уколы от отравления кошке

Кормление кошки после отравления – важный фактор быстрой реабилитации

В статье предоставлена схема кормления кошки после отравления. Отдельно рассмотрено кормление животного после отравления фосфором и крысиным ядом.

Отравление у кошек бывает достаточно часто. Именно поэтому многие владельцы задаются вопросом, чем кормить кошку после отравления? Действительно, период реабилитации кошки после отравления является достаточно важным и требует тщательного ухода, внимания и времени. Хозяева имеют возможность облегчить жизнь своему питомцу, если будут правильно кормить кошку после отравления. Как правило, после отравления в течение 24 часов кошку не рекомендуется кормить вообще, нужно дать возможность организму отдохнуть. Но некоторые утверждают, что сразу же после отравления в течение первого часа нужно дать животному мед. Рекомендуется проталкивать комочки густого меда в глотку животного 4-5 раз в день. Это является первой стадией курса лечения отравления у кошки. То есть, лучше не кормить кошку после отравления или давать только кусочки меда, без пищи. После суток голодания можно начать применять укрепляющую диету, которая состоит из трех кормлений в день. В течение дня нужно давать животному по одной полной чашке вяза (ильма) – это жидкая каша, приготовлена из коры дерева вяза, которая смешивается с молоком и медом. Если кошка имеет нормальный аппетит, тогда ей можно давать большую дозу этого блюда. Дело в том, что кора вяза имеет свойства внутренней припарки, то есть лечит и успокаивает воспаление желудочно-кишечного тракта. Реабилитация кошки после отравления на жидкой пище должна продолжаться в среднем трое суток. После этого кормить кошку после отравления можно более сгущенной пищей в полуденное и вечернее кормление, добавлять в пищу что-нибудь вязкое.

Следует отметить, что кормление кошки после отравления фосфором (содержится в спичеч

Источник

Причины появления насекомых в квартире. Перечень распространенных паразитов и полноценное описание их жизнедеятельности. Устранение проблемы.

Блохи у кошек

Кошки являются основными хозяевами для определенного вида блох, называемых из-за этого кошачьими блохами. Наряду с этими паразитами на кошек часто нападают блохи грызунов, собак и человека. Кошачьи блохи, в свою очередь, нередко питаются кровью прочих млекопитающих.

Жизнедеятельность кошачьих блох

Строение и жизненный цикл кошачьей блохи практически не отличаются от таковых у других видов блох. Несмотря на это, именно кошачья блоха наиболее распространена в городах. Это подтверждают результаты исследований комиссий, организованных паразитологическим институтом при Российской академии наук.

По счастливому стечению обстоятельств, кошачьи блохи передают человеку лишь одно часто встречающееся заболевание — бациллярный ангиоматоз, причем без участия насекомых инфицирование исключено полностью.

Правда, следует помнить, что на кошках в любой момент могут находиться и другие виды блох. В таких случаях распространяемые ими блохи могут передавать человеку самые разные болезни.

Распространение блох

Обилие в городах бездомных кошек порождает ситуацию, с которой человек пока справляется с трудом. Впрочем, зачастую антисанитария возникает по вине самих людей.

Отсутствие должного контроля со стороны управляющих компаний. Грязь, накапливающаяся на полу в подвалах, обеспечивает блохам защиту от действия инсектицидных препаратов.

Большинство людей умиляется при виде почесывающейся где-нибудь на крыльце кошки, хотя, скорее всего, она в этот момент пытается избавиться от блох.

Люди и сами могут стать распространителями блох, перенося их на ботинках. Дело в том, что на любом газоне могут быть отложены яйца блох, свалившиеся с шерсти зараженных

Источник

Отравление у кошек

Отравление у кошек — одна из самых опасных проблем со здоровьем, которая может привести к летальному исходу. К сожалению, во многих случаях в отравлении виноваты хозяева, которые не доглядели за питомцем. Как распознать признаки отравления и оказать питомцу первую помощь?

Многие считают, что отравление у собак случается чаще, чем отравление у кошек, ведь собаки регулярно гуляют на улице и подбирают «всякую гадость» с земли, а кошки сидят дома. Но на самом деле даже домашняя кошечка не застрахована от отравления. Какими путями может отравиться кошка?

