он может доставить хозяину массу хлопот. Самостоятельно выходить новорожденного котенка очень сложно.

Если котенок отказывается сосатьмолоко матери, это может сигнализировать об определенных заболеваниях. Например, вирусная пневмония новорожденных. Она часто встречается у котят до достиженияшестинедельного возраста.

Инкубационный период заболевания длится от одного дошести дней. Наиболее распространенные симптомы: котенок не сосет, быстро слабеет и жалобно мяукает.

Воспаление пупка также может быть причиной, почему котенок отказывается сосать. Такое воспаление может развиться, если пуповина была перегрызена слишком коротко. Другими симптомами этого заболевания является увеличение общей температуры тела котенка и угнетенное состояние малыша. В этом случае также необходимо срочно вызывать ветеринара, чтобы спасти жизнь малышу.

В силах хозяина сделать все, чтобы котята

Источник

Посоветуйте как отучить кошку сосать!Кошке 8 - 9 месяцев а сосательный рефлекс не проходит.Присасывается к рукам как котята присасываются к мамке.Никак не можем отучить, днем перестала а ночью всё равно ляжет под бок и выпускает свои коготки.

Моя знакомая тоже сталкивалась с такой ситуацией. В зоомагазинах продается крем для рук ( чтоб отучить сосать котят и кошек руки, пальцы и.т ) Когда кошка или котенок пытается лизнуть, то для них идет неприятный запах ( для людей запах приятный ). Но если кошка все-же рискнет лизнуть руки, то вкус будет отвратительный, но в креме содержатся витамины ( просто не вкусно, как для некоторых нас рыбий жир ). Так кошка со временем должна отвыкнуть сосать руки. Название точно не запомнила. Писать не буду, ато запутую ( позвоню и узнаю, потом напишу название ).

Подскажите пожалуйста, в чем может быть причина... Моя кошечка (почти 4 месяца) сосет свой хвост и ее очень сложно отвлечь от этого занятия. Предполагаю, что эта привычка не есть хорошо, поэтому прошу помощи.

До двух месяцев не замечала, а сейчас постоянно, особенно когда поспит немного... сосет не во сне, а осознанно. При этом попытки отвлечь ее чем-то малоуспешны, пока действительно стоящим чем-то не заинтересуешь.

Изначально у меня было два варианта: либо это привет из детства - мой кот до трех лет по ночам наши волосы сосал, как мамку. Утром маме голову мыть приходилось.

Видимо, неверно, поняли про возраст котенка. Моей кошечке почти четыре месяца от роду. Отняли от матери в 1,5 месяца. Сначала было все нормально, потом начала сосать, сначала изредка, теперь все чаще ходит с мокрым хвостиком. Действительно может по маме скучает...

Да нет, я все правильно поняла. В 1,5 месяца, все же, очень рано забирать от мамы... Думаю, что таким образом она удовлетворяет свой сосательный рефлекс. Я бы отвлекала ее чем-нибудь от этого занятия, со в

Источник

Ну блин, опять началось. Во-первых отрывают у куклы ноги а не котят от мамы. Во-вторых кошкам простое молоко нельзя, в-третьих если вы травите свою кошку фрискесом не советуйте это другим!!! в 1 мес и 1 неделю отдают котят только размноженцы, которым на все по, лишь бы бабки заработать. Выбирать вам, но расскажу в сотый раз КАК работают ЗАВОДЧИКИ:

Прикармливать можно хорошими консервами (разминать до состояния каши и давать слизывать) примерно с месяца, консервы должны быть обязательно хорошего качества, например Hill's, Royal Canin, Eukanuba, PRO PLAN, Bazita

Потом, с полутора-двух месяцев можно дать сухой корм, для котят и тоже только хорошего качества, производители предпочтительнее те же, что и у консерв. И обязательно в этом возрасте давайте сырую говядину, мелко ленточками порезанную.

Если мочи нет как хочется дать молоко (хотя оно котятам совсем не нужно, где в природе кошка находит молоко мне интересно) то давайте концентрированное и не более 20 мл в сутки, чтобы не сорвать стул.

А тем кто мелкотню сбагривает в месяц головы поотрывать хочется, не нужны вам котята тогда зачем вобще кошку вяжете? Стерилизуйте и никаких проблем.

JUL_angel Мастер (1261) А что, был крик, где??? Ситуации разные, разные советы и реакция. Меня просто в шок приводят некоторые рекоменджации. Своизх бы детей так, а не кошачьих.

