вакцина от бешенства для кошки название

Препараты дла прививок от бешенства.

На чем основан выбор препаратов.

Антирабическая вакцина сама по себе неспособна убить вирус. Задача вакцины - предоставить организму антигенную информацию о вирусе. Иммунной системе предоставляют для ознакомления как бы неживой макет реального вируса, лишенный вредоносной силы, но сохранивший его опознавательные знаки - антигены.

Считывая и запоминая информацию об этих опознавательных знаках, иммунная система приобретает способность вырабатывать специфические белки - антитела. Антитела опознают вирус по знакомым антигенам и нейтрализуют его. С помощью вакцины приобретают так называемый "активный иммунитет" на срок не менее 1 года.

Откуда их взять? У другого организма. Препарат, содержащий концентрированные антитела, называется "иммуноглобулин" (применяемый раньше прерарат, неочищенный от посторонних белковых фракций, называли "сыворотка"). Иммуноглобулин получают из донорсной крови. Донором может быть человек (гомологический иммуноглобулин) или животное, на практике лошадь (гетерологический иммуноглобулин). Чтобы антител у донора было в достатке, его предварительно иммунизируют антирабической вакциной. Человеческий иммуноглобулин эффективнее лошадиного, поэтому и вводят дозу в 2 раза меньше. К тому же он безопаснее.

Иммуноглобулин, как и любая белковая молекула, сам по себе содержит антигены. Чем более чужероден вводимый белок, тем враждебнее воспринимает его иммунная система. В течение нескольких недель после введения иммуноглобулин полностью разрушается в организме. Этот тип иммунитета называют "пассивным".

Таким образом, иммуноглобулин предоставляет пассивный иммунитет сразу, но на короткое время, а вакцина - активный иммунитет через две-три недели, на надолго.

Выбор препаратов главным образом зависит от предполагаемой длительности инкубационного периода. На его длительност

Источник

Прививайте кошку от бешенства вовремя

Бешенство – тяжелейшее инфекционное поражение головного мозга. Вирус, содержащий рибонуклеиновую кислоту, вызывает необратимые нарушения работы центральной нервной системы. Любое теплокровное животное и даже человек может быть заражено им. Бешенство ужасно во многих своих проявлениях. Один из факторов – оно неизлечимо. Средство, помогающее устранить последствия заражения, до сих пор не найдено. Единственное, что может многократно снизить реальную угрозу смерти вашего питомца – прививка против бешенства кошке.

Серьезные меры против сурового заболевания

Эта профилактика достаточно надежна. Кроме того, она является обязательной на всей территории России. Муниципальные ветеринарные больницы проводят вакцинацию против кошачьего бешенства бесплатно, если используется отечественный препарат. Получить разрешение на путешествие с не привитым животным невозможно. Такую кошку отстранят от участия в выставках, разведения.

Таким дорогостоящим образом государство заботится о том, чтобы снизить количество смертельных исходов у людей. Смерть зараженных мучительна. Ежегодно по всему миру фиксируется около 55 тысяч человеческих смертей, вызванных бешенством. Многих из них можно было бы избежать, проводя грамотную вакцинацию. Всемирная организация здравоохранения издала в 2010 году документ, содержащий перечень согласованных действий против бешенства.

Вакцинация: когда, кому, чем, насколько дорого?

Вакцинация – введение антигенного материала, который предотвратит заражение или ослабит его последствия. За десятилетия борьбы с заболеванием разработана надежная схема вакцинации. Первую прививку против бешенства делают либо трехмесячным котятам, либо сразу после смены зубов, в 4-5 месяцев. Затем обязательна ежегодная ревакцинация.

За 2 недели перед прививкой кошку нужно избавить от глистов, испол

Источник

ВАКЦИНАЦИЯ КОШЕК: КАК ПРАВИЛЬНО ПРИВИТЬ КОШКУ

Зачем это нужно?

Вы можете принести инфекцию в дом на обуви, одежде, руках. Вирусы не видны глазом и вездесущи, там, где Вы только что прошли, за минуту до Вас могла пробегать больная кошка. Выделения больных кошек (слюна, моча, фекалии), а вместе с ними – и возбудители болезней, попадают в почву. Частички этой почвы в виде пыли и грязи Вы и приносите домой на своей обуви. Некоторые владельцы весной приносят своим кошкам травку с улицы... Существует столько способов заразиться – все и не перечислишь. Не надейтесь на авось. Не думайте, что заражение Вашей кошки таким путём крайне маловероятно. Когда Ваша кошка действительно заболеет, Вам будет не важно, составляла ли вероятность заражения 50% или 0.5%. При некоторых болезнях процент смертности очень высок (так, 50-70% кошек гибнет при заражении панлейкопенией). Бешенство летально в 100% случаев, в том числе и для человека. Заразиться бешенством можно не только от других кошек и собак, а практически от любых животных, в том числе от крыс и мышей – частой добычи кошек.