Кошки — очень чистоплотные существа, поэтому они могут отравиться, вылизываясь, если ядовитое вещество попадет на шерсть. Именно поэтому, кстати, капли от блох и клещей капают на холку, куда кошка не может достать физически. Также кошка может отравиться ядовитыми испарениями от, скажем, инсектицидов или растворителя.

Но чаще всего отравление у кошек происходит, когда они глотают опасные вещества. Это могут быть лекарства, неосторожно оставленные без присмотра, бытовая химия, средства для борьбы с грызунами, испорченные продукты питания. Кошки любят грызть комнатные растения, некоторые из которых ядовиты для них (к примеру, диффенбахия). Некоторых кошек привлекает сладковатый запах антифриза (этиленгликоля) — он тоже может вызвать отравление.

Симптомы отравления у кошек

Как проявляется отравление у кошек? Признаки его могут быть самыми разнообразными в зависимости от того, чем именно отравилась кошка. Типичные симптомы отравления — рвота, диарея, обильное слюноотделение, учащенное поверхностное дыхание, судороги. Кошка может быть перевозбужденной или угнетенной. Обычно эти признаки проявляются неожиданно и довольно быстр

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

♨ Глисты у кошек и котят. Как избавиться от глистов

Глисты или гельминты – паразитические черви, вызывающие гельминтозы человека и животных. Яйца глистов могут находиться в почве, воде, на траве, в сыром мясе и рыбе, на немытых овощах. Кошки и котята, которые никогда не выходит из дома, могут проглотить яйца глистов, принесенные человеком в дом на обуви, руках или одежде. Большинство глистов, паразитирующих в организме кошки, опасны и для человека.

В зависимости от того, какой червь (круглый, ленточный или сосальщик) стал причиной заболевания, различают нематодозы, цестодозы и трематодозы. У кошек и котят встречаются все виды глистов, и может быть поражен кишечник, печень, желчный пузырь, лёгкие и даже сердце в зависимости от степени гельминтизации и вида паразитов.

Круглые черви (нематоды) - мелкие глисты длинной от 2мм до нескольких сантиметров, в сильно запущенных случаях они могут достигать более 10 см в длину, в таких случаях кошки не выживают. Круглые черви обитают в основном в тонком кишечнике, они питаются кровью носителя и могут вызвать опасную для жизни анемию, особенно у котят. По истечении двух недель, с момента заражения кошки или котёнка, яйца глистов можно обнаружить в кале.

Ленточные глисты (цестоды) - длинные и плоские черви, достигающие 10-70 см в длину, их тело состоит из множества члеников, в которых развиваются личинки. Паразитируют эти глисты в тонком кишечнике и вызывают рвоту и потерю веса у кошек и котят. Ленточные глисты опасны тем, что могут передаваться через блох другим животным и человеку. У кошки, зараженной ленточными глистами, можно увидеть сегменты червя на шерсти вокруг заднего прохода и в кале, напоминающие рисовые зёрна.

Глисты повреждают слизистые оболоч

Источник

Отравления у кошек

Отравления (токсикозы, интоксикации) - одна из самых актуальных проблем, с которыми сталкиваются владельцы кошек. Отравления - это заболевания и критические состояния, которые возникают при попадании в организм животного как исходно ядовитых веществ, так и пищевых продуктов, которые приобрели ядовитые свойства в результате неправильного хранения. В большинстве случаев главным виновником отравления кошки является ее собственный хозяин, который вовремя не убрал опасные лекарства, бытовые химические препараты, не доглядел за котенком. Чаще подвергаются отравлениям недокормленные и истощенные животные, которым не хватает витаминов и минеральных веществ.

Отравиться кошка может, как проглотив ядовитую пищу, так и слизывая ядовитое вещество со своей шерсти, или надышавшись ядовитых испарений.

Симптомы отравления варьируют очень широко в зависимости от того, каким веществом отравилось животное. Как правило, признаки отравления появляются внезапно и нарастают быстро. Отмечают слабость, дрожь, обильное слюнотечение, рвоту, судорожные подергивания мышц, учащенное поверхностное дыхание, болезненность в области живота, понос, выпадение третьего глазного века, излишнее возбуждение или, наоборот, угнетенное состояние.

Доврачебная помощь. При отравлении или подозрении на отравление необходимо, прежде всего, как можно скорее прекратить поступление яда в организм, задержать его всасывание в кровоток и обезвредить, а также ускорить его выведение из организма путем дачи рвотных средств и промывания желудка.

