можно мыть кошку шампунем для людей

ФЭНДОМ

Как мыть кошку

Здоровые кошки чисты сами по себе и без крайней необходимости не нуждаются в мытье человеческими способами. Не стоит часто прибегать к купанию, так как кошка наделена языком и способностью вылизывать себя так, что сухого места на теле не остается. К тому же волосы кошки покрыты защитной смазкой, которую вырабатывает подкожные железы, так что стоит серьезно взвесить, действительно ли надо животное искупать или можно обойтись сухим шампунем и протиранием влажной тряпочкой отдельных загрязненных участков тела.

Содержание

[ развернуть ]

Показания к купанию Править

Длинношерстные кошки чаще короткошерстных собратьев нуждаются во влажной уборке своих шубок. Также кошек с длинной шерстью (чаще, чем с короткой) моют перед выставками для получения требуемого внешнего вида шерсти.

Чем мыть кошку Править

Кошку не стоит мыть человеческим мылом или шампунем. Дело в том, что у человека и кошки разный PH (кислотно-щелочной) баланс кожи. Уровень PH человека — от 3,5 до 4,5 единиц (до 5,5 доходит редко), а у кошки — от 3 до 6 единиц. Поэтому, чтобы не травмировать кошачью кожу и не испортить шерсть, кошку лучше мыть специальными шампунями.

Сухие шампуни - это золотая середина между кошачьим страхом перед помывкой и насильственным вычесыванием. Через некоторое время после нанесения пудру (сухой шампунь) счесывают с шерсти животного вместе с грязью. Хороший сухой шампунь очищает почти так же эффективно, как и жидкий. Качественный сухой шампунь также облегчает расчесывание. Сухой шампунь — это спасение, если кошка панически боится воды. А ведь кошачье сердце, как и человеческое, от переживаний крепче не становится. Шубка длинношерстных кошек довольно медленно сохнет. А если кошка живет только дома, то с мокрой шерстью она может запросто простудиться и от небольшого сквозняка. Во время мы

Источник

Узнаем можно ли мыть кошку человеческим шампунем: обычным или детским?

Производители средств по уходу за шерстью вовсе не жалеют хозяев питомцев: страницы интернет-магазинов и полки ветеринарных аптек пестрят многообразием средств, вызывая истинный ужас. «Что выбрать? Какой шампунь подойдёт для моего питомца?

Можно ли кошку мыть человеческим шампунем?» — немногим меньшая часть вопросов, крутящихся в голове у хозяев, когда они видят перед собой заполненные ряды красочной продукции.

Приобрести можно и не столь привычные средства: сухие шампуни (напоминают муку, которую втирают в шерсть животного, чтобы забрать излишки работы сальных желёз) и спреи (идеальны для кошек, боящихся воды, или негативно переносящих процесс купания).

Лечебные шампуни

К этой категории относятся моющие слабощелочные средства, применяющиеся для избавления животного от различных видов паразитов.

Применяются при блошиной инвазии (заражении) животного, демонстрируя среднюю степень результативности по сравнению с противопаразитарными препаратами.

Рационально использовать и в качестве профилактики. Механизм действия: действующие вещества проникают в организм вредителей через панцирь и через двадцать четыре — сорок восемь часов вызывают паралич с последующей гибелью.

Следует помнить, что часть этих средств уничтожают только половозрелых особей, но не замечают личинок. Именно поэтому купание шампунем против блох рекомендуют повторять через две — три недели.

Малоэффективны, как показывает практика. Ветеринарные врачи при назначении лечения чаще игнорируют их. Если вы думаете, чем лечить лишай у кота, сделайте выбор в пользу специальных мазей, спреев, таблеток. В ветеринарной клинике вам посоветуют подходящий препарат и, если то окажется необходимым, иммуномодуляторы и витамины.

Весьма результативны на начальных стадиях проявления

Источник

Очень желательно мыть кошь специальным шампунем еще и потому, что в шампунях для людей присутствуют сильные отдушки (я уж не говорю о блестящих микроскопических частицах и прочих добавках), а кошки не любят сильных посторонних запахов. Подобные помывки могут вызвать даже то, что кошка начнет метить помещение, чтобы уничтожить неприятный для нее запах. Так что купите зоошампунь, если есть возможность.