Вакцина содержит определенный набор вирусов, ослабленных или "убитых", поэтому они не могут вызвать болезнь. Зато их введение в организм кошки стимулирует выработку антител. Они накапливаются в организме после введения вакцины и когда в организм попадает уже живой вирус, антитела убивают его. Привитые животные если и заболевают, то переносят болезнь легко и в неопасной для жизни форме.

У непривитых животных этих антител в крови нет, и организму требуется значительное время, чтобы их выработать. Причём, чем больше микробов попало в организм, тем большее количество антител нужно для их нейтрализации. Зачастую организм животного просто не успевает выработать нужное количество антител и кошка заболевает. У котят иммунная система ещё не сформирована и работает очень медленно, поэт

Источник

Лучшие вакцины для кошек

Вакцинация кошек против вирусных заболеваний – это обязательная процедура, защищающая животное от заражения. Особенно нуждаются в профилактических прививках те животные, которые периодически посещают выставки, находятся на свободном выгуле или которым предстоит поездка в другой регион. Летние выезды на дачу или помещение кошки в специализированную гостиницу на время отъезда хозяев подразумевают обязательное вакцинирование. Какая вакцина лучше для кошек? Та, которая создает защиту от конкретной болезни, создает стойкий иммунитет и сравнительно безопасна.

Лучшие вакцины для кошек: «НОБИВАК», «КВАДРИКАТ» и «ПУРЕВАКС»

Традиционно, ветеринарные врачи и заводчики крупных питомников предпочитают использовать многокомпонентные вакцины, создающие иммунитет сразу к нескольким заболеваниям. Хорошей репутацией пользуются импортные продукты с торговым названием «НОБИВАК», «КВАДРИКАТ» и «ПУРЕВАКС». Они созданы для иммунизации как взрослых особей, так и молодняка с 3 месяцев и создают эффективную защиту от распространенных заболеваний.

Котят отнимают от матери обычно не ранее двух месяцев, и все это время малыши получают с материнским молоком антитела ко многим заболеваниям. Именно поэтому прививать котенка ранее восьми недель не требуется, так как антитела успешно уничтожат все компоненты вакцины. Прививка – это своеобразное подселение в организм животного ослабленной формы болезни, только так создается стойкий иммунитет. Если материнские антитела присутствуют в крови малыша, то профилактика будет бесполезной, и впоследствии котенок будет беззащитен перед инфекциями.

Вакцина нобивак для кошек формирует устойчивую защиту от ринотрахеита, панлейкопении и кальцивироза у котят только после повторной вакцинации. То есть, однократное введе

Источник

Вакцина для кошек Нобивак от бешенства и других заболеваний

Домашние животные не меньше людей подвержены риску подхватить опасное инфекционное заболевание, которое иногда бывает неизлечимым и может закончится весьма плачевно. Кошки в этом плане — не исключение. Даже те, что никогда не покидают пределы квартиры, в которой они живут.

Вирусы и болезнетворные микроорганизмы могут попасть в дом через обувь, одежду людей или какие-либо другие предметы. Единственным спасением от них является своевременно проведённая вакцинация.

Какие существуют вакцины «Нобивак» для кошек

Некоторые владельцы домашних животных до конца не осознают того риска, которому они подвергают своего любимца, да и себя тоже. Многими инфекционными болезнями, которыми сначала заболевает кошка, может заразиться и человек, отказываясь от прививок.

Но есть и такие, кто осознано их не делает, считая их опасными. Если делать все по правилам, риск осложнений после вакцинации сводится к минимуму. Есть много современных препаратов, которые по праву заслужили доверие любителей кошек и считающиеся одними из самых безопасных.

К таким вакцинам, судя по отзывам, относится и «Нобивак». Страной-производителем этой группы вакцин является Голландия. Вакцины созданы из инактивированных и ослабленных вирусов. Применяются для защиты кошек от таких опасных заболеваний:

Выпускаются вакцины в виде готовых растворов для инъекций, а также в виде сухих компонентов для инъекций и интраназального использования. Сухие компоненты разводятся специальным растворителем также этого производителя «Нобивак Дилуент».

