как кот ухаживает за кошкой

Уход за кошкой

Кошки очень чистоплотные животные, постоянно ухаживают за собой, а также стремятся содержать в чистоте свое место. Дикие кошки обычно передают котятам инстинкт чистоплотности. При содержании кошки дома человек должен добиться выработки у нее привычки к выполнению своего туалета в одном месте. Воспитание котенка начинают с его рождения, и уже к возрасту 4-6 недель у него вырабатываются определенные рефлексы.

Воспитание можно начать с того, что несколько раз в день с равномерными интервалами сажать котят в отведенное для туалета место и с помощью влажного тампона раздражать область анального отверстия для стимуляции выделения мочи и кала. Место для туалета нужно выбрать заранее, чтобы не пришлось его менять.

Для кошки, которая до вас уже имела хозяина, желательно выбрать для туалета наиболее спокойное место в квартире (не на виду, подальше от посторонних глаз). Лучше всего взять у бывшего хозяина старую подстилку от этой кошки и поместить ее на новое место, которое затем приобретет знакомый для нее индивидуальный запах.

Для туалета кошек нельзя использовать деревянные или картонные ящики, так как они отсыревают. Более пригодны для этого специальные лотки с решетками и другие кюветы из пластмассы, например ванночки для фотографий. Размер кювета должен быть достаточно большим, чтобы кошка могла двигаться в нем и при этом не выбрасывать подстилочный материал. Как подстилка подойдет газетная бумага, песок или другой материал. Песка или земли в кювет надо насыпать немного и постепенно уменьшать количество этой "подсыпки".

Через неделю-две котенок привыкнет к своему туалету. Очень хороши специальные наполнители для кошачьих туалетов (типа "Cat-San"), но это удовольствие не из дешевых, а кроме того, такого наполнителя приходится покупать много и впрок, чтобы не рисковать. Если в доме вдруг не окажется привычного наполнител

Источник

Как ухаживать за стерилизованной кошкой?

Хозяина кошки, решившегося на стерилизацию своей любимицы, обычно пугает тяжелый период реабилитации после операции и процесс отхождения от наркоза. Так что же на самом деле ждет животное и к чему стоит быть готовым? Чаще всего, по приезду после операции домой, кошка остается в состоянии наркоза.

Координация ее движений нарушена, она плохо ориентируется в пространстве и для того, чтобы обезопасить ее от падений и неудачных прыжков, рекомендуется ограничить пространство животного для передвижения.

После наркоза кошки начинают замерзать, поэтому нужно укрыть ее чем-нибудь теплым. «Наркозный сон» будет длиться примерно от двух до восьми часов после операции. В это время единственным вариантом того, как ухаживать за стерилизованной кошкой, является обеспечение хозяином полного покоя.

После операции, примерно в течение двух суток, аппетит у кошки будет плохой, она будет хотеть только пить. Первый день поить ее лучше обычной водой из одноразового шприца или пипетки, а уже на следующий день она самостоятельно сможет попить из миски. В первую неделю стоит исключить сухой корм, ограничиваясь лишь 2 - 3 чайными ложками мягкого корма.

После операции употребляемая животным пища должна быть легкоусвояемой, чтобы не спровоцировать запор, ведь если кошка будет вынуждена тужиться, швы могут разойтись. Допустимым считается отсутствие аппетита в течение двух суток. Если кошка отказывается от еды более долгое время, то необходимо проконсультироваться со специалистом.

Стоит быть готовым и к тому, что после стерилизации состояние кошки может несколько недель быть возбужденным. Это объясняется выведением половых гормонов, поэтому давать какие-либо капли или таблетки не нужно. Первые двое суток могут наблюдаться слабость и повышенная сонливость. Но уже на третий день активность к кошке будет возвращаться

Источник

Как кошка ухаживает за котятами?

Одним из заложенных природой инстинктов у млекопитающих является материнский, особенно ярко который проявляется у кошек. Став матерью, она практически забывает о своем существовании, посвящая все свободное время заботе о малышах. Это неудивительно, ведь рождаются котята глухими, слепыми и абсолютно беспомощными. И именно на маме-кошке лежит вся ответственность по уходу за ними.

Одной из главных составляющих ухода за потомством является кормление. Новорожденные котята не лишены обоняния и могут найти сосок. Хозяин должен проследить за тем, чтобы все котята набирали вес, ведь если их появилось много, то кошке очень тяжело о них заботиться и у нее может не хватать молока. Если кошке помешать во время кормления, то она незамедлительно покинет помещение, аккуратно унося за загривок каждого котенка, которые будут висеть, словно в оцепенении.