Здоровые кошки чисты сами по себе и без крайней необходимости не нуждаются в мытье человеческими способами. Не стоит часто прибегать к купанию, так как кошка наделена язычком и способностью вылизывать себя. К тому же ее волосы покрыты защитной смазкой, которую вырабатывают подкожные сальные железы, и каждое купание кошки с применением шампуня временно лишает её шерсть естественной защиты. Поэтому кошку, не участвующую в выставках, нужно мыть не чаще 2–3-х раз в год. (Под купанием не подразумевается необходимая «точечная» помывка грязных лапок. )

Кошку не рекомендуется мыть человеческим мылом или шампунем, поскольку у человека и кошки разный кислотно-щелочной (PH) баланс кожи. Уровень PH кожи человека — от 3,5 до 5,5 единиц (до 6 доходит редко), а у кошки — от 3 до 6 единиц. Поэтому, чтобы не травмировать кошачью кожу и не испортить шерсть, кошку лучше мыть специальными шампунями.

Люди! Кошачьих вообще не моют мылами и шампунями! Природа дала им чувствительную кожу легко поражаемую жидкой химией. Кошки имеют врожденный инстинкт чистки. Даже для выведения блох и клещей в Европе используют пудры и порошки, безвредные при слизывании.

вообще не рекомендуется. но я своего мою обычным своим шампунем - потому как никаких у него раздражений и прочих побочных эффектов не выявила. более того он у меня вообще любитель помыться =)

Да..., нет..., да это обычный маркетинговый ход, шампунь для кошек, шампунь для собак, для хомяков и т. д, хозяйственн

Источник

Чем можно мыть кота?

Кошки – это одно из любимых домашних животных. У большинства людей в доме живет кошка. Так, наличие данного животного в доме становится уже традицией. Например, при въезде в новую квартиру, первой переступить порог на новоселье впускают именно кошку. Поэтому уход за кошкой имеет очень большое значение для самого животного.

Одним из компонентов по уходу за кошкой является ее очищение. Ведь даже в домашних условиях следует следить за чистоплотностью кошки, чтобы у нее не появилось никаких заболеваний, тем более, инфекционных.

Отвечая на вопрос, чем можно мыть кота, следует обязательно напомнить, что шерсть данного млекопитающего состоит из довольно чувствительных волокон, а также кожа кошки требует увлажнения и не терпит сухости и раздражений. Поэтому мыть кошку следует мыльным раствором с большим количеством глицерина, который будет придавать ее шерсти эластичность, а кожному покрову – увлажнение.

Основные средства по уходу за кошками в настоящее время есть не только в зоомагазинах, поэтому приобрести шампунь для кошки теперь можно и в любом супермаркете. Если говорить о том, каким шампунем мыть кота, то в данной ситуации следует обязательно учитывать не только основные потребности животного, но и его индивидуальные предпочтения в выборе шампуня для мытья шерсти.

Так, при выборе шампуня для вашего животного, обязательно следует учесть вышеуказанные характеристики моющего средства, а именно, наличие глицерина для шелковистости шерсти и увлажнения кожи, помимо этого, для животного можно выбрать шампунь с различным видом ароматов.

Так, при выборе шампуня для кошки, можно выбрать различные функциональные особенности определенного вида шампуня. Например, выбирая шампунь от клещей, следует помнить, что данный вид моющего средства нужно принимать исключительно по назначению ветеринарного врача, так как примен

Источник

Можно ли мыть кота обычным шампунем или мылом?

Уж лучше хозяину помыться кошачьим шампунем, вреда ему от этого точно не будет. А животных купать шампунями для людей не желательно - они могут вызвать сильнейшую алергию, плохо сказываются на шерстке. Кошек купать вообще рекомендуется только когда они сильно загрязняются, они с этим делом великолепно справляются сами.

Кошки и коты нуждаются в чистоте, заботе и уходе, поэтому иногда их приходится подвергать водным процедурам. При этом убирают подальше все лишнее, чтобы не задеть случайно.

Для мытья выбирают специальные средства, которые предназначены для кошек и собак: специальные шампуни, гели или какое-нибудь мыло.

Только мылом людей или шампунями, не предназначенной для кошек и котов не рекомендовано мыть питомцев. У кожи животного и человека разная кислотность - у котов рН 3 - 3,5, у человека приближается к 6. Так что, если применять не предназначенные для них специально средства, то кожа становится сухой, а шерсть жесткой и не пышной. Даже может быть аллергическая реакция, непереносимость.

Для кота важна хорошая и пушистая шерсть, поэтому лучше купать специальными средствами. Тем более, эти средства достаточно распространены и доступны, следует искать в ветеринарной аптеке.

приучить кота к щенку
Многие владельцы собак одновременно с появлением четвероного друга сталкиваются с проблемой собачьего туалета. Если у вас есть возможность выгуливать животное несколько раз в день, тогда особой проблемы нет.