что делать если моя кошка худая
У котов рвоте предшествуют учащенное дыхание, непроизвольные глотательные движения (тошнота), обильное выделение слюны. Как помочь кошке?

Причины рвоты у кошек

Причины почему кошку рвет могут самые р

Использовать для их разведения очищенную воду или физрастворы других производителей запрещено. Кроме вакцин для кошек, ветеринарами также используются вакцины для собак под этой торг

Источник

Прививки котятам. Обзор вакцин для кошек и отзывы

Вакцинация – это мера профилактического противодействия болезням. Кошкам, так же, как и людям, делают прививки. Попробуем разобраться, а так ли уж важна эта процедура? Для чего вакцинировать домашнюю кошку? Когда делают прививки котятам и чем?

Вакцинировать или нет?

Очень часто начинающим заводчикам кошек, непонятна необходимость в проведении такой процедуры, как вакцинация. Рассуждают при этом они так: Для чего делать прививки кошкам и котятам, если они не гуляют на улице и не контактируют с другими животными? При этом не рассматриваются такие пути проникновения вируса, как занос его вместе с грязью на обуви в дом. Мыши и крысы также могут быть источником болезни.

Для животных, гуляющих на улице, риск подхватить какое-либо заразное заболевание увеличивается в несколько раз. Необходимо также учитывать, что многие болезни кошек могут передаваться человеку. Некоторые из них, такие, как например, бешенство – смертельно опасны.

Когда начинать делать прививки?

Первая вакцинация котятам делается в возрасте с 8 -10 недель. К этому времени они уже переходят на самостоятельное питание и перестают получать антитела с молоком матери.

Ревакцинация (повторное введение вакцины кошкам) проводится обычно через 3 недели после первой прививки. Цель ее – усилить иммунитет и продлить действие вакцины. Вакцинация кошкам повторяется с интервалом в один год на протяжении всей жизни.

Чем вакцинировать?

В живых вакцинах вирус находится в ослабленном состоянии и не способен вызвать болезнь. После прививки в организме кошки вырабатывается сильный иммунитет, способный защитить животное при его заражении активными штаммами вируса.

кот после укола прихрамывает
Коту 11 лет. Всё было нормально. И вдруг кот начал хромать на правую заднюю лапу. Кот из дома никогда не выходил, везти его куда-то очень проблематично. Вызвала врача на дом, содрали 1500. Врач его посмотрела, но причину не вы

Инактивирова

Источник

Вакцинация против бешенства

Для составления ответов использовалась нормативная документация Российской Федерации и международные рекомендации.

Рекомендации по запрету приема алкоголя, ограничению физических нагрузок, перегревания, существующие в инструкции к российской антирабической вакцине.

Прививающийся должен знать: ему запрещается употребление каких-либо спиртных напитков в течение всего курса прививок и 6-ти месяцев после его окончания. Следует также избегать переутомления, переохлаждения, перегревания.

Есть мнение, что эти рекомендации – отголосок прошлого, когда использовались предыдущие «поколения» антирабических вакцин. Для обеспечения защиты необходимо было ввести 40 прививок, людям на это срок выдавали больничный лист, чтобы никакая деятельность не отвлекала от вакцинации. Некоторые люди использовали освободившееся время для работ на собственных сельскохозяйственных участках или пьянства, и пропускали прививки, что могло приводить к заболеванию бешенством и смерти.

Нужно отметить, что эта ситуация может быть актуальна и сегодня. Современная схема антирабической вакцинации после контакта с животным составляет прививки на 0 (день обращения) – 3 – 7 – 14 – 30 - 90 день. Первые прививки идут довольно плотным графиком, поэтому, если пострадавший уйдет в запой или уедет заниматься собственными делами (работа на даче и т.д.) и пропустит срок прививок, то это приведет к неэффективности курса вакцинации.

За рубежом, в рекомендациях по антирабической профилактике Всемирной Организации Здравоохранения, Центров по Контролю заболеваемости США, в инструкциях к вакцинам против бешенства зарубежных производителей никаких ограничений по спиртным напиткам, физической активности и т.п. не указано ни в период вакцинации, ни после окончания курса вакцинации.

Заявления о возможности оживления инактивированной антирабической

Источник