Но не только кормление и обеспечение комфортных условий для потомства являются занятиями молодой мамы, кошка ухаживает за котятами, постоянно вылизывая их.

Вылизывание котят позволяет установить психологическую связь: мать - детеныш. Ведь впервые кошка начинает вылизывать малыша сразу после родов, что позволяет простимулировать его дыхательную функцию. Она очень интенсивно облизывает мордочку котенка, тем самым прочищая ему нос и рот. Котенок совершает первый вдох и его легкие расправляются.

Уже в возрасте двух недель, котята начинают умываться сами. Считается, что те котята, за которыми в детстве ухаживали не должным образом, вырастив во взрослых особей, также умываются редко.

Следующей функцией вылизывания является выделительная. Мама-кошка лижет языком низ животов и гениталии, тем самым стимулируя испражнения котят. Взрослая кошка относится очень бережно к своему гнезду и тщательно соблюдает гигиену в нем, к чему и начинает приучать своих малышей. Уже с м

Источник

Забота о новорожденных котятах, оставшихся по каким-то причинам сиротами – дело очень непростое. Конечно, люди не могут заменить котятам мамы, к тому же, на уход за котятами потребуется 24 часа в сутки. Но если нет другого выхода, потому что кошка плохо себя чувствует и не в состоянии прокормить котят, вам придется взять эту обязанность на себя. Прежде чем попытаться самостоятельно позаботиться о котятах, попробуйте найти для них кормящую кошку в приютах для животных. Некоторые кошки принимают и выкармливают чужих котят. Это лучшее, что вы можете сделать для котят. Но если вы не смогли найти для котят кормящую кошку, вам придется позаботиться о них самостоятельно.

Шаги

Научитесь правильно держать котят на руках. Всегда мойте руки, перед тем, как взять котенка. На руках множество бактерий, а иммунитет у котят очень слабый. Когда вы берете котенка на руки, будьте аккуратны. Вам нужно как можно чаще проверять, не мерзнут ли котята (в таком случае подушечки лап будут холодными). Если котята замерзнут, они начнут жалобно мяукать.

Если у вас есть другие домашние животные, постарайтесь изолировать котят хотя бы на 2 недели. Важно постоянно следить за котятами, чтобы они не полезли в ящик для мусора или в грязную воду, потому что малыши могут подцепить разные болезни.

Держите котят в тепле. Новорожденные котята (до двух недель) получают тепло от мамы-кошки. Вы не можете обеспечить им такое тепло, поэтому используйте грелку. Оберните грелку полотенцем и посадите на нее котят.

Не допускайте прямого контакта котят с грелкой, не завернутой в полотенце, потому что они могут обжечься или перегреться.

Смастерите для маленьких котят кроватку. Возьмите большую коробку и поставьте ее в каком-нибудь тихом теплом месте. Важно, чтобы в этом месте не было сквозняков и других домашних животных. Вокруг коробки положите по

Источник

Кошка

На протяжении 10 000 лет кошки ценятся человеком, в том числе за способность охотиться на грызунов и других домашних вредителей

Содержание

Значение и этимология слова «кошка»

В русском языке слово кошка означает либо представителя биологического подвида Felis silvestris catus вообще независимо от пола, либо самку этого подвида. Самца называют кот, а детёныша кошки — котёнок (мн. ч. котя́та). Слово кошка в русском языке является диминутивом от др.-русск. слова «котъка»

Некоторые исследователи предполагают, что в основе слов различных индоевропейских языков, обозначающих кошку, лежит праиндоевропейский корень «*kat-», от которого произошли глаголы индоевропейских языков, означающие «котиться», от которых позднее произошли названия детёнышей мелких животных на индоевропейских языках

Научная классификация

, при этом было оговорено, что если в какой-либо классификации домашняя кошка будет описываться как отдельный вид, то в этом случае для названия соответствующего таксона следует использовать комбинацию, предложенную Линнеем, F. catus.

В литературе встречаются и другие названия, используемые в качестве международного научного (латиноязычного) названия домашней кошки: Felis catus domesticus, Felis silvestris domesticus, а также предложенное в 1777 году Иоганном Христианом Поликарпом Эркслебеном в «Началах естествознания» название Felis domesticus (изначально — Felis domestica, поскольку слово Felis в те времена считалось женского рода). Все эти названия входят в синонимику таксона, а потому не должны использоваться.