домик для котенка из картона
В вашем доме появился маленький, пушистый и теплый комочек счастья, который не только требует заботы и внимания, но и комфортных условий проживания? Да, да, не удивляйтесь, кошки, которые гуляют сами по себе, но все равно

В дальнейшем необходимо добиться снижения концентрации яда в желудочно-кишечном тракте с помощью выпаивания большим количеством воды и постановки очищающей клизмы. После промывания желудка кошке дают внутрь слабо-розовый раствор марганцовки, молоко, крепкий чай. Для сорбции яда нужно дать полисорб, жженую магнезию (1-2%-ная во

Источник

Глюконат кальция (уколы) – особенности применения

Здоровье Препараты Ав. Руслан Полищук

«Глюконат кальция» (уколы) - лекарственный препарат, который применяется для проведения внутримышечного и внутривенного введения. Использование данного средства позволяет пополнить в организме дефицит Ca2+, который необходим для передачи нервных импульсов, а также для сокращения гладких и скелетных мышц, принимает он участие и в работе миокарда, формировании ткани костей и в процессе свертывания крови.

В одной ампуле указанного средства содержится 10 миллилитров раствора, в котором 1 г глюконата кальция. Ампулы упакованы в картонные пачки по 10 штук в каждой.

Препарат применяется при наличии таких заболеваний, которые сопровождаются гипокальциемией, повышением проницаемости мембран клеток и сосудов, а также когда нарушено проведение нервных импульсов в мышцы. Применяется «Глюконат кальция» (уколы) при гипопаратиреозе, рахите, гиперфосфатемии у больных ХПН.

Необходимо большое количество кальция беременным женщинам и в период роста организма, а также в постменопаузный период. Усиленно выводится данный элемент при длительном постельном режиме, хронической диарее, вторичной гипокальциемии, поэтому в указанных случаях также требуется пополнение его запасов в организме. Показаниями к применению данного препарата являются бронхиальная астма, легочный туберкулез, эклампсия, свинцовые колики. Назначаются «Глюконат кальция» (уколы) при наличии отравления солями Mg2+, а также фтористой и щавелевой кислотами, при токсических поражениях печени, нефритах, паренхиматозном гепатите.

сколько времени варить мойву для котенка
Очень часто хозяева котов не задумываются, чем кормят свое животное. Многие хозяева считают, что котов и кошек можно кормить чем угодно. На самом же деле это не так. Котов и кошек рыбой кормить вообще не рекомендуется, но

Указанное лекарственное средство не назначается при выраженной гиперкальциурии, нефроуролитиазе, саркоидозе. Внутримышечно препарат не вводится детям, также он не применяется при наличии дегидратации, диареи, синдрома мальабсо

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Гамавит — витамины для кошек и котят

В состав гамавита входят биологически активные компоненты, комплекс аминокислот, широкий комплекс витаминов и минералов.

Свойства

Препарат оказывает положительное действие на работу всего организма животного, нормализует обменные процессы, повышает работоспособность, укрепляет иммунитет, повышает устойчивость организма, улучшает формулу крови, выводит токсины, способствует набору массы, повышает жизнеспособность котят.

Гамавит отлично сочетается с антибиотиками и противовирусными препаратами, часто его назначают в качестве комплексной терапии.

Препарат обладает уникальными свойствами, способствует ускорению регенерации тканей и восстановлению поврежденных органов.  Пригодится, когда  кот упал с высоты.

Применение гамавита в комплексной терапии значительно сокращает длительность курса лечения, кошка гораздо быстрее восстанавливается.

Препарат нейтрализует действие свободных радикалов и защищает организм от губительного воздействия опасных веществ.

Важно применять гамавит в комплексной терапии, где применяются антибиотики. С помощью гамавита организм будет защищен от вредного действия продуктов распада и иных токсических веществ.

Гамавит благотворно действует на кошек в стрессовых ситуациях. Важно вводить внутримышечно или подкожно за несколько часов до предполагаемого стресса – поездка, выставка, переезд и прочее. К тому же, это не принесет никакого вреда организму. Для преодоления стресса взрослым особям допускается введение препарата  лигфол.

Гамавит – самый безопасный и эффективный иммуномодулятор для котят. Он улучшает общее состояние, укрепляет им

Источник