Ирина Чамата Мыслитель (7359) Про детей-это точно! Про отлучку вопрос был потому что мне интересно с какого возраста котенок сможет сам есть из миски. Ведь если он сосет мамку, то из миски есть не будет.(а может я и ошибаюсь)

коту 12 лет начал писать на кровать
 Моя любимица кошечка Муха состарилась. Ей уже 12 лет. Она всегда была очень аккуратна. Ходила только в лоток. Сейчас же (уже практически год) она, пока я не вижу, писает на диван и на кровать. А один раз я проснулась среди н

на 3-х неделях уже начинают пить кипяченое молоко, затем через дня два, три кормила фрискесом специально для котят, им уже 1 мес и 1 неделя все кушают и у кошки нет молока, можно отдавать в добрые руки, но лучше подождать и сделать прививка а затем уже раздать. А лучше при сомн

Источник

Котенок не сосет грудь. Что делать если котенок не может присосаться к груди кошки?

Для начала не нужно спешить, возможно котенку было тяжело родиться на свет и ему нужно прийти в себя. Согрейте не сосущего котенка. Отлично подойдет электрогрелка.

1. Посмотрите, возможно более крепкие братья и сестры просто отталкиваю малыша, не давая ему присосаться. Попробуйте отодвинуть слишком резвых малышей и посадите не сосущего котенка на уже «рассосанный» сосок.

2. Если через час после родов малыш так и не присосался, берем котенка на руки и осторожно открываем ему ротик, смотрим на нёбо, нет ли там расщелины (волчья пасть). Если есть, то это очень плохо. Даже если котенок и сможет начать сосать грудь, то все молоко будет выходить через носик и такой малыш не жилец.

Иногда, если расщелина маленькая то в хорошей ветклинике могут попробовать наложить швы и попробовать кормить котенка через зонд. Но шансов что такой котенок выживет практически нет.

3. Если расщелины нет, котенку который не сосет грудь нужно капнуть в ротик из пипетки 2 капельки ветеринарного препарата Травматин. Капать Травматин можно через каждые полчаса, пока котенок не присосется к соску.

Вы уже грели не сосущего котенка и капали ему в ротик Травматин. Но котенок все равно не сосет грудь. Попробуйте сделать ему подкожно инъекцию Гамавита 0,3 мл или аминовита . Это комплекс витамин и аминокислот подкрепит вашего котенка и придаст ему сил.

Очень надеемся, что котенок все же присосался. Если нет, котенок не сосет грудь, попробуйте искусственно покормить малыша из специальной бутылочки или шприца без иглы заменителем кошачьего молока. Возможно он окрепнет и сам начнет сосать грудь.

как сделать дикую кошку из пластилина
Даже двухлетний малыш уже знает, как выглядит кошка, поэтому у вас не должно возникнуть сложностей при лепке этого животного.

С помощью пластилина можно воплотить практически любую идею, пришедшую в голову вашему

Но, к сожалению, бывают патологии у новорожденных котят, которые нельзя обнаружить

Источник

Как отучить котят от кошки?

Люди, которые заводят кошек, конечно понимают что хотя бы раз в жизни животному нужно родить котят, во-первых это полезно для их здоровья и увеличивает продолжительность жизни, а во-вторых - не гуманно лишать животное возможности побытьродителем. Конечно, соглашаясь на котят нужно понимать, что вместе с ними у вас появляется определенный круг забот и проблем.

Нередко перед заводчиками кошек встает вопрос о том, как котят отучить сосать кошку, особенно это актуально когда молоко уже давно закончилось, а котята сосут кошку по привычке. Сразу стоит отметить, что если кошка сама не хочет или не может отогнать котят от себя, то это придется делать вам и чем раньше, тем лучше, ведь чем больше они сосут ее грудь, тем больше у них развивается эта привычка и тем сложнее будет отучить котят от нее, в принципе.

Для того, чтобы отвадить котят от кошки есть несколько методов, самый простой это рассадить их по разным комнатам, конечно если позволяет жилплощадь, обычно котенку хватает 3-5 дней для того, чтобы полностью забыть о своей привычке. Такой метод будет более эффективным, если в это время увлечь котенка чем-то другим, например, купить ему специальную игрушку, которую он будет гонять по полу. Кроме того в этом периоде стоит кормить котенка специальной едой, а по необходимости и молоком с блюдца, для того чтоб котенок привыкал есть взрослую пищу и у него в пользу сосательного рефлекса развивался жевательный.

Также с вопросом как отучить котят от кошки можно обратиться в ветеринарную клинику, где вам выпишут специальную мазь. Также в зоомагазине можно приобрести специальную одежду, которая будет прикрывать живот и бока кошки тканью, тем самым закрывая доступ котятам к соскам.

Подобную попону на кошку можно сшить самостоятельно или просто вырезать из старого шерстяного носка, но все, же желательно, чтобы она был

Источник