какой кот у баскова
Сразу скажу, что пишу о бездомном котике, моём (и не только) подшефном. Он обитает в соседнем дворе возле продуктовой палатки, и многие знают и кормят его. Выбросили его ещё котёнком и он рос с дворовыми щенками. Теперь ще

В качестве русского названия данного таксона в научной (научно-популярной) литературе используются как выражения «домашняя кошка»

Происхождение и история одомашнивания

Источник

Как ухаживать за котенком в домашних условиях

Если вам кажется, что вы знаете все про котят, все же основные рекомендации о том как ухаживать за котенком будут полезны и тем, кто уже имел дело с кошачьим племенем, и тем, кто впервые завел котенка.

С чем встречать котенка

Английская народная мудрость гласит, что, по мнению кошки, все вещи принадлежат кошкам. Зерно истины в этом утверждении есть. Но все же, прежде, чем принести котенка, необходимо приобрести несколько вещей, которые будут принадлежать исключительно вашему будущему «родственнику». Итак – небольшая памятка «Как ухаживать за котом или кошкой и что должно быть куплено к моменту появления в доме котенка».

Естественные нужды никто не отменял и вряд ли кто-то хочет, чтобы котенок справлял нужду в квартире, в тайном уголке. Уличным котам, конечно, комфорт неведом, а вот домашним котятам (а особенно, их хозяевам) правильный кошачий лоток необходим в первую очередь.

Первые (закрытые) – эстетичны, но дороги. Для такого типа лотка нужен гелевый или силикагелевый наполнитель, запирающий запах. Плюсы такого типа лотка очевидны – это кулуарность, опрятность и приятный внешний вид. Из минусов нужно отметить большой размер туалета, для которого в доме просто может не найтись места!

Открытий тип лотка с наполнителем – самый распространенный и, пожалуй, удобный для квартир и для четырехлапого малыша. Рекомендации «бывалых» единодушны в том, что не нужно покупать для котенка лоток маленького размера. Невзирая на возраст, кроха преодолеет высокие бортики и вы сэкономите на постоянной смене туалетов. Так что сразу покупайте лоток «на вырост», тем более, что к этому виду подойдут любые наполнители и они очень легки в дезинфекции.

у кота появился третий глаз
Уважаемые посетители форума! Помните, что ответ на форуме не заменяет очного осмотра.Теперь мне пришлось уехать и больше кошечку никто не лечит, все также болеет.Да и вет.магазина там толком нет, только для лошадей и кор

Советы приобретать лоток без наполнителя с решеткой адресованы тем, кто постоянно находится дома и может часто споласкивать сетку и сам лоток.

Источник

БЖРК имеет преимущество перед грунтовыми пусковыми установками «Ярс» благодаря большей скрытности и маскировке, т.к. грунтовые установки могут быть обнаружены разведывательными системами, в то время как БЖРК фактически неотличим от обычного грузового поезда даже с расстояния нескольких метров. Кроме этого, СНВ-3 ограничивает районы базирования грунтовых комплексов, в то время как БЖРК может перемещаться по всей стране и на расстояние до 1000 км за сутки. Также постоянное перемещение БЖРК по железной дороге обходится дешевле работы грунтового автомобильного комплекса

У нас потрясающие новости! Одноклассники объявляют СУПЕРКОНКУРС: Установите приложение OK Live на свой телефон - ok.ru/live, - снимите с его помощью несколько видео на одну из выбранных тем и выиграйте 10 000 ОК! Подробные условия читайте ниже.

Условия конкурса: 1. Установите OK Live на ваш телефон по ссылке (или в Google Play и App Store): Android - http://r.mail.ru/n261868938, iOS - http://r.mail.ru/n261868922 2. Снимите с его помощью несколько видео на одну из тем: - кулинарное шоу - #рецептыОК - мои дети - #детиОК - мои питомцы - #питомцыОК - новости вашего города или новости России - #новостиОК 3. Обязательно укажите нужный тег в названии трансляции 4. Держите камеру горизонтально. Длительность видео - до 5 мин. 5. Каждую неделю жюри будет выбирать победителя по суммарному количеству классов ваших роликов с тегом, а также по количеству и качеству трансляций. Имена победителей ищите в группе ok.ru/oklive каждый понедельник. Первый победитель будет объявлен 23.10!

Пьянящие чувства с приятной горчинкой Все выпью из чаши любви до глотка, Горит, не сгорая, сердечко лучинкой, И жизни дорога ясна и гладка. И звезды-снежинки все ярче сияют, И явью становятся чудо - мечты, И мысли в блаженстве счастливом витают, Все лишь потому, что со мной рядом ты!

Участвуй в конкурсе «Я —

Источник