Но ч

Я своего ( коту 6 лет, дворняжка ) мою,может раз в год ( голову стараюсь не трогать),и то если произойдет какая то "оказия",один раз уронил подсолнечное масло и скакал по луже и валялся в ней, один раз сбежал из дома. Мою мылом, каким мою руки, (но почему то не мою жидким,почему не знаю) Для меня самое главное хорошо "прополоскать" и избегать сквозняков. И в итоге с ним ничего страшного не произошло,не отравился,как многие пугают,шерсть так же пушистая и шелковистая.Так что мое мнение: часто кота мыть не желательно ( хоть спец.средствами, хоть человеческими) но при необходимости, надо помыть хоть мыло

Источник

Вы здесь

Как часто можно мыть кошек

Владельцы кошек знают не понаслышке, что их питомцы не очень-то жалуют процедуру купания. Ведь сами по себе это достаточно чистоплотные животные, поскольку могут вычиститься полностью самостоятельно при помощи языка. Более того, шерсть кошки по природе покрыта защитной смазкой, которая вырабатывается подкожной сальной железой. Исходя из этого, возникает вопрос: а можно ли мыть кошек и как часто можно совершать эту процедуру? Ответить на все волнующие относительно гигиены этих животных вопросы мы попробуем в нашей сегодняшней публикации.

Нужно ли мыть кошек?

Начнем с того, что мыть их можно, и даже нужно, но не слишком часто и только в определенных случаях. Например, ваш питомец участвует в конкурсах и выставочных мероприятиях. В этом случае хозяева обязательно купают своих питомцев, причесывают и уделяют особое внимание внешнему виду животного. Также мыть кошек придется и в том случае, если вы решили бороться с блохами и другими паразитами, поражающими шерсть и кожу питомца. Для этих целей существуют специальные шампуни с антипаразитным действием. Ну и, конечно же, мыть кота придется в том случае, если он после прогулки похож на «поросенка» или не очень хорошо пахнет.

у кошки лишай на ушах чем лечить
Возбудителем стригущего лишая у кошек является грибок-дерматофит, имеющий несколько разновидностей. Заболевание поражает кожные покровы животных, легко передается и трудно выводится. Споры возбудителя могут долго с

Отвечая на этот вопрос, следует учесть место обитания и породу. Если ваша кошка постоянно находится в квартире и редко бывает на улице, при этом вы уделяете достаточно времени шерсти животного, вычесывая ее регулярно, то купать его можно раз в три месяца. В случае если кошка живет в частном доме и довольно много времени проводит на улице, то ее следует мыть раз в полтора-два месяца. В сельской местности котов купают три-пять раз в год. А вот голые породы, у которых отсутствует шерсть на коже, нуждаются в более частом купании, поэтому их мыть следует раз в две недели весной и раз в месяц — зимой. Ну, а о том, чем мыть своего п

Источник

Можно ли мыть кошку шампунем для людей?

Девочки, подскажите… решили искупать нашу любимицу (всю пыль на балконе собрала, пушистая — шерсть видно грязная). Сунулись, а ее шампунь просрочен, вот теперь думаем, а можно ли помыть ее шампунем для людей? По составу сравнила, вообще ни чем не отличается: что кошачий, что для людей

Комментарии пользователей

31

немного не в тему… вспомнила что девушка одна писала что она в студенческие годы свою голову Фэйри помыла. все нормально было)))

:))) Мне одна знакомая посоветовала помыть моющим средством LOC (Амвей), она свою собаку им моет, говорит шерстка блестящая, пушистик такой становится:))) А я что-то не решаюсь на такое.

и вот сейчас вспомнила была истерия все как один пошли скупать шапмунь для коней и голову себе мыли) а потом производители поняли что это золотая жила и сделали обычный шапунь с названием лошадиная сила чтоб покупали)

нет ни в коем случае!!! наши шампуни не пригодны для шерсти и кожи животных!!! Смывается защитный жировой слой!!! Шампунь стоит не дорого рублей 100 и хватит его лет на 100, зато если вымоется не весь шампунь и кошка будет вылизываться с ней ничего плохого не случится!!

У нас кот наступил в сковородку с остывшим подсолнечным маслом, мыли шампунем для котов как всегда масло не смывается! Помыли обычным все смылось, но у кота поднялась температура, лежал два дня не ел, даже голову еле поднимал, ттт все обошлось собирались уже в ветеринарку ехать!!

У нас стоит кошачий шампунь — у него оказывается вышел срок годности, у таких шампуней тоже есть свой срок (24 месяца) на 100 лет его точно не растянешь:)))

можно то может быть, но перхоть заработаете и кожу испортите, разницы нет что просроченным мыть что человеческим но наш мне кажется вреднее.

Мы нашего любимого приблудыша когда только подобрали-мыли человечим

Источник